Пенсия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DmitrievDM
5.03.2026 - 14:18
-1
Статус: Online

Ярила

Перепись оптимистов?

[^]
zsv1212
5.03.2026 - 14:20
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Exmilint @ 05.03.2026 - 14:14)
Зачем мечтать о несбыточном? О том что мне пенсия не грозит я знал еще в 2010-м, мне тогда никто не верил. Когда в 2018-м увеличили срок выхода на пенсию - это ты накаркал. Когда в прошлом году засекретили данные по демографической ситуации в стране - ой, да пошел ты сука со своими предсказаниями!
Я то пойду, но вместе со всеми вами. Не быть скоро пенсии. Просто некому ее будет обеспечивать. Наши демографические потери за годы свободы и благополучия превысили потери в ВОВ и репрессии прошлого века, мы стремительно вымираем и решить эту проблему в рамках текущего политического и экономического строя невозможно в принципе.

Если ни хуя не делать и отдать страну на разграбление своим дружкам то конечно все будет херово.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
persey4ik
5.03.2026 - 14:20
6

Правдоруб.

Сраным кремлеботам СССР помещал, которого уже 35 лет нет. gigi.gif

У них пообшибало, что вяликий Путин провел уже кучу пенсионных реформ. И в итоге он заморозил пенсионные накопления и поднял пенсионный на 5 лет. Денег на пенсов у него нет, а на СВО, которая 5й год идет есть. Как какого путинского чинушу не возьмут - миллиарды наворованные.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 5.03.2026 - 14:43

[^]
taper
5.03.2026 - 14:21
-6

Ярила

Цитата (donorss @ 5.03.2026 - 14:17)
Цитата (taper @ 5.03.2026 - 13:56)
А что мешает пенсию организовать себе самостоятельно?
Ну там, финансовая грамотность, инвестиции, пассивный доход?
Государственная пенсия для тех, кто ну совсем ничего не может.
Но все почему-то надеются именно на неё.
Еще и работают при этом за белый МРОТ, остальное в конверте или совсем в черную. А потом удивляются.

Да ничто не мешает - речь, наверно, всё таки о том что в нормальной стране должна быть достойная пенсия, как и достойная зарплата. И не у избранных, а у всех.

А кто мешает-то?
Вот, например: государство вон, даже даже помогает: гарантии, софинансирование, доход ежегодный на капитал, без НДФЛ.
Бери да делай. А 60% об этом даже не слышали, а 20% скажет - нет смысла, наебут (и нихера другого не предложат), еще 20% живут от зарплаты до зрарплаты, да еще кредиты платят (и это тоже их выбор). В итоге - нихера.
Кстати, я не говорю что пример ниже - "наше всё". Это просто пример из того что можно сделать очевидного. Но это все надо делать, самому. И думать о том что будет. Ваще-то такие вещи надо еще в начальной школе преподавать, вместе с понятиями о доходе, коммуналке и налогах.

Это сообщение отредактировал taper - 5.03.2026 - 14:30

Пенсия

[^]
Laryx
5.03.2026 - 14:22
-4

Ярила

Цитата (Душелюб @ 5.03.2026 - 13:55)
Если ты имеешь ввиду отрезок жизни без работы, то мечтаю. Но прожить на пенсию, как выплату очень трудно, да и долго мне до нее еще, поэтому только мечтаю

Это всё зависит от потребностей.

Безусловно, если ты не можешь жить без "пятьюшестьвий", и если тебе нужно ежедневно по 2кг мяса-вырезки утром, по 5кг мяса плюс борщ днем, и по 3кг мяса вечером - то на это пении не хватит...

Однако, если ты не любишь "кормить унитаз" - то и на пенсию вполне неплохо жить... Скажем, я вот могу репетиторствовать... но не хочу... мне моей копеечной пенсии хватает на все мои потребности - они у меня невысоки...

old.gif

[^]
Hujase38
5.03.2026 - 14:25
-2

#dontlookup!

В прошлом году в июне уволился с 2 работ.
Не хватает, конечно, денег. Нынче на бизнес-класс в теплую страну только в одну сторону хватило. Такими темпами мы с Дюарса пятнадцатилетнего перейдем на 3 летний купаж.

Это сообщение отредактировал Hujase38 - 5.03.2026 - 14:25

[^]
Hiki
5.03.2026 - 14:25
5

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 5.03.2026 - 14:10)
Цитата (ZArchi @ 5.03.2026 - 14:03)
Цитата (Anderlecht @ 5.03.2026 - 13:56)
Скажи "Спасибо" СССР,
который додумался взять пенсии у народа в долг

***Понимаю, такие темы режут серпом по яйцам

Что ты об этом можешь знать, СССР не стало когда ты в школу пошёл lol.gif

Почему, каждый думает, что чтобы узнать о СССР, обязательно нужно было там жить?

Я сомневаюсь, что проходя историю Древнего Рима, вы начинали с: Что ты об этом можешь знать?!

В данном случае, нам достались обязательства СССР.
А по хорошему, нужно было, чтобы обязательства остались в СССР

Союза уже сколько нет, а все никак не угомонится.
Почему младореформаторы ничего нового и хорошего не придумали?
Ни

[^]
perecus
5.03.2026 - 14:27
4

Ярила

мне 55, здоровье ни к черту. Диабет + гипертония + ангеопатия + синдром диабетической стопы (было уже 4 операции) + отягощенная наследственность (дед и отец - онкология)... о какой нахер пенсии идет речь? Стажа не хватает и на работу никто не берет (с таким букетом и возрастом никому не нужен) а значит на пенсию я смогу уйти только в 70. Внимание вопрос к пенсионному фонду: доживу ли я до счастья в 7000руб/мес?
Знаю ПФР предложит не мучать себя ни их и самоубиться, но бляха, жить то хочецца почему-то.

Это сообщение отредактировал perecus - 5.03.2026 - 14:29

[^]
Hujase38
5.03.2026 - 14:28
-4

#dontlookup!

Цитата (Hiki @ 5.03.2026 - 20:25)
Цитата (Anderlecht @ 5.03.2026 - 14:10)
Цитата (ZArchi @ 5.03.2026 - 14:03)
Цитата (Anderlecht @ 5.03.2026 - 13:56)
Скажи "Спасибо" СССР,
который додумался взять пенсии у народа в долг

***Понимаю, такие темы режут серпом по яйцам

Что ты об этом можешь знать, СССР не стало когда ты в школу пошёл lol.gif

Почему, каждый думает, что чтобы узнать о СССР, обязательно нужно было там жить?

Я сомневаюсь, что проходя историю Древнего Рима, вы начинали с: Что ты об этом можешь знать?!

В данном случае, нам достались обязательства СССР.
А по хорошему, нужно было, чтобы обязательства остались в СССР

Ни

Совкодрочеры дрочат на анапу и водку пшеничную, которую сырком дружба закусывали и напиток буратино.

[^]
zsv1212
5

Приколист

Цитата (Alexeykov @ 05.03.2026 - 14:01)
По расчётам социологов к моменту моего выхода на пенсию перешагнувших пенсионный возраст в стране будет свыше 48% населения. Сейчас 28%.
Я реалист, молодежь не вывезет на своих плечах такое количество пенсионеров, пенсии к тому времени отменят.

Ага а куда утекли миллиарды и триллионы с продажи полезных ископаемых так называемое народное достояние. А нету кооператив озеро постарался.

[^]
Виконт
2

Ищем пуговицу

Цитата (Повсикакий @ 5.03.2026 - 14:03)
У меня половина друзей умерла, так и не дожив до 50. А сколько из оставшихся до пенсии доживёт, ну наверно 1-2

Я из шахтерского города, много знакомых кто на пенсию в 50 вышли только вот очень мало тех, кто хоть 5 лет на пенсии прожил, реальных работяг а не итр, директоров

[^]
ElektrikSPb
5.03.2026 - 14:30
1

Ярила

Какой-то прямо оптимистичный сценарий у ТС получился. ЯП и на это не рассчитывал.

[^]
i13th
5.03.2026 - 14:31
0

бячивро авпм

почём купил аккаунт?

[^]
Анда
5.03.2026 - 14:32
1

Ярила

Цитата (taper @ 5.03.2026 - 17:56)
Ну там, финансовая грамотность, инвестиции, пассивный доход, планирование?
Но все почему-то надеются только на неё.
Еще и работают при этом за белый МРОТ, остальное в конверте или совсем вчерную. А потом удивляются.

Какие нахуй конверты за мкадом? Ни больничных, ни отпусков. И пенсия в 70!!! лет блядь. Пол страны так хуячит, в черную!

[^]
FloatP
5.03.2026 - 14:33
2

Ярила

Еще и работают при этом за белый МРОТ, остальное в конверте или совсем вчерную. А потом удивляются.

в рф это невозможно
просто не дадут населению ничего накопить - инфляция, деноминация, конфискация
боятся они, что люди станут независимыми и регулярно проводят чистки народных карманов

[^]
zsv1212
5.03.2026 - 14:35
3

Приколист

Цитата (taper @ 05.03.2026 - 14:21)
А кто мешает-то?
Вот, например: государство вон, даже даже помогает: гарантии, софинансирование, доход ежегодный на капитал, без НДФЛ.
Бери да делай. А 60% об этом даже не слышали, а 20% скажет - нет смысла, наебут (и нихера другого не предложат), еще 20% живут от зарплаты до зрарплаты, да еще кредиты платят (и это тоже их выбор). В итоге - нихера.
Кстати, я не говорю что пример ниже - "наше всё". Это просто пример из того что можно сделать очевидного. Но это все надо делать, самому. И думать о том что будет. Ваще-то такие вещи надо еще в начальной школе преподавать, вместе с понятиями о доходе, коммуналке и налогах.

Дядя ты дурак твой вклад сгорит это уже было неоднократно цифровой рубль тебе в помощь.

[^]
kony
5.03.2026 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 5.03.2026 - 14:28)
Цитата (Повсикакий @ 5.03.2026 - 14:03)
У меня половина друзей умерла, так и не дожив до 50. А сколько из оставшихся до пенсии доживёт, ну наверно 1-2

Я из шахтерского города, много знакомых кто на пенсию в 50 вышли только вот очень мало тех, кто хоть 5 лет на пенсии прожил, реальных работяг а не итр, директоров

Я с такого же городка. Летом тоже в 50 пойду на пенсию. И уже 9 лет не работаю так как вывелся по профзаболеваниям.
Я сначала не верил когда в свое время старики говорили что нефиг в яме сидеть до упора. Но потом осознал. И потому когда подвернулась возможность вывестись то вывелся. А не стал льготный дорабатывать. Если доработал то в 45 на пенсию бы вышел.
А так категорию вредных и опасных производств в плане льгот не трогали. Там все так же действует еще со времен СССР. Только вот люди не очень то хотят работать в таких местах. Едут минимум в областной центр в надежде там зацепиться.

[^]
Sanches813
5.03.2026 - 14:36
2

Приколист

Я не мечтаю. Мне кажется не доживут многие. Поднимут всем возраст еще. А менты, депутаты и судьи в 36 лет уже пенсию себе заработают. Они же перетруждаются многие, бедненькие.

[^]
perecus
5.03.2026 - 14:39
4

Ярила

Друг мой, а какую зарплату, спрошу тебя, платили в 90-е? ТОлько в конвертах, а попробуй попросить официальную, в лучшем случае пошлют нахуй, в худшем ( и был такой случай) когда оказалось, что предприятие под крышей очень крутых ребят, так вот нас с таким же как я дюже умным товарищем, после требования проводить зарплату официально, вывезли в лес в багажнике "широкого" и популярно объяснили почем нынче похоронить... мамой клянусь, желание чего-то требовать как рукой сняло!
Ты бы, я уверен, точно стоял на своем, за белую зарплату...
Это я к чему? К тому, что основная трудовая биография и пришлась на веселые 90-е, потому то и стажа не хватает, эх мне бы твой совет тогда, когда я на коленях в лесу с завязаными ссаной тряпкой глазами стоял, тогда б да, все было бы иначе!
А ты - инвестиции, планирование - детский сад.

Это сообщение отредактировал perecus - 5.03.2026 - 14:41

[^]
iglv
5.03.2026 - 14:40
0

Ярила

Мечта - сдохнуть молодым и пьяным

[^]
Anderlecht
5.03.2026 - 14:41
0

Дракон-Комодо

Цитата (Hiki @ 5.03.2026 - 14:25)
Ни

Это, всё равно, что твой дед, взял в долг феноменальную сумму,
а ты решил придумать, как отдать доставшийся тебе долг....

[^]
telesar
5.03.2026 - 14:45
-1

Юморист

Государство, которое прикарманило и не отдаёт наши пенс. взносы за долгое время.

[^]
taper
5.03.2026 - 14:47
-4

Ярила

Цитата (telesar @ 5.03.2026 - 14:45)

Государство, которое прикарманило и не отдаёт наши пенс. взносы за долгое время.

Накопительную часть можно в ПДС перекинуть и даже наследуемой сделать.
У меня, кстати, на ней там с процентиками под лям набежало. Мелочь, но - приятно, не пропали.

[^]
Markus2000
5.03.2026 - 14:53
7

Ярила

Вроде не мальчик, а такую хуйню несёшь...
У меня после института 3 года отработки в Восточно-Казахстанской области в ебенях только стажем учитывается, так как хер с них справку о зарплате сейчас получишь - другая страна. Следующее - 7 лет военного завода в Ростове - пока только стаж - снова нет информации о моей хорошей зарплате - они куда-то не подали сведения но вроде можо попытаться поискать информацию. Следующее - 3,5 года в коммерческом банке и оочень хорошей зарплатой - и снова хуй, только стаж, они, пидары, не сдали нужные документы в какие-то архивы. А потом конец 90-х - некоторые и бутылки собирали, и челноками мотались в Польшу-Турцию, и с лотка хренью торговали чтобы выжить, если ты не знал... И наебалово в одной конторе - год отработал - вернули трудовую без записи - "а мы тебя не оформляли,ты уж извини" и дальше процентов 40 денег в серую...
"Ну там, финансовая грамотность, инвестиции, пассивный доход, планирование?" - хуирование.

[^]
taper
5.03.2026 - 15:00
0

Ярила

Цитата (perecus @ 5.03.2026 - 14:39)

Друг мой, а какую зарплату, спрошу тебя, платили в 90-е? ТОлько в конвертах, а попробуй попросить официальную, в лучшем случае пошлют нахуй, в худшем ( и был такой случай) когда оказалось, что предприятие под крышей очень крутых ребят, так вот нас с таким же как я дюже умным товарищем, после требования проводить зарплату официально, вывезли в лес в багажнике "широкого" и популярно объяснили почем нынче похоронить... мамой клянусь, желание чего-то требовать как рукой сняло!
Ты бы, я уверен, точно стоял на своем, за белую зарплату...
Это я к чему? К тому, что основная трудовая биография и пришлась на веселые 90-е, потому то и стажа не хватает, эх мне бы твой совет тогда, когда я на коленях в лесу с завязаными ссаной тряпкой глазами стоял, тогда б да, все было бы иначе!
А ты - инвестиции, планирование - детский сад.

Эт ты к чему? Я работать пошел в 1990-м кажется. И как все в 90-е въябывал как мог. И в 2000-е тоже, и потом. И зарплату в конвертах тоже получал. И с полубандитами работал, всякого повидал. И что с того?

Вопрос с серой зарплатой - решается. Можно продолжать получать вчерную, но сооружать себе какой-то пенсионный фонд, хоть бы и в ПДС, так еще выгодней. Да хоть как. Но большинство народа тупо игнорирует вопрос "как я буду жить, если что?". К зарплате тратят все что есть и даже больше. Я о том, что пенсия от государства должна быть не единственным возможным источником дохода в старости. Если доживу, у меня будет нехилая пенсия (баллов дохрена). Но я на нее одну не рассчитываю и работаю над дополнительным доходом на долгий срок. Первое правило - не тратить все что есть. Второе - кредиты не брать. Еще несколько.

Мы с тобой выросли в одной стране и приблизительно в одно время. Как у тебя - не знаю, но у меня серьезных знакомств, лапы и мамы прокуррора не было. Все сам, с нуля. Но я почему-то не грущу по поводу размера пенсии и довольно оптимистично смотрю в будущее cool.gif

Это сообщение отредактировал taper - 5.03.2026 - 15:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4013
13 Пользователей: diман, Агния, mad77obmp, 666, МаПаСя, Буслик, putnikyur, kopatel3, Anderlecht, raleks, UnicUserName, werty828, VampirBFW
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх