Теперь понятно, что все твои мнения "из интернета". Вопросов больше не имею.
Я ссылаюсь на экспертов- для этого специально обученные люди есть. Ты либо принимаешь их точку зрения на своем опыте. Либо как ты - всезнайка. Про это тоже мультик снимали )
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Теперь понятно, что все твои мнения "из интернета". Вопросов больше не имею.
Я ссылаюсь на экспертов- для этого специально обученные люди есть. Ты либо принимаешь их точку зрения на своем опыте. Либо как ты - всезнайка. Про это тоже мультик снимали )
Слава богу, что есть интернет, ты погуглил и теперь знаешь, что такой мультик есть.
Тут взрослые на ЯПе не смотрят ролики длиннее 3 минут,а вы про детей нам рассказываете!
Какие "3"??? Я если не вижу "нолика" (там, где минуты обозначаются), уже думаю: стоит ли? Один из самых обременительных посылов, который я поборол, это обязательно дочитывать неинтересные тексты\досматривать неинтересные фильмы. Нередки "Тарковскосрачи" на ЯПе. Но почему? Если человеку скучно, пусть и не смотрит. Если же заходит нудьга, то и на здоровье! Зачем надо доказывать что-то кому-то? Что произойдёт с детьми, если они этот фильм не посмотрят? И как их изменит то, что ПОСМОТРЯТ? Что выиграл тот единственный пацан? Помнится, в 90-м году был воспитателем в пионерлагере, так отлучение от кино уже не было сильным наказанием, хотя телефонов и в помине не было. Под конец смены уже и в море никто не рвался...
Это сообщение отредактировал МорскаяМина - 20 июн 2026 в 13:28
Дети не разучились смотреть долго, они разучились смотреть то, что им навязали. Проблема в иллюзии старшего поколения: «раз мне нравится, значит, и всем должно»
Если так рассуждать, то и образование детям давать не нужно, ведь оно все идет от старших. Говорить и ходить дети тоже от старших учатся, между прочим. По такому принципу - родился ребенок - и выбрасываем его на улицу, пускай до всего своим умом доходит, без старших. Но, почему-то когда от старших достется еда, жилье и деньги, никто не кричит, что им это навязали. Но вот насчет остального - надо повыделываться.
Это сообщение отредактировал pav56 - 20 июн 2026 в 13:28
Если так рассуждать, то и образование детям давать не нужно, ведь оно все идет от старших. Говорить и ходить дети тоже от старших учатся, между прочим. По такому принципу - родился ребенок - и выбрасываем его на улицу, пускай до всего своим умом доходит, без старших.
Играй пей веселись, умри молодым. Опробовали на 60 десятниках поколения битлз- все скололись и перетрахались = оскотинились как и задумывалось мозгоправами
Акцент в фильме не про пионеров, а про дружбу, пионеры там фоном идут. Я с таким же успехом могла и любой другой фильм предложить, реакция была бы абсолютно такой же.
Да ты што.
А ты пробовала?
Ну чтобы не то что ты правильным считаешь, а что реально по всему миру у детей популярно? Что-нибудь из классических топов Disney, Pixar или Dreamworks например?
Дети не разучились смотреть долго, они разучились смотреть то, что им навязали. Проблема в иллюзии старшего поколения: «раз мне нравится, значит, и всем должно»
Если так рассуждать, то и образование детям давать не нужно, ведь оно все идет от старших. Говорить и ходить дети тоже от старших учатся, между прочим. По такому принципу - родился ребенок - и выбрасываем его на улицу, пускай до всего своим умом доходит, без старших. Но, почему-то когда от старших достется еда, жилье и деньги, никто не кричит, что им это навязали. Но вот насчет остального - надо повыделываться.
Старые фильмы это не образование, а музейный экспонат. Учить детей жизни по картонным декорациям и дисковым телефонам это не образование. Дайте им нормальные знания: программирование, финансы, логику. А «классические фильмы» оставьте для вечеров ностальгии, когда уже нечем заняться
Если так рассуждать, то и образование детям давать не нужно
Образование? Серьезно? Ребенок вырастет, а в голове - только цитаты из фильмов, которые смотрел дед. Прогресс не стоит на месте, мир меняется, эти фильмы - это культурный багаж, а не учебник. Не путай досуг с образованием
Это сообщение отредактировал makkaka - 20 июн 2026 в 14:09
Абсолютно согласна! Что уж там, даже у взрослых такая проблема! Вот вчера говорю детям и мужу "я хочу посмотреть про героев , спасающих свой мир, "дедпул и россомаха" А муж и дети закатывают глаза, мол, это нудно, давай лучше чото другое. Хотя я и настаивала, и доказывала, что "это ж про героев! Мир спасают! Научная фантастика!", а они ни в какую. Дети с друзьями в бассейн пошли, а муж на рыбалку, разумеется - все со своими телефонами. Мдааааа, мало того, что пра героев смотреть не хотят, так ещё и возражают! Это все потому что не могут уже удерживать видеоряд длительностью больше пары минут. Наверное, если б я ещё и запланировала наш просмотр, вот прям "с 5 до 10 смотрим фильм, который я запланировала ", то, может, и согласились бы . Но вряд ли... Им же лишь бы в телефонах посидеть.
Пы.сы. ну займи ты в лагере детей вместо фильма ( шалаш, хлеб на костре, скворечник всех доставший, казаки разбойники, театр, пантомима...) , ну или хоть фильм более актуальный дитям выбери путем голосования.
Это сообщение отредактировал Kinky - 20 июн 2026 в 14:03
Пы.сы. ну займи ты в лагере детей вместо фильма ( шалаш, хлеб на костре, скворечник всех доставший, казаки разбойники, театр, пантомима...) , ну или хоть фильм более актуальный дитям выбери путем голосования.
То есть, ты даже не знаешь, что такое ШКОЛЬНЫЙ детский лагерь? Костер в спортзале разжечь? Да и в загородном летнем лагере отдыха за открытый огонь по пелотке мешалкой дадут.
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 20 июн 2026 в 14:24
Они смотрят то что им навязали. Просто индустрия изменилась и теперь навязывают другие, но теперь уже нежно и ненавязчиво.
Недавно показывали подросткам фильм про войну, название не помню, по сюжету, солдат находит маленькую девочку в разбитом доме и отправляет её к себе на родину, в башкирскую деревню и она там живёт всю войну. Там нет спецэффектов, там нет баталий и прочего антуража, очень бюджетный фильм, но фильм такой, что за душу берёт. К нам пришёл один класс, в основном девушки и один парень, я думал они в телефоне будут сидеть, ну или часть их, когда пришёл к концу фильма, чтобы выключить оборудование, дежурная была с ними, я не узнал их, все были серьёзные и чуть не плакали, включая парня, фильм просто потряс их.
мой с удовольствием смотрите советские мультики, да ещё и комментит: - мам, это гениально! В современных мультах не помню, чтоб ему что-то гениальным показалось.
Вся советская мультипликация ориентирована лишь на маленький детей. Лет до 10 максимум. Все эти зайчики, мышки и сю-сю-сю медвежата. А дальше -- ноль. Пустота.
Да и среди фильмов для подростков большинство — это политизированная нудятина с чёрно-белой идеологией.
В качестве примера, сравните с мультфильмом 1984 года.
Я про полнометражные фильмы. Золотой фонд мультипликации.
Я согласна с тем, что дети сейчас ни на чем не хотят концентрироваться. Ни книги читать (что-то длиннее рассказа - фуу, это же так долго!), ни фильмы смотреть (к концу фильма уже не помнят, с чего все начиналось). Жизнь - клип, получается.
мой с удовольствием смотрите советские мультики, да ещё и комментит: - мам, это гениально! В современных мультах не помню, чтоб ему что-то гениальным показалось.
Вся советская мультипликация ориентирована лишь на маленький детей. Лет до 10 максимум. Все эти зайчики, мышки и сю-сю-сю медвежата. А дальше -- ноль. Пустота.
Да и среди фильмов для подростков большинство — это политизированная нудятина с чёрно-белой идеологией.
В качестве примера, сравните с мультфильмом 1984 года.
Я про полнометражные фильмы. Золотой фонд мультипликации.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)