Теперь богатые китайцы не покупают немецкий премиум, а выбирают местный Maextro S800

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Volfgard
25.12.2025 - 16:06
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HappyEnd @ 25.12.2025 - 15:45)
Цитата (Volfgard @ 25.12.2025 - 15:14)
Цитата (HappyEnd @ 25.12.2025 - 14:48)
Цитата (Volfgard @ 25.12.2025 - 14:38)
Цитата (HappyEnd @ 25.12.2025 - 14:34)
Я тут брал в карше ауди а5, как же я кайфанул после всяких китайцев и поло! А есть среди китайцев какие-нибудь марки за вменяемые деньги, которые могут конкурировать по комфорту и драйву с немцами, ну пусть даже с хорошими японцами Б,С-класса? Может кто юзал?

нету у них ничего. К нам в офис китайцы приезжают каждый месяц. руководители компаний. Говорят китайские авто в Китае покупают только самые нищие. У кого есть деньги, покупают немцев, на крайняк японцев. Они же сами прекрасно знают, что весь их автопром, как и станки, как и все остальное дешевое и одноразовое дерьмо)

Ну ХЗ, у меня сейчас дома, на вскидку почти вся бытовая техника, электроника, ноутбук, телефон китайские - не хуже японцев, корейцев. 15 лет назад об этом не могло быть и речи. Может, и авто будут со временем?

У меня сейчас дома из техники ТВ корейский, работает 25 лет, стиралка и холодильник с 2001 года, шведские. Проработают у тебя китайцы 25 лет? Сомневаюсь))) От силы 2-3 года. К примеру их станкостроение. Они прямо говорят, 2-3 года станок работает, потом теряет точность и на выброс. А европейские станки работают по 30-40 лет. Просто пример. То же самое с авто.

Я больше говорил про потребительские качества в моменте. А сколько проработает - не я, ве вы не знаем, такой наработки просто нет у современной китайской техники еще. И не сравнивайте свою 15-20 летнюю японско-европейскую технику с современной, уже не то качество давно.
Про станки не знаю, не интересовался. Но мои друзья давно в производстве на китайцах сидят, что то не помню что бы жаловались. А бизнесмены копеечку считают...

Да был у нас телевизор китайский, через 3 года выкинули. Про станки не смеши)) я 25 лет в сфере производства работаю) И прекрасно знаю всю мировую станкостроительную отрасль) Побывал и на европейских заводах и на китайских и ест ьс чем сравнить) У китайцев один большой недостаток. У них совершенно не развито ОТК. Вообще его нет. Поэтому в любой сфере у них дохрена брака. А качество холодильника и стиралки меня устраивает. Когда я покупал холодильник в 2000 году, у него был встроен аккумулятор на 24 часа работы. Если вдруг отключат электричество. Стиралка да, нет экрана, нет многих режимов. Но работает она получше китайских и отслужит еще лет 10 точно! В то время, как вы будете обновлять их каждые 3-5 лет

[^]
exploder777
25.12.2025 - 16:07
-1

Шутник

Два года владею Li9, великолепный автомобиль скажу я вам, неделю назад приехала Xiaomi yu7, просто чудеснейший автомобиль! До этого были туареги, последний и предпоследний, ауди а7. Хочу сказать что электрические двигателя в китайских автомобилях наверное то, от чего я дейстивительно тащусь! Все "европейцы" лично мне, сейчас не нужны, даже если бы они стоили столько же как китайцы. Но пока в нашей стране массово нет возможно перейти на электрические автомобили, тупо изза отсутствия зарядок, к сожалению. Их пока очень мало, ну а если есть частный дом или есть возможнось заряжать авто например на работе, то электромобиль супер выбор!

[^]
Anker74
25.12.2025 - 16:35
0

Ярила

Бля, ну почему тут они могут уместить сенсорный экран на панель нормально, без ебаных выносов, уступов и прочего, а в обычных машинах это выглядит будто планшет на магнит ебанули поверх штатной магнитолы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Anker74
25.12.2025 - 16:39
2

Ярила

Цитата (exploder777 @ 25.12.2025 - 16:07)
Два года владею Li9, великолепный автомобиль скажу я вам, неделю назад приехала Xiaomi yu7, просто чудеснейший автомобиль! До этого были туареги, последний и предпоследний, ауди а7. Хочу сказать что электрические двигателя в китайских автомобилях наверное то, от чего я дейстивительно тащусь! Все "европейцы" лично мне, сейчас не нужны, даже если бы они стоили столько же как китайцы. Но пока в нашей стране массово нет возможно перейти на электрические автомобили, тупо изза отсутствия зарядок, к сожалению. Их пока очень мало, ну а если есть частный дом или есть возможнось заряжать авто например на работе, то электромобиль супер выбор!

А еще, если жить в Нижнем Новгороде, где морозов не бывает.
Не в самом холодном регионе живу, но один фиг сейчас -22 уже недельку стоит, ночами до -33 было местами. Какие электрички в таком климате, зимой пуховик хер снимешь в машине, потому что печка не справляется иногда в морозы, особенно по трассе, приходится решетки радиатора закрывать.

[^]
kaa84
25.12.2025 - 16:51
-2

Ярила

Цитата (taper @ 25.12.2025 - 14:11)
Цитата

Теперь богатые китайцы не покупают немецкий премиум, а выбирают местный Maextro S800
Maextro обошёл Mercedes, Porsche и Maybach в Китае.

Да это нихрена не значит.
Когда на рынок хлынули дешевые китайцы, очень многие начали их брать. Особенно любители "запаха новой машины". Потом оказалось что качество у них - полный швах. Но бабосики уже заплачены и на вторичном рынке цена падает ну совсем сильно. Поэтому приходится ездить на этом дальше. Да, в более новых поколениях качество выросло, но все еще не настолько.

Не нужно понимать здесь слово "обошёл" в смысле качества, надежности, других потребительских качеств. Здесь обошёл - по объему продаж, маркетинговым уловкам и т.п. Это победа компании, а не покупателя.
Может качество и дорастет до майбаха когда-нибудь. А может и нет. Но это не сегодня.

Бляха, извините, влез в подборку. Увидел что уже есть коммент, решил что можно. Прошу прощения.

Для тебя жирная бабка 80 лет и стройная девушка 20 лет одно и то же? Китайцы разные, и говно и топ. Вполне хватает брендов, которые уже накуканили многих европейцев и отжимают заказчиков у премиума по всему миру. Да, если для кого 40 млн рублей не деньги, тот пойдет и купит майбах, для кого это сумма значительная, но подъемная, много раз подумает, что за 9-12 млн можно купить по всем параметрам более интересный авто (Li, Zeekr 9х и тп).

[^]
badtoy
25.12.2025 - 16:55
1

Ярила

Цитата (Anker74 @ 25.12.2025 - 16:39)
Не в самом холодном регионе живу, но один фиг сейчас -22 уже недельку стоит, ночами до -33 было местами. Какие электрички в таком климате, зимой пуховик хер снимешь в машине, потому что печка не справляется иногда в морозы, особенно по трассе, приходится решетки радиатора закрывать.

А зачем покупать электричку(которые пока не стабильны при сильных морозах), если погодные условия суровые.Это как жаловаться, что Феррари говно, а не автомобиль, ведь на нем в глухую Тайгу на рыбалку/охоту не поедешь. У электричек есть своя ниша

[^]
kaa84
25.12.2025 - 17:05
-2

Ярила

Цитата (badtoy @ 25.12.2025 - 16:55)
Цитата (Anker74 @ 25.12.2025 - 16:39)

А зачем покупать электричку(которые пока не стабильны при сильных морозах), если погодные условия суровые.Это как жаловаться, что Феррари говно, а не автомобиль, ведь на нем в глухую Тайгу на рыбалку/охоту не поедешь. У электричек есть своя ниша

сейчас новое электро скорее как второй авто для богатых. когда есть своя зарядка и теплый паркинг. Главный плюс - динамика, зикр, аватр, сяоми и тп ускоряются на уровне топовых бмв-м, амг и турбо поршаков. Но стоят при этом раза в 4 дешевле, работают все фишки с телефона, ну и если своя розетка, то тратиться на ээ раз в 5-10 меньше, обслуживание тоже такого авто - копейки по сравнению с мощными ДВС.

[^]
HappyEnd
25.12.2025 - 17:07
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Volfgard @ 25.12.2025 - 16:06)
Да был у нас телевизор китайский, через 3 года выкинули. Про станки не смеши)) я 25 лет в сфере производства работаю) И прекрасно знаю всю мировую станкостроительную отрасль) Побывал и на европейских заводах и на китайских и ест ьс чем сравнить) У китайцев один большой недостаток. У них совершенно не развито ОТК. Вообще его нет. Поэтому в любой сфере у них дохрена брака. А качество холодильника и стиралки меня устраивает. Когда я покупал холодильник в 2000 году, у него был встроен аккумулятор на 24 часа работы. Если вдруг отключат электричество. Стиралка да, нет экрана, нет многих режимов. Но работает она получше китайских и отслужит еще лет 10 точно! В то время, как вы будете обновлять их каждые 3-5 лет

Про станки спорить не буду, думаю вы больше в теме.

Про технику еще раз хочу донести мысль: техника нулевых и техника сейчас даже у европейцев-японцев-корейцев - две большие разницы. Вон, выше товарищ отписался, что у него корейский телевизор через два года помер.

[^]
HappyEnd
25.12.2025 - 17:09
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (exploder777 @ 25.12.2025 - 16:07)
Два года владею Li9, великолепный автомобиль скажу я вам, неделю назад приехала Xiaomi yu7, просто чудеснейший автомобиль! До этого были туареги, последний и предпоследний, ауди а7.

То, что электричка кайфовее по динамике это понятно. А как ощущения по управляемости, подвеске, комфорту внутри и т.п. по сравнению с премиум немцами?
И что по цене, кстати, с однокласными машинами?

Это сообщение отредактировал HappyEnd - 25.12.2025 - 17:12

[^]
Благодетель
25.12.2025 - 17:14
0

Ярила

Да да и источник этой статьи: « компания Huawei» которая и производит эти машины gigi.gif
Это как АвтоВАЗ напишет что они кого-то там обогнали lol.gif

[^]
BrainDamage
25.12.2025 - 17:18
0

Ярила

Хуйня. Мы тоже можем. Просто... а зачем?

[^]
Jetsam
25.12.2025 - 17:30
-1

Ярила

Цитата (taper @ 25.12.2025 - 14:11)
Да это нихрена не значит.
Когда на рынок хлынули дешевые китайцы, очень многие начали их брать. Особенно любители "запаха новой машины". Потом оказалось что качество у них - полный швах. Но бабосики уже заплачены и на вторичном рынке цена падает ну совсем сильно. Поэтому приходится ездить на этом дальше. Да, в более новых поколениях качество выросло, но все еще не настолько.

Не нужно понимать здесь слово "обошёл" в смысле качества, надежности, других потребительских качеств. Здесь обошёл - по объему продаж, маркетинговым уловкам и т.п. Это победа компании, а не покупателя.
Может качество и дорастет до майбаха когда-нибудь. А может и нет. Но это не сегодня.

Бляха, извините, влез в подборку. Увидел что уже есть коммент, решил что можно. Прошу прощения.

Но тебя это не касается, не волнуйся!

Ты в автомобилях не разбираешься.

[^]
Pjgipigipig
25.12.2025 - 17:32
0

Ярила

Им тоже утильсбор ввели?

[^]
SergeM
25.12.2025 - 17:39
1

Хохмач

Цитата (HappyEnd @ 25.12.2025 - 14:48)
Ну ХЗ, у меня сейчас дома, на вскидку почти вся бытовая техника, электроника, ноутбук, телефон китайские - не хуже японцев, корейцев. 15 лет назад об этом не могло быть и речи. Может, и авто будут со временем?

У меня в доме все было или Немецкое или Корейское или японское. Пару месяцев назад нужен был большой холодильник и выбор был или Bosch или Haier китайский. По цене он чуть дороже боша был но блин это управление со смартфона куча наворотов и доводчиков и все там прикольное. Так у меня появилась первая китайская техника в доме. Думаю первая и последняя. В процессе оказалось. Уже был в гарантийном ремонте за 2 месяца ДВА раза. Что то там с блоком управления. Пластик корежит не качественный. Покраска гавно лупиться начала. Приложение как надо не собирается работать и китайцы нефига не умеют в программирование еще раз подтвердилось. Доводчики тоже как то быстро сдулись. Но еще пока работают хоть как тот. Это холодильник за 1500 евро на минуточку а что там с тачками я хез. У нас авто салонов за последние пару лет китайских как грязи развелось на каждом углу и во всех торговых центрах. На радио реклама сплошняком. Кредиты писец какие вкусные на тот же буд. На дорогах китайцев нет. Даже не почти нет а просто нет.

[^]
azztec
25.12.2025 - 19:04
0

Ярила

Цитата (z1305 @ 25.12.2025 - 18:01)
одни бегом бегут в 22-й век, другие решили убежать в 20-й
сцуко, но почему одним везёт на ровном месте, а другим такая непруха то?
и да, главный учредитель этого авто- Хуавэй, телефоны которого лежат в каждом сотовом магазинчике

с чего бы на ровном месте? китайцы въебывали как проклятые. Тебе и не снился такой арбайтунг.
По ты да сосед твой, после распада Советов, нос воротили: "ой это не хочу, ой это не буду, ой хочу как в европе", китайцы ебашили как рабы на галерах.

[^]
SALIH
25.12.2025 - 19:33
0

Ярила

Цитата
А у меня корейский ТВ накрылся через 2 года, аккурат по окончании гарантии. Нахуя мне покупать Самсунг, если Ксяоми в 2 раза дешевле сейчас?

Уже писал как-то про три своих телевизора. Все смарт. Самый старый lg корейский, ему лет 15 уже. Сонька бравия малайзийская помоложе лет на пять. И есть совсем свежий (два года) сяоми китаец. Я его не так давно на кухню купил. Он единственный из всех, кого я в среднем один раз в день хочу разбить нах каким-нибудь стаканом. Потому, что заебал своей задумчивостью при включении. Я, б...дь, чашку кофе успеваю приготовить и выпить, пока он соизволит начать хоть что-нибудь показывать. Нах я его купил? Хотя картинка у него хорошая, но мозги...

[^]
sardanapal57
25.12.2025 - 19:45
0

Ярила

Цитата (mir262 @ 25.12.2025 - 14:17)
Цитата
Когда на рынок хлынули дешевые китайцы

ты где дешевых китайцев увидел, а? Залупа по цене мерседеса, ауди и бмв?

В самом Китае машинки в два раза дешевле, чем у нас. У нас пошлины и наценки конские.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6665
2 Пользователей: coyote23, Ниишник
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх