Судя по агрессии, вам кто-то тайком перцовые компрессы на жеппу ставит!... Оглядывайтесь!
Ощущения - штука субъективная и индивидуальная. Как-то глупо об этом говорить взрослому человеку. Каким образом ты определил во сколько раз кто и как ощущает? Как ты вычислил "дозу перца"?
Капсаицин действует на рецепторы химически. Это имеет определенную толерантность: чем чаще и больше ешь острого, тем менее острым оно ощущается и меньше сказывается на вкусе. Само действие капсаицина вызывает боль, которая эволюционно имеет приоритет на другими сигналами и глушит сигнал с других рецепторов. Но мозг глушит боль эндорфинами и дофамином, что усиливает ощущения, плюс слюни-сопли, которые разносят молекулы еды по рецепторам. Суммарно получается, что капсаицин усиливает ощущение вкуса - это научный факт. Если у тебя это работает не так, скорее всего у тебя что-то там неправильное, а не у предыдущего оратора.
Ну к тебе гости придут, нахуярь им в еду перца и доказывай что это вкусно, а они просто ненормальные.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как-то приехали с женой в Турцию, в гриль-баре отеля взяли донеры (шаурму по-нашему). Донер там соусом не заправляют, сам наливаешь соус какой хочешь. На выбор около десятка разных видов. Так вот, я налил себе какой-то красный соус, так и подписанный "Red sauce", откусил донер и получил состояние, примерно похожее на этого корейца, и это при том, что я люблю острое, соус Табаско, перчики халапеньо и прочее постоянно лью в блюда, но острота того безымянного соуса меня просто сразила, еле до номера дошёл. А потом на толчке из меня по ощущениям вышел Юрий Гагарин
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)