Водители путаются в постановлениях. ВС не нашел нарушения в штрафах, вынесенных подряд с двух камер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Verevkin
22.10.2025 - 15:30
0
Статус: Offline

Продавец времени

Скоро будет по 5 камер на каждом столбе! rulez.gif

[^]
Temichz
22.10.2025 - 15:41
3

Шутник

Цитата
Сейчас почитал комменты. Мне кажется, что вы умственно отсталый.
С такой логикой что мешает повесить камеры на расстоянии 10 метров друг от друга? Ведь по логике дебилов нарушение всегда одномоментное, а не длится какое-то время. И бюджет наполняться будет. Потому что опять таки только такие дебилы как "ненарушатели" думают, что штрафы придуманы для уменьшения аварийности.

Дебил здесь ты, а также ещё и умственно отсталый, я не нарушаю и соответственно мне похуй на повышение штрафов и на количество камер , а также в каких количествах их повесят, хоть по 20 штук на столбе через 1 метр, если водитель умышленно нарушает, то пусть и платит, а не ноет , "как так, один раз превысил и пришло 10 штрафов".
И да, ты сейчас назвал дебилами всех кто "не нарушает"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jetsam
22.10.2025 - 15:44
3

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 22.10.2025 - 14:53)
Важно что на 144км+200 Трасса "какая нибудь" его камера засекла с превышением установленной скорости и важно что вторая камера установленная на 144км+800м Трассы "какая нибудь" засекла  что он двигался с превышением.

Как писал в "баяне", не надо рассматривать фиксацию превышения как одно нарушение.
Места нарушений разные что подразумевает что это каждый раз самостоятельное нарушение

Да зачем ты перед баранами бисер мечешь?

Скорость 85 кмч - это 23,6 м/с, т.е. больше 500 метров пути за 22 секунды. На этом расстоянии вполне могло оказаться пара перекрестков и не один пешеходный переход без светофора. И естественно, что это вполне могут быть совершенно разные участки пути.

Меня вообще удивляет почему АВТОБУС, а это нарушение ТС именно автобусного парка, получает штраф в 500 рублей наравне с обычными легковушками? Ему должны прилетать кратные штрафы, ибо у него в кузове не дрова, а люди. Любая нештатная ситуация - да просто ребенок неожиданно на работу выскочит - и у нас полный кузовок мяса, фаршированного костями. Ну а как ездят в Воронеже автобусы я выложил чуть выше.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 22.10.2025 - 15:47

[^]
ДинГиор
22.10.2025 - 15:49
2

Ярила

"для чего на участке в 500 метров устанавливать два комплекса подряд" ©
Ответ прост: копеечные штрафы не останавливают.
А вот два подряд, уже неприятно. Если же пойти дальше, поставить 10 камер подряд, уже выйдет сумма, на которую начнут обращать внимание и начнут соблюдать скоростной режим.
Опять же, традиционное - проехал камеру и дал по газам перестанет работать.
Т.е. траффик начнет выравниваться, улучшится безопасность движения, на таком участке.

Головой подумайте, 60 разрешенная, у него автобус, людей везет, и 85 топит, в городе... Трагедий мало?
Так что всецело одобряю. Я б и вовсе лишал ВУ за такое.

Сделали +20 нештрафуемого. Мало что ли? Куда нестись выше 80 в черте города? Ну вот куда?

Это сообщение отредактировал ДинГиор - 22.10.2025 - 15:56

[^]
ИванычR
22.10.2025 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 22.10.2025 - 14:32)
Цитата (ИванычR @ 22.10.2025 - 14:29)
Логично. Это длящееся правонарушение, которое не прекращается первым установлением / наказанием. Сколько камер столько нарушений. Увы

Нет это не длящееся нарушщение.
Проезд с превышением скорости по адресу Кутузовский, 1 - это одно нарушение, проезд со превышением скорости по адресу Кутузовский, 3 это совершенно другое. Места правонарушения разные

Ну в принципе вы правы. Тут скорее всего. от не обратимых последствий - т.е. точки в реализации правонарушения - нет завершения. Т.е. окончания правонарушения. Т.е. фиксация адм. правонарушения - фиксация факта - правомерна. Как факт

[^]
kuman82
22.10.2025 - 15:51
1

Приколист

У нас по лету в нескольких местных пабликах были жаркие дебаты на схожую тему - обсуждалось всё, от способов не получать штрафы за ремень и до правомерности самого повторного штрафа за одно и то же нарушение. Иной раз градус накала был не ниже, чем во времена столкновений католиков и гугенотов на Ворфоломеевскую ночь))

Водители путаются в постановлениях. ВС не нашел нарушения в штрафах, вынесенных подряд с двух камер

[^]
netspam
22.10.2025 - 15:53
0
Статус: Online

Балагур

вот интересно сколько надо метров проехать чтобы нарушение считалось как новое?

т.е. ехал 85 при разрешенных 60
если снизил до 60 потом опять 85 это разные вроде как
а если не снижал и ехал все еще 85
то через 1 км это уже новое

а если камеры можно ставить друг за другом через 100 м то что будет?

п.с.
При скорости 80 км/ч за 30 секунд автомобиль проедет 666,7 метров.
да и я не оправдываю нарушителей!

Это сообщение отредактировал netspam - 22.10.2025 - 15:59

[^]
Neva1
22.10.2025 - 15:54
2

Приколист

Цитата
Или когда на трассе стоит одинокий знак "40", который то ли забыли после ремонта, толи поставили перед ремонтом. В общем, ничего кроме знака на трассе нет. Нахера его там ставят?

тут как раз всё объяснимо . сержанту пупкину ,пятеро детей , оказать матпомощь.
cool.gif
по теме - автотранспортному предприятию , вместо того , чтобы судиться , надобно водилу ОТ натянуть на кукан , как следует . автобус людей должен везти по ПДД !
а не демонстрировать умение управлять осликом .

[^]
ДинГиор
22.10.2025 - 15:55
1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 22.10.2025 - 15:16)
Сейчас почитал комменты. Мне кажется, что вы умственно отсталый.
С такой логикой что мешает повесить камеры на расстоянии 10 метров друг от друга? Ведь по логике дебилов нарушение всегда одномоментное, а не длится какое-то время. И бюджет наполняться будет. Потому что опять таки только такие дебилы как "ненарушатели" думают, что штрафы придуманы для уменьшения аварийности.

Да хоть каждый метр.
Не умеешь ездить без превышения, тем более порог более чем высокий +20 км\ч - страдай. Вполне вероятно, что заплатив штрафов тысяч на сто, за месяц, ты, внезапно, откроешь в себе скрытые резервы, научившись ездить не нарушая скоростной режим.
А разговоры, мол тут ограничение 40 зачем то воткнули - в пользу бедных, ты при этих 40 можешь спокойно 60 ехать, с камер штрафа не получив.

[^]
Свояк
22.10.2025 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Temichz @ 22.10.2025 - 11:29)
Цитата (непримиримый @ 22.10.2025 - 11:29)
а если десять камер вешать  на расстояние 500 метров - это же эльдорадо какое то и НДС поднимать возможно не придется.

Что мешает не превышать скорость?

Да в принципе ничего не мешает. Я не говорю, что у меня штрафов нет, но я их получал за дело и не ною.

Но нахуя тогда правительство своим постановлением утверждает правила размещения средств фиксации, если никто эти правила не соблюдает?

[^]
Свояк
22.10.2025 - 16:08
1

Ярила

Цитата (Neva1 @ 22.10.2025 - 15:54)
Цитата
Или когда на трассе стоит одинокий знак "40", который то ли забыли после ремонта, толи поставили перед ремонтом. В общем, ничего кроме знака на трассе нет. Нахера его там ставят?

тут как раз всё объяснимо . сержанту пупкину ,пятеро детей , оказать матпомощь.

А какое отношение сержант Пупкин имеет к знакам и штрафам?

Знаки ставят местные власти руками дорожников. Штрафы тоже идут не гайцам, а в тот же местный бюджет. Ну щас 25% в федеральный уходит.

[^]
57001377
22.10.2025 - 16:12
0

Шутник

Логично. Это длящееся правонарушение, которое не прекращается первым установлением / наказанием. Сколько камер столько нарушений. Увы

А ничего,что по закону нельзя назначать два раза наказание за одно нарушение?

[^]
57001377
22.10.2025 - 16:14
0

Шутник

cry.gif

[^]
Речекряк
22.10.2025 - 16:18
2

Приколист

Ясно. Пытаешься разобраться в логике вещей = оправдываешь нарушителей. У меня за 2025 год один штраф (84 км вместо 60 на пустой пятиполосной Варшавке рано утром, и я себя вообще никак не оправдываю), мне просто действительно хочется понять. А в ответ - а вы все пидорасы, страдайте с ежесекундными штрафами, аааа!!!!

Ну и второй довод, про то, что на этих 500 метрах могут быть перекрестки и всё такое. Да, могут. Я говорю про совершенно другое: одна прямая как стрела дорога без всяких перекрестков, один знак, ничего больше. Так где границы-то, а? Камеры каждый метр? Сантиметр? Миллиметр? Здравый смысл никак не тревожится, не?

[^]
Klotik
22.10.2025 - 16:19
0

Ярила

Цитата (SpARTakTLT @ 22.10.2025 - 11:24)
Превысил - виноват. Что же ты ноешь сука!?

Сегодня смотрел подборку аварий жесть и процентов 80 аварий были созданы летунами.

[^]
Виконт
22.10.2025 - 16:26
1

Ищем пуговицу

когда хрустов так ебать будут?!? Надо снять на видео всех качественно, на открытии , закрытии, когда они все с номерами, в единую базу и потом только штрафы рассылать, ошиблись? ну извините, ты своих знаешь, говори кто такой или плати за него

[^]
TAR1S
22.10.2025 - 16:40
1

Ярила

Цитата (charkov @ 22.10.2025 - 11:20)
...Частота установки дорожных комплексов закреплена в постановлении правительства №754 2024 года. Расстояние между стационарными камерами, фиксирующими скорость, должно быть не меньше 1 км в населенном пункте и 5 км за городом. На перекрестках, развязках, выделенках и в «очагах аварийности» комплексы могут стоять с любой частотой. ...

Это блеать что за "свободное прочтение" постановления? faceoff.gif
У нас что, перекрёстки, развязки, выделенки и "очаги аварийности", находятся не в населённом пункте или за городом?
Аааа, я понял, этож для метро lol.gif

[^]
Рустам1983
22.10.2025 - 16:53
0

Весельчак

Будущее наших дорог.

[^]
Gfksx72
22.10.2025 - 16:53
0

Ярила

Цитата (TAR1S @ 22.10.2025 - 16:40)
...Частота установки дорожных комплексов закреплена в постановлении правительства №754 2024 года. Расстояние между стационарными камерами, фиксирующими скорость, должно быть не меньше 1 км в населенном пункте и 5 км за городом. На перекрестках, развязках, выделенках и в «очагах аварийности» комплексы могут стоять с любой частотой. ...

У нас что, перекрёстки, развязки, выделенки и "очаги аварийности", находятся не в населённом пункте или за городом?

Ну на тебе не вольное толкование постановления, а буквальное его копирование:

Цитата
11. Стационарные средства фиксации и передвижные средства фиксации, осуществляющие фиксацию нарушений правил дорожного движения, связанных с превышением значения установленной максимальной скорости движения транспортных средств, в пределах одной проезжей части в одном направлении движения размещаются в населенных пунктах на расстоянии не ближе 1 км друг от друга, вне населенных пунктов - не ближе 5 км друг от друга.
Положения абзаца первого настоящего пункта не применяются при наличии оснований для размещения указанных в нем средств фиксации в местах, определенных подпунктами "б", "в" и "и" пункта 4 настоящих Правил.

Что в пп.Б, В и И пункта 4го тебе рассказать или сам найдешь?

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 22.10.2025 - 16:53

[^]
Ugresha
22.10.2025 - 17:12
1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 22.10.2025 - 11:42)
Рено Дастер и со скоростью 1 440 км/ч)))))

П-ф-ф, черепашка! gigi.gif
VW Jetta - 3600 км/ч на расстоянии 5 км. Письма заказные просто бросили в ящик, так что пролетели со сроком обжалования. cry.gif

[^]
Ugresha
22.10.2025 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Речекряк @ 22.10.2025 - 16:18)
Так где границы-то, а? Камеры каждый метр? Сантиметр? Миллиметр? Здравый смысл никак не тревожится, не?

Сколько там у них диапазон действия - до 150 метров? Вот так и можно ставить.
Ибо чаще будет неопределенность какая именно камера зафиксировала.
Здравый смысл говорит, что так нормально.

Какая вообще разница с каким промежутком стоят камеры?
Если ехать по правилам, не превышая +20 (даже 21, но тут надо аккуратно очень), то вообще пофиг есть ли камеры или нет.

З.Ы. Очень нервничал, спешил и отвлекался на навигатор, в сентябре получил первый штраф за 10+ лет - превышение на 22 км/ч на трассе. Пробег за эти годы не одна сотня тыщ км.

[^]
Slymas
22.10.2025 - 17:41
0

Приколист

Цитата (Gfksx72 @ 22.10.2025 - 12:23)
Если бы да кабы. Начинается оправдание себя "безгрешного" святоши.
"Вот если бы они стояли как мне хочется, я бы не нарушал, а стоят как мне не хочется, то буду нарушать."

Ну есть, блять, у таких хоть немного здравого смысла в черепушке? Я полагаю - нет.
Этакий протест закону в ущерб самому себе. А что , болезный, ты доказать то хочешь, тем что нарушаешь ПДД мотивируя это тем что тебе не нравится как стоят знаки?

Да с хера я безгрешный? Езжу, в основном, не нарушая ПДД.
Просто хочу, чтобы на дорогах был порядок, чтобы знаки и разметка соответствовали друг другу, чтобы все знаки и разметка были логичны и к месту.
Понимаю, что хочу до хуя, но, думаю, этого хотят все адекватные водители.

Когда то меня остановили за превышение больше, чем на 60 км/ч. Начали сразу предлагать посмотреть кино, я отказался и меня сразу отпустили и сказали, что тогда ожидайте штраф по почте. Они там, что ради безопасности стояли? Хуй там! Они сказали мне, что им похуй как этот знак стоит, это не их дело, их дело - охранять знак. И они просто охраняли этот знак "40" на трассе, он стоял с нарушениями, я обжаловал, ездил в суд в соседний город, но судье было вообще похуй, что на дорожной карте расположения знаков знаки и в реальности они не соответствовали, что перед 40 должны были быть знаки 60 и 80 или 50 и 70. Что так положено по закону.
В общем, на этом примере в справедливости судебной системы я убедился лично.

Вот такого я не хочу: не хочу чтобы так знаки ставили, чтобы их сидели охраняли те, кто по идее должны следить за безопасностью на дорогах.

[^]
Ломонософ
22.10.2025 - 17:49
1

Весельчак

Цитата (непримиримый @ 22.10.2025 - 11:29)
а если десять камер вешать на расстояние 500 метров - это же эльдорадо какое то и НДС поднимать возможно не придется.

Ну, если ты все 500 метров в городе сотку будешь ехать, то заплатишь заслуженно. А то привыкли притормаживать перед камерой и дальше тапку в пол, вперед нарушать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TAR1S
22.10.2025 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 22.10.2025 - 16:53)
Цитата (TAR1S @ 22.10.2025 - 16:40)

Ну на тебе не вольное толкование постановления, а буквальное его копирование:

Цитата
11. Стационарные средства фиксации и передвижные средства фиксации, осуществляющие фиксацию нарушений правил дорожного движения, связанных с превышением значения установленной максимальной скорости движения транспортных средств, в пределах одной проезжей части в одном направлении движения размещаются в населенных пунктах на расстоянии не ближе 1 км друг от друга, вне населенных пунктов - не ближе 5 км друг от друга.
Положения абзаца первого настоящего пункта не применяются при наличии оснований для размещения указанных в нем средств фиксации в местах, определенных подпунктами "б", "в" и "и" пункта 4 настоящих Правил.

Что в пп.Б, В и И пункта 4го тебе рассказать или сам найдешь?

Вот абсолютно похуй, что там написано, и искать я это нихуя не буду biggrin.gif
Просто в постановлении, абсолютно четкая отмена норм в пункте 11 (исключения), а в цитате, возможность "уплотнения" установки камер, только за счёт мобильных комплексов, т.к. нормы на стационарные не отменены. Что кагбэ немного другое, по этому и "свободное прочтение" gentel.gif

[^]
guseniza
22.10.2025 - 19:55
0

Ярила

Цитата (Речекряк @ 22.10.2025 - 16:53)
Известно, что как минимум 22 секунды автобус ехал с превышением. Самая маленькая возможная единица времени - т.н. планковское время. Это Это фундаментальная физическая константа, равная примерно 5,39 × 10⁻⁴⁴ секунды. В 22 секундах приблизительно 4,08 × 10⁴⁴ единиц планковского времени. (408 и ещё 42 нуля, ага). Вот столько протоколов должен получить водитель автобуса. То, что ему выписали всего два - так пусть радуется, повезло ещё.

Заранее минусаторам: дело не в том, что "а не надо нарушать!!!111адындын". А в том, где граница между одним нарушением (которое никто не отрицает) и несколькими?

Время необходимое для снижения скорости до разрешенной (+20) не создавая аварийной обстановки.
Устроит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7197
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх