Почему зумеры не хотят работать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mirvalex
15.10.2025 - 10:35
0
Статус: Offline

Из Обретающий

Цитата (DDDmitry @ 15.10.2025 - 10:26)
С такой философией обычно в тюрьмах сидят cool.gif lol.gif

А ещё в дурках и на кладбищах cool.gif Но это кого изловили, причём последнее как правило происходит от того, что этого "кого" до этого кто-то предал...
"Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство."
© Бруно Ясенский

[^]
Телебашня
15.10.2025 - 10:35
1
Статус: Online

Хохмач

Сложно им, бедняжки.
Вот мне-то было легко в 2000-х с зп 300$, прям квартиры десятками покупал. faceoff.gif
Про опыт и карьерный рост им сейчас принципиально не рассказывают?

[^]
РАд
15.10.2025 - 10:36
0

Ярила

На просторах крутых – БАМ!
И большая тайга покоряется нам.
cool.gif

[^]
andysh888
15.10.2025 - 10:45
5

Ярила

Проблема зумеров проста: у них "границы ожиданий" вне рамок реальности.

То есть они в качестве "базового сценария" видят "тиктоковые миражи", то есть что в 20 лет есть пент-хаус, ламбо или хотя бы BMW и 5 раз в год на Мальдивы, при этом работая 2 часа в день. Нет, 2 часа в месяц. :) Ну или около того.

При этом в реальности надо вваливать не менее "по ТК РФ", то есть 160 часов в месяц и при этом хватит "на пожрать". И пропасть между реальностью и границей тиктоковых миражей - бездонна получается. Ну а увлечение игрушками даёт мозгу такой же мираж "надо попробовать с начала, в игрушках же можно было".

И поэтому они пробуют работу (иногда даже работают 1-2 дня) и всё... Падают в эту пропасть между ожиданиями и реальностью.

К сожалению, "это поколение не спасти - господь, жги!". Психика уже "поломанная тикток-миражами". Пока реальность не вправит мозги жестокими физическими воздействиями (то есть или у родителей хватает мозгов ограничить содержание детишек или родители умирают и тогда ограничение происходит само собой) - прихода в реальность может и не случиться. Потому что "что пожрать есть, где спать есть, WiFi для продолжения созерцания миражей есть - жизнь вполне норм". Они могут примерно вечно "искать себя"...

Такая вот загогулина, ИМХО.

[^]
RossMaN
15.10.2025 - 10:46
0

Приколист

надо лупить поколение альфа. тогда хоть они будут работать.

[^]
НеКаренина
15.10.2025 - 10:50
1

Ярила

Цитата (rex72 @ 15.10.2025 - 10:33)
Цитата (bigfacker @ 15.10.2025 - 09:00)
Считать надо время на личную жизнь и как его проводить. Если его нет, то работает правило "родился-потерпел-умер".
Работа должна занимать минимум времени и приносить максиимум дохода. Если у вас нетак, то значит на вашей шее кто-то другой катается и пользуется вашим трудом. Капитализм и эксплуатация труда-два сапога пара.

дочь моя так на моей шее катается.
Мне 53, ебашу на двух работах.
Ей 25. Ни как работу "найти не может". То одно не устраивает, то другое.

Скажите, а почему вы содержите девочку 25 лет?
Ну да, это ваш ребенок и останется для вас ребенком до самой вашей смерти, но..сепарироваться надо лет в 18.Нахуя этой великовозрастной девице работать, её и так всё устраивает?Вам то это зачем?Я не понимаю.
Оставьте зуммеров одних и они очень быстро проголодаются, а голод способен заставить делать очень и очень многое.

[^]
торопила
15.10.2025 - 10:55
0

Мисс Чувственность 2012

Страшно, что будет со страной с таким подросшим поколением. Работаю на производстве - зумеры реально не задерживаются, не хотят учиться работать, не хотят ждать. Им сразу надо зп от 120 тысяч, несмотря на то, что навыков у них ну просто никаких нет. Листаешь резюме - нигде не учился, поработал пару месяцев в КБ, пару месяцев на Озоне, теперь считает, что он готов быть управленцем.

Если зумеры и работают руками, то откровенно в пол силы, с больничными каждый месяц и отсутствиями, потому что "живот заболел".

[^]
Медбрат
15.10.2025 - 11:07
0

O(I) Rh+

Для скуфов так даже лучше.Не будет конкуренции.Вот только на шее не надо носить работодателя.Они сейчас реально начали охуевать все.СВО,мигранты,а объем работ увеличивается,зарплаты нет.Мыж этого не потерпим?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
keittimans
15.10.2025 - 11:08
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 15.10.2025 - 10:32)
Поверьте, гораздо меньше.

гораздо мньше не значит что нету. И сравнивать смерртность тогда и сейчас некоректно. Тогда не организации ВОЗ что бы собрать статистику.
Но я к примеру вижу из разных источников что каждый день кругом происходят убийства. Сейчас люди видят смерть гораздо чаще чем в древности.
В древности напал ты на чужое племя, убил мужиков, сьел их и накормил племя -ты молодец.
тебя убили, сьели -на то воля богов.
загрыз медведь, неудачный охотник, плохую принёс жертву богам.
всё просто, это жизнь того времени.
А сейчас? всё есть у человека, живут лучше помещиков прошлого века, И на данном фоне смертоубийства должно быть пережитком, анахронизмом. Но нет наоборот, становятся всё более изощренее.

[^]
lukinda
15.10.2025 - 11:12
0

Рублёвый тысячионер

Цитата (Телебашня @ 15.10.2025 - 14:35)
Сложно им, бедняжки.
Вот мне-то было легко в 2000-х с зп 300$, прям квартиры десятками покупал. faceoff.gif
Про опыт и карьерный рост им сейчас принципиально не рассказывают?

Дружище. это ты еще жировал. Помню как я начинал свой трудовой путь в начале 2000-х. Работы было пздц как мало, а навес специалистов, обученных еще с советских времен просто громадный. Первые пару лет я работал тупо за опыт и воду в кулере. 100-150 баксов примерно зарабатывал. Правда потом устроился в международную контору и зарплата стала в несколько раз больше чем по региону. Но это всё было потом.
Это я не к тому что "мы" были такими охрененными, а "зумеры" - хреновые. Время другое нынче)

[^]
DDDmitry
15.10.2025 - 11:18
0

Ярила

Цитата (keittimans @ 15.10.2025 - 11:08)
Цитата (DDDmitry @ 15.10.2025 - 10:32)
Поверьте, гораздо меньше.

гораздо мньше не значит что нету. И сравнивать смерртность тогда и сейчас некоректно. Тогда не организации ВОЗ что бы собрать статистику.
Но я к примеру вижу из разных источников что каждый день кругом происходят убийства. Сейчас люди видят смерть гораздо чаще чем в древности.
В древности напал ты на чужое племя, убил мужиков, сьел их и накормил племя -ты молодец.
тебя убили, сьели -на то воля богов.
загрыз медведь, неудачный охотник, плохую принёс жертву богам.
всё просто, это жизнь того времени.
А сейчас? всё есть у человека, живут лучше помещиков прошлого века, И на данном фоне смертоубийства должно быть пережитком, анахронизмом. Но нет наоборот, становятся всё более изощренее.

Вы странный человек- канешно они происходят, но во первых-это хайповые новости и они чаще всего на слуху а во вторых посмотрите вокруг себя и как много вы знаете людей, которые погибли насильственной смертью., а древний человек в 30 процентах случаев так умирал- каждый третий, Карл lol.gif
Древние люди им нравятся как живут. Тут на природу люди выедут и не знают как посрать shum_lol.gif

[^]
keittimans
15.10.2025 - 11:21
0

Ярила

Цитата
При царе.. Крестьяне. Работали меньше.

Давно так не хохотался. :)

Просто купи дом в деревне без электричества-газа и водопровода-канализации. И просто попробуй его поддержать год в нормальном состоянии. И да - без электро/бензоинструмента :) Просто попробуй :) Давно так не ржал :)

Про "на охоту тратил немного времени" - ещё ржачнее. Я так понимаю, быки сами прибегали и подставлялись под копьё тогда :) То есть за этим быком не требовалось хер куда переться, выслеживать... А потом решать небольшую логистическую проблемку: туша быка весит полтонны, до пещеры 20км... Но это мелочи. Затрат энергии не надо было - у них были телепортеры, видимо :)

Пипец люди в мире радужных пони и магии Винкс живут :) У меня плохие новости: физика - бессердечная тварь! :)

Есть у меня дом с печным отоплением, прекрасно все про это знаю. Какая зимой у мужика работа? Снег огрести, хворосту привезти, скотину покормить. Тут уже темно стало, сиди при свете лучины баклуши бей.
Насчёт древних людей. Они не гонялись за быками, а просто шли за ними держась неподалёку. Жрать захотелось, дошёл до ближайшего стада и взял что хотел. Конечно были времена когда побегать приходилось, но как то выжили. Посмотри на якутов. Приплыли кит, поймали кита, да, немного напрягаясь, но потом досыта кушай. Мясо захотел пошёл оленя поймал, потратил час, а потом сиди из моржового клыка фигуры шлифуй.

[^]
TomZenger
15.10.2025 - 11:22
2

Ярила

Цитата
Это как конкретно? У меня пример есть:
1) я учился в вузе, работал по специальности больше 20 лет, имею квалификацию, опыт, стаж, кучу курсов о повышении квалификации.
2) выпускник вуза на старте будет получать зарплату на 20-30 тыс руб. меньше меня.

Я раз за молодёжь, что у них неплохие условия для работы и зарплата хорошая уже сразу же по окончании вуза. Но у меня зарплата ненамного больше, чем у молодого выпускника. Мне зачем тогда работать здесь и сейчас?

Ну и если кто говорит, что молодёжь не работает, пусть почаще на улицу выходят, примеров много: кассиры, рабочие на стройках (да, есть такие и немало), работники в ПВЗ. Если из дома не выходить, то приходят курьеры, которых тоже в качестве примера принимаем.

Если разговор про СДВГ, то это просто пиздили в детстве мало, чтобы усидчивее был. Таких детей знаю.

В большинстве случаев выпускник вуза будет получать ровно столько же, сколько получает чел с 20 летним опытом.

ЗЫ: А сертификатами о повышении квалификации в основном можно только ЧСВ почесать, потому что для сортирной бумаги они жестковаты. Нет, я не говорю что так везде, но у большинства работодателей именно так оно и есть.

[^]
Зингельпупер
15.10.2025 - 11:22
0

Винтажный газогенератор

Цитата (Maksimoff @ 15.10.2025 - 16:03)
Цитата

А почему только зумеры? Я тоже не хочу.

У меня вообще аллергия к работе, но я сука с 15 лет работаю. Хочу не работать, а путешествовать на своём самолёте и яхте по миру, но не получается, и не получится никогда, ведь я даже лотереи не покупаю. И надо детей и внуков обеспечивать, а не с экскортницами на палубе загорать sad.gif

[^]
keittimans
15.10.2025 - 11:24
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 15.10.2025 - 11:18)
Вы странный человек- канешно они происходят, но во первых-это хайповые новости и они чаще всего на слуху а во вторых посмотрите вокруг себя и как много вы знаете людей, которые погибли насильственной смертью., а древний человек в 30 процентах случаев так умирал- каждый третий, Карл
Древние люди им нравятся как живут. Тут на природу люди выедут и не знают как посрать

Смотрю, вижу. На данный момент в связи с известными событиями очень заметно.

[^]
ПионерБоБ
15.10.2025 - 11:29
0

Балагур

Это всё в москвах - на периферии все работают почти, т.к. состоятельных родителей не много.

[^]
DDDmitry
15.10.2025 - 11:30
0

Ярила

Цитата (keittimans @ 15.10.2025 - 11:24)
Цитата (DDDmitry @ 15.10.2025 - 11:18)
Вы странный человек- канешно они происходят, но во первых-это хайповые новости и они чаще всего на слуху а во вторых посмотрите вокруг себя и как много вы знаете людей, которые погибли насильственной смертью., а древний человек в 30 процентах случаев так умирал- каждый третий, Карл  
Древние люди им нравятся как живут. Тут на природу люди выедут и не знают как посрать

Смотрю, вижу. На данный момент в связи с известными событиями очень заметно.

Ну хорошо, давайте с другой стороны на это посмотрим))
Вот вы, как древний человек, канешно выберете жизнь в самый населенных дичью саваннах и самых плодоносящих джунглях субтропиков и вот вроде бы все хорошо, пока какой нить другой древний человек не придет со своими сородичами, потому что тож хочет жить в таких прекрасных саваннах и джунглях и возможно что их будет гораздо больше вас cool.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 15.10.2025 - 11:31

[^]
ESMu
15.10.2025 - 11:37
2

Юморист

Зачем зумерам работать если Вы кто их в большинстве обсырают в этой теме, подарили им или купили квартиру с рождения. Они могут не работать, знают что есть родители которые оплатят коммуналку или дадут денег на еду и хотелки. Вам всем родителям деваться некуда Вы и будете их тащить до своей смерти, а когда помрете Вашу хату продадут или сдадут, но работать они все равно не будут.

Это сообщение отредактировал ESMu - 15.10.2025 - 11:55

[^]
Zinictron
15.10.2025 - 11:39
1

Ярила

Чего же иного хотим от этих зуммеров, раз идёт пропаганда паразитизма?
Везде илиты, патрики, папики, акции- акации, дивиденды, золотые парашюты и прочие проявления халявы.
Вот, и получили поколение, до которых дошло, что работать бесполезно. Хоть расшибись, а поимеет с тебя очередной паразит.
Стань паразитом- будешь нормально жить. Нет- будешь рабочим ослом, которого постоянно те же паразиты будут подгонять на работу всяческими методами.

[^]
Jopsnegs
15.10.2025 - 11:40
0

Ярила

Цитата (mezzo @ 15.10.2025 - 08:59)
ЕБать они Америку открыли. Никто работать так то не хочет, приходится чтобы не бомжевать :)

Ну они не вы. Видать голова работает. Понимают, что их жизнь - это рождение, постоянная работа для выживания, смерть. Может они решат, что рождались не для рабства и свернут то, что вы тут выстроили со своих блядь диванов проссанных

[^]
Виконт
15.10.2025 - 11:43
0

Ищем пуговицу

я приводил пример
человек далеко не зуммер, около 60 , сварщик, раньше после нг и до лета упирался, иногда даже перед нг начинали трудится если заказов на лето было много (металлоконструкции) и за 3-4 месяца набиралось сверху на турцию на всю семью, а вот после 22.22 хуй! человек стаж льготный выработал , сейчас только под настроение работает, никаких срочных, переработок и прочего. как объяснил начальнику, а нахуя? отдохнуть хорошо - дорого, даже очень дорого, столько не заплатят. а зачем надрываться на работе когда дача, огородик.

[^]
gods02
15.10.2025 - 11:54
0

Ярила

Цитата (andysh888 @ 15.10.2025 - 10:45)
Проблема зумеров проста: у них "границы ожиданий" вне рамок реальности.

То есть они в качестве "базового сценария" видят "тиктоковые миражи", то есть что в 20 лет есть пент-хаус, ламбо или хотя бы BMW и 5 раз в год на Мальдивы, при этом работая 2 часа в день. Нет, 2 часа в месяц. :) Ну или около того.

При этом в реальности надо вваливать не менее "по ТК РФ", то есть 160 часов в месяц и при этом хватит "на пожрать". И пропасть между реальностью и границей тиктоковых миражей - бездонна получается. Ну а увлечение игрушками даёт мозгу такой же мираж "надо попробовать с начала, в игрушках же можно было".

И поэтому они пробуют работу (иногда даже работают 1-2 дня) и всё... Падают в эту пропасть между ожиданиями и реальностью.

К сожалению, "это поколение не спасти - господь, жги!". Психика уже "поломанная тикток-миражами". Пока реальность не вправит мозги жестокими физическими воздействиями (то есть или у родителей хватает мозгов ограничить содержание детишек или родители умирают и тогда ограничение происходит само собой) - прихода в реальность может и не случиться. Потому что "что пожрать есть, где спать есть, WiFi для продолжения созерцания миражей есть - жизнь вполне норм". Они могут примерно вечно "искать себя"...

Такая вот загогулина, ИМХО.

А может, дело в том, что "границы ожиданий" сместились с "5-10 лет" на "10-40 лет"?

За сколько времени можно было машину купить в 90-х? А квартиру? А в 200х?
Можно было реально напрячься, даже с переездом и заработать все это за год-два. Часто с риском для жизни cool.gif

А для молодого, 20 лет работать чтобы чуть-чуть повысить свой уровень жизни - это "бесконечность".
Так нахрена напрягаться, если то, что ты получишь через 20 лет - тебе уже нахрен не нужно будет?

Да, будут какие-то 20-30 %, которые попадут "в струю" и получат желаемое гораздо быстрее.

Это сообщение отредактировал gods02 - 15.10.2025 - 11:56

[^]
BloodGarry
15.10.2025 - 11:54
0

Ярила

Почему некоторым топам платят зарплату миллионы в день? Потому что, если столько не платить, эти топы уйдут работать в западные компании - такова официальная версия. То есть, если где-то заплатит чуточку больше, топ сразу свалит. А почему же тогда этот же топ отказывается принимать на работу, например, мастера, который активно интересуется зарплатой? "Ему где-то на рубль больше предложат - он же от нас свалит!" То есть топу так можно, а мастеру нельзя?
Не пора ли хотя бы на предприятиях с государственным участием, установить предельное соотношение между максимальной и минимальной зарплатами?

[^]
Е2Е4
15.10.2025 - 11:55
0

Приколист

30 лет хронические боли в спине… он больным чтоли родился? Ну получай инвалидеость и лежи дома.

[^]
zhivaz
15.10.2025 - 11:55
0

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

любой новомодный "воркбаланс" и "хепилайф" заканчивается при наступлении вечного "жратьнечего". рано или поздно источники подпитки от родителей так или иначе исчезнут у всех и принудительная мотивация от пустого желудка ебанет так что искры из глаз посыпятся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5695
2 Пользователей: vaddvadd, Vizator
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх