Господа автомобилисты, а насколько мы понимаем друг друга?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigrarib
14.01.2026 - 05:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Дальнойопщик @ 14.01.2026 - 04:19)
Цитата (CptRacoon @ 14.01.2026 - 00:55)
Территориально Волгоград.. левый поворотник за фурой - обгоняй,полоса чистая. Правый- прижмись к обочине/либо спрячься за большим

т.е. если автомобиль впереди включает левый поворотник, ты начинаешь его обгонять, правильно???

Ошибся он наверное,правым поворотом подсказывают обгон.

Это сообщение отредактировал Tigrarib - 14.01.2026 - 05:13

[^]
Ван154
14.01.2026 - 05:54
6

Шутник

А если ты едешь и перед тобой встречные включают дальний, при этом до этого ехали на ближнем, то это значит, что ты их слепишь своими корявыми светодиодами. Многие этого не понимают почему-то...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jetsam
14.01.2026 - 06:01
3

Ярила

Цитата (orander @ 14.01.2026 - 00:46)
Частенько кто-то (особенно таксисты) в наглую влезают перед тобой. Приходится оттормаживаться. Потом они включают аварийку: мол, "спасибо". Но я его не пропускал. Поэтому идентифицирую этот сигнал как: "вот ты лох".

Он не благодарит, а извинения просит: "Типа, прости чувак!"

Колда косячу (а кто без греха, нет, ты скажи!) тоже так делаю.

[^]
Умеренность
14.01.2026 - 06:22
3

Легка на подъеб

По части пропусков налево. Иногда моргающий и пропускающий водитель может просто хотеть отремонтировать, за твой счёт, свой автомобиль. И, как только, вы радостно начнёте поворачивать, двинется на вас. Таких уродов хватает.
Двойное моргание- впереди дэпсы или опасность. Однажды, в сильный снегопад, встречный так моргнул, а за поворотом авария и водители знаки аварийной остановки только ставить начинают.
Летом, под утро, ехала сама по 108-й, на встречке сидит лисенок. Хорошенький, но глупый, а вдалеке фура едет. Я моргала, водила снизил скорость, а на обратном пути тщательно смотрела обочину, полосу- не было сбитого зверька.
Про моргания поворотниками " больших" можно целый трактат написать, но смысл один: не уверен- не обгоняй.

[^]
ПивоSOS
14.01.2026 - 06:27
4

Хохмач

Фура моргнула правым, ты на обгон. А там - встречка. Фура просто поворачивает, или остановиться решил.

[^]
maxim42
14.01.2026 - 06:32
2

Ярила

А если то , а если это...
Счас что ездят хер проссы кто и хуй пойми как, так и моргают также, также и понимают ..
Поэтому только сам на себя рассчитывай, на свое внимание и умение

[^]
atmicandr
14.01.2026 - 06:37
0

Ярила

не встречал такие сигналы от водителей легковушек и тем более автобусников. Сколько езжу по межгороду, так такие сигналы только фуроводы и прочий грузовой транспорт делают. Даже машины КиБ так сигналят.

[^]
ГодныйТролль
14.01.2026 - 06:58
0

Ярила

А давайте придумаем FT8 но для передних и задних фар?!!
Интернет в дороге с регистрацией и СМС!
Реально автомобили могут быть базовыми станциями!

[^]
одиночка44
14.01.2026 - 07:05
4

Ярила

Цитата (Дальнойопщик @ 14.01.2026 - 01:10)
Цитата (zorex @ 14.01.2026 - 01:02)
Слышал о таких случаях, когда фура показывала правый поворот, а там встечка ехала. Пидарасы они везде встречаются, поэтому слепо верить не стоит. Когда моргают, ну значит пропускают, обычно дают сделать левый поворот. Чтобы все габариты ночью включали - такого не видел, возможно действительно барахлит электрика. Ну и надо быть водителем, а не прокладкой между рулём и сиденьем

Вряд-ли кто-то специально подставлял под удар легковушку. Скорее всего водитель грузовика сам не понимал всю картину и не видел встречку.
Никогда не стоит на 100% доверять таким сигналам.
Окончательное решение всегда за водителем.

Скорее всего когда фура показывала правым поворотом что впереди свободно, чайник жевал сопли и пытался понять чего это ему показывают, а потом когда до него дошло он стартанул на обгон, но впереди уже показалась встречка.
Сам из-за тормозов на легковых перестал им подсказывать правым поворотом. Хер его знает чего там в башке, не охота брать на себя ответственность за чужие решения.

Это сообщение отредактировал одиночка44 - 14.01.2026 - 07:12

[^]
DanZL
14.01.2026 - 07:22
2

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Цитата (obligaziya @ 14.01.2026 - 00:49)
Впервые слышу. Даже интересно. Габариты тоже отключили?

Ага. Вот и ответ

Как по мне, так это глупо. Если кто там сзади себе свет вырубит на секунду, можно и вовсе не заметить.
А встречный лучше бы дальним поморгал. На автомате потянешься к рукоятке управления светом, глядишь, и дойдет, что от тебя хотели.

За исключением - если за рулём баба - ей похер все свистопляски окружающих - королева едет, сами думайте, как вам быть.

[^]
smashSR
14.01.2026 - 07:25
2

Ярила

Цитата (Abathur @ 14.01.2026 - 02:41)
4. Вы едете за автомобилем БМВ, который включил правый поворотник. Что он будет делать? Повернет направо? Повернет налево? Остановится посреди полосы?

че делать..держаться подальше. это явно ненормальный. псих вероятнее всего. нафиг нафиг

[^]
Peredvan
14.01.2026 - 07:37
2

dw = |Ψ|² dV

Цитата
Давайте пройдём миниэкзамен и ответим на простые вопросы.

А давайте!
Цитата
1. Вы поворачиваете налево, машина на встречке подаёт сигнал коротким дальним светом, ваши действия?
Мудак создаёт на дороге аварийную ситуацию. Запомните раз и навсегда: нельзя, никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя пропускать кого-либо в нарушение очерёдности, предписанной ПДД. Тут же на ЯПе миллион тем о том, как вот так вот кто-то кого-то пропустил, а дальше - кровькишкираспидорасило.
Цитата
А если сигнал длинный?
Хуй знает, ослепить кого-то на встречке решил из хулиганских побуждений.
Цитата
2. Машина на встречке или позади вас на секунду выключила фары, всё освещение. Что это означает?
Авария бортовой электросети?
Цитата
3. Вы едете за фурой по трассе, явно намереваетесь её обогнать показав левый поворотник, а фура включила тоже левый поворотник. Что это означает? А если правый?
А какая хуй разница?! Даже если пренебречь историями о том, что фуроводы развлекаются, вводя такими сигналами в заблуждение? На дороге ты должен полагаться на себя, а не на "того Васю". И если ты, лично ты сам, не видишь дорогу вперёд на расстояние, достаточное для безопасного проведения манёвра - не маневрируй. А то потом на ЯПе будет очередной видос кровькишкираспидорасило и комментарии: "дебил, куда ты лезешь, если обзора нет?"

Вот как-то так.

[^]
b00mer52
14.01.2026 - 07:43
1

Пипец? о_0

"2. Машина на встречке или позади вас на секунду выключила фары, всё освещение. Что это означает?"

При включенном ближнем свете, когда делаешь взмах дворников с омывайкой, автоматически включаются форсунки с омывайкой на фарах. Чтобы форсунки не пшикали - отключил свет, пшик и взмах дворниками, включил свет.

На японцах так многие делают 👍

[^]
farmaceft
14.01.2026 - 08:04
1

Вегередатормакс

Ну и хуцрю вы обсуждаете. Скоро будет. Спустило колесо. Причины и что нажо делать.

[^]
Xelly
14.01.2026 - 08:23
-2
Статус: Online

Ярила

Сейчас мой самый частый сигнал это включить дальний сварщику с колхозной оптикой. И не выключать пока он не проедет, либо я не начну слепить нормального водителя. Ездил недавно по областным дорогам пару недель, там 90% таких дебилов деревенских. Я дальний даже не выключал. На каждой шохе и девятке колхоз свтодиодный.

[^]
Андреище
14.01.2026 - 08:25
0

Ярила

1. Моргает дальним - пропускает. Гудит - не лезь
2. Позади - пидорас, спешащий к своему ёбарю хочет, чтобы его пустили. На встречке - да хуй его знает, наверное поздно понял, что в темноте едет без света и решил таки включить
3. Правый - обгоняй, левый - не обгоняй.

[^]
НекийПэш
14.01.2026 - 08:28
0

Ярила

На стоит расценивать эти сигналы, как что-то общепринятое. Они могут отличаться от региона к региону, и то, что вам кажется специальным общением автомобилистов, для едущего рядом будет каким-то беспорядочным бредом.

[^]
Простолюдец
14.01.2026 - 08:33
3

Ярила

Цитата (Peredvan @ 14.01.2026 - 07:37)
Цитата
1. Вы поворачиваете налево, машина на встречке подаёт сигнал коротким дальним светом, ваши действия?
Мудак создаёт на дороге аварийную ситуацию. Запомните раз и навсегда: нельзя, никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя пропускать кого-либо в нарушение очерёдности, предписанной ПДД. Тут же на ЯПе миллион тем о том, как вот так вот кто-то кого-то пропустил, а дальше - кровькишкираспидорасило.

Когда я читаю такой бред, начинаю сомневаться в наличии хоть какого то водительского стажа у писавшего.
Ещё других учит, запомните, пиздец lol.gif
Ну или по деревне катается на 50 тыщ населения всю жизнь.
Так, как ты пишешь, и одного дня в крупном городе нельзя проездить, потому что есть тыщи мест, где перекрёстки нерегулируемые, примыкания, выезды с прилегайки и т.д. упираются в сплошной поток, никогда не прекращающийся, или вообще в затор упирающийся, и ты никак не сможешь выехать на дорогу или повернуть, пока тебя не пропустят. Вообще никак, нет окон и т.д., сплошной поток.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 14.01.2026 - 08:34

[^]
Простолюдец
14.01.2026 - 08:37
3

Ярила

Цитата (Xelly @ 14.01.2026 - 08:23)
. Я дальний даже не выключал.

Пиздец ты мутант, просто мразь.
Я надеюсь, что когда кто то ослеплённый тобой (чья оптика лично тебе показалась колхозной) потеряет управление - он успеет приехать именно в тебя.
Хотя ты конечно как истинная крыса по любому слепишь уже когда вплотную проезжаешь, чтобы успеть проскочить, а приедет он в нормального водителя, который за тобой едет, или куда нибудь в семью, остановившуюся на обочине стекло протереть.

[^]
step30
14.01.2026 - 08:41
2

Ярила

Цитата (lie @ 14.01.2026 - 00:44)
Прежде всего есть ПДД. Их стараюсь придерживаться. Мало ли кто-то что-то помигал, откуда я знаю его намерения. Убедился в безопасности маневра - поехал

Только ПДД))
Мне как-то маршрутка моргнула, типа проезжай, я и поехал. А она мне в бочину.
Я водилу чуть не прибил, Ты нахера мне моргнул, а сам поехал? а он, Я не моргал, я сдачу отдавал, наверное переключатель дальнего света случайно задел.
Благо что там ситуация такая оказалась что я прав оказался, и изначально мог первым проехать. Но видел же что летит эта маршрутка, и перебдеть хотел пропустить.

С фурами тоже осторожней быть надо. Много раз правый включали, иду на обгон. Удобно ночью, спасибо. Но несколько раз было, вижу правый, выхожу на обгон, а там машина. Шутили наверное...И гвоздь им сукам и жезл.
И если что случись, что сказать, Нахуя ты правый поворот показал? В лучшем случае скажет остановиться хотел.

[^]
ТриТыщиТри
14.01.2026 - 09:58
1

Ярила

Цитата (CptRacoon @ 14.01.2026 - 00:55)
Территориально Волгоград.. левый поворотник за фурой - обгоняй,полоса чистая. Правый- прижмись к обочине/либо спрячься за большим

Дядя Петя

[^]
npocTo4ok
14.01.2026 - 10:37
2

Ярила

Цитата (Евгневий @ 14.01.2026 - 00:37)
Надеюсь, большинство в курсе, что у водителей есть свои сигналы, типа два раза моргнул дальним встречке - впереди ДПС, тоже самое когда встречки нет - означает "пропусти".

Но в последнее время сигналы остаются не понятыми, не знаю в чем причина.

Давайте пройдём миниэкзамен и ответим на простые вопросы.

1. Вы поворачиваете налево, машина на встречке подаёт сигнал коротким дальним светом, ваши действия? А если сигнал длинный?

2. Машина на встречке или позади вас на секунду выключила фары, всё освещение. Что это означает?

3. Вы едете за фурой по трассе, явно намереваетесь её обогнать показав левый поворотник, а фура включила тоже левый поворотник. Что это означает? А если правый?

Какими сигналами пользуетесь лично вы и что они означают?

П.С. И давайте будем вежливы: не "пидорас конченный, ёбу давшийся, личинка дуба, хуесос конченный", а "неопытный водитель", мы все с чего-то начинали.
Хотелось бы, чтобы тема была познавательной для неопытных водителей.

1 - если на встречке 1 полоса и мегатянучка то я решу что водитель встречной меня пропускает. Если там нет мега пробки и всего машин 3-5 + есть какое то пространство в виде второй полосы - то ну его нахуй эти медвежьи услуги.

2 - ваще не ебу

3 - фура на трассе это сука как хруст ебаный, хз чо она там делает. Если даже он пытается мне сообщить что обгон якобы безопасен, то откуда он знает возможности моего автомобиля? это ловушка я ебу какая, ну его нахуй

[^]
Jetsam
14.01.2026 - 11:18
1

Ярила

Цитата (Xelly @ 14.01.2026 - 08:23)
Сейчас мой самый частый сигнал это включить дальний сварщику с колхозной оптикой. И не выключать пока он не проедет, либо я не начну слепить нормального водителя. Ездил недавно по областным дорогам пару недель, там 90% таких дебилов деревенских. Я дальний даже не выключал. На каждой шохе и девятке колхоз свтодиодный.

Просто они видят колхозника на дальнем "который не знает о наличии ближнего света на своем авто" и принципиально дальний не вырубают. 😁

[^]
Peredvan
14.01.2026 - 12:07
1

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Простолюдец @ 14.01.2026 - 10:33)
Цитата (Peredvan @ 14.01.2026 - 07:37)
Цитата

Когда я читаю такой бред, начинаю сомневаться в наличии хоть какого то водительского стажа у писавшего.
Ещё других учит, запомните, пиздец lol.gif
Ну или по деревне катается на 50 тыщ населения всю жизнь.
Так, как ты пишешь, и одного дня в крупном городе нельзя проездить, потому что есть тыщи мест, где перекрёстки нерегулируемые, примыкания, выезды с прилегайки и т.д. упираются в сплошной поток, никогда не прекращающийся, или вообще в затор упирающийся, и ты никак не сможешь выехать на дорогу или повернуть, пока тебя не пропустят. Вообще никак, нет окон и т.д., сплошной поток.

А вон ниже тебе даже не я, а другой человек ответил:
Цитата (step30 14.01.2026 - 10:41)
Только ПДД))
Мне как-то маршрутка моргнула, типа проезжай, я и поехал. А она мне в бочину.
Я водилу чуть не прибил, Ты нахера мне моргнул, а сам поехал? а он, Я не моргал, я сдачу отдавал, наверное переключатель дальнего света случайно задел.

Я так понимаю, что раз ты ездишь там, где
Цитата
сплошной поток, никогда не прекращающийся, или вообще в затор упирающийся
значит ты просто не имеешь возможности сам планировать свой маршрут, а водила подневольный. Потому что я, например, в такие места (а ведь они в каждом городе более-менее известны и одни и те же, правда?) в принципе соваться не буду - нервы дороже. А если сильно надо - то я лучше пешком пройду.

[^]
Oleg4080
14.01.2026 - 12:40
2

Ярила

Я раз пропустил. Стою в глухой пробке, двухполосная дорога ведущая на мост, тэобразный перекрёсток направо, мне прямо, естественно я держу дистанцию до впереди стоящего ТС, так чтобы со встречки могли повернуть налево. Женщина со встречной полосы осторожно подъехала к этому перекрёстку, остановилась. Смотрит пропускаю ли я её, все происходит как в замедленной съёмке. Я которотким нажатием на рычаг дальнего показываю "ехайте мадам, поворот свободен". Она улыбаясь поворачивает налево. Но тут с гулом и грохотом по обочине правее моей полосы летит старушка ауди. Не едет, а летит, со столбами пыли и грохотом подвески. Вообщем "мадам" со встречки почти успела остановиться, но водитель ауди снес ей морду и с криками " Банзай" или мне так показалось ушёл в канаву плавно переходящую в обрыв реки. Вот такая казалось бы рядовая ситуация, где два вежливых водителя и один дебил камикадзе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5872
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх