Запах самогона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асклепий
7.08.2025 - 21:22
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 702
Цитата (ygann74 @ 07.08.2025 - 20:22)
Да фиг вам. Если бы там стояли фильтры на угле, тогда нормально, а там же фильтры из какой то химии стоят. В своё время пытался так же пропустить, чё то не лайфово получилось, сейчас уже не помню, но не советую.

Акфафор кувшин попробуй, фильтры В5 В6, очень хороши.
Литров на 6 хватает стабильно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Overtaker
7.08.2025 - 21:46
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.04.14
Сообщений: 49
Цитата (WELL222 @ 07.08.2025 - 16:32)
Не надо спешить при перегонке, сам если и гоню - то по-простому: через клапан скороварки выходит пар спиртосодержащий, впоследствии охлаждаемый змеевиком в кастрюле с холодной водой. Первые 50 грамм - выливаю. Выход известен давно, на опыте. Потом делается царская настойка, и всё! Многие знакомые до сих пор думают, что я всегда хорошим коньяком их балую.

Рецепт в студию

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
аргуз
7.08.2025 - 22:18
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.05.24
Сообщений: 859
Цитата
Акфафор кувшин попробуй, фильтры В5 В6, очень хороши.
Литров на 6 хватает стабильно.

Килограмм угля кокосового стоит примерно 500р , хватит литров на 60 для смягчения ректа .
Если там конечно сивуха одна , возможно и поменьше , но всё равно выгоднее фильтров .
В горлышко обрезанной соски немного ваты и сверху уголь - вот и импровизированная угольная колонна )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Увыиах
8.08.2025 - 01:15
-1
Статус: Offline


Увыиахер

Регистрация: 17.08.19
Сообщений: 5361
В трёхлитровку сыпь 1,5-2 см. промытой гречневой крупы, заливай продуктом, жди 5-7 дней, аккуратно сцеживай и охуевай от радости.
 
[^]
ТопоГРАВ
8.08.2025 - 06:14
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12147
Тройной перегон и настаивать пару дней на шелухе кедрового ореха. 3 столовых ложки на 3л банку.
У меня дистиллятор с сухопарником и плёночной частью, так что хвосты отсекаются сами. А головы я отбираю на 35% мощности 2,5 кВт ТЭНа 5 минут, проверено годами.
Определить что за дрянь попадает можно по запаху-головы пахнут ацетоном, хвосты сивухой.
Можно кинуть в попугай (устройство для определения крепости в струе) спиртометр 0-40 и как только он начнет всплывать (то есть в струе 40 и меньше) прекращать отбор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Анда
8.08.2025 - 06:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2336
Спирт с нашего спиртзавода отбивали на ликероводочном углем. А дома по простому. Закипел, чуть марганца. И поджигали секунд на 30. Остывал, сливали до хлопьев магрганца.
 
[^]
Шабутной
8.08.2025 - 07:48
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.08.18
Сообщений: 181
Если дистиллят, то да же при хорошо убранных хвостах сохраняется запах "сэма", очень хорошо его маскирует "Коньяк по Летгальски", рецепт доступен на просторах. Хоть сейчас и появилось много модификаций, мне лично, нравится оригинальный рецепт, который появился первым.
 
[^]
Sergvp
8.08.2025 - 07:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2326
Цитата (hyperio @ 7.08.2025 - 15:37)
Само сырьё тоже определяет ароматику. Сахар, соки или варенье дают разные результаты. Но правильно написали выше - главное отделить тело от хвостов и голов. Также ещё может помочь третий перегон (дистиллят ректификата).

Ректификат-сам процесс подразумевает очистку от примесей до 99,9% чистоты. Дистилляция ректификата- скорее для придания мягкости питья полученного напитка питьевой крепости
 
[^]
morkva
8.08.2025 - 08:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 79
Запах и послевкусие - это примеси. В основном изоамилол - он самый вонючий и вредный. Избавиться (хотя бы уменьшить концентрацию в продукте) от изика можно двумя способами: укрепление с возвратом флегмы (уйти от прямотока, для 2 перегона использовать другое оборудование - бражную колонну, тарельчатую колонну, или вовсе насадочную) или дробный перегон по особой технологии - гуглить "методику Габриэля" (это если в лом совершенствовать оборудование, ну и для зерновых браг подходит).
А вообще при желании совершенствовать продукт рекомендую вникнуть в теорию, прочитать про "переходные" примеси, коэфициенты их ректификации и т.д.

Запах самогона
 
[^]
HAJIuBKA
9.08.2025 - 16:46
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 933
Гнать нормально надо тогда запаха и вкуса неприятного не будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4341
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх