KPI - карательный показатель идиотизма

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kazyava25 26 июл 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Ну так ламинат и линолеум класть сможешь, начни клиентам услугу предлагать, там как пойдёт. Но заработаешь мне кажется больше.

Я раскладывала… Нафиг такое… зато красиво теперь. Не везде ровно лег, в одном месте есть небольшой бугор, но уже все, не критично

KPI - карательный показатель идиотизма

Размещено через приложение ЯПлакалъ
32region 26 июл 2026 в 23:29
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Почти весь стаж в продажах - kpi или "мотивация" это зло. Может как идея это неплохо но как его выкручивает наше отечественное руководство это пездец просто. Сменил сферу, сейчас просто водила пару лет как. В продажи больше ни ногой как раз вот из-за этих перегибов с kpi. Один яркий пример: контора крыши и заборы - за продажу оцинковки (металл без покрытия) не платим, хоть 10 тыс квадратов продашь - хер тебе, переводи клиента на металл с покрытием. А в сезон только оцинковка валом. А это ж не просто чек пробить - консультации, расчёт, оформление документов, вывоз и доставка плюс клиенты ебанутые тупо заëбывают - короче вся возня даром. А контора поимела какую никакую маржу а ты "менеджер" лалейлу. Так что автор сочувствую, знаю о чем говоришь. Беги в монтажники, в водилы да хоть в такси. Почувствуешь разницу

User14 26 июл 2026 в 23:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
А я был доволен КПшкой, у нас пункты по факту придумывались по важным моментам в работе, чтоб не косячил и ну и своего рода дубина - надо задержаться, выйти в выходной или ночью приехать - без всяких но и всегда на телефоне.
Но это годовая премия в виде зп и еще одна зп разбитая поквартально. ЗП за 150, поэтому норм. Но со временем, а мне тоже под 50, стала посещать мысль, как бы отказаться от этой премии, но чтоб оставили в покое во внерабочее время.
Для молодых такая работа норм, можно зарабатывать на растущие хотелки, а я чет подустал. Может ситуация в стране так повлияла, в ковид чуть не сдох от пневмонии, теперь еще это...
Ну да ладно, сколько там до 2030 осталось )
Vredtech 26 июл 2026 в 23:30
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
0
Заветы отставного майора ВВС США Майкла Вейдера пока в силе.
Эектромонстр 26 июл 2026 в 23:41
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Кароч, у меня на работе вахта, неделя через неделю. Руководитель одной вахты гоняет народ как ты описал: посидеть не даст, что-нить да придумает, только б заипать. И что ты думаешь, народ в этой вахте все делает максимально медленно, чтоб растянуть процесс и не дали новую работу. В другой вахте подход прямо противоположный: сделал работу хорошо - можешь заняться своими делами или отдыхать пока не понадобишься. И вот угадай, от какой бригады больше толку.
MIRAVINGEN 26 июл 2026 в 23:45
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Так не сиди там, есть куда идти? Нету? Че тогда вопим? Учись новой профессии и должности.
Виконт 26 июл 2026 в 23:46
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
90е, закончился совок пришли прихватизаторы к власти, со своими шестерками, а почему это у нас дежурный на радиорелейной станции нихуя не делает? kpi тогда не было , ввели снимок рабочего времени. и ЧО да ты еще не родилась когда я на службе знал как отвязаться от молодого , рвущего жопу офицерья, и ладно бы офицер, а то пиджак, какого хуя тебе надо?
ну отвлеклись, ладо напишем. у меня зип ламповый . проверяем, каждую лампу прогреваем, заносим в журнал, ах, не прошла, выкидываем, составляем заявочку. проверим аккумуляторы, а у нас вода дистиллированная закончилась, привезли через две недели а аккум уже выкипел, а я докладывал, вот запись в журнале. на профилактику надо фильтры пылесосить а ну нас на пылесосе мешки закончились. т тд и тп,
а для проверяющих отдельный чайник, он до 85 нагревается. ах вы спать легли, а у нас сегодня по плану тестовый запуск дизелей. и то что гимн в 6 утра. так я должен контролировать видео и звук первой программы)

Это сообщение отредактировал Виконт - 26 июл 2026 в 23:46
DeLocked 26 июл 2026 в 23:47
Шеф  •  На сайте 6 лет
1
Возьми уволься, закроют магаз,
Делов то

maximkoff 26 июл 2026 в 23:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (пиписькин @ 26 июл 2026 в 21:53)
Цитата (Клубыч @ 26 июл 2026 в 21:41)
Грузчик (таскай рулоны линолеума по 80 килограмм, спина уже в трусы осыпалась)
Кладовщик (приемка, учет, пересчет)
Мерчендайзер (выставляй эти плашки, чтоб они ровненько лежал

А должностные инструкции?

Какие "должностные", если он тварь дрожащая прав не имеющая??? ©
Цитата (Клубыч @ 26 июл 2026 в 21:41)
А официально мы числимся на полставки и 4 часа в день. Официальная зарплата 30.000 всё остальное в конверте.

mike.gif faceoff.gif
Avanturistka 26 июл 2026 в 23:54
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Макаров1961 @ 27 июл 2026 в 06:47)
Работать в таких конторах, себя не уважать. Лучше не иметь никакой работы чем такую. И нужно помнить, труд это себе на благо, а работать, это труд на благо других.

Простите, а асли гордо не иметь никакой работы, чем такая отвратительная, то на что тогда питаться?
Андреище 26 июл 2026 в 23:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В сраку эти кипи, как и почасовую оплату

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 858
13 Пользователей: WebDeer, Мегапихарь77, Aborigen13, dev79, TLCF, denisko81, Protivogaz82, User14, Dskz, анм77, Korabel, serj888, Я73
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх