Яков Перельман, "Занимательная физика". Там таких иллюзий хоть сракой ешь.
Нет в теме никаких иллюзий. Есть врунишка и отзеркаленная фотография. На чём его и поймали с доказательствами. mnr1 с товарищами постарались.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
С той точки где стоит снимающий и судя по специальным полоскам на ступенях, для него это подъём...
Не все так просто. Тут своя, особая логика: он шел вниз, значит, направление - вниз. А то, что спускаясь, остановился, развернулся и сделал фото - мелочи.
Так и окно показывает, что лестница ведёт вверх! Смотрите куда показывает ось свода окна!
Цитата (mnr1 @ 3 мая 2026 в 08:13)
вот по подоконнику отбиваем горизонт и видим какая его часть (ближняя или дальняя) находятся выше ступенек.
ваша левая фотография и исходник у ТС - разные фото!
я взял фотку, приведенную другим гражданином для демонстрации того как выглядит лестница ведущая вниз.
Это сообщение отредактировал mnr1 - 3 мая 2026 в 09:33
Что, автор с позором сбежал? Даже не хватило смелости признать мухлëж и свою неправоту?
Нет, я не сбежал :) Фото не зеркалил, сделал эти фото лично :) Напихали минусов, да и ладно ))) Причём минуса даже на ответ с фотографией самой башни )))
Нет, я не сбежал :) Фото не зеркалил, сделал эти фото лично :) Напихали минусов, да и ладно ))) Причём минуса даже на ответ с фотографией самой башни )))
Упрямый врун. Это твои фото. На которых ты утверждаешь, что если двигаться прямо по направлению фото - ты в одном случае пойдешь вверх, а во втором вниз. Как ты это представляешь? Нарисуй на ступенях следы от ног.
Это какой то троллинг? Тебя уже стопятсот раз ткнули носом в твоё враньё, даже фото других туристов, спуска с башни приложили, но ты продолжаешь втирать дичь. Фото делал я, ничего не знаю. Пиздаболище ЯПа.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)