Острый супчик

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
azv 30 июл 2026 в 11:07
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Это супчик для пробуждения самых грустных воспоминаний. biggrin.gif
ВесельчакЮ 30 июл 2026 в 11:08
Благородный пират  •  На сайте 10 лет
0
Не приняла душа бусурманская борщика русского!С капусткой,но не зелёного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Max68 30 июл 2026 в 11:20
ʞɐҺqvǝɔǝʚ  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Japansgod @ 30.07.2026 - 09:31)
Судя по агрессии, вам кто-то тайком перцовые компрессы на жеппу ставит!... Оглядывайтесь!

Ощущения - штука субъективная и индивидуальная. Как-то глупо об этом говорить взрослому человеку. Каким образом ты определил во сколько раз кто и как ощущает? Как ты вычислил "дозу перца"?

Капсаицин действует на рецепторы химически. Это имеет определенную толерантность: чем чаще и больше ешь острого, тем менее острым оно ощущается и меньше сказывается на вкусе. Само действие капсаицина вызывает боль, которая эволюционно имеет приоритет на другими сигналами и глушит сигнал с других рецепторов. Но мозг глушит боль эндорфинами и дофамином, что усиливает ощущения, плюс слюни-сопли, которые разносят молекулы еды по рецепторам. Суммарно получается, что капсаицин усиливает ощущение вкуса - это научный факт. Если у тебя это работает не так, скорее всего у тебя что-то там неправильное, а не у предыдущего оратора.

Ну к тебе гости придут, нахуярь им в еду перца и доказывай что это вкусно, а они просто ненормальные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Apostulus 30 июл 2026 в 11:20
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Как-то приехали с женой в Турцию, в гриль-баре отеля взяли донеры (шаурму по-нашему).
Донер там соусом не заправляют, сам наливаешь соус какой хочешь.
На выбор около десятка разных видов.
Так вот, я налил себе какой-то красный соус, так и подписанный "Red sauce", откусил донер и получил состояние, примерно похожее на этого корейца, и это при том, что я люблю острое, соус Табаско, перчики халапеньо и прочее постоянно лью в блюда, но острота того безымянного соуса меня просто сразила, еле до номера дошёл.
А потом на толчке из меня по ощущениям вышел Юрий Гагарин dead.gif
Паркер2001 30 июл 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Они походу не слыхали о молоке или сметане. На мой взгляд перед такими "экспериментами" в жральню надо бригаду реанимационную вызывать.
akcakal 30 июл 2026 в 11:38
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
0
А переебать бы этому говоруну.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 032
5 Пользователей: Pilorama, Jackhammer, arronax89, ВальДеМарко, Лягух
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх