Кто работал на ликеро-водочном?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sanya1973
6.08.2025 - 19:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.06.25
Сообщений: 26
Друг работал на ЛВЗ на акцизных марках лет пять.
Рассказывал что тяжело работать при неконтролируемом количестве спиртного.
Правда лет 10 уже не пьет)
 
[^]
Karel1978
6.08.2025 - 19:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 2346
Цитата (Goshen1 @ 6.08.2025 - 19:17)
Цитата (klvz @ 6.08.2025 - 19:56)
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 17:23)
По следам темы о молоке https://www.yaplakal.com/forum3/topic2969687.html

Вот мне туда не доводилось попасть.

Как бодяжат? Как идет розлив? что пиво не крепят спиртягой - это знаю. Это пойло само за пару дней в 20 градусов ухнет типа мотор и прочее крепкое.

Самогонщики и кулинары рецепты этаниплова уже избиты и покалечены.

Поделитесь впечатлениями о промышленном производстве. моя тема - это промышленные объемы, а не яйца в микроволновке.

Крайне интересно.

Спасибо

Работал. Примерно 3 года. Увы, в силу профессии далек от производства. Одно могу сказать, качество продукции (в данном случае именно водки) напрямую зависит от качества спирта. И именно поэтому у меня вызывают недоумение темы, где обсасывается мнение, что в известных алко сетях один шмурдяк. Да, на вкус может быть говно, но этим вы не траванетесь в 99.9 % случаев. ЕГАИС штука серьезная. И лицензию ни один завод потерять не хочет. Говорю исключительно про водку. Про коньяки и прочие бурбоны не в курсе.
Дополню. Каждая разлитая партия, перед выходом с завода, обязательно проверяется в лаборатории.

Правильно. Если спирт - говно (из какой-нибудь Осетии, бывало и такое), то на выходе будет однозначно говно, какими отдушками ты его не бодяжь.
На нашем заводе девочка из лаборатории каждые два часа качество проверяет. Берёт несколько (5-6) бутылок с линии и начинает колдовать прямо в цехе розлива.
Бутылки на линию выставляются руками. По обеим сторонам поддона с посудой стоит по человеку, они берут в каждую руку 2-4 бутылки (в зависимости от опыта и сноровки) и выставляют на транспортёр. Третий человек подтаскивает поддоны с посудой к линии, распаковывает их, убирает пустые поддоны. Бутылки на транспортёре должны стоять вплотную друг к другу, иначе они будут валиться, как костяшки домино. Скорость у транспортёра можно менять. В среднем за смену 2 человека выставляют на линию около 80 тыс. бутылок (если скорость больше - то соответственно больше, иногда не успевают, прибегает из цеха мастер и начинается ор).
Далее посуда идёт к ополаскивающей машине, там она моется снаружи и изнутри, далее уходит в цех розлива. Там она попадает в автомат розлива, наполняется, тут же закатывается пробка. Иногда, при освоении новой продукции, пробки закручиваются руками. Стоят вдоль линии человек 10 и крутят целый день. Так же и с этикетками. Теоретически это должен делать автомат-этикирорвщик, но на практике мы на водку "Мягков" 2,5 года руками этикету лепили.
После этого наполненные бутылки подъезжают к тётеньке на браковку. Это такое крутящееся вертикальное овальное колесо с матовым светящимся экраном сзади. Бутылки переворачиваются и тётенька осматривает их на предмет попадания посторонних предметов, типа мошки, мух и т.д. Скорость этого всего довольно большая, как она успевает - х.з. Целый день так смотреть...
Затем этикировщик лепит этикетку, сверху аппарат лепит этикетку с куар-кодом, затем лепится акцизная марка.
В следующем помещении люди, опять руками, сканируют каждую бутылку, затем ставят её в готовую коробку и коробку тоже сканируют. Таким образом, бутылка привязана к определённой коробке. Коробки собирают в другом помещении. Они приезжают с заводов отдельно - сами короба и решётки.
В следующем помещении уже мужики снимают готовые, запечатанные коробки, опять сканируют их, укладывают на деревянный поддон и затем всё это обматывается стрейч-плёнкой на специальном обмотчике. Вставляют туда этикетку уже для паллеты. Таким образом, каждая бутылка привязывается не только к определённой коробке, но и к паллете. Затем на каре грузится в машину, внутри два грузчика с помощью тележки расставляют всё это дело.
Быват так, что прозевают бутылку, на которую наклеились 2 акцизных марки друг на друга. Тогда паллетта разбирается, находится эта бутылка, и процесс укладки, сканирования и обмотки повторяется заново. Иногда марка не находится в этой паллете, тогда разбирается следующая, и т.д., пока не найдётся. А линия в это время идёт!
Платят по тарифу, в среднем 80 р/ч, + премия 50%. Чтобы получить в расчёт на руки 30 т.р., надо собрать все субботы. Аванс 6 т.р.

Стаж 20 лет по сегодняшнее время.

Да все верно!
Только бывает и автоматический учет ЕГАИС. У нас получалось на заводе, но скоро его не будет(завода). Название указано в комментах на первой странице.
 
[^]
SeaCat
6.08.2025 - 20:05
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2438
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 18:36)
Цитата (SeaCat @ 6.08.2025 - 17:51)
Да всё просто. Приезжает спиртовоз. Сливает спирт через акцизный счётчик в нержавеющие ёмкости. Лаборатария есть, чё как смешивать. Ну а дальше в зависимости от продукции. Если простая водка, мешают просто с водой в большом чане. Если особая добовлябт всякие примочки. Если настойки, добовляют красители и ароматизаторы из 25 л. канистр. Потом, разлив, закрутка, этикетка, лепят акциз и готово.

акциз хоть одинаковый как из владикавказа lol.gif

или нормальная сквозная нумерация? dont.gif

Это в Риге, ЕС. Тут всё строго. Акцизная инспекция залетает как спецназ. Быстро, резко без предупрежденя, аки понос. Все остаются на местах и пошла проверка. Бизнес то огого. Сама по себе водка стоит копейки. А вот навар и налог в казну это другие цифры. Государство конкретно за этой статьёй дохода следит.
 
[^]
Патриккей
6.08.2025 - 20:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 2936
Цитата (Junes @ 06.08.2025 - 17:49)
мощь. пробка не звенела?

В то время, вертушка и две охранницы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Анда
7.08.2025 - 03:00
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2301
Цитата (Goshen1 @ 6.08.2025 - 23:21)
Цитата (Эникеев @ 6.08.2025 - 20:13)
И, кстати, вся молочная продукция из натурального молока. Без бреда про порошковые технологии.
Так что, зря вы многие порицаете отечественное производство пищевых продуктов.

Тогда. Как молоко, например "В клеточку" умудряется 2 недели не скисать в холодильнике? Просто интересно, расскажите.

Пастеризацию проходит. Резкий нагрев, в течении нескольких секунд. Следом резкое охлаждение. Температура - смотря сколько нужно срок хранения. Точно не скажу, примерно. 65 гр. - 10 суток. 75 - уже 2-3 месяца. Чай в бутылках так же пастеризуют.
 
[^]
Каpандаш
7.08.2025 - 03:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 8463
Я работал в конторе которая занималась водкой, при чем на не плохой должности на заводе в том числе, который принадлежал нашей конторе .
Все начиналось со спиртовоза, который привозил на завод спирт, перед закачкой в спиртохранилище лаборант берет пробу спирта и проверяет его на сивуху, альдегиды, крепость, и тд, если все в норме спирт через счетчики ЕГАИС закачивается в спиртохранилище, да везде стоят опломбированные счетчики ЕГАИС которые следят за количеством спирта, информация онлайн поступала в Росалкогольрегулирование, далее спирт проходит фильтрацию в колоннах, а в цехе водоподготовки готовят воду а купажист купаж мутит, ну типа все знают там мед, сухарики, бруньки всякие все это бадяжится смешивается и вот она водочка идет на линию где собственно и разливается, этикетки, контрэтикетки, кольеретки и акцизные марки на линии наклеиваются автоматически аппликатором, на линии работники собирают бутылки в короба, грузят на поддон, обматывают пленкой и отправляют на склад готовой продукции откуда уже водяра уходит потребителям .
Лаборанты кстати пристально следят за всем, даже тара которая подается на линию может быть негодной и испортить готовый продукт, допустим перестояла бутылка на складе или на улице при попадании в нее спирта может произойти окисление и водка будет не очень при лабораторной диагностике .
Работа была очень интересной и платили достойно, в алкашке грамотно выстроенной хорошие деньги крутятся и это факт.)
 
[^]
аргуз
7.08.2025 - 06:30
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.05.24
Сообщений: 840
Цитата (hedtrik @ 06.08.2025 - 17:56)
На водку главное, вовремя фильтры менять, и та, что из середины, самый смак, а если не фильтровать, или забить на фильтры, то такая сивуха получается

Какая сивуха получится если спирт альфа например идёт ?
Жёстче немного , ну может быть если угольные фильтра кончились , но сивуха то там откуда ? Давай расскажи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Анда
7.08.2025 - 09:15
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2301
Цитата (аргуз @ 7.08.2025 - 10:30)
Цитата (hedtrik @ 06.08.2025 - 17:56)
На водку главное, вовремя фильтры менять, и та, что из середины, самый смак, а если не фильтровать, или забить на фильтры, то такая сивуха получается

Какая сивуха получится если спирт альфа например идёт ?
Жёстче немного , ну может быть если угольные фильтра кончились , но сивуха то там откуда ? Давай расскажи

Сивушные масла всегда есть. Смысл очистки в уменьшении их до возможного минимума. Док. фильм гоняли раньше про водку Абсолют. Каждая капля по углю шла сутки. Закачивают в каскад колонн с углём выход пошел только через сутки. Сразу случай вспомнил. Работники просили на спирт с утра. Ребята, ответственное задание! Терпите до после обеда, а там водки куплю вам. Дал денег на хорошую, а они самой дешевой набрали. Взял из яшика фильтр противогазный, начал лить. Полбутылки вылил, только закапало. Вышло 250 гр Остальное там осталось Утром грузчик этот фильтр крутил и дул в него-хуй! Одень говор маску на лицо и дыши))) Не дышится). Распилили, а там картонные прокладки они впитали.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3631
1 Пользователей: Travocoor
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх