Почему зумеры не хотят работать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moozzz
15.10.2025 - 09:55
0
Статус: Offline

Приколист

а кто хочет?
Кочет?

Это сообщение отредактировал moozzz - 15.10.2025 - 09:56

[^]
dmitr2t
15.10.2025 - 10:00
0

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 15.10.2025 - 08:57)
Возврат в колхозы и барщина-вот следующий шаг в развитии вангую я.
Голод движитель капитализма.
Искусственный голод-капитал выжимает человека досуха.
Платить достойно-да не, хуйня какая то?

да, есть такая концепция что на этом этапе произойдет разделение на зоны
- сельскохозйственную зону
- зоны отдыха
- зоны производства и научной деятельности

первые две зоны с людьми без образования, огнраничены в передвижении, могут позволить себе средний уровень жизни. все спокойно, но по минимуму (нельзя будет взять и поехать в отпуст за бугор, в другую часть страны, купить себе что-то дорогое и т.д. работа преймущественно руками)

третьи - это люди работающие преймущественно головой. у них будет и возможность купить что-то, и съездить куда-то, но работа по графику.

т.е. условно если ты молодой и без образования - обслуга для отдыхающих, продавец, официант как вышел по возрасту иди выращивать продукты питания, убирать, чистить, заниматься трудом где нужны только руки.

если ты имеешь образование - работаешь на производстве, получаешь достаточно и имеешь возможность путешествовать и и иные блага недоступные первой группе

это очень хорошо показано в сериале "корпорация" (особенно в моменте где они из города приехали потусить в грязный пригород).
и в этой парадигме хорошо встраивается потребность в получении образования, но добровольное получение образования. думаю что к этому и идет все

[^]
Изюм1986
15.10.2025 - 10:04
0

Весельчак

Ну про жильё то верно сказано, его не то, что зумер, его вообще мало кто может себе позволить:(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ShamanIEA
15.10.2025 - 10:05
3

Ярила

Цитата
Считать надо время на личную жизнь и как его проводить. Если его нет, то работает правило "родился-потерпел-умер".
Работа должна занимать минимум времени и приносить максиимум дохода. Если у вас нетак, то значит на вашей шее кто-то другой катается и пользуется вашим трудом. Капитализм и эксплуатация труда-два сапога пара.

И кем же ты работаешь, что у тебя работа занимает менее 8 часов в день и сейчас можешь позволить купить себе квартиру (не конуру, а именно квартиру) в ипотеку мне, чем на 15 лет?

Я тоже думал 10 лет назад, хули мне самому не вести бизнес. И охуел. Работал по 18-20 часов в день + на выходных учился быть юристом, бухгалтером и психологом. Да деньги были. Дом родителям отремонтировал, денег накопил (взял ипотеку на 15 лет. 3х комнатная 75 кв м.). И через 2 года бросил. Ибо не видел как выросла дочка, жену забросил. Болячек подхватил. Не его нахуй.
А купи-продай это для пидорасов и ублюдков, которые меня не уважают.

Сейчас у меня две работы, работаю максимум 60 часов в неделю, чаще около 50. И я могу позволить себе сидеть тут

[^]
RealFIRE
15.10.2025 - 10:13
2

Шутник

Привествую, ногами не пинать примерно с потолка...
IMHO качество жизни в обществе обусловлено временем работы, что бы получить благА этого общества. И да что бы не уплыть в расуждения уровень благ количество и блала бла бала, кроче в данном случае это не так важно-среднее, норма. Ибо считаем время. Приблизительно ))
1. Подъем 6-00
2. Выходим 8-00
3. Работа 9-00
4. Обед 13-00
5. Работа 14-00
7. Конец рабы 18-00
8. Дома 19-00
9. Кушаем, занимаеся домашними делами, мнем диван, готовим на завтра и пр.
10. Спасть Если повезет 22-00 ибо еще час ворочится и думать зачем "единорогу рог и будет ли он многорогом если их будет два" (не тупите сарказм).
И так... на себя любиного (так как инфо цЕгане говорят надо сильно любить себя ))) и жисть вокруг (само развитие, дети, жена, гитара, книги, фильмы, игрушки у каждого свои )) и проч.) с 19-00 по 22 ну-у-у ладно, ладно 23-00 т.е. на самое важное 4 часа, а на работу 8. И так 5 дней в неделю выходные иногда да, выходные, а иногда не понятно таже работа только дома.
Кому не лень считайте сколько часов в неделю на работу, а сколько чтоб запомнить как дети растут, да какое небе голубое..
И да... про начало поста если цивилизаци развивается то качество и количество благ растет, а количество работы для достижения этих благ уменьшается и высвобождается время для развития человека и общества в целом.
Спасибо партянки конец (за орфограпфию извините спешу)

Это сообщение отредактировал RealFIRE - 15.10.2025 - 10:16

[^]
keittimans
15.10.2025 - 10:14
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 15.10.2025 - 09:47)
Цитата (keittimans @ 15.10.2025 - 09:36)
действительно, это заложенно в генетике. На охоту древний чеорвек тратил немного времени, сходил. завалил быка, и неделю сиди жри его всей семьёй. И так жили десятки тысяч лет. И только последние несколько столетий человек начал трудиться целый день.
Даже при царе крестьянин работал меньше.

Да, хорошо жил древний человек, только не долго lol.gif

недолго, и недолго.. он просто не знал что бывает по другому . зато помирали физически здоровыми. с хорошими зубами, крепкими суставами, стройной спиной.
Бабочки однодневки недолго живут, но они проживают свою жизнь бабочками. а не навозными мухами.

[^]
Мяур
15.10.2025 - 10:18
0

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 15.10.2025 - 09:04)
Второе видео. Пришел работать а там тебе мозг ебут в первый же день, он работать устраивался а не дежурной жопой. Правильно что ушёл.

Ну так на эти места и придут всеми так ненавидимые ценные специалисты из всех жоп мира. Ежели где в одном месте убудет, в другом прибавится. Они не зумеры

[^]
DDDmitry
15.10.2025 - 10:19
0

Ярила

Цитата (keittimans @ 15.10.2025 - 10:14)
действительно, это заложенно в генетике. На охоту древний чеорвек тратил немного времени, сходил. завалил быка, и неделю сиди жри его всей семьёй. И так жили десятки тысяч лет. И только последние несколько столетий человек начал трудиться целый день.

недолго, и недолго.. он просто не знал что бывает по другому . зато помирали физически здоровыми. с хорошими зубами, крепкими суставами, стройной спиной.
Бабочки однодневки недолго живут, но они проживают свою жизнь бабочками. а не навозными мухами.

Ну нет, 30-40 процентов древних людей умирало не собственной смертью в окружении соплеменников, мирно жрущих быка)) cool.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 15.10.2025 - 10:21

[^]
Alex88
15.10.2025 - 10:20
1

Варяг

Родители умрут и голод погонит на работу зумеров-хуюмеров-говночмомеров и тд
Проживет наследство, продаст жилье и … голод все причешет👆

Это сообщение отредактировал Alex88 - 15.10.2025 - 10:40

[^]
mirvalex
15.10.2025 - 10:23
1

Из Обретающий

"– Слушай, – сказал Пугачев с каким-то диким вдохновением. – Расскажу тебе сказку, которую в ребячестве мне рассказывала старая калмычка. Однажды орел спрашивал у ворона: скажи, ворон-птица, отчего живешь ты на белом свете триста лет, а я всего-на-все только тридцать три года? – Оттого, батюшка, отвечал ему ворон, что ты пьешь живую кровь, а я питаюсь мертвечиной. Орел подумал: давай попробуем и мы питаться тем же. Хорошо. Полетели орел да ворон. Вот завидели палую лошадь, спустились и сели. Ворон стал клевать да похваливать. Орел клюнул раз, клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону: нет, брат ворон, чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью, а там что бог даст! – Какова калмыцкая сказка?"
© А.С. Пушкин, "Капитанская дочка"

[^]
drdevils
15.10.2025 - 10:26
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (иСережатоже @ 15.10.2025 - 12:07)
Работа за еду-вот будущее.
Можно в долг или за пайку в виде цифрового рубля аж, допустим, 10000 в месяц социально гарантированного дохода.

почему будущее, это уже настоящее)
я после универа, пытался по специальности, мне предлагали зарплаты 15-20т.р.
на то время я однушку снимал за 11т.р. + комуналка) даже на еду было бы уже трудно)
да у меня небыло родителей у которых я мог жить и родители не особо могли мне помогать деньгами)

а потом конечно же я был виноват что не хотел работать по специальности ))))
типа ну а нахуя мне кушать и жить, яж без опыта, мне незачем кушать, вот 10 лет стажа наберу, тогда смогу себе позволить кушать раз в 3 дня)

Это сообщение отредактировал drdevils - 15.10.2025 - 11:26

[^]
DDDmitry
6

Ярила

Цитата (mirvalex @ 15.10.2025 - 10:23)

"– Слушай, – сказал Пугачев с каким-то диким вдохновением. – Расскажу тебе сказку, которую в ребячестве мне рассказывала старая калмычка. Однажды орел спрашивал у ворона: скажи, ворон-птица, отчего живешь ты на белом свете триста лет, а я всего-на-все только тридцать три года? – Оттого, батюшка, отвечал ему ворон, что ты пьешь живую кровь, а я питаюсь мертвечиной. Орел подумал: давай попробуем и мы питаться тем же. Хорошо. Полетели орел да ворон. Вот завидели палую лошадь, спустились и сели. Ворон стал клевать да похваливать. Орел клюнул раз, клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону: нет, брат ворон, чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью, а там что бог даст! – Какова калмыцкая сказка?"
© А.С. Пушкин, "Капитанская дочка"

С такой философией обычно в тюрьмах сидят cool.gif lol.gif

[^]
Voronezher
1

Ярила

Будучи зумером, т.е. зеленым салагой, не умеющим нихуя и имеющим в запасе лишь зашкаливающие амбиции наряду с околонулевым опытом - как-то глупо пиздеть про несправедливое распределение доходов.
Я, придя на первую работу, сильно не борзел, работал за небольшие деньги, понимая цену себе как работнику и радуясь премиям, которые перепадали иногда за работу всего коллектива и где мой вклад был, честно говоря, так себе.

[^]
SuvoroFF
15.10.2025 - 10:27
2

Ярила

Цитата (Alex88 @ 15.10.2025 - 10:20)
Родители умрут и голод погонит на работу зумеров-хуюмеров-грвнумепов и тд
Проживет наследство, продаст жилье и … голод все причешет👆

Да жизнь расставит все по своим местам.
Знаю одного....
Не работал, сидел по мелочевке.
Жил, за счет родителей.
Сейчас в возрасте, пашет за копейки.
Ничего не нажил. Специальности нет.
Наверное будет бомжемать на старую сатницу.
Он еще и не доволен своей ситуацией.
Скоро будет задавать себе вопрос.
А как так получилось?

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 15.10.2025 - 10:28

[^]
keittimans
15.10.2025 - 10:28
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 15.10.2025 - 10:19)
Ну нет, 30-40 процентов древних людей умирало не собственной смертью в окружении соплеменников, мирно жрущих быка))

а сейчас что то поменялось? ну поменьше конечно процент, а так то не естественной смертью тоже много помирает. На войне, а авариях, катастрофах в темном уголке заманьячат. Вас же это особо не напрягает? и тогда не напрягало. На всё воля предков. вот и вся философия.

[^]
Булыжнег
15.10.2025 - 10:28
3

Юморист

Цитата (Maksimoff @ 15.10.2025 - 10:03)
Цитата
Почему зумеры не хотят работать?

А почему только зумеры? Я тоже не хочу.

Я тоже не хочу работать, но работаю. Потому что иначе коммуналку не заплатишь, машину не заправишь, икорки не купишь, в отпуск не съездишь.

Имхо это растянутое во времени скрытое уничтожение людей/государства: через всякие тиктоки ссут в пустые головы, что они достойны бОльшего, сразу после универа им обязаны платить 100500 денег только за то, что человек пришел на работу и т.д.

UPD:
последнее видео, пиздюк ноет, что у него гиперактивность, чувствительная кожа и прочие вавки, поэтому он не должен работать, а все должны его жалеть.
Так пиздуй лечиться, мудила!

Это сообщение отредактировал Булыжнег - 15.10.2025 - 10:30

[^]
Fenya
15.10.2025 - 10:29
0

Гаф!

На словах, что зумеры имеют в своем возрасте больше стресса, чем меллиниалы в их возрасте я аж взоржал)

НУ а так конечно ситуация в экономике и на рынке труда она сейчас демотивирующая для всех поколений.

Это сообщение отредактировал Fenya - 15.10.2025 - 10:30

[^]
ShamanIEA
15.10.2025 - 10:30
1

Ярила

Цитата (Булыжнег @ 15.10.2025 - 10:28)
Я тоже не хочу работать, но работаю. Потому что иначе коммуналку не заплатишь, машину не заправишь, икорки не купишь, в отпуск не съездишь.

Имхо это растянутое во времени скрытое уничтожение людей/государства: через всякие тиктоки ссут в пустые головы, что они достойны бОльшего, сразу после универа им обязаны платить 100500 денег только за то, что человек пришел на работу и т.д.

Я вообще охуел.
Недавно узнал, что мне платят за мои умения, знания и результаты работы, а не потому, что охуенен )))

[^]
Свояк
15.10.2025 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 15.10.2025 - 08:57)
Я хоть и не зумер, но тоже работать не хочу.

И не говори.

Но все равно приходится работать, потому что кушать хочется.

[^]
Mehanik75
5

Ярила

Это не они Зуммеры так сплотились и не хотят работать, а такая почва созрела по всем направлениям, диплом даром ни кому не нужен, точнее от не дает значимой прибавки к ЗП, в отличии от когда то, без него просто не брали без альтернатив.
Стабильности не стало совсем, не только зуммеры, да ни кто не знает как подстелить и чем. Цены на жилье и новые авто, достигли величин, при которых ими многие даже уже не интересуются, % ставки по кредитам без субсидий, просто абсурдны. Ковид дал импульс работе на удаленке и уходу торговли в онлайн, по ощущениям % 70, это так понравилось, что они только так и ни как больше, теперь готовы работать, классическая схема хождения на работу по утрам для многих утратила актуальность, ну и + пропаганда и фон что ЗП растет, вселяет в молодежь надежду, что я то себе всегда работу найду с хорошей ЗП, как на деле не знаю.
Но что то мне подсказывает, что не все так хорошо тк эти товарищи ни чего не умеют тк не учились (или как сейчас учат), в следствии чего на высокооплачиваемые должности такие не годятся, что дальше будет с такими понтами и отношением к работе, я даже предположить не могу.

[^]
Булыжнег
0

Юморист

Цитата (ShamanIEA @ 15.10.2025 - 11:30)
Цитата (Булыжнег @ 15.10.2025 - 10:28)

Я вообще охуел.
Недавно узнал, что мне платят за мои умения, знания и результаты работы, а не потому, что охуенен )))

Твоя аватарка - 100% попадание в твой коммент gigi.gif gigi.gif lol.gif

[^]
DDDmitry
0

Ярила

Цитата (keittimans @ 15.10.2025 - 10:28)
Цитата (DDDmitry @ 15.10.2025 - 10:19)
Ну нет, 30-40 процентов древних людей умирало не собственной смертью в окружении соплеменников, мирно жрущих быка))

а сейчас что то поменялось? ну поменьше конечно процент, а так то не естественной смертью тоже много помирает. На войне, а авариях, катастрофах в темном уголке заманьячат. Вас же это особо не напрягает? и тогда не напрягало. На всё воля предков. вот и вся философия.

Поверьте, гораздо меньше.
Цитата
По данным ВОЗ в 2000 году от всех видов насилия умерло 1,6 миллиона человек, из них 815 тысяч — в результате самоубийств, 520 тысяч — в результате убийств и 310 тысяч — в результате военных действий.

[^]
rex72
15.10.2025 - 10:33
0

Заслуженный африканец

Цитата (bigfacker @ 15.10.2025 - 09:00)
Считать надо время на личную жизнь и как его проводить. Если его нет, то работает правило "родился-потерпел-умер".
Работа должна занимать минимум времени и приносить максиимум дохода. Если у вас нетак, то значит на вашей шее кто-то другой катается и пользуется вашим трудом. Капитализм и эксплуатация труда-два сапога пара.

дочь моя так на моей шее катается.
Мне 53, ебашу на двух работах.
Ей 25. Ни как работу "найти не может". То одно не устраивает, то другое.

Это сообщение отредактировал rex72 - 15.10.2025 - 10:33

[^]
westdm
15.10.2025 - 10:33
4

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 15.10.2025 - 09:08)
Как только у родителей зумеров пропадет возможность своих детишек содержать и поддерживать - жизнь быстро расставит все по местам. Слабые сдохнут, сильные вывезут.

Я думаю просто потому что взросление и зрелость наступает значительно позже чем у предыдущих поколений, из-за "тепличных" и благополучных условий детства и воспитания.
Вот и появляются проблемы при трудоустройстве, диплом на руках, возраст совершеннолетия, а по сути из подросткового возраста с его капризами и своим мнением по всем вопросам еще не вышел психологически.

[^]
andysh888
15.10.2025 - 10:34
6

Ярила

При царе.. Крестьяне. Работали меньше.

Давно так не хохотался. :)

Просто купи дом в деревне без электричества-газа и водопровода-канализации. И просто попробуй его поддержать год в нормальном состоянии. И да - без электро/бензоинструмента :) Просто попробуй :) Давно так не ржал :)

Про "на охоту тратил немного времени" - ещё ржачнее. Я так понимаю, быки сами прибегали и подставлялись под копьё тогда :) То есть за этим быком не требовалось хер куда переться, выслеживать... А потом решать небольшую логистическую проблемку: туша быка весит полтонны, до пещеры 20км... Но это мелочи. Затрат энергии не надо было - у них были телепортеры, видимо :)

Пипец люди в мире радужных пони и магии Винкс живут :) У меня плохие новости: физика - бессердечная тварь! :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5695
2 Пользователей: vaddvadd, Vizator
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх