Господа автомобилисты, а насколько мы понимаем друг друга?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SandorClegane
14.01.2026 - 00:58
2
Статус: Offline

Весельчак

«Мне все уступают!» ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Господа автомобилисты, а насколько мы понимаем друг друга?

[^]
setY
14.01.2026 - 01:00
7

Ярила

Цитата (CptRacoon @ 14.01.2026 - 00:55)
Цитата (bsabsa @ 14.01.2026 - 00:41)
Левый - не суйся на обгон,
Правый - шуруй, встречка свободна.
Как то так.
Но это вовсе не означает, что не надо перестраховаться.
PS. Помню меня после получения прав в 2005 году один раз поблагодарили аварийкой за то, что пропустил в пробке - вот я обделался.

Территориально Волгоград.. левый поворотник за фурой - обгоняй,полоса чистая. Правый- прижмись к обочине/либо спрячься за большим

ну вы поняли?

два человека, два мнения, хотите сыграть в русскую рулетку на трассе, обгоняйте lol.gif

[^]
zorex
14.01.2026 - 01:02
6

Добрейшей души цинизм

Слышал о таких случаях, когда фура показывала правый поворот, а там встечка ехала. Пидарасы они везде встречаются, поэтому слепо верить не стоит. Когда моргают, ну значит пропускают, обычно дают сделать левый поворот. Чтобы все габариты ночью включали - такого не видел, возможно действительно барахлит электрика. Ну и надо быть водителем, а не прокладкой между рулём и сиденьем

[^]
Рипыч
14.01.2026 - 01:04
5

Ярила

Всем кому это интересно - советую поискать "Азбука световой сигнализации".
Только знают и соблюдают её не все, так что лучше на ПДД ориентироваться )))

[^]
Топорез
14.01.2026 - 01:07
5

Ярила

Всегда надо рассчитывать только на себя.
Все эти огоньки уже давно не работают.
Мне как-то дальнобой правый поворотник включил на трассе.
Зима, темно, снег идет. А я знаю, что сейчас подъем начнется и поворот на горе.
Нет, думаю, поеду пока за тобой. Только подниматься стали, а сверху камаз с прицепом спускается.
Вот тебе и правый поворотник.

[^]
CptRacoon
14.01.2026 - 01:07 [ показать ]
-19
MariXuana
14.01.2026 - 01:08
4

Иностранный Агент

Срать я хотела на все эти моргания, пока сама не буду видеть, что могу обогнать/повернуть и прочее.
Потому что один раз меня "пропускали", остановившись и моргнув дальним, и как только я тронулась, чтоб повернуть налево, эта дубина тоже поехала.
Чего хотела – а хрен его знает.
А так обычно используется только короткий световой сигнал дальним в случае пропускания, ДПС с контролями нет, для радаров есть приложение.
И пытаться угадать, что там хотел показать водитель фуры передо мной, я не буду.
А, на автобане иногда просят об уёбен зи битте с помощью левого поворотника, особо наглые – длинным дальним, но это наказуемо.
Был случай, один вот так сзади выдавлиал впереди едущего, это была женщина с ребёнком, она испугалась, не справилась с управлением и в итоге и она и ребёнок погибли.

[^]
Дальнойопщик
14.01.2026 - 01:10
1

Весельчак

Цитата (zorex @ 14.01.2026 - 01:02)
Слышал о таких случаях, когда фура показывала правый поворот, а там встечка ехала. Пидарасы они везде встречаются, поэтому слепо верить не стоит. Когда моргают, ну значит пропускают, обычно дают сделать левый поворот. Чтобы все габариты ночью включали - такого не видел, возможно действительно барахлит электрика. Ну и надо быть водителем, а не прокладкой между рулём и сиденьем

Вряд-ли кто-то специально подставлял под удар легковушку. Скорее всего водитель грузовика сам не понимал всю картину и не видел встречку.
Никогда не стоит на 100% доверять таким сигналам.
Окончательное решение всегда за водителем.

[^]
adpda
14.01.2026 - 01:11
5

Приколист

1. Пропускает, но не щёлкай хлебалом.
2. ХЗ, может заглох, но не щёлкай хлебалом.
3. Если фура левым моргает - не лезь на встречку, правым - обгоняй, но не щёлкай хлебалом.
4. Моргаю аварийкой тому кто пропустил вперёд.

[^]
mogila9096
14.01.2026 - 01:14
11

Ярила

Территориально Волгоград.. левый поворотник за фурой - обгоняй,полоса чистая. Правый- прижмись к обочине/либо спрячься за большим

Чего блядь?!?
Записываем: Волгоград, не ездить туда...
Никогда.

[^]
Ugresha
14.01.2026 - 01:16
1

Ярила

Цитата (Abathur @ 14.01.2026 - 00:41)
4. Вы едете за автомобилем БМВ, который включил правый поворотник.

Привиделся включенный поворотник у БМВ? Значит, товар хороший, так что и нам отсыпь. gigi.gif

[^]
mogila9096
14.01.2026 - 01:16
8

Ярила

Цитата (CptRacoon @ 14.01.2026 - 01:07)
Так если правый,то и нельзя обгонять. Левым если моргает,то значит что полоса чистая. Вроде все же логично.

Бляяя...
Пиздец чувак, как ты ещё жив?

[^]
burialrat
14.01.2026 - 01:18
-6

Ярила

Да мне по хрен, я до этого почти всегда ездил пьяным, сейчас вот пришлось несколько раз ездил трезвым с Ростова ехали 0.7 вискаря в один руль до Воронежа, по этому еду по правилам и так как на бюджетных помойках и микриках то и скорость особо не нарушишь, , тут сёл на своего конька пока младший не отжал по платке 210 , таскало но это даже добавляет остроты
Так по правилам надо ездить чтоб недопонимания не было

Это сообщение отредактировал burialrat - 14.01.2026 - 01:21

[^]
Дальнойопщик
14.01.2026 - 01:19
4

Весельчак

т.е. если автомобиль впереди включает левый поворотник, ты начинаешь его обгонять, правильно???

[^]
mogila9096
14.01.2026 - 01:22
5

Ярила

Цитата
т.е. если автомобиль впереди включает левый поворотник, ты начинаешь его обгонять, правильно???

Да это пиздец! Может поэтому всё больше видео как вылетают из-за фуры под встречку? Может они тупо не понимают?!? Сука с каждым днём страшнее ездить...
Я поэтому наверное и другим перестал сигналить и по трассе обгоняю только тогда, когда чётко вижу сам что можно обгонять. А то вдруг за рулём фуры сидит такой... из Волгограда...

[^]
Strijd
14.01.2026 - 01:23
6

Шутник

Все сигналы понятные, только не все их понимают или неправильно трактуют.
Короткий поворачивающему или выезжающему со второстепенной означает, что его пропускают. Длинный всегда предупреждение не соваться. Если создал аварийную ситуацию, что чуть ли не чудом удалось избежать дтп, такой достоин очень долгого гудка.
Аварийкой не только благодарят, но и извиняются. Если относительно нагло влезает, ты ему сигналишь, а он аварийкой поморгал, то вроде тот как бы осознал и извинился.
Часто замечаю, что поворачивающие направо не смотрят на поток, а смотрят направо. Едет медленно основная дорога, моргнёшь разок поворачивающему направо с примыкающей, а он стоит; сигналишь, и видишь, что тот только сейчас к тебе повернулся.
С фурой понятно, но так делают и легковые. Если за мной едет, но почему-то не обгоняет, могу и показать ему правым поворотником, что дорога впереди свободная. Правда, камент про фуры в Волгограде озадачил - как я понял, сигналы подаются с противоположным здравому смыслом (правый - не обгоняй, левый - обгоняй). Ну и логично, что любой сигнал не должен являться сигналом к немедленному действию: фуровод может случайно задеть рукой поворотник, потянувшись к козырьку, нельзя исключать и психа за рулём, который хочет посмотреть на дтп и подающего намеренно ложный сигнал.
Равно как и моргающий тебе в левом ряду чел остановился типа «проезжай, пропускаю», а в правом ряду едет бешенная табуретка, и всё, приплыли.
Призракам бесполезно показывать своими фарами, что они едут без света - не понимают. Когда станет действительно темно, до них дойдет, что ничего не видно.

[^]
burialrat
14.01.2026 - 01:25
2

Ярила

Цитата (Дальнойопщик @ 14.01.2026 - 01:19)

Там вроде одно время правило было идёт долгое время на правом поворотнике, типо чисто, так рация 16-20 по номеру прицепа чо там и как если разговорчивый

[^]
Евгневий
14.01.2026 - 01:27
2

Ярила

Цитата
1. Вы поворачиваете налево, машина на встречке подаёт сигнал коротким дальним светом, ваши действия? А если сигнал длинный?

Пропускает, если длинный - значит не пропускает.

Цитата
2. Машина на встречке или позади вас на секунду выключила фары, всё освещение. Что это означает?

Значит у вас фары или габариты не работают. Этот знак понимают единицы. Вы может и видите дорогу, но на дороге вас не видно

Цитата
3. Вы едете за фурой по трассе, явно намереваетесь её обогнать показав левый поворотник, а фура включила тоже левый поворотник. Что это означает? А если правый?

Левый - обгонять нельзя, правый - можно.

Добавлю вопрос: А если сзади моргнули и показали правый поворотник?

[^]
Strijd
14.01.2026 - 01:30
5

Шутник

Подавать сигнал сзади едущему левым поворотником, что можно обгонять, это полная дичь, и противоречит ПДД и здравому смыслу. Видишь левый поворотник - авто впереди начинает манёврв полосу слева. Как эти волгоградские фуроводы обозначают, что они сами выходят на обгон? Морзянкой передают или врубают аварийку?)

[^]
Strijd
14.01.2026 - 01:33
5

Шутник

Если сзади моргает и показывет правый поворотник - сворачивай на обочину. Или знакомые, что хотят остановиться вместе с тобой, или разборки или предупреждают о поломке.

[^]
SEREGA770
14.01.2026 - 01:34
3
Статус: Online

Ярила

Все знаю, кроме п.2.
У меня есть еще пару моментов:
1. Разъезжаясь с встречным авто в тёмное время во дворе перехожу на габариты, чтобы не слепить и спокойно разъехаться.
2. На трассе(ночью), если меня обгоняют, а впереди никого, то включаю дальний, чтоб ему было хорошо видно, НО, до момента, когда он со мной равняется, чтоб не слепить его!

Это сообщение отредактировал SEREGA770 - 14.01.2026 - 01:39

[^]
Svad
14.01.2026 - 01:36
2

Ярила

Ровно наоборот

[^]
DUnlim
14.01.2026 - 01:37
1

Командир самоходного дивана

Цитата (SEREGA770 @ 14.01.2026 - 01:34)
1. Разъезжаясь с встречным авто в тёмное время во дворе перехожу на габариты, чтобы не слепить и спокойно разъехаться.

Так делаю, если впереди кто то задом паркуется
Или если ты стоишь. Самому на габаритах можно что то не увидеть и притереться

Это сообщение отредактировал DUnlim - 14.01.2026 - 01:37

[^]
burialrat
14.01.2026 - 01:38
0

Ярила

Цитата (Strijd @ 14.01.2026 - 01:33)
Если сзади моргает и показывет правый поворотник - сворачивай на обочину. Или знакомые, что хотят остановиться вместе с тобой, или разборки или предупреждают о поломке.

То есть всё знаки без рации идут на хуй? Или это заранее обговоренные знаки для конвоя и всё остальные идут на хуй и общих правил нет?
Ну так логично рация СВ стоит как пузырь вискаря , если есть дальние перегоны имеет смысл, но бывает дальнобойную херню слушать лучше лоб в лоб с одним из них выйти

[^]
obligaziya
14.01.2026 - 01:42
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (burialrat @ 13.01.2026 - 23:18)
Да мне по хрен, я до этого почти всегда ездил пьяным, сейчас вот пришлось несколько раз ездил трезвым с Ростова ехали 0.7 вискаря в один руль до Воронежа, по этому еду по правилам и так как на бюджетных помойках и микриках то и скорость особо не нарушишь, , тут сёл на своего конька пока младший не отжал по платке 210 , таскало но это даже добавляет остроты
Так по правилам надо ездить чтоб недопонимания не было

То есть на войне убивать тебе уже мало, ты и на дорогах приключений ищешь?
Хоть бы ты, урод, в столб влетел на 210. Один, ну или с вискарем moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5874
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх