Хит Леджер — актёр, который посмертно получил премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана за исполнение роли Джокера в фильме «Тёмный рыцарь» (2008). Убей меня нежно": 10 самых обаятельных злодеев в истории кино Некоторые факты о награде: Леджер стал первым актёром, получившим «Оскар» за фильм, основанный на комиксах. На момент вручения награды это был второй случай посмертного награждения «Оскаром» в категории лучшей роли второго плана. Помимо «Оскара», актёр был посмертно удостоен премий «Золотой глобус», BAFTA, премии Гильдии киноактёров США и других. Подготовка к роли была глубокой и интенсивной. Леджер на месяц уединился в отеле, вёл дневник от лица Джокера, изучал материалы о реальных психопатах, пересматривал предыдущие воплощения персонажа, разрабатывал уникальную манеру речи и движений. Он также заимствовал элементы из образа Алекса из фильма «Заводной апельсин» и панк-рокера Сида Вишеса из группы Sex Pistols. Джокер в исполнении Леджера часто признаётся одним из величайших злодеев в истории кинематографа и одним из самых знаковых воплощений этого персонажа. Его образ стал символом безумия и разрушения. Стоит отметить, что существуют и другие актёры, получившие «Оскар» за роль Джокера (например, Хоакин Феникс за фильм «Джокер» (2019)), но в контексте посмертного награждения речь идёт именно о Хите Леджере.
Мне Джек никольсон нравился тоже, не такой трагичный - человек настроение) но леджер внёс трагизма) неординарный персонаж) хорошо сыграл Пысы последний бэтмэн - говно, а вот сериал про пингвина не плох
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Джек Николсон отыграл джокера конечно хорошо - но для него роль Джокера была "одна из". А Леджер в эту роль вложился, как в звездный шанс. И отыграл великолепно 👌 Темный рыцарь - лучший фильм франшизы однозначно
Фокус с карандашом - один из ярчайших моментов не только "Темного рыцаря", а многих фильмов, которые заслуженно называются культовыми.
Одно из самых унылых говн за всю историю кинематографа. Леджер хорош, но играет не Джокера, а непонятную хуйню без характера, истории и мотивации. До Джокера Николсона ему о-о-очень далеко.
Когда я слышу "Джокер" то сразу предстает образ созданные Хит Леджером. Остальные джокеры или слишком комичны или просто в образе психопатов, а его Джокер пугающий, но одновременно приковывающий внимание и не клоун точно
Мне честно не судить по поводу лучшего роли Джокера, но Джек Николсон запомнился в роли Джокера. Надо бы посмотреть другие фильмы про Бэтмена , просто не мой жанр, но ради сравнения посмотрю.
Это сообщение отредактировал delfpim - 7 авг 2026 в 23:33
«Знаешь откуда эти шрамы?» со съемок в «Горбатой горе»
Хотя хороший джокер, мрачный
Николсон - любимчик с точки зрения экспрессии Феникс - это даже не Джокер, а пьеса по джокеру, которую в театре исполнили А Леджер прям прожил, Имхо
Вот прям согласен, никольсона люблю, и это прям джокер которого на мой взгляд не мог уже никто круче сыграть, пока леджер не сыграл. А феникс сыграл хорошо, но это просто хороший фильм про душевнобольного. А ледждер прямо многонранного сыграл, объединил дувевнобольного, маньяка, парня с принципами, и человека который хочет умереть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)