_лично_для_меня_ действует такой "лайвхак": Перед бритьём обрабатываю щетину "Хед & Шолдерс" на минуту-две. Потом смываю и бреюсь как обычно. Лезвия стали служить значительно дольше.
Попробуй - мож на твоей щетине тоже сработает... А может и не сработает :)
Бердск 9м. 2500 рублей. Жалею что раньше не знал про неё.
Да. Единственная бритва, где установлен нормальный надежный двигатель, а не с детской китайской машинки, как во всех остальных.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня всегда было раздражение после бритвы. Плюнул нахрен, стал стричь щетину машинкой для стрижки волос. Без насадки. Оставляет совсем мелкую щетину, как на второй-третий день после бритвы. Зато морду не дерет, нет порезов и раздражения. Уже лет 8 так "бреюсь".
Так, собратья по нищщастью, скажите пожалуйста, стОит ли покупать такую хню, как Филипс Ван Блейд? Это типа триммер такой в форме Т-образки. Бриться ненавижу, а щетина на морде лица растёт как у порося((( машинкой стригу, плакаю и матом ругаюся. У кого был опыт пользования Филиппом этим - надо купить али не нужон он нахой?)))
Пробовал - не понравилось. Правда попробовал только 1 раз. Брился жилетом, теперь пробую шиком, шик нравится больше.
Буквально месяц назад задавался точно таким же вопросом - чем брить свою лицо? Поискал на япе, нашел пару одноименных тем. В них большинство хвалили вот такую бритву. Купил, и лезвий пачку по скидке. Могу сказать, что не прогадал. Бреет действительно чисто, одной кассеты хватает почти на месяц. До этого года полтора брился биг-ами, хватало на пару раз, потом коже дерет.
Чтобы не было раздражения и рожа не цвела: 1. Распарить лицо. Например, прими душ, потом брейся. 2. Бери пену Прорасо в баллонах по 300 мл. Запах отличный, сама пена плотная и очень хорошо намазывается на небритое лицо. Никакого раздражения от нее нет, пользуюсь уже лет 10 такой пеной. Ни с каким массмаркетом в сравнение не идет. 3. После бритья сполоснуть лицо и вытереть. Потом нанести бальзам или лосьон, или одеколоном попшикать. Кстати, тоже прорасо.
Меня электро не берут, щетина как алюминиевая проволка. Перепробовал всё. Оптимально для себя вывел: После душа-ванной, когда лицо распаренное легче и проще всего. Пена, жилет старыц 3лезвия и норм. Максимум через два дня. Иначе не берёт, приходится сначала машинкой для стрижки волос.
А вообще производитель жилета рекомендует бриться после душа/ванны, на распаренное ебло. Грит, поры раскрываются, щетина мягче становится, лезвия лучше справляются. Недавно сам узнал, надо попробовать как-нибудь
Дык раньше, когда в парикмахерских брили, то распаривали лицо полотенцем окунутым чуть ли не в кипяток - отжимали и на морду лица на минутку, пока пену наводит...
Да. Единственная бритва, где установлен нормальный надежный двигатель, а не с детской китайской машинки, как во всех остальных.
Ох надо ж, да во всех моих 20-ти бритвах с кладбища (панас, браун, филипс) - движки-то живые. Сетки-ножи-аккумы дохнут. И да, ебала у всех разные. Моё только электро признает. Ротор на черновую, браун S3 на чистоган.
Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 15 апр. 2026 г. в 23:07
весь спектр бритья широко представлен и освещён, и не так велик чтоб в нём потеряться. если давно бреешься, мог найти для себя именно то, уже давно. я трехполосными станками Жиллиета бреюсь, уже много-много лет.
А подскажите, что делать с электробритвой? Роторный Филипс, родные лезвия затупились а новые фиг где купишь нормальные. Покупал аналоги на озоне - хватает на два бритья, потом начинает волосы рвать. Тёща подарила какую-то китайскую электробритву - вообще пипец, бриться только под наркозом можно. Рвёт волосы, даже если каждый день бреюсь. Купил одноразовые жилетовские станки - вообще хрень, не бреет...
А подскажите, что делать с электробритвой? Роторный Филипс, родные лезвия затупились а новые фиг где купишь нормальные. Покупал аналоги на озоне - хватает на два бритья, потом начинает волосы рвать. Тёща подарила какую-то китайскую электробритву - вообще пипец, бриться только под наркозом можно. Рвёт волосы, даже если каждый день бреюсь. Купил одноразовые жилетовские станки - вообще хрень, не бреет...
Покупать чего то новое, брендовое) китайское вон тоже лежит 7 лет. Жена подарила, даже ещё не с озона покупала, а на рынке))) побрился один раз, охуел от раздражения и закинул в шкаф навечно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)