ЕГЭ и ОГЭ. Негодования псто.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ValeriyPopov
7.10.2025 - 15:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пыль @ 7.10.2025 - 15:15)
Цитата (Alex88 @ 07.10.2025 - 14:45)
ЕГЭ и ОГЭ - это не про знания, а про «умение сдать ОГЭ и ЕГЭ»
Дочь друзей - репетитор по этому дерьму и перед назначением цены спрашивает «на какой балл готовимся» - цена разная!!!
Она прохавала алгоритм сдачи и сытно живет в Нерезиновой на репетиторстве

Это неправда. Да, чтобы сдать на максимальный балл, нужно знать некоторые фишки и ловушки ЕГЭ, но без знания предмета, просто натыкав правильные ответы сдать больше, чем на необходимый минимум, не получится. Когда-то, в самом начале, возможно, так и было, но не сейчас.

что за ловушки егэ? правильно заполнить бланк?

[^]
hobotok84
7.10.2025 - 15:18
1

Мняямм

Нормально проходила подготовка. В 11 классе половина уроков это и была подготовка к нему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andriv
7.10.2025 - 15:18
1
Статус: Online

Ярила

У моего младшего несколько лет до ЕГЭ было репетиторство по химии. Так же долго английский. Плюс последний год биология. Биология была по типу вебинаров, дистанционно.
Собирался поступать в мед. Сейчас на втором курсе меда.

Это сообщение отредактировал Andriv - 7.10.2025 - 15:19

[^]
yngern
7.10.2025 - 15:19
1

Ярила

Цитата (Unkilled @ 07.10.2025 - 15:13)
Может минусов нахватаю, но скажу так - может школа хреновенькая?
Всякие ИГЕ я не застал. Учился в очень хорошей школе между 3 и 4, в пользу 3.

После 9 решил таки в 10-11. Но в той школе не вытянул. После 10 ушёл в технарь с ощущением что нифига не знаю.

Тогда была такая фишка. Само учебное заведение проводило курсы подготовки к экзаменам своим. 2 недели. Ценник конечно не хилый. Где то в ползарплаты. Но тут скорее узаконенная взятка. Ведь эти курсы вели те преподы, которые будут принимать. Я так думаю половину суммы они получали себе.

НО! Перед этими курсами предлагали попробовать сдать экзамен. До оплаты. Типа контрольной. Ну я и пошёл на эти курсы. И эти контрольные написал на 5 не напрягаясь. Ну и на курсы не пошёл.

А потом уже когда начали учится - я понял как же нас дрючили в школе и какая же халява в технаре! Но в то же время я увидел какой уровень знаний у других студентов! Иногда полный 0.

От школы зависит. Такое ещё при Союзе было.

[^]
KotiaKotikof
7.10.2025 - 15:20
1

Весельчак

Мой потомок сдавал экзамены и после 9, и после 11 с весьма хорошими результатами. Ни одного репетитора я не нанимала. В университет поступил без льгот. На бюджетное место. Не Кавказ. Центральное нечерноземье.

Это сообщение отредактировал KotiaKotikof - 7.10.2025 - 15:22

[^]
ValeriyPopov
7.10.2025 - 15:20
0

Ярила

Цитата (hobotok84 @ 7.10.2025 - 15:18)
Нормально проходила подготовка. В 11 классе половина уроков это и была подготовка к нему.

подготовка должна быть все 11 лет, а не последние полгода. иначе не сдашь этот егэ

[^]
prp3001
7.10.2025 - 15:21
1

Приколист

Сын, 85 баллов математика, обычная школа, обучение только школа, плюс сам дома сидел. Ну и 30 в месяц на двоих, это 15 на одного, это много. 1000 рублей час индивидуальные занятия не в пафосных местах, если напрямую, если через прокладку, то 1500, по 2 раза в неделю, 8*1,5 = 12.

[^]
ValeriyPopov
7.10.2025 - 15:21
0

Ярила

Цитата (yngern @ 7.10.2025 - 15:19)
Цитата (Unkilled @ 07.10.2025 - 15:13)
Может минусов нахватаю, но скажу так - может школа хреновенькая?
Всякие ИГЕ я не застал. Учился в очень хорошей школе между 3 и 4, в пользу 3.

После 9 решил таки в 10-11. Но в той школе не вытянул. После 10 ушёл в технарь с ощущением что нифига не знаю.

Тогда была такая фишка. Само учебное заведение проводило курсы подготовки к экзаменам своим. 2 недели. Ценник конечно не хилый. Где то в ползарплаты. Но тут скорее узаконенная взятка. Ведь эти курсы вели те преподы, которые будут принимать. Я так думаю половину суммы они получали себе.

НО! Перед этими курсами предлагали попробовать сдать экзамен. До оплаты. Типа контрольной. Ну я и пошёл на эти курсы. И эти контрольные написал на 5 не напрягаясь. Ну и на курсы не пошёл.

А потом уже когда начали учится - я понял как же нас дрючили в школе и какая же халява в технаре! Но в то же время я увидел какой уровень знаний у других студентов! Иногда полный 0.

От школы зависит. Такое ещё при Союзе было.

так всегда было. учителя тоже люди. кто-то учит, кто-то нет. тут уж родители должны думать, что делать. Жаловаться на учителя или менять школу.

[^]
yngern
7.10.2025 - 15:24
1

Ярила

Цитата
так всегда было. учителя тоже люди. кто-то учит, кто-то нет. тут уж родители должны думать, что делать. Жаловаться на учителя или менять школу.

Ну я и учился в Советской школе. Школа была сильная. Многие просто уходили в соседнюю школу, где не было таких требований, как в нашей. Тогда на учителей не жаловались. У родителей таких мыслей не могло даже возникнуть в голове.

[^]
JIR
7.10.2025 - 15:31
1

Сибирский

Кому как.
Я, если вижу, что не тянет сам или вообще просаживается по предмету, то да, найму репетитора.
А просто так натаскивать с репетитором на ОГЭ/ЕГЭ, значит лишь то, что сам ученик не способен.
Сейчас сайтов с различными, даже бесплатными, тренажёрами, как грязи.
Кто захочет найдёт быстро.
Кто не хочет прожигает жизнь в развлекалове.
Вопрос воспитания.

[^]
ValeriyPopov
7.10.2025 - 15:34
0

Ярила

Цитата (yngern @ 7.10.2025 - 15:24)
Цитата

Ну я и учился в Советской школе. Школа была сильная. Многие просто уходили в соседнюю школу, где не было таких требований, как в нашей. Тогда на учителей не жаловались. У родителей таких мыслей не могло даже возникнуть в голове.

Но по мнению местных обладателей лучшего в мире образования (тм) и в твоей школе, и в соседней дети должны уметь решать одинаковые по сложности задачи. иначе никак

[^]
СоленыеУши
7.10.2025 - 15:40
-1

Ярила

У всех без репетиторов никуда, кому не пофиг на детей. Реально школа нихуя ни ОГЭ ни к ЕГЭ не готовит. Я за пол года около 150 т.р. отдал для подготовки к ОГЭ.

Сдал нормально, и попал в 10-й думаю, только благодаря репетиторам. В итоге из трёх классов в 75 человек в 10-й взяли только 12 и еще 3 из других школ пришли. Такая стратегия у школы - оставить немного, но самых перспективных, что бы по ЕГЭ был высокий балл у школы, а то что сдавало всего 15 человек, так это не отражается в статистике.

Вот у меня соседи вообще не парятся на счёт ОГЭ и ЕГЭ - сын в 15 лет имеет 3 моцика и тачку, стрёмную, но всё же, т.к. учится не хочет и родители ему потакают во всём - лучше деньги на моцик дать чем отдать каким то непонятным репетиторам.

[^]
i13th
7.10.2025 - 15:43
-2

бячивро авпм

ЕГЭ и ОГЭ ввели для тупых, чтобы больше людей "сдавало" экзамены

[^]
orander
7.10.2025 - 15:44
1

Юморист

Цитата (allaya280 @ 7.10.2025 - 14:20)
Цитата (GrauIgel @ 7.10.2025 - 14:18)
Моя старшая дочка к литературе готовилась с учителем школьным (100 баллов), к аглицкому - сама (87, кажется).

Стобальник шикарно wub.gif повышенную стипендию дали?

Сейчас повышенную стипендию при поступлении выдают то ли на месяц, то ли на семестр. Дальше бредовая ситуация: нужно зарабатывать баллы для повышенной стипендии и от учебы они не зависят. Старший сын первую сессию закрыл на все пятерки, но повышенную стипендию ему не назначили. Пошел разбираться: оказалось нужны всякие баллы за личные достижения. Типа перевел старушку через дорогу (даже если она этого не хотела), построил скворечник, участвовал в самодеятельности. Это в МИФИ.

По теме, ТСу: тут все индивидуально.

Старшый сын - он упертый. Всего добивается сам. Еще в начале 11-ого класса сказал, что никакие репетиторы ему не нужны. Сам все выучит. И реально готовился к ЕГЭ. Мог сидеть до 2-3 ночи. Итог: на бюджете в МИФИ по направлению ИИ.

Младший сын - у него особенность, он запоминает все с первого раза. Это просто гений в нашей семье. Дома уроки никогда не делал. Все успевал в школе. Перед ЕГЭ сказал, что нужны доп. занятия по Химии и Биологии. Сам нашел какие-то курсы в интернете, по ним и занимался. ЕГЭ сдал на 285 баллов (из них химия 100) и плюсом серебряная медаль, что может дать еще 10 баллов при поступлении. Итог: на бюджете в Сеченовке, лечебное дело.

[^]
VameAlkal
7.10.2025 - 15:47
-1

Ярила

Цитата (dmakc86 @ 7.10.2025 - 12:20)
Вроде, если после 9 класса уходишь, тоже ЕГЭ сдавать надо? Я, в своё время, когда уходил, в следующем году ввели (Краснодарский край).

с введением ЕГЭ бесплатное среднее образование ОТМЕНИЛИ

и люди все это стерпели...

А я ..писал о том, что такое ЕГЭ... до того, как его ввели.

Писали все что угодно. И про то, что ЕГЭ это плохо... и какие-то знания не знания.. писали обо всем кроме СУТИ

ЕГЭ ОТНЯЛО БЕСПЛАТНОЕ СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ

и самое время его вернуть.

Вернуть в школы 3 урока для младшеклассников, 4 урока для среднеклассников и 5-6 уроков для старшеклассников

Законодательно запретить более 2 3 пар в высших уч. заведениях

Все достижения социализма... вернуть...

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 7.10.2025 - 15:51

[^]
ValeriyPopov
7.10.2025 - 15:51
0

Ярила

Цитата (i13th @ 7.10.2025 - 15:43)

до егэ люди не сдавали экзамены?

[^]
ValeriyPopov
7.10.2025 - 15:52
1

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 7.10.2025 - 15:47)
Цитата (dmakc86 @ 7.10.2025 - 12:20)
Вроде, если после 9 класса уходишь, тоже ЕГЭ сдавать надо? Я, в своё время, когда уходил, в следующем году ввели (Краснодарский край).

с введением ЕГЭ бесплатное среднее образование ОТМЕНИЛИ

и люди все это стерпели...

А я ..писал о том, что такое ЕГЭ... до того, как его ввели.

Писали все что угодно. И про то, что ЕГЭ это плохо... и какие-то знания не знания.. писали обо всем кроме СУТИ

ЕГЭ ОТНЯЛО БЕСПЛАТНОЕ СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ

и самое время его вернуть.

Вернуть в школы 3 урока для младшеклассников, 4 урока для среднеклассников и 5-6 уроков для старшеклассников

Законодательно запретить более 2 пар в высших уч. заведениях

Все достижения социализма... вернуть...

как обычный экзамен смог что-то отменить?

Достижение социализма - это сбор картошки в колхозе вместо математики. ты это хочешь вернуть?

Это сообщение отредактировал ValeriyPopov - 7.10.2025 - 15:53

[^]
Всегдаодин
7.10.2025 - 15:55
0

Весельчак

Мои с удовольствием ходят к репетиторам, им нравится становиться умнее. Да, дороговато, но блин это не трата, а инвестиция в будущее детей. Оно потом вернётся с процентами.

Если трудно финансово, то пусть идут в технарь, а уже потом заочно у институт можно. Без отрыва от производства.

Это сообщение отредактировал Всегдаодин - 7.10.2025 - 15:57

[^]
VameAlkal
7.10.2025 - 15:56
-2

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 7.10.2025 - 13:51)

В школах нет. Это была бутафория
Если какой-то идиот не мог вообще ничего написать. добрая тетя ходила между рядами и вытягивала на тройку

Получив аттестат... ты в любом возрасте мог подать документы в любой университет

Попробуй сейчас... сделай так. И тебе предложат сдать ЕГЭ. А значит твои дети... будут тратить деньги на репетитора..если дурочки..А те что поумнее... в разных черножопиях.. сразу 100 баллов получать благодаря взяткам

Вот и имущественная сегрегация

Понятно ..что раньше тоже нельзя было пойти во-ВГИК...ГИТИС и проч. МГУ без блата. Но сейчас... даже врачом могут устроиться только дети обезьян. Какое может получить образование ср. статист на основании школьной программы? Кем?

[^]
JohnDow
7.10.2025 - 15:59
0
Статус: Online

просто хороший человек

Цитата (Пыль @ 07.10.2025 - 14:44)
ОГЭ вполне реально сдать без каких-то репетиторов. В сети полно разных видео курсов по предметам совершенно бесплатно. Главное, чтоб в школе проводили пробные экзамены, давая возможность потренироваться в технических моментах, так как ошибки в заполнении бланков ответов могут стать причиной снижения баллов.
С ЕГЭ сложнее. Зависит от того, что вам нужно. Если цель просто сдать, то можно не сильно париться, 60-65 баллов набрать, занимаясь самостоятельно как и в 9 классе - реально. Проблема в том, что даже на платные отделения этих баллов может не хватить, там сейчас тоже конкурс. На бюджет нужен резкультат под 300, а то и за 300 баллов. И тут без доп.подготовки, к сожалению, не обойтись.

Неправда Ваша. Все от специальности зависит. В бауманке боеприпасы и взрыватели 170 проходной , моадший сдал русский так себе, с 225 выбирал или в мою альмаматер, или в БончБруевича, плюс выбор вузов попроще..

[^]
VameAlkal
7.10.2025 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Всегдаодин @ 7.10.2025 - 13:55)
Мои с удовольствием ходят к репетиторам, им нравится становиться умнее. Да, дороговато, но блин это не трата, а инвестиция в будущее детей. Оно потом вернётся с процентами.

Если трудно финансово, то пусть идут в технарь, а уже потом заочно у институт можно. Без отрыва от производства.

Что это за такое образование в школах.. .если требует ИНДИВИДУАЛЬНОГО педагога?
Может вообще школы отменить на хрен ? Пусть богатые сразу себе нянек нанимают вместе с пЭдагогами из Парижу
...

футбол в Аргентине.. был так себе.. до того момента..пока правительство не издало указ.. поискать футболистов в нищих районах и трущобах

Так нашли Д.Марадонну

Твое же правительство... сразу все сделало для того, чтобы обучались только люди с деньгами.
Это преступление которое полностью объясняется действием 5 колонны

Скидываться деньгами на таблеточку (СМС)...и платить репетитору... а зачем такое государство нужно ?

Ни учить, ни лечить.. ни защищать не хочет. Только капусту стричь

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 7.10.2025 - 16:03

[^]
zymotix
7.10.2025 - 16:02
0

Юморист

Цитата (MikhailR @ 07.10.2025 - 14:42)
Ребенок отказался идти в 10-11 по причине ЕГЭ, пошла в техникум. Школу закончила с одной 4. Потом собирается работать и заочно получить высшее.

Дебильная система, из-за которой грамотные ребята уходят.

Если не секрет, на кого пошла учиться, тоже сейчас в думках?

[^]
ValeriyPopov
7.10.2025 - 16:05
0

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 7.10.2025 - 15:56)
Цитата (ValeriyPopov @ 7.10.2025 - 13:51)

В школах нет. Это была бутафория
Если какой-то идиот не мог вообще ничего написать. добрая тетя ходила между рядами и вытягивала на тройку

Получив аттестат... ты в любом возрасте мог подать документы в любой университет

Попробуй сейчас... сделай так. И тебе предложат сдать ЕГЭ. А значит твои дети... будут тратить деньги на репетитора..если дурочки..А те что поумнее... в разных черножопиях.. сразу 100 баллов получать благодаря взяткам

Вот и имущественная сегрегация

Понятно ..что раньше тоже нельзя было пойти во-ВГИК...ГИТИС и проч. МГУ без блата. Но сейчас... даже врачом могут устроиться только дети обезьян. Какое может получить образование ср. статист на основании школьной программы? Кем?

что за набор лозунгов двадцатилетней давности? соберись. напиши тезисно. Нахера ты многоточие по середине предложения втыкаешь? Как это вообще можно читать?

[^]
ValeriyPopov
7.10.2025 - 16:08
1

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 7.10.2025 - 16:01)
Цитата (Всегдаодин @ 7.10.2025 - 13:55)

Что это за такое образование в школах.. .если требует ИНДИВИДУАЛЬНОГО педагога?
Может вообще школы отменить на хрен ? Пусть богатые сразу себе нянек нанимают вместе с пЭдагогами из Парижу
...

футбол в Аргентине.. был так себе.. до того момента..пока правительство не издало указ.. поискать футболистов в нищих районах и трущобах

Так нашли Д.Марадонну

Твое же правительство... сразу все сделало для того, чтобы обучались только люди с деньгами.
Это преступление которое полностью объясняется действием 5 колонны

Скидываться деньгами на таблеточку (СМС)...и платить репетитору... а зачем такое государство нужно ?

Ни учить, ни лечить.. ни защищать не хочет. Только капусту стричь

егэ дал возможность поступать в любой вуз из любой глуши. достаточно через госуслуги заявление подать. Ты что такое вообще там употребил, чтобы писать подобную чушь?

[^]
Пыль
7.10.2025 - 16:15
-1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 07.10.2025 - 15:17)
что за ловушки егэ? правильно заполнить бланк?

Не совсем. В основном, это касается той части, где нужен развернутый ответ. С тестами все просто (относительно, конечно). Например, нужно соблюсти определенную структуру ответа. Если каких-то элементов нет, а ответ по сути верный, то его засчитают, но максимальные баллы не получите. Вместо возможных 3, будет 2 или 1, т.е., на 100 баллов уже не рассчитываем. У проверяющих есть так называемые чек-листы, по которым и выставляют баллы. Привел к месту аргумент из какого-либо произведения - получи плюсик. С одной стороны, это снижает субъективность оценки, с другой, не зная о таких требованиях не наберешь желаемых баллов. Для получения аттестата - не критично. Имея твердые знания по предмету, свои 80 баллов наберешь и 5 в аттестате будешь иметь, и даже медаль получаешь, если был претендентом, а вот в вуз можешь и не поступить: зависит от проходного балла. В МХТУ, например, в этом году на бюджет по многим направлениям проходной балл был 296.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4162
1 Пользователей: kiss30
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх