ЕГЭ и ОГЭ. Негодования псто.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пыль
7.10.2025 - 18:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 07.10.2025 - 17:54)
Значит надо хорошо учиться и набирать нужные баллы, раз выбрали такую специальность. Не на брали, значит егэ гавно. На специальность "президент" хрен баллы наберешь. И ничего. Живем как-то.

Так учится, я не жалуюсь, просто пишу о том, как есть;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
javaga
7.10.2025 - 18:15
0

Ярила

Как же так, ведь про ЕГЭ говорят, что все задания составлены на основе школьной программы! Ебать школу, УО, почему так получается, что на уроках они не охватывают.

[^]
Виконт
7.10.2025 - 18:24
0

Ищем пуговицу

лучше в старших классах узнавать про образование в других странах!

[^]
alef78
7.10.2025 - 18:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (zymotix @ 7.10.2025 - 14:12)
И как у Вас проходила подготовка к ЕГЭ и ОГЭ?

никак. ОГЭ - легкотня, что там можно не сдать? В 10м классе ребенок нарешал олимпиаду 1 уровня на призерство и далее полтора года ленился (не особо напрягаясь еще несколько 2-3 уровня насобирал). Никаких репетиторов естественно не нанимали. Четыре ЕГЭ написал в диапазоне 81-98. Для поступления куда он хотел более чем хватало даже по баллам, на которые никто не смотрел, так как БВИ. У них в классе была еще одна БВИшница, она судя по всему тоже забила на ЕГЭ с похожими результатами. Кто не забивал - некоторые и по две сотки набрали (но эти зубрилы в списках поступающих все равно ниже БВИшников).

[^]
UFO32
7.10.2025 - 18:31
-1

Балагур

Блядь в 2025 году реально стыдно хныкать об ЕГЭ ОГЭ и прочем.
Все вопросы ответы находятся в интернете за 5 минут. Любую задачу решает чат ждипити с объяснениями и примерами почему так.
Мне что-бы подготовиться к экзамену приходилось ходить в библиотеку, в библиотеку Карл! И читать пол учебника что-бы найти ответ на 1 вопрос!
А как решить задачу вообще никто тебе не объяснял. Потому что всем было насрать если ты тупой. gigi.gif
В своё время я мог только фантазировать, о тех возможностях которые есть у современных детей.

[^]
1980AS
7.10.2025 - 18:33
0

Ярила

Цитата (legalas64 @ 7.10.2025 - 14:26)
Нафиг тебе репетиторы? Сын в этом году спокойно сдал ОГЭ. Старший сам сдавал и ОГЭ и ЕГЭ, после спокойно поступил на бюджет. Школьной программы вполне хватает!

Соглашусь.

Со своей стороны посоветую сайт https://ege.sdamgia.ru/

Дочка к лит-ре сама с ним готовилась: 83 баллов. Русский: 87. История: 74. Общество: 68. По истории и обществу - я помогал, ибо историк по диплому.

[^]
Пыль
7.10.2025 - 18:40
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 07.10.2025 - 17:43)
В выпускном сочинение по литературе тоже должны были быть вступление, основная часть и заключение. И это считалось нормальным. А вот такое требование в билете егэ трагедия. Прям беда бедовая.

Это был просто пример. Речь не о вступлении, основной части и заключении в сочинении, это база, которую знают все. Я о структуре ответа. В одном задании надо отвечать, двигаясь от общего к частному, в другом - наоборот. И надо просто знать в каком типе заданий составители какой вариант хотят видеть. В математике такой фигни особо нет. Там просто задания повышенной сложности. А вот в биологии - вагон и маленькая тележка. В том числе и поэтому стобальников по биологии меньше, чем по некоторым другим предметам. В 25году из 110 тысяч сдававших - 64. Для сравнения, химию сдавали 85 тысяч, на сто - 1812.

[^]
Пыль
7.10.2025 - 18:43
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 07.10.2025 - 18:10)
Ну так сразу надо было, задолго готовится.

Я честно х3 что там за люди сдают на 290+

В этом году 11 человек получили 300 баллов, 1 - 400. Искренне восхищаюсь этими детьми, они реально пахали.

[^]
1980AS
7.10.2025 - 18:46
0

Ярила

Цитата (javaga @ 7.10.2025 - 18:15)
Как же так, ведь про ЕГЭ говорят, что все задания составлены на основе школьной программы! Ебать школу, УО, почему так получается, что на уроках они не охватывают.

Как учитель истории и обществознания в прошлом, не соглашусь. dont.gif

Не зря же в 2025 году с экзаменом по обществознанию не справился каждый ЧЕТВЕРТЫЙ выпускник. Почему???

А до чёртиков вопросов по этому предмету и истории, не рассматривающихся в программе. Некоторые составлены так, что возникает ощущение, что составители думают лишь о том, чтобы "ещё этакого добавить, чтобы экзамен стало невозможно сдать".

Послушайте доклад министра образования Кравцова об итогах ЕГЭ-2025. Самым важным моментом в докладе Кравцова, стало заверение президента в том, что уже в БЛИЖАЙШИЕ годы "задания ЕГЭ начнут соответствовать школьным программам". bravo.gif bravo.gif

[^]
vatruska
7.10.2025 - 18:47
1

Приколист

В выпускных классах преподаватели не столько программу дают сколько на ЕГЭ натаскивают. Обязательно ходить на профильные факультативы если они есть и консультации перед экзаменами. Обязательно мониторить оценки в электронном дневнике всю школу, а не только в 9 и 11 классах и ходить на родительские собрания. Если есть возможность - в старших классах участвовать в профильных олимпиадах, кое-где ВУЗы ухитряются там набирать абитуриентов.
В качестве подстраховки, после Нового Года в продаже появятся задачники по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ 2026 под редакцией ФИПИ - постарайтесь взять именно их, составители непосредственно работают на этих экзаменах и задания выверены.
Тогда проблем не будет.. ну если Вы только не собрались в МГИМО.. МГУ.. Медицинские институты..

[^]
Fromtundra
7.10.2025 - 18:52
0

Ярила

Просто хотел спросить, есть здесь такие же счастливые родители?) И как у Вас проходила подготовка к ЕГЭ и ОГЭ?

Как проходила подготовка? Пиздец как проходила. Я из командировок не вылезал, жена подработку брала, чтобы всё оплатить. Сын сейчас учится в университете (по рейтингам в топ 10), живёт в общежитии, получает стипендию и мы немного денег ему можем высылать. Надо постараться. Если есть возможность идти в хороший колледж, то вариант такой же хороший. Нужно смотреть на востребованность профессии через 5-10 лет. На юристов и экономистов всегда высокие конкурсы поступления были и всегда самые дорогие специальности во все времена. Кто бы что бы не говорил, но ЕГЭ - это реальный фильтр, сквозь который куча долбоёбов отсеивается и идут нахуй без возможности поступления в нормальный ВУЗ.

Это сообщение отредактировал Fromtundra - 7.10.2025 - 18:54

[^]
1980AS
7.10.2025 - 18:54
1

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 7.10.2025 - 15:40)
У всех без репетиторов никуда, кому не пофиг на детей. Реально школа нихуя ни ОГЭ ни к ЕГЭ не готовит. Я за пол года около 150 т.р. отдал для подготовки к ОГЭ.

Сдал нормально, и попал в 10-й думаю, только благодаря репетиторам. В итоге из трёх классов в 75 человек в 10-й взяли только 12 и еще 3 из других школ пришли. Такая стратегия у школы - оставить немного, но самых перспективных, что бы по ЕГЭ был высокий балл у школы, а то что сдавало всего 15 человек, так это не отражается в статистике.

Вот у меня соседи вообще не парятся на счёт ОГЭ и ЕГЭ - сын в 15 лет имеет 3 моцика и тачку, стрёмную, но всё же, т.к. учится не хочет и родители ему потакают во всём - лучше деньги на моцик дать чем отдать каким то непонятным репетиторам.

blink.gif Гм... "сын в 15 лет имеет 3 моцика и тачку, стрёмную, но всё же, т.к. учится не хочет и родители ему потакают во всём - лучше деньги на моцик дать чем отдать каким то непонятным репетиторам".

А на хера такое кол-во транспорта малолетке??? На блядки ездить?

Или просто сын родителям надоел???

В России, по правилам на 2025 год, управлять мотоциклом свыше 125 кубов (категория «А») можно только с 18 лет. Про авто вовсе молчу.

Что сыночка после 9 класса будет делать? Воровать пойдёт?

[^]
Fromtundra
7.10.2025 - 18:56
1

Ярила

Цитата (Suhka @ 7.10.2025 - 14:19)
В наше время нужно заботится не об огэ и егэ. А о том, чтоб дети были самостоятельные. Так как все эти дипломы ,нехера не показатель теперь! У кого лохматей Папа с Мамой, у того есть шанс. А у простых людей, одна дорога, только горб гнуть и надеятся на удачу!

Если плохой ВУЗ с плохой специальностью, то твоя отмазка ещё может иметь какой-то вес среди таких же разгильдяев с плохим дипломом. Кто учился нормально, тому высшее образование в жизни только помогло. Не переваливай с больной башки на здоровую свои проблемы. Учиться надо было, а не на родственников соседей смотреть.

[^]
Fromtundra
7.10.2025 - 18:58
1

Ярила

Цитата (allaya280 @ 7.10.2025 - 14:20)
Цитата (GrauIgel @ 7.10.2025 - 14:18)
Моя старшая дочка к литературе готовилась с учителем школьным (100 баллов), к аглицкому - сама (87, кажется).

Стобальник шикарно wub.gif повышенную стипендию дали?

У нас в регионе есть разовая выплата по 100 тыс. руб за 100 баллов по предмету. Также, разные вузы имеют разные программы повышенных стипендий и разовых выплат студентам за высокие баллы при поступлении и 100 баллов по профильному предмету. Выплаты серьёзные.

[^]
helper03
7.10.2025 - 19:03
2

Ярила

И как у Вас проходила подготовка к ЕГЭ и ОГЭ?

Самостоятельно. Репетиторы не понадобились.
Где смог - помог, но в основном дитёныш справлялся сам.

[^]
floyd63
7.10.2025 - 19:30
0

Ярила

ОГЭ по математике на отлично (23 первичных балла из 31) сдаст любой здравомыслящий (то есть недоросль, понимающий слова теплица, поворот под прямым углом направо, печка дровяная, и тд и тп) настоящий хорошист из советской школы. ЕГЭ база де факто повтор через 2 года ОГЭ - трудностей нет. Часто задачи базового ЕГЭ повторяют задачи ОГЭ того же года.

А вот профиль ЕГЭ математика хорошо сдать - это достойная сложная задача. Те, кто стабильно набирает на пробниках 95+ баллов, не только знают отлично школьную программу, но и обладают дополнительными математическими навыками.
Правильный отличник из крепкой школы должен набирать 83-85+ баллов.

Так что вопрос выбора и наличия репетиторов зависит впрямую от ВУЗа. .

[^]
1980AS
7.10.2025 - 19:49
2

Ярила

Цитата (Пыль @ 7.10.2025 - 18:43)
Цитата (JohnDow @ 07.10.2025 - 18:10)
Ну так  сразу надо было, задолго готовится.

Я честно х3 что там за люди сдают на 290+

В этом году 11 человек получили 300 баллов, 1 - 400. Искренне восхищаюсь этими детьми, они реально пахали.

Как работавший на ЕГЭ и видевший таких ребят, могу сказать, что дети, сдавшие ЕГЭ на 200 баллов - своеобразные.

Бешеная нагрузка, вечный недосып, моральное напряжение ....

В итоге с высокими баллами часто мы получаем вечно уставшего и затасканного подростка с убитой нервной системой и отсутствием личной жизни.

[^]
alef78
7.10.2025 - 19:49
1

Ярила

Цитата (egregor @ 7.10.2025 - 14:23)
в стране некому руками работать. а выпускников вузов как собак не резанных. которые 9 из 10 потом идут в менеджеры.

в стране избыток идиотов, готовых, но не умеющих работать руками.
Поскольку для работы руками необходимо, чтобы оные не из ягодиц росли и чтобы непустая голова шла в комплекте.

А выпускники вузов идут туда, где их труд будет оценен.

Я в своей квартире большую часть ремонта с полного нуля делал сам (по ходу пытался нанять и выгнал идиота-"плиточника" с 20 летним опытом порчи плитки заказчиков). Но на штукатурку потолков удалось найти немолодую уже штукатурщицу с высшим образованием - так я офигел от скорости и качества ее работы.
Всегда гораздо лучше нанять образованного специалиста, чем "иностранных специалистов" (да даже и не иностранных) с 9 классами двоек и потом плакать глядя на результат их "работы руками".

Так что, если кто-то нанял 5 работников руками на 40 тыс в месяц каждого и вам их не хватает - увольте всех пятерых и найдите одного с приличным высшим за 200 тыс в месяц. Он сделает работу тех пятерых качественнее и быстрее.

Это сообщение отредактировал alef78 - 7.10.2025 - 19:50

[^]
ситроен
7.10.2025 - 19:53
0

ярила

У меня внук последние пару месяцев вообще в школу не ходил, занимался с репетиторами. Говорит в школе ничему не учат. Закончил отлично, поступил на бюджет в РУДН.

[^]
alef78
7.10.2025 - 20:07
1

Ярила

Цитата (UFO32 @ 7.10.2025 - 18:31)
Блядь в 2025 году реально стыдно хныкать об ЕГЭ ОГЭ и прочем.

Одна претензия есть.
Совершенно неадекватное отношение минобра к экзамену по русскому языку.
В мое время (в 1990х) было достаточно просто писать грамотно.

Нынешнее ЕГЭ с какого-то перепугу требует от школьников знаний уровня филолога.

И что самое идиотское, при поступлении в технические вузы 1 балл экзамена по рускому с какого-то перепугу равен 1 баллу по математике, физике, химии или информатике.

В итоге этого бреда - поступающие к примеру в МФТИ или МИФИ на математику с физикой, кто не по БВИ/олипиадам идет, имеют средний балл по русскому выше, чем поступающие на филфак МГУ. Ну бред же бредовейший. Для современной науки вообще намного полезнее знать английский. Давно пора учитывать русский при поступлении на технические направления как зачет/незачет с порогом баллов в 70, и заодно дать желающим возможность вместо русского зачесть английский, немецкий, французский или итальянский.

[^]
Spiritus
7.10.2025 - 20:12
0

Ярила

У меня сын сдал без репетиторов и ОГЭ и ЕГЭ, поступил на «бюджет» в один из главных театральных ВУЗов страны на продюсера. И его одноклассники тоже ровно прошли ЕГЭ, насколько знаю. Вообще никаких запар не было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4162
1 Пользователей: kiss30
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх