Друзья, статус "вышел" со ст.Ростов-Главный еще не означает в путь, тот самый второй в расписании со статусом "выехал" и спустя 7км встал на долгое время напротив, встречных до сих пор не было, тщ. Майор)))) т.е. с Севера не заходят
Слоны идут на север
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А что ты хочешь? В Ростове обычный ливень парализует все? а тут такое. Выходи из дому, иди по путям, оттаскивает поваленные деревья, не сиди дома, там типа сограждане и люди. Хватит сидеть без дела на ЯПе
А что ты хочешь? В Ростове обычный ливень парализует все? а тут такое. Выходи из дому, иди по путям, оттаскивает поваленные деревья, не сиди дома, там типа сограждане и люди. Хватит сидеть без дела на ЯПе
Да он в Ростове то не был ни разу и про ливень уже из темы узнал
Ежели на ж.д. случается какая бяка, то в первую очередь все силы бросаются на устранение этой бяки. Насколько я понял - из-за сильного ветра энергоснабжение наебнулось. Значит на подстанции щаз энергетики въёбывают, контактники с путейцами деревья убирают. И как только они скажут "Можно" - диспетчер пустит поезда, сначала скоростные пассажирские, а уж потом и грузовые.
Если пассажирский остановился, то электричество в вагоне только от батарей, а они не вечные. Генераторы работают от вращения колесных пар. И да... проводники могут и не знать, из-за чего они стоят.
Ну примерно тебе объясню так . Представь у тебя окна кухни напротив недалеко совсем от ж/д магистрали с плотным трафиком , ну или как в "Шерлоке Холмсе" квартира там у типа была над путями ) ну не замечать движ ж/д привыкается ) Знаю что синенький белорусский )
Я когда в Ижевске жил, у меня под окнами трамвай ходил, так что я тебя очень хорошо понимаю.
из поезда пишут что с Зверево все составы на Ростов пошли минут 15 назад, в том числе двухэтажные (Адлеровский)
Это сообщение отредактировал KEX84 - 25 июл 2026 в 22:19
Ежели на ж.д. случается какая бяка, то в первую очередь все силы бросаются на устранение этой бяки. Насколько я понял - из-за сильного ветра энергоснабжение наебнулось. Значит на подстанции щаз энергетики въёбывают, контактники с путейцами деревья убирают. И как только они скажут "Можно" - диспетчер пустит поезда, сначала скоростные пассажирские, а уж потом и грузовые.
Если пассажирский остановился, то электричество в вагоне только от батарей, а они не вечные. Генераторы работают от вращения колесных пар. И да... проводники могут и не знать, из-за чего они стоят.
Вот всё по полочкам разложил. Только людей мало стало на железке, поэтому долго
Друзья, ну без шуток и злословия, это магистраль федерального значения с огромным трафиком , просьба отписаться знающим о причинах , панику не сеять!
В учебке на второй день разговорился с еще одним курсантом (да, срочники в учебке ВМФ - курсанты). Он утром был какой то взъерошеный и обсолютно не выспавшийся. Ну "не выспался" в первые ни службы - норма. Но когда человек несколько суток подряд такой - вызвало озабоченность у старших товарищей. Человек оказался из Белоруссии. Откуда то из Брестской области. Родился и вырос в семье железнодорожников на каком то разъезде (не населенный пункт). Если в течении получаса нет ни одного поезда с любого направления - звонить на станцию и получать указания. Какой то шухер уже произошел! Не работает телефон? Любым видом транспорта послать на станцию кого-либо для выяснения обстановки. Он просто просыпался в тишине постоянно.
мои пишут, сидят в поезде под Красным Сулимом, крыша течёт (!!! смешно, современный поезд), проводники ушли толпой в штабной вагон, зарядки не работают, но свет в вагоне есть
мои пишут, сидят в поезде под Красным Сулимом, крыша течёт (!!! смешно, современный поезд), проводники ушли толпой в штабной вагон, зарядки не работают, но свет в вагоне есть
Сам ты Сулим. Красный Сулин
Друзья, ну без шуток и злословия, это магистраль федерального значения с огромным трафиком , просьба отписаться знающим о причинах , панику не сеять!
Ну в новостях писали, что это связано с ураганом и ливнем в Ростове. Есть там у вас ураган? Или врут, как обычно?
ураган скорее есть чем нет. а вот дождь пиздец был. лило одновременно и с северной и с южной стороны, соседний дом за ливнем не видно. знакомого на дороге непогода застала- вообще сказал видимость меньше 5 метров. жаловался что машина против ветра "не едет". полагаю ехала- но плохо.
такого ливня ни одного не припомню. ветер и сильнее видел.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)