Водители путаются в постановлениях. ВС не нашел нарушения в штрафах, вынесенных подряд с двух камер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dMnAhalov
22.10.2025 - 12:09
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (MDN51 @ 22.10.2025 - 11:49)
Цитата (dMnAhalov @ 22.10.2025 - 11:34)
А ехать с соблюдением скоростного режима не судьба?
Тем более, у нас слава богу, нештрафуемый порог + 20 км/ч.
А это, я бы сказал, дохуя в принципе

Ты забыл только то, что исходя из этого порога лепят маразматические знаки с ограничением 40 на ровной трассе с 4 полосами. Это нужно давно уже убирать, тема изжила себя, вернее наступила себе на хвост. В нашем государстве всё через жопу, типа 3 пишем - 2 в уме. Так и живём, всё время пытаемся кого то наебать и самим не наебаться...

Тема не про мразматическое поведение, про соблюдение ПДД.

Судя по вашему возмущению вы действительно так и живёте - "пытаетесь кого то наебать ..." - а наёбываетесь сами.
"Каждый сам творец своего счастья." ©

[^]
Простолюдец
22.10.2025 - 12:20
2

Ярила

Камеры у нас это не про безопасность, это про зарабатывание денег.
Если на выбор есть два места - ровный как стрела и стекло участок двухполоски с каким нибудь подъемом в конце с ограничением 90, где почти все едут не больше 100, но изредка летчики летают 200 и поэтому пара тройка смертельных ДТП в год, и кусок четырехполоски с плавными лежачими полицейскими в 6 рядов с ограничением 20, где многие едут 45, но ДТП за всю историю ни одного не было - камеру повесят на втором месте, т.к первое "не денежное'.
Пока будет "план по росту сбора штрафов" - это так и будет, т.к. по нормальному то наоборот, количества нарушений, а значит и сбор штрафов должны падать год от года.
Вот поэтому идут на хуй, пока есть возможность, езжу на номерах другого цвета, которых у всяких гражданских центров фиксации АП нет в базе (для тупых - в случае ДТП найти можно, мотивированно запросив по принадлежности номеров сведения о транспортном средстве), ни малейших угрызений совести, быстрее ездить не стал, нарушать умышленно тоже не стал, но зато стал ездить безопаснее, т к. все внимание на дорожную обстановку, а не на спидометр.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 22.10.2025 - 12:22

[^]
Gfksx72
22.10.2025 - 12:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Slymas @ 22.10.2025 - 11:58)
Цитата (Temichz @ 22.10.2025 - 11:29)
Что мешает не превышать скорость?

Были бы у нас знаки и разметка адекватные везде, тогда можно было бы и не нарушать. (Лично у меня бывает пару штрафов за год с трассы с превышением 10-15 км)

А когда в одном месте на трассе 90, а в другом 50, причем места практически одинаковые, то тут возникают вопрос: "а нахуя это сделали?"

Или когда на федеральной трассе стоит знак 50 для всех и весовой контроль, то нахуя там всем легковым до 50 тормозить? Сделайте отдельную полосу для взвешивания фур, а основные полосы две не трогайте.

Или когда на трассе стоит одинокий знак "40", который то ли забыли после ремонта, толи поставили перед ремонтом. В общем, ничего кроме знака на трассе нет. Нахера его там ставят?

Или когда на новой большой двухуровневой развязке с федеральной трассой ограничение "70", ты пытаешься выехать с этой развязки на федеральную трассу с разрешенной скоростью, а тебе "забыли" сделать полосу разгона и ты резко бьешь по тормозам и нихуя не понимаешь что перед тобой, т.к. там неудачный обзор и тебе не видно, кому там уступать дорогу и ты вынужден остановиться и смотреть когда можно будет выехать. Почему долбоёбы такое аварийное место сделали в чистом поле?

Или когда на ЯПе обсуждают кто и как должен проехать на каком-нибудь перекрестке? И еще мнения разделяются, а такого не должно быть в принципе, водитель должен однозначно понимать что ему делать на перекресте при подъезде к нему.

В общем, есть много "почему", и не только применительно к водителям.

Если бы да кабы. Начинается оправдание себя "безгрешного" святоши.
"Вот если бы они стояли как мне хочется, я бы не нарушал, а стоят как мне не хочется, то буду нарушать."

Ну есть, блять, у таких хоть немного здравого смысла в черепушке? Я полагаю - нет.
Этакий протест закону в ущерб самому себе. А что , болезный, ты доказать то хочешь, тем что нарушаешь ПДД мотивируя это тем что тебе не нравится как стоят знаки?

[^]
andikin
22.10.2025 - 12:31
-1

Ярила

Несколько лет назад возвращался из крыма в москву по платке м 4. Так вот там перед Воронежем все путают и съезжают с трассы на бесплатный участок. Я тоже ошибся.
Вот я знатно там охренел. На участке 500 метров было камер 200.
Каких только камер я там не увидел - и крыглые и квадратные и коробки какие-то. Народ их расставил и на пригорке и на дороге, кто-то в багажник машины, кто-то на разделительную, кто вперед, кто назад.
Я как увидел это дело, так вообще чуть не остановился посреди дороги. И все равно штраф на 20 км. Прилетел

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Porohovoy
22.10.2025 - 12:37
1

Охотник на баяны

А если одно и тоже убийство снять с двух уличных камер, то это два преступления или одно по мнению ВС?

[^]
drdevils
22.10.2025 - 12:49
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Porohovoy @ 22.10.2025 - 15:37)
А если одно и тоже убийство снять с двух уличных камер, то это два преступления или одно по мнению ВС?

по вашей аналогии было два убийства на расстоянии 500 метров и интервалом 22секунды.

[^]
Речекряк
22.10.2025 - 12:53
2

Приколист

Известно, что как минимум 22 секунды автобус ехал с превышением. Самая маленькая возможная единица времени - т.н. планковское время. Это Это фундаментальная физическая константа, равная примерно 5,39 × 10⁻⁴⁴ секунды. В 22 секундах приблизительно 4,08 × 10⁴⁴ единиц планковского времени. (408 и ещё 42 нуля, ага). Вот столько протоколов должен получить водитель автобуса. То, что ему выписали всего два - так пусть радуется, повезло ещё.

Заранее минусаторам: дело не в том, что "а не надо нарушать!!!111адындын". А в том, где граница между одним нарушением (которое никто не отрицает) и несколькими?

[^]
Temichz
22.10.2025 - 13:07
1

Шутник

Цитата (Речекряк @ 22.10.2025 - 12:53)
Известно, что как минимум 22 секунды автобус ехал с превышением. Самая маленькая возможная единица времени - т.н. планковское время. Это Это фундаментальная физическая константа, равная примерно 5,39 × 10⁻⁴⁴ секунды. В 22 секундах приблизительно 4,08 × 10⁴⁴ единиц планковского времени. (408 и ещё 42 нуля, ага). Вот столько протоколов должен получить водитель автобуса. То, что ему выписали всего два - так пусть радуется, повезло ещё.

Заранее минусаторам: дело не в том, что "а не надо нарушать!!!111адындын". А в том, где граница между одним нарушением (которое никто не отрицает) и несколькими?

Граница между отвлёкся и умышленно, 22 секунды вполне достаточно чтобы сбросить скорость до разрешённой, при условии что действительно отвлёкся, а продолжительное движение с превышением уже можно рассчитывать как умышленное

[^]
m7k
22.10.2025 - 13:10
0

Юморист

Ну допустим привысил сильно в зоне действия 40, допустим не камера а гайцы стопнули, дали штраф, все оформили, а ты такой от них сразу опять в топку и 80, да догонят, толькой уже кроме штрафа еще и пиздов дадут и может придется посидеть в камере денек.

[^]
6220292
22.10.2025 - 13:12
-2

Приколист

Наивные... Камеры для того и вешают, что бы бабки собирать. Если в бюджет заложат повышение собираемости в два раза, то будут просто вешать на один столб по две камеры рядом. Вот тебе и два разных по номеру постановления и пох, что по одному нарушению.

Это сообщение отредактировал 6220292 - 22.10.2025 - 13:13

[^]
Речекряк
22.10.2025 - 13:16
-1

Приколист

Цитата (Temichz @ 22.10.2025 - 13:07)
Граница между отвлёкся и умышленно, 22 секунды вполне достаточно чтобы сбросить скорость до разрешённой, при условии что действительно отвлёкся, а продолжительное движение с превышением уже можно рассчитывать как умышленное

Это не решение. ОК, 20 секунд. 15. 10. 5. Да даже 2 секунды - если топнуть по тормозам, то уж 20 км/ч точно сбросишь (реально - сильно больше, думаю). И как это определять? Но главное - а при чём тут это вообще? Он и в первый раз вполне умышленно превысил, что значит "отвлекся"? Отвлёкся - всё, не штрафуем, что ли?

[^]
Temichz
22.10.2025 - 13:20
-2

Шутник

Цитата
Это не решение. ОК, 20 секунд. 15. 10. 5. Да даже 2 секунды - если топнуть по тормозам, то уж 20 км/ч точно сбросишь (реально - сильно больше, думаю). И как это определять? Но главное - а при чём тут это вообще? Он и в первый раз вполне умышленно превысил, что значит "отвлекся"? Отвлёкся - всё, не штрафуем, что ли?

За "отвлёкся" он заплатит штраф, превышение зафиксировала первая камера , а вторая камера уже зафиксировала умышленное превышение, за это тоже штраф, ситуации разные бывают, отвлечение привело к нарушению, что и зафиксировано, если отвлёкся и ничего не нарушил, то за что штраф, не очень понимаю тебя🤔

[^]
Recn
22.10.2025 - 13:23
1

Хохмач

Даю заебатую идею тем, кто штрафы собирает.
За знаком "20", с интервалом 1 метр поставить 10 камер. Проехал 10 метров со скоростью 45, - получай 10 штрафов. Нормально же?

[^]
Речекряк
22.10.2025 - 13:24
-1

Приколист

Цитата (Temichz @ 22.10.2025 - 13:20)
Цитата (Речекряк @ 22.10.2025 - 13:16)

За "отвлёкся" он заплатит штраф, превышение зафиксировала первая камера , а вторая камера уже зафиксировала умышленное превышение, за это тоже штраф

Полную хрень написал, ну честно. Перечитай мои сообщения ещё раз и определись, сколько (по максимуму) можно впендюрить нарушений автобуснику, ехавшему эти 22 секунды с одинаковой скоростью

[^]
defecator
22.10.2025 - 13:28
3

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 22.10.2025 - 12:20)
Камеры у нас это не про безопасность, это про зарабатывание денег.
Если на выбор есть два места - ровный как стрела и стекло участок двухполоски с каким нибудь подъемом в конце с ограничением 90, где почти все едут не больше 100, но изредка летчики летают 200 и поэтому пара тройка смертельных ДТП в год, и кусок четырехполоски с плавными лежачими полицейскими в 6 рядов с ограничением 20, где многие едут 45, но ДТП за всю историю ни одного не было - камеру повесят на втором месте, т.к первое "не денежное'.
Пока будет "план по росту сбора штрафов" - это так и будет, т.к. по нормальному то наоборот, количества нарушений, а значит и сбор штрафов должны падать год от года.
Вот поэтому идут на хуй, пока есть возможность, езжу на номерах другого цвета, которых у всяких гражданских центров фиксации АП нет в базе (для тупых - в случае ДТП найти можно, мотивированно запросив по принадлежности номеров сведения о транспортном средстве), ни малейших угрызений совести, быстрее ездить не стал, нарушать умышленно тоже не стал, но зато стал ездить безопаснее, т к. все внимание на дорожную обстановку, а не на спидометр.

Для вас, вот таких "умных", хоть как камеры поставь - всё равно будет неудобно

[^]
Temichz
22.10.2025 - 13:28
-1

Шутник

Цитата
Полную хрень написал, ну честно. Перечитай мои сообщения ещё раз и определись, сколько (по максимуму) можно впендюрить нарушений автобуснику, ехавшему эти 22 секунды с одинаковой скоростью

Чушь ты пишешь, тут реальная ситуация, а не сколько можно было бы выписать штрафов🤦

[^]
LowIQ
22.10.2025 - 13:56
0

Шутник

мне так лет 10 назад прилетело 2 штрафа на мкаде, написал жалобу- сказали "не ебет, это 2 разных участка". Типа один СВАО, второй ВАО...

[^]
drdevils
22.10.2025 - 13:57
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (6220292 @ 22.10.2025 - 16:12)
Наивные... Камеры для того и вешают, что бы бабки собирать. Если в бюджет заложат повышение собираемости в два раза, то будут просто вешать на один столб по две камеры рядом. Вот тебе и два разных по номеру постановления и пох, что по одному нарушению.

Большая часть камер что я вижу в пригородах, установлены на реально опасных участках, там целая куча гонщиков водится, которые летают 150+ и была уже куча аварий особенно в нехорошую погоду.

Из идиотских знаю только одну по трассе оставили с времен ремонта. Но опять же она идиотская с моей точки зрения и я каждый день по ней не езжу, может там гонщики бьются.

Это сообщение отредактировал drdevils - 22.10.2025 - 13:58

[^]
Seeker30
22.10.2025 - 14:13
1

Весельчак

Лет шесть назад получил два штрафа с М7.
Один из Нижегородской области, второй из Чувашии. Расстояние между ними около 1 км. Мне с чьими гайцами нужно было судится?

[^]
Raspatel
22.10.2025 - 14:27
1

массовик с вот таким затейником

Цитата
мне так лет 10 назад прилетело 2 штрафа на мкаде, написал жалобу- сказали "не ебет, это 2 разных участка". Типа один СВАО, второй ВАО...

И у меня знакомого недавно нахлобучили на два штрафа подряд, оба за скорость, с разных камер.
Первая камера (переносная) подстрелила его в спину на участке, где перед самой городской чертой знак 70 (он гнал 93) и зона разворота, вторая камера (стационарная, на столбе) зафиксировала его в лоб сразу после пересечения городской черты (по правилам - до 60 км/ч). Разница в нарушениях меньше минуты, но даже в перспективе не обжалуешь, формально это два нарушения на разных участках дороги.

[^]
i13th
22.10.2025 - 14:29
0

бячивро авпм

а чего не так???
или еблан думал: один раз превысил скорость и можно гонять всю жизнь?

[^]
littledetina
22.10.2025 - 14:34
-1

Юморист

Цитата (i13th @ 22.10.2025 - 14:29)
а чего не так???
или еблан думал: один раз превысил скорость и можно гонять всю жизнь?

Извини, нечаянно шпалу влепил пока листал.

[^]
Raspatel
22.10.2025 - 14:39
1

массовик с вот таким затейником

Этим летом пришлось пару раз ездить через Рязань и обратно.
Между Михайловым и Рязанью в населенных пунктах куча камер. Я-то езжу с РД и навигатором, они своевременно дают предупреждения. А один знакомый (не тот, что поймал два подряд) умудрился привезти несколько подряд за единственную поездку. Причем в одном поселке две камеры, и если одна настроена на 40 (т.е. до 60 не наказуемо), то вторая - на 20! А он ехал не меньше 50.
И даже между населенными пунктами есть пара мест, где последовательно снижают скорость 90-70-50, знаки вывешены заметно и заранее. Но все равно регулярно находятся пофигисты.

[^]
РыбныйКот
22.10.2025 - 14:45
0

Юморист

Вот.
Согласно Постановлению Правительства РФ №754 от 1 июня 2024 года, расстояние между стационарными камерами, отслеживающими скорость автомобилей, должно быть:
не меньше 1 км в населённом пункте;
не меньше 5 км вне населённых пунктов.
С помощью не сложных расчетов 85/60=1,42 км/мин. это 0,023 км/ сек, за 22 секунды 506 метров расстояние между камерами!!!

Это сообщение отредактировал РыбныйКот - 22.10.2025 - 14:58

Водители путаются в постановлениях. ВС не нашел нарушения в штрафах, вынесенных подряд с двух камер

[^]
Jammardu
22.10.2025 - 14:48
2

Мразям, которые превышают скорость в городе, надо отрубать пальцы полностью, на обеих руках, чтобы рулить больше никогда не смогли ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5254
5 Пользователей: sinna59, Temichz, Gfksx72, nofelet, Jonson1974
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх