Касательно того что бахнуло над Москвой

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
XAN9 8 авг 2026 в 00:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Scavenger130 @ 7 авг 2026 в 23:36)
Истребитель шёл на перехват на средней высоте, пилот дал ручку от себя до упора. Была превышена скорость звука, пошла ударная волна на всём маршруте.

Я под Борисоглебском отдыхал несколько лет подряд летом в деревне. Там 10 километров до военного аэродрома, В этой деревне дохрена летчиков дачи имело. Так вот там самолеты на ежедневных тренировочных полетах на сверхзвук переходили. Я на всю жизнь наслушался. И даже по звуку перехода мог отличить кто прешел барьер, Миг или Сушка. И переходили на сверхзвук они на высоте 10 000+ Ниже запрещено.
Так вот то, что я услышал на Щербинке, нихрена на этот звук не похоже. Конечно, техника изменилась с того времени, но на физику перехода звукового барьера это вряд ли сильно повлияло.
Самолет? Допустим. А направление движения не подскажете? И высоту заодно. Я это к чему спрашиваю - должен по идее инверсионный след оставаться, Погода солнечная, небо чистое, у всех телефоны - и ни одного снимка в инете? bravo.gif

Это сообщение отредактировал XAN9 - 8 авг 2026 в 00:23
Юстас84 8 авг 2026 в 00:17
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Бокин @ 7 авг 2026 в 23:50)
Цитата (ТриТанкиста @ 7 авг 2026 в 23:46)
Цитата (Адвокат1967 @ 7 авг 2026 в 23:41)
Цитата (Scavenger130 @ 8 авг 2026 в 01:36)
Истребитель шёл на перехват на средней высоте, пилот дал ручку от себя до упора. Была превышена скорость звука, пошла ударная волна на всём маршруте.

А у нас что , разрешено над Москвой летать боевым самолетам ?

Только на Параде и только на дозвуке, насколько знаю

Не знаю как сейчас, в СССР сверхзвук разрешался только в определённых зонах и маршрутах на высотах не ниже 11000 м.
Над крупными населёнными пунктами - запрещено. Тем не менее даже при соблюдении этих правил бабахало неслабо, вот о каких либо разрушениях, даже о выбитых стёклах, не слышал.
Нарушения, как случайные, так и хулиганства были.

На высоте 10 километров ударная волна успевает разойтись в стороны на десятки километров, прежде чем коснуться земли. В результате зона, в которой слышен звуковой удар, превращается в полосу шириной до 80 километров — по 40 в каждую сторону от линии пути.

Если пилот переходит на сверхзвук на малой высоте, конус не успевает расшириться — он бьёт по земле узким, сконцентрированным лучом. Ширина полосы в таком случае может составлять всего несколько сотен метров, но громкость хлопка при этом высокая.

Вопрос:
Как на гораздо большем расстоянии был слышен громкий хлопок, что по фундаменту зданий прошло, как говорят очевидцы, если это гиперзвуковой барьер?
И через считанные минуты, все новостные каналы в один голос стали говорить по про этот гиперзвук?
zhmihail 8 авг 2026 в 00:18
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Блян, а чё было то? Я пропустил что-то? Со вчера не в городе, без связи и пр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кеттарийка 8 авг 2026 в 00:21
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
на учениях в ТуркВо были регулярные бабахи, поэтому отличаю взрыв от гранаты. Не хочу, чтобы народ начал принимать бах от взрыва. Не гражданских это понимание
Август27 8 авг 2026 в 00:23
Хохмач  •  На сайте 6 лет
-1
Ну, конечно, да. Ты один умный, все дебилы.
Сверхзвук, который слышали районы, которые хуй знает где друг от друга.
И в ресторане если чо, газ взорвался, а двух генералов хоронили, и одного фсошника- просто совпадение.
Совпадение в том, что не дотянулись до того, кому предназначалось.

igorianych 8 авг 2026 в 00:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Это был чпок.
Рест 8 авг 2026 в 00:30
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Domrych @ 7 авг 2026 в 23:40)
Здравствуйте, товарищ майор.
Скажите пожалуйста сразу, вам надо безусловно верить, или есть шанс подвергнуть ваше заявление сомнению?

Ну вера на то и есть, или да или нет. Жизнь одна, а выборов полно
Не всем нравится Государство, я ирже из тех кто любит страну, но но против...Давайте разумно, кто сейчас сделает лучше?

Это сообщение отредактировал Рест - 8 авг 2026 в 00:37
Бенджамин001 8 авг 2026 в 00:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Нет, просто тупые. И их всё больше.

ARNOXI 8 авг 2026 в 00:36
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Не смотрите наверх

Алеksей 8 авг 2026 в 00:36
Вылысыпыдыст  •  На сайте 6 лет
0
Находясь в +-Мск вопросов много, но услышав такое же знатно дальше от МО в принципе, вообще в другом городе, глянув в чатах, что мне не почудилось, сопоставив время, то вполне себе подошло единственное. Да и сам звук характерный, я такой слушал на военном аэродроме ещё.
во, ещё +-: до нас примерно 12мин на звуковой, а в чатах опубликовали через мин 30 от мск. Берём погрешность сверхоперативных каналов о Москве, и неторопливый, с не моментальной модерацией, наш чат, совпадает очень хорошо.

Это сообщение отредактировал Алеksей - 8 авг 2026 в 00:40
Рест 8 авг 2026 в 00:38
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Алеksей @ 8 авг 2026 в 00:36)
Находясь в +-Мск вопросов много, но услышав такое же знатно дальше от МО в принципе, вообще в другом городе, глянув в чатах, что мне не почудилось, сопоставив время, то вполне себе подошло единственное. Да и сам звук характерный, я такой слушал на военном аэродроме ещё.

сяп за адекват
Scavenger130 автор 8 авг 2026 в 00:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Мощный корабельный поршневой двигатель, если с ним рядом стоять, сила ощущается внутри. Он не пердит, не клокочет.
Ты просто чувствуешь гравитацию. Каждый такт наполняет твои лёгкие дрожью.
РыбныйКот 8 авг 2026 в 00:48
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Narkozzz @ 7 авг 2026 в 23:39)
Объяснение как дырка в жопе - есть у каждого. А что реально случилось - никто не знает. Но с умным видом всем рассказывают. Хотя самолёта никто не видел, зато слышали бабах на огромной площади. Нужна точная информация, а не версии.

От одного самолета и даже трех переход на сверхзвук, не может слышать пол Москвы! Там высвобождаемая энергия воздуха перед самолетом не может создать такой громкий звук, тем более я лично его слышал и слушал звуки от самолета при переходе на сверзвук, там разные звуки. Больше было похоже на гром, да он бывает и без дождя, «сухая гроза» называется. Априори не может от самолета таких размеров пол Москвы озвучить.
Где слышали!
Днем 7 августа жители Москвы и Подмосковья услышали громкий хлопок, похожий на взрыв. Звук был настолько сильным, что его приняли за происшествие. Очевидцы из Красногорска, Химок, Тушино и Андреевки сообщили о громком звуке в соцсетях.
Лучше всего взрыв было слышно на юго-западе Москвы: хлопок было слышно в Красногорске и Солнцево, в районе Строгино, на проспекте Вернадского и в Коммунарке. Звук дошел до центра столицы...
Громкий хлопок услышали жители сразу нескольких районов Москвы и Подмосковья. Об этом Бизнес ФМ сообщили жители Марьина, Филей, Таганки, Гольянова, станции метро «Южная» и «Бутово».
Сегодня в районе полудня многие москвичи и жители области услышали резкий, пугающий звук, похожий на взрыв. Сообщения об этом начали массово поступать из самых разных точек: от столичных районов (Солнцево, проспект Вернадского, Тушино, Авиамоторная) до городов Подмосковья, включая Красногорск, Химки, Чехов и Серпухов.
И это от переход на сверхзвук одного самолета?

Это сообщение отредактировал РыбныйКот - 8 авг 2026 в 01:04
Barkas777 8 авг 2026 в 00:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (AlEshA @ 7 авг 2026 в 23:49)
Сверх звук - над Мск ?

Уже и видео с задымлением появилось, а им все сверх звук
Scavenger130 автор 8 авг 2026 в 00:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Yka @ 8 авг 2026 в 00:01)
Автор, иди нахуй вместе со своим инженером и людьми которые знают физику. Такую хуйню, мы жители Москвы и М/О раньше не слышали.

Хотел тебе, грязной обезьяне, жестоко ответить.
Обосрать бы тебя с ног до головы
В соседней теме выложили концерт группы оффспринг =)
Старички держатся.
Го тусить
gelezo131 8 авг 2026 в 00:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Юстас84 @ 8 авг 2026 в 00:17)
Цитата (Бокин @ 7 авг 2026 в 23:50)
Цитата (ТриТанкиста @ 7 авг 2026 в 23:46)
Цитата (Адвокат1967 @ 7 авг 2026 в 23:41)
Цитата (Scavenger130 @ 8 авг 2026 в 01:36)

Только на Параде и только на дозвуке, насколько знаю

Не знаю как сейчас, в СССР сверхзвук разрешался только в определённых зонах и маршрутах на высотах не ниже 11000 м.
Над крупными населёнными пунктами - запрещено. Тем не менее даже при соблюдении этих правил бабахало неслабо, вот о каких либо разрушениях, даже о выбитых стёклах, не слышал.
Нарушения, как случайные, так и хулиганства были.

На высоте 10 километров ударная волна успевает разойтись в стороны на десятки километров, прежде чем коснуться земли. В результате зона, в которой слышен звуковой удар, превращается в полосу шириной до 80 километров — по 40 в каждую сторону от линии пути.

Если пилот переходит на сверхзвук на малой высоте, конус не успевает расшириться — он бьёт по земле узким, сконцентрированным лучом. Ширина полосы в таком случае может составлять всего несколько сотен метров, но громкость хлопка при этом высокая.

Вопрос:
Как на гораздо большем расстоянии был слышен громкий хлопок, что по фундаменту зданий прошло, как говорят очевидцы, если это гиперзвуковой барьер?
И через считанные минуты, все новостные каналы в один голос стали говорить по про этот гиперзвук?

Хорошо, Давайте откинем тему гиперзвука.

Тогда что это, хлопок был слышен в 300 км квадратных.
А разрушений и километров выбитых стекол нигде нет.

Даже если бы это был подземный или воздушный взрыв, без окон осталось бы десятка 2 тысяч квартир

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 8 авг 2026 в 01:32
markbernes 8 авг 2026 в 01:07
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
Попалась даже ТАКАЯ версия:
Не секрет, что под Москвой есть институты, где могут баловаться очень-очень тяжёлыми металлическими шариками, причём относительно не большого размера..
Бывает иногда (вроде в Лос-Аламосе давно что-то подобное чуть не произошло), что сей чудный металл начинает нехорошо себя вести)
Как правило, подобные заведения заглублены под землю, что в какой-то мере может ослабить последствия баловство физиков. Да и народ в Москве как-то часто отмечал "сейсмичность" сегодняшнего биг-бадабума. Вибрация стен, окон...
Как-то так)

Vasilyan 8 авг 2026 в 01:16
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Narkozzz @ 7 авг 2026 в 23:42)
Цитата (Vasilyan @ 7 авг 2026 в 23:39)
источник движется

Облетел вокруг МКАД, прошёл через Кремль, заглянул в Мытищи, слетал в Климовск. И никто не видел. Призрак Москвы, не иначе. Никто не слышал двигатель, не видел следы в небе, все очевидцы слышали ровно 1 бабах.

Такую площадь покрыть нужно метеорит челябинский проебать.
pandem 8 авг 2026 в 01:16
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
Т.е. ты ебанат утвержадешь, что скрость звука нихуя не 300м/с
Уровень затухания говно собаье, ебанув на сверхзвук под чеховым за 80км о Москвы, жители Москвы услышали твой ебучий сверхзвук, иди ты на хуй физик ебанный.

Vasilyan 8 авг 2026 в 01:19
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (РыбныйКот @ 8 авг 2026 в 00:48)
Цитата (Narkozzz @ 7 авг 2026 в 23:39)
Объяснение как дырка в жопе - есть у каждого. А что реально случилось - никто не знает. Но с умным видом всем рассказывают. Хотя самолёта никто не видел, зато слышали бабах на огромной площади. Нужна точная информация, а не версии.

От одного самолета и даже трех переход на сверхзвук, не может слышать пол Москвы! Там высвобождаемая энергия воздуха перед самолетом не может создать такой громкий звук, тем более я лично его слышал и слушал звуки от самолета при переходе на сверзвук, там разные звуки. Больше было похоже на гром, да он бывает и без дождя, «сухая гроза» называется. Априори не может от самолета таких размеров пол Москвы озвучить.
Где слышали!
Днем 7 августа жители Москвы и Подмосковья услышали громкий хлопок, похожий на взрыв. Звук был настолько сильным, что его приняли за происшествие. Очевидцы из Красногорска, Химок, Тушино и Андреевки сообщили о громком звуке в соцсетях.
Лучше всего взрыв было слышно на юго-западе Москвы: хлопок было слышно в Красногорске и Солнцево, в районе Строгино, на проспекте Вернадского и в Коммунарке. Звук дошел до центра столицы...
Громкий хлопок услышали жители сразу нескольких районов Москвы и Подмосковья. Об этом Бизнес ФМ сообщили жители Марьина, Филей, Таганки, Гольянова, станции метро «Южная» и «Бутово».
Сегодня в районе полудня многие москвичи и жители области услышали резкий, пугающий звук, похожий на взрыв. Сообщения об этом начали массово поступать из самых разных точек: от столичных районов (Солнцево, проспект Вернадского, Тушино, Авиамоторная) до городов Подмосковья, включая Красногорск, Химки, Чехов и Серпухов.
И это от переход на сверхзвук одного самолета?

Дебилушка. Тебе же прямо пишут, что звук не в момент перехода, а всю дорогу, пока есть сверхзвуковое движение
Оборзеватель 8 авг 2026 в 01:20
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Теоретически наверное могло. Но всем всё понятно и так.
onlypheonyx 8 авг 2026 в 01:20
А чё нет то ёпта?  •  На сайте 7 лет
-1
Дом в тульской области, звук с камеры в 11:13:06. Сам был в сторону московской области в Чехове, аккурат куда на днях дроны прилетели. Звякнули знакомым в Алексин, так же слышали этот бум. От Алексина до Чехова 90км, от Алексина до моего дома километров 40. Слышно было и в Москве, получается что уже 180 где то километров. Короче явно не над Москвой летел

dimon1000238 8 авг 2026 в 01:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Адвокат1967 @ 07.08.2026 - 23:41)

Да. Как и МЧС и пожарным. Им вообще похер где и как летать если им надо.

Hateless 8 авг 2026 в 01:25
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Все хотят что бы по Кремлю наконец-то прилетело, а тут списывают всё на сверхзвуковой барьер. Скучный вы гражданин батенька.
Сова82 8 авг 2026 в 01:36
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Schmidty @ 08.08.2026 - 00:09)
Сова неуклюжий сегодня какой-то

Да я в упор не слышал этот звук. Был на улице в это время. В группе только района прочитал. Спрашивали там, что за грохот был.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 116
17 Пользователей: lushnickow, Hedge2017, cr1stal, CutPaste, alandr, begemot77, medved2967, grey84, heckfy12345, ТОТЫКАЙДЕР, ФедяВасин, TroLoLobzic, Тиристор, BoBiBullet, diver11, aleks4g, Stapleton
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх