Не флагманы: россияне чаще всего выбирают смартфоны за 20–40 тысяч рублей

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rex455 25 апр 2026 в 17:22
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Раньше сидел на Xiaomi-poco первый был redminote 2 и так по возрастающей, теперь сижу на iqoo z10 хороший тел за эту цену, ps в закромах лежит xiaomi redminote 3 pro недавно включал его ещё работает)))
StrikersMod 25 апр 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Так а смысл покупать дорогой телефон? Ну если совсем некуда деньги девать только. Или ради понта - мол у меня Айфон. Хотя как я заметил у половины людей Айфон, у всех остальные китайцы... А по факту телефон за 10 тысяч и телефон за 100 мало чем отличается. Вот на мощный комп я понимаю смысл потратить деньги - новые игрушки сможешь посмотреть. А телефону мощный процессор и куча памяти вообще нафиг не надо.
Kvaroz 25 апр 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (StrikersMod @ 25 апр 2026 в 17:26)
Так а смысл покупать дорогой телефон? Ну если совсем некуда деньги девать только. Или ради понта - мол у меня Айфон. Хотя как я заметил у половины людей Айфон, у всех остальные китайцы... А по факту телефон за 10 тысяч и телефон за 100 мало чем отличается. Вот на мощный комп я понимаю смысл потратить деньги - новые игрушки сможешь посмотреть. А телефону мощный процессор и куча памяти вообще нафиг не надо.

Ну с учётом того, что разрабы перестали оптимизировать приложухи, то проц на тлф нужен норм, 6гб уже мало, 8 ещё норм, 12 прекрасно, 16 ещё лучше (но таких не было у меня ещё, это потом как-нибудь)) эт про память
Ну и сам проц тоже норм надо, хз какой щас лучше

Не флагманы: россияне чаще всего выбирают смартфоны за 20–40 тысяч рублей

Это сообщение отредактировал Kvaroz - 25 апр 2026 в 17:31
MariXuana 25 апр 2026 в 17:30
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
1
После первого флагмана нахрен не нужно что-то другое.
Сейчас два телефона в пользовании – с23 ультра и с26 ультра.
smiden 25 апр 2026 в 17:33
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Жене года три назад подарил яблоко14про, телефон по камере конечно рвёт...Но остальные моменты на мой взгляд дно. Поэтому в него симка не вставлялась. В этом году подарил взамен honor 30i - honor 400. Слушайте, я его когда запустил, меня даже какой то культурный шок случился, насколько китаезы шагнули в развитии ПО и всяких фич на свои мобилки. У самого редми 13 про, он сравнительно Хонор сильно уступает по качеству съемки, красоте и удобству пользования... С другой стороны он у меня боевой, и все отключено ради максимальной жизни...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
StrikersMod 25 апр 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Kvaroz @ 25 апр 2026 в 17:28)
Ну с учётом того, что разрабы перестали оптимизировать приложухи, то проц на тлф нужен норм, 6гб уже мало, 8 ещё норм, 12 прекрасно, 16 ещё лучше (но таких не было у меня ещё, это потом как-нибудь))

Да я вообще ничем практически не пользуюсь. В основном на телефоне Ютуб посмотреть или музыку послушать. Для игр у меня комп есть. Дороже 10-12 тысяч рублей давно телефоны не покупаю - тупо незачем. Камера хорошая в принципе нужна, так как путешествовать люблю, но они сейчас более-менее везде нормальные и если руки не кривые то не проблема.
NuckiThomson 25 апр 2026 в 17:40
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Думка @ 25 апр 2026 в 21:18)
Цитата (NuckiThomson @ 25 апр 2026 в 17:08)
Можно писать обычной ручкой, а можно Parker. Можно носить условную Montana, а можно Tissot. Можно есть из фарфора, а можно из дерева. Так же и с телефонами. Мне вот нравится носить и каждый раз брать в руки дорогую и качественную вещь, а не условный Xiaomi.

Теперь скажи, сколько миллионов у тебя на счетах и сколько недвижимости в активах?

Разве нужно быть алкоголиком, чтобы насладиться вкусом хорошего вина? Так и здесь - не обязательно быть буржуем, чтобы позволить себе дорогую вещь.
Kvaroz 25 апр 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (StrikersMod @ 25 апр 2026 в 17:35)
Цитата (Kvaroz @ 25 апр 2026 в 17:28)
Ну с учётом того, что разрабы перестали оптимизировать приложухи, то проц на тлф нужен норм, 6гб уже мало, 8 ещё норм, 12 прекрасно, 16 ещё лучше (но таких не было у меня ещё, это потом как-нибудь))

Да я вообще ничем практически не пользуюсь. В основном на телефоне Ютуб посмотреть или музыку послушать. Для игр у меня комп есть. Дороже 10-12 тысяч рублей давно телефоны не покупаю - тупо незачем. Камера хорошая в принципе нужна, так как путешествовать люблю, но они сейчас более-менее везде нормальные и если руки не кривые то не проблема.

У меня есть одна тяжеловесная игруха, иногда гоняю, прошлый тлф грелся жутко на ней, щас норм
Сова82 25 апр 2026 в 17:57
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Kvaroz @ 25.04.2026 - 17:19)
Мне за 24 года пользования телефонами наверно всего пару раз прилетала обнова на Соньку
От OnePlus в самом начале только дроид обновился, на 7ом, и всё, щас уже год на новом никаких обнов (но там вроде на них в РФ не прилетают, чёт видел такое где-то)

У меня обновление часто приходит. Последнее 18 апреля установил. Вышло раньше но, я обычно месяц примерно жду, а то баги могут быть.

ингридиент 25 апр 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Пиздят!
косарей десять -двенадцать...
скупердяй Я.

Dervich 25 апр 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (про100имя @ 25 апр 2026 в 16:45)
Чем меньше человек зарабатывает, тем дороже у него телефон и шмотки.
Давно это заметил

все миллиардеры на садоводе одеваются
Alekz64 25 апр 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Так смотря для чего покупать .... :) правильно же?

Nemo404 25 апр 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я беру флагманы.
Но мне их лет на 5 хватает. Использую аккуратно.

Совсем дешевые смарты обхожу стороной. На них патчи безопасности практически не приходят. Весьма дырявые они. Кому-то не критично, а мне это важно.
Fiero715 25 апр 2026 в 18:10
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
1
Если смартфон за 30 тысяч практически ничем не уступает смартфону за 60, то смысл платить в два раза больше? Что там за 60 будет лучше? Камера чуть получше?

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 25 апр 2026 в 18:11
Dervich 25 апр 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Можно писать обычной ручкой, а можно Parker. Можно носить условную Montana, а можно Tissot. Можно есть из фарфора, а можно из дерева. Так же и с телефонами. Мне вот нравится носить и каждый раз брать в руки дорогую и качественную вещь, а не условный Xiaomi.

это тоже, что и "на х... мерседес не нужен, бензин жрет и в обслуживании дорогой..."
ЯПR 25 апр 2026 в 18:14
бегит  •  На сайте 10 лет
0
Товарищи програмисты
А какой сейчас бенчмарк трэба чтобы чувствовать себя комфортно пользуясь фсеми благами цифрового благополучия?
Вот лет эдак три назад 650 000 по той же антуту было предостаточно, а это какой-то лишь снапдрагон 685, емнип...
ЯПR 25 апр 2026 в 18:17
0
Ну а так, какой-нибудь ген+ 9200 в кач-ве проца принесет вам щастья в штанишки всего за 18к руб эдак
В виде сяоми или тогоже поко...
Dimm1510 25 апр 2026 в 18:23
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Мне главное что бы камера более менее прилично снимала. Хожу с Редми нот 9, батарея пару дней держит, я и не парюсь. До этого были флагманы и Ксиаоми 5 и самсунг до него какой уже не помню. Не пользовался я их мощностью вот и перестал за флагманов платить.

Это сообщение отредактировал Dimm1510 - 25 апр 2026 в 18:23
TopGanKote 25 апр 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Раньше флагман это прежде всего лучшее фото видео . Уже потом материалы корпуса и экран . Но сначала среднебюджетники в материалах догнали и в экранах , а потом и фотками

Не так давно смотрел слепое тестирование , голосование по качеству фото видео . Пара десятков моделей . В пятерку лучших попал один среднебюджетник , а на первое место по качеству вообще китаец Хуавей какой то . Самсунг и айфон второе третье место . Так что смысла гнаться за флагманами нету . Потому что фактически , заплатив сотню тысяч ты получишь то же самое что и за 30 . И успокаивать себя сможешь только тем что у тебя флагман , такой же как и все остальные , но дороже и флагман

Maxim13 25 апр 2026 в 18:57
Всегда  •  На сайте 8 лет
1

Имеете право, согласен.
Однако я всю жизнь по сей день знаю овердохрена людей, живущих на съемных хатах, от зп до зп, вечно занимая и не вылазя из кредитов.
При этом курящих специально сигареты подороже, юзающих айфоны покруче и прочие типа показатели обеспеченности выставляющие напоказ.
Вот таких пользователей топовых смартфонов по миру- уверен, поболе вам подобных, которые просто могут себе позволить и точка.
ЯПR 25 апр 2026 в 19:03
0
Цитата (TopGanKote @ 25 апр 2026 в 22:53)
Раньше флагман это прежде всего лучшее фото видео . Уже потом материалы корпуса и экран

А что обрабатывает ваши фото и ведео
Наверное проц, не?
Может изначально нужно выбирать боле мене млщный проц, а уж он-то как-нибудь совладает с 50 мп камерой?
joncons 25 апр 2026 в 19:20
Шутник  •  На сайте 14 дней
0
Что умеет смартфон за 20000 и не умеет смартфон за 10000?

vitrevers 25 апр 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
я для себя смысла не вижу брать что-то дороже 30 тыр., сам до сих пор юзаю росо хз - хватает за глаза
sfgk 25 апр 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Devils @ 25 апр 2026 в 16:23)
А смысл покупать дороже, если программно-аппаратная часть +- одинаковая? Да и функции смартфонов используются процентов на 10%.

У меня телефон за 20. У знакомого чела тел за 50. У меня камера гамно, а у него - моё почтение.
vitrevers 25 апр 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Dervich @ 25 апр 2026 в 19:05)
Цитата (про100имя @ 25 апр 2026 в 16:45)
Чем меньше человек зарабатывает, тем дороже у него телефон и шмотки.
Давно это заметил

все миллиардеры на садоводе одеваются

ты удивишься, но да... одного знаю, мог бы в бутиках одеваться/обуваться, а шарится по секонд хендам, обувь, правда, заказывает у местного мастера...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 608
7 Пользователей: Maxim13, кереметь12, AlleksAA, Homozaver, kedrik, BattlePorQ, bblack
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх