Отпускные.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
neardachnik
30.12.2025 - 02:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mari777 @ 30.12.2025 - 02:30)
Ну и расскажи как ты это проведешь по бухгалтерии, если человек в отпуске по документам.
Там ебень получится, и любая проверка нагнет за это. Это приказ надо новый оформлять о выходе на работу, и непонятно что с отпуском, она заканчивается или переносится.

Кстати в курсе что если ты во время отпуска заболел, то дни болезни в отпуске не учитываются.

Странно ты считаешь, это так обычно так больничный рассчитывают. Отпускные если на две недели, ну должен пол обычной зарплаты получить.

А вот больничный можно самому, идешь на сайт налоговой, смотришь сколько за тебя заплатили за два предыдущих года, (текущий не учитывается) потом делишь на 720 и столько тебе начислят по больничному за 1 день

Да не проблема провести. Оформляешь как премию или мат. помощь и весь сказ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
neardachnik
30.12.2025 - 02:46
1

Ярила

Цитата (Mari777 @ 30.12.2025 - 02:30)
Ну и расскажи как ты это проведешь по бухгалтерии, если человек в отпуске по документам.
Там ебень получится, и любая проверка нагнет за это. Это приказ надо новый оформлять о выходе на работу, и непонятно что с отпуском, она заканчивается или переносится.

Кстати в курсе что если ты во время отпуска заболел, то дни болезни в отпуске не учитываются.

Странно ты считаешь, это так обычно так больничный рассчитывают. Отпускные если на две недели, ну должен пол обычной зарплаты получить.

А вот больничный можно самому, идешь на сайт налоговой, смотришь сколько за тебя заплатили за два предыдущих года, (текущий не учитывается) потом делишь на 720 и столько тебе начислят по больничному за 1 день

Это не я придумал. Первая же ссыль в поисковике формулу выдала.

Отпускные.

[^]
Sonicmine
30.12.2025 - 02:48
0

Балагур

Цитата (neardachnik @ 30.12.2025 - 02:37)
Цитата (Gogiashvilli @ 30.12.2025 - 02:19)
Ты тоже, компенсация за неиспользованный отпуск возможна только при увольнении сотрудника.

Ну раньше то можно было. До 18-го что ли года. Да и сейчас можно. Но только если отпуск более 28 дней. Вот на эту дельту между общим годовым отпуском и 28 днями можно получить выплату не уходя с отпуск. Т.е. если годовая длительность отпуска, скажем, 40 дней, то на 12 дней можно получить компенсацию. А остальные 28 хошь, не хошь, гуляй.

Да не предусмотрены компенсации за отпуск в ТК, только если левыми премиями, в отпуск как ни крути отправят

[^]
LASTBASTION
30.12.2025 - 02:52
0

Хохмач

У нас среднее за год считают отпускные, хоть отпускные и считают как календарные дни вместе с выходными,но все равно они выходят меньше чем если бы ты работал, так как там еще какая никакая премия, скорее всего ты получишь все что отработал после нового года в день зарплаты. У нас тоже многие кто работает в свой отпуск, но у них там отпускные как компенсация за отпуск, по деньгам это одно и тоже

[^]
BattlePorQ
30.12.2025 - 02:59
1

Парасьонах

Цитата (LASTBASTION @ 30.12.2025 - 02:52)
У нас среднее за год считают отпускные, хоть отпускные и считают как календарные дни вместе с выходными

У нас считают по текущему окладу с премиями стандартными. Без 13-й и новогодних. То есть, если в месяц штатно 250 есть - то и в отпуск те же 250, поделённые на три недели, выплатят. А потом за следующий месяц получи свои 70 и радуйся.

[^]
Sansui
30.12.2025 - 03:04
0

Приколист

Цитата (GangAMaNN @ 30.12.2025 - 01:28)
Бля вот не поленюсь
Только зачем он тебе. Надеюсь по сабжу есть чё сказать или просто делать нехуй?

Жыруешь сволач, пора тебя раскулачивать

[^]
Токарь49
30.12.2025 - 03:05
0

Шутник

Какой маленький аванс.. Не поесть , не посрать..

[^]
neardachnik
30.12.2025 - 03:07
1

Ярила

Цитата (LASTBASTION @ 30.12.2025 - 02:52)
У нас среднее за год считают отпускные, хоть отпускные и считают как календарные дни вместе с выходными,но все равно они выходят меньше чем если бы ты работал, так как там еще какая никакая премия, скорее всего ты получишь все что отработал после нового года в день зарплаты. У нас тоже многие кто работает в свой отпуск, но у них там отпускные как компенсация за отпуск, по деньгам это одно и тоже

Чёт хз как у вас там считают. В отпуск уходить как правило даже выгоднее, чем просто з/п получать. Месяц только нужно правильно подбирать. Общий принцип: чем больше рабочих дней, тем выгоднее отпуск в этом месяце. Фишка в том, что в такие месяцы один рабочий день стоит дешевле чем рассчитанный по "отпускной" формуле. И в итоге если сложить отпускные + начисленные за отработанные дни, то небольшой довесок к средней з/п получается. Я в уходящем году в июле на две недели сваливал. Ну потом прикидывал. Примерно на 4% больше обычного получилось.

[^]
Токарь49
30.12.2025 - 03:13
1

Шутник

Раньше на заводе получишь зп плюс отпускные, куча денег, потом из отпуска придёшь, там перерасчёт, на ещё денег..потом правда месяц надо что бы выйти на обычную зп..

[^]
Nihilcurans
30.12.2025 - 03:18
0

Весельчак

Если работал во время отпуска, то отпускные и зарплата отдельно. На любую вонь просто иди в трудовую. Не угрожай походом туда - обычно никто не ходит, все сливаются, так что не напугаешь, веры нет. А если пойдёшь - то заранее присматривай другую работу. Да, такова селявиха, чтоб ей обосраться...

[^]
Kriz0x
30.12.2025 - 03:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (GangAMaNN @ 30.12.2025 - 10:09)
Kriz0x
Ну давай ещё раз. ЗАРПЛАТА СДЕЛЬНАЯ,БЛЯТЬ. ОКЛАД НОЛЬ
Мне отпускные заплатили в начале месяца а в конце месяца из сделки удержали

Так ты сам себе злобный Буратино. Это аналог работы по договору ГПХ на оказание услуг. Типа я "за день/неделю/месяц обещаю сделать то-то, а человек мне за это обязуется заплатить денег". Всё. С этих денег платится НДФЛ и всё. Ответственность сторон в плане социальной ответственности - ноль. О каком отпуске говорит персонаж, который работает по сути в черную? Полностью. Это даже не серая ЗП и прочее, это работа в виде оказания услуг и оплатой этих услуг. О каких отпускных в таком случае может идти речь?
Дядя, ты сам себе злобный старый скуф, который не знает законов, и соглашается работать на честном слове.

[^]
Вурхиз79
30.12.2025 - 03:34
0

Ярила

Цитата (Faermen2011 @ 30.12.2025 - 01:36)
Нам одно время тоже такие корешки выдавали, где нихуя ничего не понятно.. Что это блядь за пункты такие - "чистка", "отборка"?!! Пойдешь в бухгалтерию, нассут в уши, оказывается они еще переплатили..

Что непонятно?Все ясно как "божий день"."Чистка"-котов они душат.Отборка-кого на пОльта кого на шапки

[^]
Kriz0x
30.12.2025 - 03:40
0

Ярила

Цитата (Gogiashvilli @ 30.12.2025 - 10:19)
Цитата (Kriz0x @ 30.12.2025 - 02:08)
В таком случае пишется заявление на компенсацию неиспользованного отпуска. Тебе платят отпускные, и ты ходишь на работу за зарплату. Всё. Ни ТС, ни его работодатель не дружат с ТК РФ.

Ты тоже, компенсация за неиспользованный отпуск возможна только при увольнении сотрудника.

А это смотря где и кем работаешь. У меня отпуск 44 дня, я 16 дней в год компенсацией забираю, договорённость с работодателем такая, и всё по ТК.

[^]
Polyakov
30.12.2025 - 04:46
0

Ярила

Цитата (GangAMaNN @ 30.12.2025 - 01:47)
Цитата (CtrlX @ 30.12.2025 - 01:44)
Цитата (GangAMaNN @ 30.12.2025 - 01:41)
Спасибо что разьяснил
В этом случае Категорически не согласен с термином"отпускные". Здесь скорее уместно "аванс"

Ну, по сути, да. Но аванс (где он есть) обычно платится в середине месяца и составляет часть зарплаты. А отпускные платятся перед отпуском и равны всей зарплате. Вот, чтобы их с авансом не путать, так и обозвали.

Спасибо тебе адекватный юзер hat.gif

Но на ковер все равно пойду потому что даже с этой тридцаткой все равно дохера не сходится

Отпишись потом, легко новую работу нашел или нет.

[^]
sibarit061
30.12.2025 - 04:59
0

Ярила

Cам бухгалтер, был у нас клиент года три-четыре назад, сразу после ковида, полгода вели и бросили. Продавали кофе, кофемашины и всю сопутку. Несколько ОООшек и ИП. У них там каждый месяц по разному считают - выполнение, продажи и тд. Причем мне приылают таблицу и ее еще надо посчитать. Не оклад - 20, плюс премия - 30, а выполнение часов - час стоит столько и тд. И премия из 5-6 пунктов. Я посчитаю, заму назад отошлю - она ошибки найдет и начинает меня учить. Нах...й мне ваша таблица - пришлите кому сколько платить, мне пох...й на ваши схемы. И постоянно пытались уменьшить сумму за ведение - давайте на 50-100 тр уменьшим? Ведите сами свою бухгалтерию и налоги. Думаю, что обороты упали и они подзакрылись. А может и нет.
Так что правильно ты решил, дружище, к шефу идти. Или они тебе нормально будут платить, или увольняйся из этой шараги и ище что-то путевое. Тут другого варианта нет. Частная контора - хочу плачу, хочу нах..й посылаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1892
11 Пользователей: dekandrej, AnAsTaS987, karasim, sibarit061, Rusaf, olegstariy, Dennisok, YaNordman, bg2599, shipman314, Polyakov
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх