Пенсия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
taper
5.03.2026 - 16:24
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (burez121 @ 5.03.2026 - 16:22)
Цитата (Anderlecht @ 5.03.2026 - 14:01)
Вместо накопительной пенсии, где человек отработал и получил,
СССР, ввел систему, где выплачивал пенсии,  за счёт работающих.

В результате, мы сейчас плаваем с удивительной системой, где нужно платить пенсионерам из своего кармана.

Ложь ,достойная Геббельса idea.gif idea.gif

Он не врёт, просто не знает толком. Слышал фигню какую-то, с ней и живет. Многие так.

Это сообщение отредактировал taper - 5.03.2026 - 16:25

[^]
Bilge
5.03.2026 - 16:28
0

Ярила

Цитата
Я бы не сказал что до 2014 (когда мораторий включили) получал какие-то серьезные деньги. Так, середнячок, как все.
Но как минимум с 2008 работала программа софинансирования пенсии, хрен упомнит как это тогда называлось. В общем, ты кидаешь рубль в НПФ в добровольном порядке. Государство тебе туда тоже рубль докидывает. Два - два кидает. Плюс в фонде эти бабки вместе с накопительной частью как-то крутят, а тебе капает процент. Я что-то туда скидывал сколько-то лет, напряжно не было, но оказалось что - работает. И деньги с накопительной пенсии никуда не делись, даже чуток приросли.

Сейчас тоже есть такая программа, ее рекламку я на первой страничке прикрепил. Принципы те же, чуток плюшек больше. Я себе такую тоже завел. И жене. Почему не поиметь грошей с государства, если само предлагает? Плюс, по ней я могу начать получать пожизненные выплаты уже через семь лет (60 будет) независимо от пенсии. Я надеюсь, это мне не понадобится, но на всякий случай себе такое сделал. И не только это. Как раз чтобы вот так как на картинке ТС-а не было

Если в финансах/инвестициях не волочешь, то это минимум который все-таки стоит сделать, imho. Доступно любому.
Еще некоторые квартиры под сдачу покупают. Главное не сидеть на жопе ровно, надеясь что государство все за тебя сделает.

Я ничего не докладывал, только то, что работодатель по закону отчислял, а у меня в накопительной части около восьмисот тысяч. Если эту сумму разделить на 270, то меньше трёх тысяч рублей получается. Не особо-то пению увеличивает.

[^]
VampirBFW
5.03.2026 - 16:31
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (PushUpEr @ 05.03.2026 - 15:01)
А как правельно нада?
- сперва лично у тебя попросить прощения, а потом разрешение на написание поста?
- говори, не стесняйся.

Тебе никак не надо. Смысла нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Viteck116
5.03.2026 - 16:33
4
Статус: Offline

Вечный балагур

Цитата (taper @ 05.03.2026 - 13:56)
А что мешает пенсию организовать себе самостоятельно?
Ну там, финансовая грамотность, инвестиции, пассивный доход, планирование?
Государственная пенсия для тех, кто ну совсем ничего не может.
Но все почему-то надеются только на неё.
Еще и работают при этом за белый МРОТ, остальное в конверте или совсем вчерную. А потом удивляются.

Низкая зарплата мешает.
"Если вы начнете откладывать с вашей зарплаты посильную сумму каждый месяц, то через 10 лет удивитесь, как же ничтожно мало вам удалось накопить" ©

[^]
botan25
5.03.2026 - 16:35
0

Приколист

Цитата (Anderlecht @ 5.03.2026 - 14:10)
Цитата (ZArchi @ 5.03.2026 - 14:03)
Цитата (Anderlecht @ 5.03.2026 - 13:56)
Скажи "Спасибо" СССР,
который додумался взять пенсии у народа в долг

***Понимаю, такие темы режут серпом по яйцам

Что ты об этом можешь знать, СССР не стало когда ты в школу пошёл lol.gif

Почему, каждый думает, что чтобы узнать о СССР, обязательно нужно было там жить?

Я сомневаюсь, что проходя историю Древнего Рима, вы начинали с: Что ты об этом можешь знать?!

В данном случае, нам достались обязательства СССР.
А по хорошему, нужно было, чтобы обязательства остались в СССР

Вы предлагаете, что-бы люди заработавшие пенсию в СССР умерли в день развала СССР? Или перестать платит им пенсию на следующий день после развала СССР? Поскольку по другому перейти на новую систему накопления пенсии перейти невозможно.

[^]
666
5.03.2026 - 16:42
0

Ярила

Цитата
пенсии к тому времени отменят

Никогда их не отменят - знаешь какие суммы крутятся в пенсионной системе? триллионы! Неужели ты считаешь что те, кто сидят у этой кормушки и распоряжаются деньгами, от неё просто так отвалятся?!

Другой вопрос сколько та пенсия составит - лично я более чем на минималку и не рассчитываю.

[^]
werty828
5.03.2026 - 16:54
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 5.03.2026 - 16:01)
Цитата (nerussk @ 5.03.2026 - 13:58)
Цитата (Anderlecht @ 05.03.2026 - 13:56)
Скажи "Спасибо" СССР,

Не понял..

СССР, ввел систему, где выплачивал пенсии, за счёт работающих.

В результате, мы сейчас плаваем с удивительной системой, где нужно платить пенсионерам из своего кармана.

Где разница?
Деньги невозможно инвестировать

А что же за 35 лет демократии то, не переделали систему то?
Взяли бы и платили накопительную пенсию, где каждый и копил бы на свою будущую пенсию. Что мешало то?
Привыкли все свои проебы сваливать на Советский Союз, так ведь проще чем делать чтото свое. Союза то уж скоро полвека будет как нету.
Зато у нас сейчас правители гениальные... Могут западу подарить 300 миллиардов, могут простить воровство 11 триллионов рублей, могут просрать прямо целые отрасли экономики, и всем все похер.
11 триллионов рубликов! Это сколько же лет пенсионного обеспечения он украли у народа. А если ещё навести порядок в пенсионном фонде, отменить выплаты различным чиновникам по сто, двести, триста тысяч и платить нормальные пенсии, заработанные.
Но нет, мы будем орать "Спасибо" СССР, и при этом ничего не делать... dont.gif

[^]
Laryx
5.03.2026 - 16:56
-3

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 5.03.2026 - 16:33)
Низкая зарплата мешает.
"Если вы начнете откладывать с вашей зарплаты посильную сумму каждый месяц, то через 10 лет удивитесь, как же ничтожно мало вам удалось накопить" ©

Очень смешно. gigi.gif

Я вот с копеечной пенсии так делаю. И, как раз за 10 лет я скопил уже такую подушку, на которую без ухудшения уровня жизни могу прожить аж два года. А если "поприжаться" - то и пять лет.

Безусловно, шиковать с пенсии невозможно.
Однако, про "голодную смерть" - это явно преувеличение.

[^]
paranoiki
5.03.2026 - 17:31
0

Ярила

Скажи "Спасибо" СССР,

***Понимаю, такие темы режут серпом по яйцам

О, а вот и пострадавшие от кровавого совка подтянулись🤣🤣🤣

[^]
Anderlecht
5.03.2026 - 17:33
2

Дракон-Комодо

Цитата (werty828 @ 5.03.2026 - 16:54)
Взяли бы и платили накопительную пенсию, где каждый и копил бы на свою будущую пенсию. Что мешало то?
  Привыкли все свои проебы сваливать на Советский Союз, так ведь проще чем делать чтото свое. Союза то уж скоро полвека будет как нету.
  Зато у нас сейчас правители гениальные... Могут западу подарить 300 миллиардов, могут простить воровство 11 триллионов рублей, могут просрать прямо целые отрасли экономики, и всем все похер.
  11 триллионов рубликов! Это сколько же лет пенсионного обеспечения он украли у народа. А если ещё навести порядок в пенсионном фонде, отменить выплаты различным чиновникам по сто, двести, триста тысяч и платить нормальные пенсии, заработанные.
  Но нет, мы будем  орать "Спасибо" СССР, и при этом ничего не делать... dont.gif

А давай умножим 42 млн пенсионеров, на среднее 25000(средняя пенсия) и умножим на 12, ещё разделим на 78р(доллар), чтобы в глазах не помутнело от числа.

161 538 461 538$ в год!!!!

Сколько ты там говоришь? 300 млрд $ и 11 триллионов рублей?

Ну ок, 300 млрд, пусть на пару лет хватит.
11 триллионов рублей- ну ещё год.

Что через 3 года делать?

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 5.03.2026 - 17:35

[^]
SAMSAM2007p
5.03.2026 - 17:39
0

Балагур

Цитата
У меня половина друзей умерла, так и не дожив до 50.

У меня тоже. Не друзей. И не на урановых рудниках оставили здоровье. В вино-водочном отделе. Сам пенсию никак не накопишь - инфляция съест. Да еще чубайсы с гайдарами помогут.

[^]
kony
5.03.2026 - 17:45
0

Ярила

Цитата (SAMSAM2007p @ 5.03.2026 - 17:39)
Цитата
У меня половина друзей умерла, так и не дожив до 50.

У меня тоже. Не друзей. И не на урановых рудниках оставили здоровье. В вино-водочном отделе. Сам пенсию никак не накопишь - инфляция съест. Да еще чубайсы с гайдарами помогут.

Да накопить что то более-менее можно. Но это всю жизнь много в чем придется себе отказывать и постоянно думать и делать чтоб эти накопления в минус не пошли.
Ну и нафиг такая жизнь? Успеете еще на пенсии пожить в таким примерно режиме.

Это сообщение отредактировал kony - 5.03.2026 - 17:46

[^]
conung
5.03.2026 - 17:52
0

Ярила

Хочешь безбедной и сытой старости?
Всеми силами стремись в депутаты госдумы
Это будет нелегко.
Но поверь,получать колоссальные деньги просто за безответственное пиздабольство очень приятно.
Очень почётно и очень хорошо оплачивается

Это сообщение отредактировал conung - 5.03.2026 - 17:53

[^]
FloatP
5.03.2026 - 17:52
-1

Ярила

Цитата (kotekote @ 5.03.2026 - 15:43)
Цитата (Anderlecht @ 5.03.2026 - 14:01)
Цитата (nerussk @ 5.03.2026 - 13:58)
Скажи "Спасибо" СССР,

Не понял..

СССР, ввел систему, где выплачивал пенсии, за счёт работающих.

Где разница?
Деньги невозможно инвестировать

С момента развала СССРпрошло уже больше 30лет, таки за это время ничего нельзя было придумать?

да вроде начали придумывать. накопительные пенсии помните?
а потом крымнаш и все!

[^]
FloatP
5.03.2026 - 17:55
0

Ярила

Цитата (taper @ 5.03.2026 - 16:12)
Цитата (perecus @ 5.03.2026 - 15:41)
Мой пенсионный фонд, накопления и прочие деньги я к счастью потратил на своих детей, а не скирдовал... баллов не заработал, а ныне никто не берет на работу с моим букетом хронических заболеваний. Хоть в белую, хоть в черную, а получать нечего.  Ну-ка расскажи, как не тратить все, что есть из того что нет ничего? 10% от нихуя - это как бы тоже - нихуя. Так как накопить то? Откуда взять доходы? Кредиты не беру - это все от лукавого. Идти грабить разве? Как бы мне и терять по сути нечего. Спасибо за идею. moderator.gif

Баллов не заработал, значит не работал или налогов не платил.
Здоровья нет, доходов нет, херово, что уж тут сказать... сочувствую.
Так а чего ж ты хочешь-то?

У нас теперь - оголтелый капитализм, как и везде (Северную Корею и Китай - не в счет).
Коммунистов больше нет, великого светлого будущего построить не получилось.
Это они обещали нам удовлетворение всех потребностей, без оглядки на труд и вклад в общество. Надо было коммунизм строить, великая была идея.

А теперь, сучья суровая реальность - сколько вложил, столько и получаешь. Нихуя вложил, нихуя и получил.
Ну, хоть дети есть, не дадут с голоду помереть, тоже - инвестиции.Тебе еще и за инвалидность наверное государство что-то платит.

Во многих странах даже механизма такого нет - пенсия. Заработал - получи, нет - нет.

Ну, иди, грабь, хули. Робин Гуд нашелся. В тюрме и кормить будут и мед.обслуживание какое-никакое, неплохой вариант при плохом раскладе.

да хоть с баллами, хоть без баллов, хоть всю жизнь на зоне провел - пенсия всем получается +/- одинаковая
потому что это не пенсия, а пособие
а пенсий у нас давно уже нет

[^]
FloatP
5.03.2026 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 5.03.2026 - 17:33)
Цитата (werty828 @ 5.03.2026 - 16:54)
  Но нет, мы будем  орать "Спасибо" СССР, и при этом ничего не делать... dont.gif

А давай умножим 42 млн пенсионеров, на среднее 25000(средняя пенсия) и умножим на 12, ещё разделим на 78р(доллар), чтобы в глазах не помутнело от числа.

Что через 3 года делать?

из этих 11 триллионов вернуть всем уплаченные пенсионные взносы за все время работы, с учетом инфляции и с процентами. всем, и нынешним пенсионерам тоже (может, за вычетом уже полученного). положить каждому на именные спецсчета и все, больше никаких взносов не брать, пенсионный и его преемника фсс упразднить. дальше вычеты делать каждому на его именной пенсионный счет.

нынешним пенсионерам, может, придется до минимума доплачивать какое-то время. но им типа и так доплачивают практически всем. так что тут ничего не поменяется особо.

зато каждый человек будет видеть, сколько средств конкретно у него на пенсионном счете. может докидывать туда или наоборот раньше на пенсию выйти.
и этот счет должен наследоваться, а не как сейчас - умер человек, а пф потирает жадные лапки.

[^]
Laryx
5.03.2026 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 5.03.2026 - 17:33)

Что через 3 года делать?

Ты зря ЯПовским дебилам такие сложные расчёты выкладываешь...
Для них это - слишком напряжно...

dont.gif

[^]
Bilge
5.03.2026 - 18:08
1

Ярила

Цитата
да хоть с баллами, хоть без баллов, хоть всю жизнь на зоне провел - пенсия всем получается +/- одинаковая
потому что это не пенсия, а пособие
а пенсий у нас давно уже нет

Почему это? Пенсия разная. Если я все оставшиеся годы буду работать с тем же, примерно, доходом, что и сейчас, то будет у меня примерно 37 тысяч в нынешних деньгах. Мать моя получает около 30 тысяч. Кому есть 80 лет, доплата. А есть те, кто пенсию получает на пять лет позже и минимальную. Она сейчас меньше 20 тысяч.
Система сейчас более понятная, чем ранее. И вполне здравая, пенсия зависит от отчислений. Баллы вместо рублей, чтобы инфляцию учитывать. Накопительную вообще вводить не надо было. Какие-то мутные фонды, которые что-то там инвестируют. Если человек хочет инвестировать, пусть сам это делает, без обязательных жуликоватых прокладок.

[^]
Laryx
5.03.2026 - 18:09
1

Ярила

Цитата (FloatP @ 5.03.2026 - 18:04)
зато каждый человек будет видеть, сколько средств конкретно у него на пенсионном счете. может докидывать туда или наоборот раньше на пенсию выйти.
и этот счет должен наследоваться, а не как сейчас - умер человек, а пф потирает жадные лапки.

Проблема в том, что современные деньги НЕВОЗМОЖНО накопить.
И все эти "счета" - это филькина грамота.

В любом учебнике по макроэкономике черным по белому написано, что современные деньги НИЧЕМ не обеспечены!

А поэтому - эти циферки - дутые. Они не существуют вне экономического оборота. Если вдруг экономика остановится - никакой счёт тебя не спасет. В 90е года все были миллионерами... и что? Многие ли тогда хорошо жили? Сейчас к этому тоже все идёт.

А насчёт "умер человек" - ну я знаю нескольких пенсионеров, которые уже более 30 лет пенсию получают... И что ? Тут - как карта ляжет...

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 5.03.2026 - 18:16

[^]
FloatP
5.03.2026 - 18:10
0

Ярила

Цитата
Почему это? Пенсия разная. Если я все оставшиеся годы буду работать с тем же, примерно, доходом, что и сейчас, то будет у меня примерно 37 тысяч в нынешних деньгах. Мать моя получает около 30 тысяч. Кому есть 80 лет, доплата. А есть те, кто пенсию получает на пять лет позже и минимальную. Она сейчас меньше 20 тысяч.

это плюс/минус три копейки.
7 тысяч - это один раз в магазин сходить. на коммуналку даже не хватит.
одна видимость того, что "разная"
это не пенсия, это пособие

[^]
Laryx
5.03.2026 - 18:12
1

Ярила

Цитата (Bilge @ 5.03.2026 - 18:08)
Накопительную вообще вводить не надо было. Какие-то мутные фонды, которые что-то там инвестируют. Если человек хочет инвестировать, пусть сам это делает, без обязательных жуликоватых прокладок.

Вот-вот.

И тут даже не в "жуликоватых прокладках" дело, а в том, что современные деньги принципиально невозможно "накопить" - они не существуют вне экономического оборота. Если вдруг экономика остановится - деньги моментом обесценятся. Они НИЧЕМ не обеспечены, это в любом учебнике экономики написано.

Даже доллар обеспечен только доверием к эмитенту.... про рубль - и речи нет.

Потому-то и биткоин так рванул, что оказалось, что народ может доверять не только бездельникам-банкирам, но и никому не известным участником биткоин-сети... Хотя, биткоин точно так же, ничем не обеспечен, кроме доверия потребителей эмитенту.

why.gif

[^]
Laryx
5.03.2026 - 18:13
1

Ярила

Цитата (FloatP @ 5.03.2026 - 18:10)

Хм... У меня есть знакомые, которые завидуют, что у меня пенсия на три тр больше, чем у них.

А ты говоришь "видимость"... Когда доживешь до пенсии - посмотрим, как ты запоёшь... 7тр - это очень даже заметно для тех, кто зарабатывает деньги, а не присваивает их за просиживание штанов.

dont.gif

[^]
FloatP
5.03.2026 - 18:14
-1

Ярила

Цитата

не современные деньги невозможно накопить, а в рф целенаправленно не дают населению получить финансовую независимость от государства
все для этого делают
деноминаций сколько уже было? причем с советских времен эта практика пошла

очень удобно. чтоб холопы на сытый желудок чего не удумали

европейцам с американцами еще расскажите про "современные" деньги
да даже у китайцев со вкладами все в порядке

[^]
Bilge
5.03.2026 - 18:19
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 5.03.2026 - 19:10)
Цитата

это плюс/минус три копейки.

Что-то для меня и сейчас 7 тысяч не копейки. Если я так в магазин схожу, то неделю втроём будем питаться.
А какая должна быть пенсия? Вот, сейчас, говорят 100 тысяч средняя зарплата, сколько должна быть пенсия?

[^]
Laryx
5.03.2026 - 18:19
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 5.03.2026 - 18:14)
Цитата

не современные деньги невозможно накопить, а в рф целенаправленно не дают населению получить финансовую независимость от государства
все для этого делают
деноминаций сколько уже было? причем с советских времен эта практика пошла

очень удобно. чтоб холопы на сытый желудок чего не удумали

европейцам с американцами еще расскажите про "современные" деньги
да даже у китайцев со вкладами все в порядке

Да лааадно... "В РФ"...

Доллар за последние 20 лет - тоже очень заметно "похудел". В 90е годы компьютер за $1k (системный блок) - был очень крут. А сейчас - одна видюха (причём не самая топовая) столько может стоить...

Рубль - да, за тоже время подешевел на порядок.
Но, это разница только за счёт "охвата населения" - на доллар "равняется" весь мир, а на рубль - только РФ, в которой несколько меньше людей...

Так что проблема не в "плохом правительстве РФ", а вобще в современной гнилой банковской системе.

dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4402
18 Пользователей: ФОРМАЛИН, Laryx, Japper, FloatP, Bilge, dimamolod, Саша1984, taper, Сущеглупый, БананаМа, popuasik, alexduke, Flamberg62, svsrazor, paspizdyai, Синтетик, prkman, bigdad
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх