Двойственность возникает, а значит путаница, а вот фриссон богомерзкий двойного толкования не имеет, а значит при просторе фильма возникает именно фриссон, а не букашки или мандавошки, которые тоже иногда возникают после совместного просмотра фильма. ЗЫ. До сегодняшнего дня про фриссон не знал ничего.
А как же ты раньше мурашки от просмотра фильма называл?
Да никак, собсно, ну или развернуто, не обязательно все сводить к одному слову.
Вот бы Дилдожонов такие экзамены заставляли сдавать при выдаче патента или разрешения на временное проживание.
Вот бы их хотя бы какие-нибудь экзамены по русскому сдавать заставляли, а не сразу выдавали справку об успешной сдаче. Но это мечты, конечно. Не при Василиче точно.
Хоть одного реального человека знаете, чтобы он сказал про фильм и фриссон? Не, ну может и есть где-то библиотекарша девственница 54 лет которая так выражается
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В комментариях на этом сайте некая Дарья от имени администрации пишет: «С2 уровень по русскому предназначен для филологов-переводчиков или для поступления в аспирантуру на филфаке». 🤔
Ну в первом случае чисто исключением догадаться можно, скорее всего именно на это задание и рассчитано. А эвфемизм достаточно распространенное слово.
Однако про санузел можно применить и неологизм, придумав его на ходу. Хотя он при этом все равно будет эвфемизмом. А вот ни одного архаизма, являющегося эвфемизмом для санузла, я сходу вспомнить не могу, хотя чую чем-то задним, что таковые существуют.
Да где же ссылка на эти чудные тесты? Я как карел, обязан их пройти
Чуть выше на этой [где Ваш комментарий] странице Furmanoff дал ссылку. Держите. Презабавно)
Это сообщение отредактировал SpesHope - 23 апр 2026 в 12:28
Блин, пришлось гуглить фриссон, все остальное не подходит, второе наверно архаизм (может эвфемизм). Носитель языка.
Ты не одинок с этим фриссоном.
Как-то было нехуй делать, прошел в этих ваших интернетах серию тестов по русскому языку. Оказалось словарный запас у меня примерно 200% от среднего значения, читал раньше очень много.
Фриссон для меня новое слово. В русской классической, неоклассической и серебряного века я не встречал его.
Но я казах.Уж извините меня за это. А значит в глазах некоторых ЯПовцев я - мамбет, чурка, лопата с глазами и тд и тп. Какие только "комплименты" я не слышал в свой адрес)))
Надеюсь, что мне будет скидка за это от "антифашистов"
Я сам с Алма-аты, родился и живу здесь. Много раз был в России и могу сказать, что многие наши казахи, в части правописания и словарного запаса, могут дать большую фору русским. Сам русский если что.
Это сообщение отредактировал Simmm - 23 апр 2026 в 13:07
Но я казах.Уж извините меня за это. А значит в глазах некоторых ЯПовцев я - мамбет, чурка, лопата с глазами и тд и тп. Какие только "комплименты" я не слышал в свой адрес)))
Надеюсь, что мне будет скидка за это от "антифашистов"
Я сам с Алма-аты, родился и живу здесь. Много раз был в России и могу сказать, что многие наши казахи, в части правописания и словарного запаса, могут дать большую фору русским. Сам русский если что.
Это можно сказать о многих русскоязычных гражданах бывших союзных республик. Там любовь к русскому — это не просто слова...
А как же ты раньше мурашки от просмотра фильма называл? [/QUOTE] Пиздец Кстати, мне срочно нужно посмотреть то, от чего у меня начнётся фриссон Это сообщение отредактировал Kasja222 - 23 апр 2026 в 13:19
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)