Где наших детей учат добру?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehanik75
10.12.2025 - 16:59
0
Статус: Offline

Ярила

Не нужно сравнивать, 90 годы нашего детства и нынешнюю молодежь, все вообще по другому, там дети ( не знаю уж, но внешне на детей похожи были) сами за себя отвечали по всем статьям, батя с работы в говно каждый день у друга приходил, мать матом только говорить умела, он курил батин пегас и постоянно делал попытки взломать молочный бетон с брагой, которую бабка ставила и хранила в ванной под кодовым замком, там тепло, чтоб бродило и все это в 4 классе. А еще помню, как он портфель в Яузу выбросил, тк двойку в дневник поставили, его били ремнем за это и походу сильно не только по тому месту, а куда попадут. Ел он не когда захотел, а когда получалось, взрослый был не по годам. Мне казалось, что у него дома филиал ада, при том что у меня дома, слово жопа, считалось ругательным. Дружу с ним до сих пор, мы из не многих в живых из класса остались, кто по наркоте ушел, кто в тюрьме сгинул, 3 восьмых класса расформировали и 1 сделали из баб , 1 ботана с ними оставили, педсовет с родителями и ментами. Те кто избежал подобной участи, потом вечерку заканчивали, чтоб хоть какой то аттестат иметь и к 35 годам в институт, уже жены пинками их туда гнали. В одном убедился тогда, чем статусней и богаче родители, тем отмороженней были дети, пол класса были дети, родителей из Моссовета, до 4 класса в наказание, сидел с дочкой 1 секретаря Райкома, тогда еще Пролетарского района МСК, ее Волга 3102 с номерами М...ОС каждое утро привозила, по нынешнему если переводить,ее батя = Префект ЦАО был бы. Наш класс по сути не прикосаемый был и вот чем кончилось в итоге, когда времена начали меняться.

[^]
kaha
10.12.2025 - 17:00
-1

Ярила

Добру нельзя научить, не показывая зла.
Только на антагонизме этих двух явлений они формируются.
Поэтому чисто добру научить нельзя, можно научить границе добро/зло. И граница эта иногда весьма условна.
Как правильно замечали выше: с одной стороны Супонев, а с другой Дюк ньюкейм ЗД

Это сообщение отредактировал kaha - 10.12.2025 - 17:01

[^]
SpesHope
10.12.2025 - 17:02
4

Ярила

Уже сам вопрос в заголовке демонстрирует отстранённость и снятие с себя ответственности за воспитание собственных детей: "Где... учаТ?". Не "мы учим", а кто-то где-то учит наших детей. ТС, у вас ответ в самОм заголовке. Если бы вы имели контроль над процессом воспитания детей — на всех этапах: от садика до окончания школы,— такими вопросами не задавались бы.
Существует такое понятие как коллективная ответственность. В нынешние времена о ней даже не вспоминают, удивляясь, как это происходит всё то, что происходит... А потому и происходит, что у каждого — "моя хата с краю": пока его лично не коснётся, даже пятую точку не поднимет. Этим охотно и пользуются те, кто всё это прекрасно понимает.

[^]
Сергей4545
10.12.2025 - 17:06
0

Приколист

Цитата
А про Кванториум не знал что есть еще в других городах. Псков ему отдали здоровое здание даже несколько с переходами Простория развлекательный комплекс. Бизнесмен Загоруй выкупил отстроиил все внутри десятки комнат и залов с компьютерами тенисной площадкой и по футболу, который в помещении. 10ки если не 100ни миллионов рублей на вскидку.. и передал детям. Дико звучит в наше время, но это так. Не бесплатно. Но там символическая плата, что бы покрыть аренду. Например кружок кройки и шитья стоит 300р. В месяц.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SpesHope
10.12.2025 - 17:07
0

Ярила

Цитата (felix8001 @ 10.12.2025 - 16:30)
Сейчас секций на порядок больше, спортивных творческих развивающих и т.п что в мое на пример детство не было от слова совсем.

И все они тоже безоплатные? Или Вы из тех, кто любит сравнивать мокрое с солёным?..

[^]
Сергей4545
10.12.2025 - 17:08
0

Приколист

Мне задан был этот вопрос?

[^]
Митолизд
10.12.2025 - 17:12
2

Сонный медведь

Цитата (SpesHope @ 10.12.2025 - 17:07)
Цитата (felix8001 @ 10.12.2025 - 16:30)
Сейчас секций на порядок больше, спортивных творческих развивающих и т.п что в мое на пример детство не было от слова совсем.

И все они тоже безоплатные? Или Вы из тех, кто любит сравнивать мокрое с солёным?..

А что, в СССР все секции были безоплатными? Нет, не все. Сейчас то же самое. Есть и без оплаты, есть коммерческие. Есть дорогие и дешевые.

Надо только заниматься и искать, а не ныть про потерянное поколение и отсутствие возможности ребенку чем-то заниматься.

[^]
Митолизд
10.12.2025 - 17:20
1

Сонный медведь

Я пример приводил.
Музыка сейчас намного доступнее как хобби, чем когда бы то ни было.

Акустическая гитара хорошая от 5к, и это будет несопоставимо лучше, чем совковые ебучие ленинградки. Уроков и самоучителей хоть жопой жуй. Препод от 500 рублей/час.

Следующий уровень - электрогитара. Вполне приличный для начинающего рокера инструмент и проц - разово 30к. Новые! Не усосаные невесть кем. И не требующие доработки, разве что струны через время под себя поставить вместо комплектных (2-3к комплект надолго). Отличная репточка 1000/час, с маршаловскими усилителями, пультом и ударкой. Группа в среднем 4 человека, по 500 скинулись и два часа хреначьте все, что хотите, не в наушники, «в воздух», с точно такой же аппаратурой, как у реальных групп. Можно и записать, можно под минус играть, как угодно. Материала для развития - огромное количество, на замедленном ютубе роликов, где всякие крутые партии разбирают и показывают либо сами авторы, либо действительно крутые обзорщики - смотри не хочу, крупно-не крупно, с нотной подложкой или без нее, кусками с пояснениями или вся партия без, как угодно. Занятий тоже полно, хоть онлайн, хоть очно.

[^]
Kobaltius007
10.12.2025 - 17:31
2

Хуевый интеллигент

Цитата (playtowork @ 10.12.2025 - 18:06)
Хорошо что я порнуху на батиных кассетах не смотрел

Я тоже не смотрел. Бывало даже по два, три раза в день не смотрел! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Kobaltius007 - 10.12.2025 - 17:31

[^]
HAYASHI
10.12.2025 - 17:49
1
Статус: Online

Котик

Цитата (Митолизд @ 10.12.2025 - 17:20)
Я пример приводил.
Музыка сейчас намного доступнее как хобби, чем когда бы то ни было.

Акустическая гитара хорошая от 5к, и это будет несопоставимо лучше, чем совковые ебучие ленинградки. Уроков и самоучителей хоть жопой жуй. Препод от 500 рублей/час.

Следующий уровень - электрогитара. Вполне приличный для начинающего рокера инструмент и проц - разово 30к. Новые! Не усосаные невесть кем. И не требующие доработки, разве что струны через время под себя поставить вместо комплектных (2-3к комплект надолго). Отличная репточка 1000/час, с маршаловскими усилителями, пультом и ударкой. Группа в среднем 4 человека, по 500 скинулись и два часа хреначьте все, что хотите, не в наушники, «в воздух», с точно такой же аппаратурой, как у реальных групп. Можно и записать, можно под минус играть, как угодно. Материала для развития - огромное количество, на замедленном ютубе роликов, где всякие крутые партии разбирают и показывают либо сами авторы, либо действительно крутые обзорщики - смотри не хочу, крупно-не крупно, с нотной подложкой или без нее, кусками с пояснениями или вся партия без, как угодно. Занятий тоже полно, хоть онлайн, хоть очно.

Так и есть. Я в музыкалку ходил году в 2000-2001 на бас. Ходить мало, надо и дома ещё заниматься. В те времена взять где-то бас-гитару, да ещё нормальную, было нереально в плане денег. Денег у родителей было не особо, а выбор гитар был не так, чтобы велик. Дома была бас-гитара, которая брату принадлежала, но там не было звукоснимателей и остальной начинки, только корпус и гриф. Вот на ней я и ебланил. Потом уже, лет 10 спустя, воплотил мечту и купил себе лес пол японский конца 70-ых. Так как всегда хотел играть на электрогитаре. Мог взять Гыбсон, но решил, что это будет не очень рациональная покупка в тот момент времени. Довелось в руках подержать и советские электроподелия. Хз, как на них люди играли. Это куски полена со струнами, которые не звучат от слова совсем.

[^]
азиатъ
10.12.2025 - 17:50
0

бывший гуманист

Цитата (Roman33 @ 10.12.2025 - 16:05)
Цитата

в семье, ТС, в семье...

в семье кудельманов?
ну ну

[^]
etakila
10.12.2025 - 17:51
-1

Ярила

Просто они тупые я уже смирился с нашем будущем,благодаря им все блокируют и законы ебанатские,она вон тока в роблокс играла сецчас сидит в госдуме 20 лет.. сменилось поколение гениев..на долбоебов..

[^]
sfgk
10.12.2025 - 17:53
0

Ярила

Цитата (microlab777 @ 10.12.2025 - 16:03)
Вот задумался, почему зумеры растут жестокие и тупые.

Так они же росли на компьютерных играх, стрелялках или видосах из этих ваших интернетов. Всякую хуйню друг другу по ватсапам отправляют с детского сада.

Порнуху всякую зырят с малых лет с неокрепшей психикой. Фильмы с убийствами с детского сада впитывают.

А где им добру учиться? Где смотреть правильные ориентиры в жизни?

Даже дети в лихие 90-х учились отличать хорошее и плохое на детских передачах Супонева, что-то познавательное смотрели всей страной, отгадывали вопросы в "Звездный час", видели поучительные репортажи в "До 16 и старше", Ералаш часто показывали с добрыми сюжетами.

Сейчас дети в телефонах и компах смотрят че попало, никто не контролирует. Они же там не сказки Пушкина читают! Всякие ебанутые аниме, наркоманские мультики. В соцсетях смотрят драки, разборки, как кошку мучают или как пиздят толпой одного.

А то раньше дети были ангелами. gigi.gif Воспитанные на ТВ 90-х, где днём показывали порнуху и расчленёнку, они творили страшное. Сейчас дети травоядные. А ТС старпёр и нытик.

[^]
etakila
10.12.2025 - 17:55
0

Ярила

Цитата
А то раньше дети были ангелами. Воспитанные на ТВ 90-х, где днём показывали порнуху и расчленёнку, они творили страшное. Сейчас дети травоядные. А ТС старпёр и нытик.

Слыш депутат воспитаные в 90 смотрели и страшно было всем и все все понимали как надо и людьми выросли

[^]
Митолизд
10.12.2025 - 17:57
2

Сонный медведь

Цитата (HAYASHI @ 10.12.2025 - 17:49)
. Потом уже, лет 10 спустя, воплотил мечту и купил себе лес пол японский конца 70-ых. Так как всегда хотел играть на электрогитаре. Мог взять Гыбсон, но решил, что это будет не очень рациональная покупка в тот момент времени. Довелось в руках подержать и советские электроподелия. Хз, как на них люди играли. Это куски полена со струнами, которые не звучат от слова совсем.

Мне жена Леспол Хыпсон подарила) Набрала дополнительных часов на протяжении двух семестров, с них накопила. уболтала общего приятеля помочь с выбором, взяв клятву молчания, сама заказала из США (тогда еще можно было), сама с таможней разобралась и вручила. Вот я охуел тогда, это дааааа… Самому купить жаба заквакала бы насмерть. lol.gif

А по советским вундервафлям Глебушка свет Олейник из скупает и угарные обзоры пилит, на его трубе их много лежит. rulez.gif

[^]
Juk312
10.12.2025 - 18:24
1

Мизантроп

Цитата

в семье, ТС, в семье...

Это если семья сама с хорошим и правильным воспитанием и образованием, а если нет? И потом, вы давно у людей в квартирах видели книги? Ну помимо учебников...
А воспитание через книгу это совсем другой процесс восприятие нежели чем видео например. Или сказки, они дают представление о добре и зле и о нормах поведения и морали. Внутренний моральный компас, его надо формировать своим примером.
Но для того что бы хотя бы это понимать, необходимо самому иметь и воспитание и образование и моральный стержень.
А где же взять? Систему образования разрушили, про воспитание просто слов нет.
Ситуация системная, для начала ее надо разглядеть и обозначить. Кто это сделает? Вот Вы сделали, а кто еще? Идеологических отделов сейчас нет. Хорошо это или плохо? Смотря для кого...
Какая задача стоит?
Вот про системы мышления прочтите: https://www.yaplakal.com/forum7/topic3019081.html
Навеяло сегодня.

[^]
LasochkaBel
10.12.2025 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Juk312 @ 10.12.2025 - 18:24)
Цитата

в семье, ТС, в семье...

Это если семья сама с хорошим и правильным воспитанием и образованием, а если нет?

А если нет - то уже мало что детям может помочь. Только если сами, во взрослом возрасте себя будут делать. И уже своих детей воспитывать не так, как воспитывали их.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 10.12.2025 - 18:30

[^]
Митолизд
10.12.2025 - 18:30
0

Сонный медведь

Цитата

в семье, ТС, в семье...

Это если семья сама с хорошим и правильным воспитанием и образованием, а если нет? И потом, вы давно у людей в квартирах видели книги? Ну помимо учебников...

У меня вот тоже книг мало в квартире, зато электронная читалка есть.

[^]
LasochkaBel
10.12.2025 - 18:32
0

Ярила

И потом, вы давно у людей в квартирах видели книги? Ну помимо учебников...

На полках в коридоре.. От большей части поизбавлялись, конечно, на электронных носителях все есть, но любимых писателей оставили. Все равно много) Хорошо, коридор большой.

[^]
malyur55
10.12.2025 - 18:40
2

Хохмач

Согласен на 146%, сейчас ещё ИИ, реши задачу по физике - пожалуйста! Пятёрка обеспечена. Завтра отключат интернет, Теорему Пифагора вряд ли кто-то сможет озвучить. Про таблицу умножения вообще молчу.

[^]
HAYASHI
10.12.2025 - 18:49
1

Котик

Цитата (Митолизд @ 10.12.2025 - 17:57)
. Потом уже, лет 10 спустя, воплотил мечту и купил себе лес пол японский конца 70-ых. Так как всегда хотел играть на электрогитаре. Мог взять Гыбсон, но решил, что это будет не очень рациональная покупка в тот момент времени. Довелось в руках подержать и советские электроподелия. Хз, как на них люди играли. Это куски полена со струнами, которые не звучат от слова совсем.

Мне жена Леспол Хыпсон подарила) Набрала дополнительных часов на протяжении двух семестров, с них накопила. уболтала общего приятеля помочь с выбором, взяв клятву молчания, сама заказала из США (тогда еще можно было), сама с таможней разобралась и вручила. Вот я охуел тогда, это дааааа… Самому купить жаба заквакала бы насмерть. lol.gif

А по советским вундервафлям Глебушка свет Олейник из скупает и угарные обзоры пилит, на его трубе их много лежит. rulez.gif

Хорошая жена. rulez.gif А обзоры, да, видел.

[^]
Drunkone
10.12.2025 - 18:54
0

Ярила

Опять этот инторнет плохо воспитывает наших детей!

[^]
Митолизд
10.12.2025 - 18:55
0

Сонный медведь

Цитата (HAYASHI @ 10.12.2025 - 18:49)
Цитата (Митолизд @ 10.12.2025 - 17:57)

Хорошая жена. rulez.gif А обзоры, да, видел.

А че за японец, если не секрет? Яма? Токай? Берни? Или еще кто?) До судебных войн я так понимаю выпуск?))

Это сообщение отредактировал Митолизд - 10.12.2025 - 18:56

[^]
Taicho
10.12.2025 - 20:26
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 10.12.2025 - 16:11)
Цитата (denisiuk @ 10.12.2025 - 16:08)
Сейчас просто кружков нету, например я вот ходил в авиамодельный, в ДОСААФ пострелять из мелкашки, на самбо... Короче нихуя ничего не понравилось, но я был занят целой сука день после школы, а сейчас чё? Roblox заблочили, ну пиздец...

Есть куча секций и кружков. Тот же кванториум.
У нас Галицкий, дай Бог ему здоровья, открыл кучу футбольных секций.

Футбол учит добру?

Вы на футбольной тренировке/игре были когда нибудь? Там 22 долбоеба бегают и орут без перерыва друг на друга

[^]
ILoveEMO
10.12.2025 - 22:03
0

Ярила

В христианстве были испокон веков все незыблемые нравственные ориентиры и там, откуда оно произошло. Люди сами по себе не могут их знать и если общество ушло не туда, все потомство их пойдет по тому-же пути не зная Истины.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2954
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх