Кто работал на ликеро-водочном?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karel1978
6.08.2025 - 18:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 2346
Цитата (Nachorn @ 6.08.2025 - 18:13)
Цитата (Psiho @ 6.08.2025 - 18:07)
Ну понеслась... Кто работал в порнухе?

В каком смысле "работал"?

По прежнему в теме? bravo.gif
 
[^]
hedtrik
6.08.2025 - 18:18
1
Статус: Online


хэдтрик

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 3264
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 18:10)
Цитата (hedtrik @ 6.08.2025 - 17:56)
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 17:23)
По следам темы о молоке https://www.yaplakal.com/forum3/topic2969687.html

Вот мне туда не доводилось попасть.

Как бодяжат? Как идет розлив? что пиво не крепят спиртягой - это знаю. Это пойло само за пару дней в 20 градусов ухнет типа мотор и прочее крепкое.

Самогонщики и кулинары рецепты этаниплова уже избиты и покалечены.

Поделитесь впечатлениями о промышленном производстве. моя тема - это промышленные объемы, а не яйца в микроволновке.

Крайне интересно.

Спасибо

На водку главное, вовремя фильтры менять, и та, что из середины, самый смак, а если не фильтровать, или забить на фильтры, то такая сивуха получается

это мелкотравчатое производство?

Ну не, большие танки с углем древесным тем же.
 
[^]
Unkilled
6.08.2025 - 18:19
1
Статус: Online


ненавижу всех. и точка

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 7118
Цитата (SeaCat @ 6.08.2025 - 17:51)
Да всё просто. Приезжает спиртовоз. Сливает спирт через акцизный счётчик в нержавеющие ёмкости. Лаборатария есть, чё как смешивать. Ну а дальше в зависимости от продукции. Если простая водка, мешают просто с водой в большом чане. Если особая добовлябт всякие примочки. Если настойки, добовляют красители и ароматизаторы из 25 л. канистр. Потом, разлив, закрутка, этикетка, лепят акциз и готово.

Ну если так, то получается разбавляют таки! Потому как работники налево спирт продают только в путь. Мы раньше брали канистрами по 10 литров. Как-то даже приторговывали. Брали по 800 за канистру, продавали по 1000. Что-то как-то в месяц канистр 10 продали. Получается только из-за нас был "недолив" на 100 л.
 
[^]
ProkVS
6.08.2025 - 18:22
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.21
Сообщений: 396
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 17:47)
Цитата (ProkVS @ 6.08.2025 - 17:41)
В нулевых бывал в гостях у главного инженера ликеро-водочного завода, у него на кухне стояло две трехлитровые банки, одна с ярко зеленым сиропом, другая с ярко вишневым.. Эти два сиропа были ключевыми ингредиентами популярных плодово-ягодных вин, думаю многие узнают их название: "Зеленое яблоко" и "Аргентинское танго" )) Так вот рецепт был максимально прост, в чан заливался спирт, вода и этот сироп, дальше разлив по бутылкам )

вот уже интереснее. и вынести можно только в желудке было?

Он говорил, что за спиртом был строгий контроль и в случае недостачи можно было сильно огрести, вода соответственно нахер никому не нужна, а сироп можно было и пиздануть, а так как больше пиздить на этом заводе было нечего, то вот ) Делал компоты дома )
 
[^]
Анда
6.08.2025 - 18:22
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2301
Я слесарил на пивзаводе. Пророщенный ячмень готовый везли. Его мололи в мелкую крупку и томили весь день в воде при 65 градусов. Процеживали, добавляли хмель и заливали в танки. 18 дней при 2 градусах бродило. Фильтр ещё раз и по кегам. Был и на винзаводе. Коньячный спирт пил))) И шмурдюк-портвейн с агдамом пил нефильтрованный)))
 
[^]
klvz
6.08.2025 - 18:28
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.12
Сообщений: 249
Цитата
полезная инфа. спасибо. про вкус упоминается? органолептические показатели я как технолог тоже должен проверить

Как технолог, вы лучше меня про это знать должны. Впрочем, если на этикетке присутствует в составе мед или брусника, будьте уверены все это там есть.
 
[^]
Nachorn
6.08.2025 - 18:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 2426
Ja, Ja, Ja. Was ist los? Was ist das?

Это сообщение отредактировал Nachorn - 6.08.2025 - 18:38
 
[^]
Junes
6.08.2025 - 18:36
0
Статус: Online


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2193
Цитата (SeaCat @ 6.08.2025 - 17:51)
Да всё просто. Приезжает спиртовоз. Сливает спирт через акцизный счётчик в нержавеющие ёмкости. Лаборатария есть, чё как смешивать. Ну а дальше в зависимости от продукции. Если простая водка, мешают просто с водой в большом чане. Если особая добовлябт всякие примочки. Если настойки, добовляют красители и ароматизаторы из 25 л. канистр. Потом, разлив, закрутка, этикетка, лепят акциз и готово.

акциз хоть одинаковый как из владикавказа lol.gif

или нормальная сквозная нумерация? dont.gif
 
[^]
Junes
6.08.2025 - 18:37
0
Статус: Online


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2193
Цитата (klvz @ 6.08.2025 - 18:28)
Цитата
полезная инфа. спасибо. про вкус упоминается? органолептические показатели я как технолог тоже должен проверить

Как технолог, вы лучше меня про это знать должны. Впрочем, если на этикетке присутствует в составе мед или брусника, будьте уверены все это там есть.

в гомеопатических количествах, примерно как мазик на перепелиных яйцах и оливковом масле
 
[^]
Junes
6.08.2025 - 18:39
0
Статус: Online


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2193
Цитата (Анда @ 6.08.2025 - 18:22)
Я слесарил на пивзаводе. Пророщенный ячмень готовый везли. Его мололи в мелкую крупку и томили весь день в воде при 65 градусов. Процеживали, добавляли хмель и заливали в танки. 18 дней при 2 градусах бродило. Фильтр ещё раз и по кегам. Был и на винзаводе. Коньячный спирт пил))) И шмурдюк-портвейн с агдамом пил нефильтрованный)))

круть. уже примерно понимаю объемы.
 
[^]
Junes
6.08.2025 - 18:41
0
Статус: Online


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2193
Цитата (ProkVS @ 6.08.2025 - 18:22)
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 17:47)
Цитата (ProkVS @ 6.08.2025 - 17:41)
В нулевых бывал в гостях у главного инженера ликеро-водочного завода, у него на кухне стояло две трехлитровые банки, одна с ярко зеленым сиропом, другая с ярко вишневым.. Эти два сиропа были ключевыми ингредиентами популярных плодово-ягодных вин, думаю многие узнают их название: "Зеленое яблоко" и "Аргентинское танго" )) Так вот рецепт был максимально прост, в чан заливался спирт, вода и этот сироп, дальше разлив по бутылкам )

вот уже интереснее. и вынести можно только в желудке было?

Он говорил, что за спиртом был строгий контроль и в случае недостачи можно было сильно огрести, вода соответственно нахер никому не нужна, а сироп можно было и пиздануть, а так как больше пиздить на этом заводе было нечего, то вот ) Делал компоты дома )

эх... я с хлебзавода сильно потолстевший каждую смену выходил. но хлеб год есть не мог.
 
[^]
Junes
6.08.2025 - 18:42
0
Статус: Online


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2193
Цитата (Unkilled @ 6.08.2025 - 18:19)
Цитата (SeaCat @ 6.08.2025 - 17:51)
Да всё просто. Приезжает спиртовоз. Сливает спирт через акцизный счётчик в нержавеющие ёмкости. Лаборатария есть, чё как смешивать. Ну а дальше в зависимости от продукции. Если простая водка, мешают просто с водой в большом чане. Если особая добовлябт всякие примочки. Если настойки, добовляют красители и ароматизаторы из 25 л. канистр. Потом, разлив, закрутка, этикетка, лепят акциз и готово.

Ну если так, то получается разбавляют таки! Потому как работники налево спирт продают только в путь. Мы раньше брали канистрами по 10 литров. Как-то даже приторговывали. Брали по 800 за канистру, продавали по 1000. Что-то как-то в месяц канистр 10 продали. Получается только из-за нас был "недолив" на 100 л.

а можно мне? wub.gif
 
[^]
SouS
6.08.2025 - 18:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.03.25
Сообщений: 71
Группа террористов захватила ликероводочный завод. Уже четвертые сутки они не могут сформулировать свои требования.
 
[^]
яюэ
6.08.2025 - 18:51
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.04.22
Сообщений: 1863
Блин, на нескольких пивзаводах бывал с экскурсиями, обычно с дегустацией. А как на нашем ЛВЗ день открытых дверей устроили (они так пытались людей на работу заманивать) - так я в тот день работал! cry.gif Ну, график у меня такой. pray.gif Но жена со своей сестрой сходили, даже 2 бутылки "Тундры" домой принесла халявные. По 0,1л. lol.gif
 
[^]
Анда
6.08.2025 - 19:04
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2301
Винзавод у нас закрылся давно, но стоял законсервированный. Винное сырьё фильтровали, подгоняли под градус. Коньяк так же. Был у меня проход туда, но не везде. Как то попал в подвалы со смотрителем этого хозяйства. Там дубовые ещё бочки тонны на 3-4 каждая, в них агдам-портвейн. Лет 20 стоял. Вот думаю амброзия! Упросил набрать 2 полторушки. Бля, как в СССР вернулся, такая же хуета креплёная, как и была))) А вот коньячный спирт в нержавеечных танках был. тоже 1.5 л. набрал. 94 процента он шел в СССРовсие времена. Плохого вкуса. Выдули мы его на двоих за день не разводя. На утро нормалды. Но наверно желудок прижгло. В обед воды похлебал, меня опять развезло)))
 
[^]
Nachorn
6.08.2025 - 19:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 2426
Господа алкоголики! Раз уж мы все тут собрались позвольте провозгласить тост..
 
[^]
Nachorn
6.08.2025 - 19:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 2426
Поехали!
 
[^]
Forwatters
6.08.2025 - 19:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.19
Сообщений: 1884
Водка на Альфе это ку?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Goshen1
6.08.2025 - 19:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 1355
Цитата (klvz @ 6.08.2025 - 19:56)
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 17:23)
По следам темы о молоке https://www.yaplakal.com/forum3/topic2969687.html

Вот мне туда не доводилось попасть.

Как бодяжат? Как идет розлив? что пиво не крепят спиртягой - это знаю. Это пойло само за пару дней в 20 градусов ухнет типа мотор и прочее крепкое.

Самогонщики и кулинары рецепты этаниплова уже избиты и покалечены.

Поделитесь впечатлениями о промышленном производстве. моя тема - это промышленные объемы, а не яйца в микроволновке.

Крайне интересно.

Спасибо

Работал. Примерно 3 года. Увы, в силу профессии далек от производства. Одно могу сказать, качество продукции (в данном случае именно водки) напрямую зависит от качества спирта. И именно поэтому у меня вызывают недоумение темы, где обсасывается мнение, что в известных алко сетях один шмурдяк. Да, на вкус может быть говно, но этим вы не траванетесь в 99.9 % случаев. ЕГАИС штука серьезная. И лицензию ни один завод потерять не хочет. Говорю исключительно про водку. Про коньяки и прочие бурбоны не в курсе.
Дополню. Каждая разлитая партия, перед выходом с завода, обязательно проверяется в лаборатории.

Правильно. Если спирт - говно (из какой-нибудь Осетии, бывало и такое), то на выходе будет однозначно говно, какими отдушками ты его не бодяжь.
На нашем заводе девочка из лаборатории каждые два часа качество проверяет. Берёт несколько (5-6) бутылок с линии и начинает колдовать прямо в цехе розлива.
Бутылки на линию выставляются руками. По обеим сторонам поддона с посудой стоит по человеку, они берут в каждую руку 2-4 бутылки (в зависимости от опыта и сноровки) и выставляют на транспортёр. Третий человек подтаскивает поддоны с посудой к линии, распаковывает их, убирает пустые поддоны. Бутылки на транспортёре должны стоять вплотную друг к другу, иначе они будут валиться, как костяшки домино. Скорость у транспортёра можно менять. В среднем за смену 2 человека выставляют на линию около 80 тыс. бутылок (если скорость больше - то соответственно больше, иногда не успевают, прибегает из цеха мастер и начинается ор).
Далее посуда идёт к ополаскивающей машине, там она моется снаружи и изнутри, далее уходит в цех розлива. Там она попадает в автомат розлива, наполняется, тут же закатывается пробка. Иногда, при освоении новой продукции, пробки закручиваются руками. Стоят вдоль линии человек 10 и крутят целый день. Так же и с этикетками. Теоретически это должен делать автомат-этикирорвщик, но на практике мы на водку "Мягков" 2,5 года руками этикету лепили.
После этого наполненные бутылки подъезжают к тётеньке на браковку. Это такое крутящееся вертикальное овальное колесо с матовым светящимся экраном сзади. Бутылки переворачиваются и тётенька осматривает их на предмет попадания посторонних предметов, типа мошки, мух и т.д. Скорость этого всего довольно большая, как она успевает - х.з. Целый день так смотреть...
Затем этикировщик лепит этикетку, сверху аппарат лепит этикетку с куар-кодом, затем лепится акцизная марка.
В следующем помещении люди, опять руками, сканируют каждую бутылку, затем ставят её в готовую коробку и коробку тоже сканируют. Таким образом, бутылка привязана к определённой коробке. Коробки собирают в другом помещении. Они приезжают с заводов отдельно - сами короба и решётки.
В следующем помещении уже мужики снимают готовые, запечатанные коробки, опять сканируют их, укладывают на деревянный поддон и затем всё это обматывается стрейч-плёнкой на специальном обмотчике. Вставляют туда этикетку уже для паллеты. Таким образом, каждая бутылка привязывается не только к определённой коробке, но и к паллете. Затем на каре грузится в машину, внутри два грузчика с помощью тележки расставляют всё это дело.
Быват так, что прозевают бутылку, на которую наклеились 2 акцизных марки друг на друга. Тогда паллетта разбирается, находится эта бутылка, и процесс укладки, сканирования и обмотки повторяется заново. Иногда марка не находится в этой паллете, тогда разбирается следующая, и т.д., пока не найдётся. А линия в это время идёт!
Платят по тарифу, в среднем 80 р/ч, + премия 50%. Чтобы получить в расчёт на руки 30 т.р., надо собрать все субботы. Аванс 6 т.р.

Стаж 20 лет по сегодняшнее время.
 
[^]
Nachorn
6.08.2025 - 19:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 2426
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 18:42)
Цитата (Unkilled @ 6.08.2025 - 18:19)
Цитата (SeaCat @ 6.08.2025 - 17:51)
Да всё просто. Приезжает спиртовоз. Сливает спирт через акцизный счётчик в нержавеющие ёмкости. Лаборатария есть, чё как смешивать. Ну а дальше в зависимости от продукции. Если простая водка, мешают просто с водой в большом чане. Если особая добовлябт всякие примочки. Если настойки, добовляют красители и ароматизаторы из 25 л. канистр. Потом, разлив, закрутка, этикетка, лепят акциз и готово.

Ну если так, то получается разбавляют таки! Потому как работники налево спирт продают только в путь. Мы раньше брали канистрами по 10 литров. Как-то даже приторговывали. Брали по 800 за канистру, продавали по 1000. Что-то как-то в месяц канистр 10 продали. Получается только из-за нас был "недолив" на 100 л.

а можно мне? wub.gif

Идите спать! вы пьяны!
 
[^]
Goshen1
6.08.2025 - 19:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 1355
Цитата (Эникеев @ 6.08.2025 - 20:13)
И, кстати, вся молочная продукция из натурального молока. Без бреда про порошковые технологии.
Так что, зря вы многие порицаете отечественное производство пищевых продуктов.

Тогда. Как молоко, например "В клеточку" умудряется 2 недели не скисать в холодильнике? Просто интересно, расскажите.
 
[^]
Обермародео
6.08.2025 - 19:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.06.21
Сообщений: 527
Увы, я работал лишь на пивоварне, поэтому крепкая алкашка мимо.
 
[^]
Nachorn
6.08.2025 - 19:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 2426
Цитата (Goshen1 @ 6.08.2025 - 19:21)
Цитата (Эникеев @ 6.08.2025 - 20:13)
И, кстати, вся молочная продукция из натурального молока. Без бреда про порошковые технологии.
Так что, зря вы многие порицаете отечественное производство пищевых продуктов.

Тогда. Как молоко, например "В клеточку" умудряется 2 недели не скисать в холодильнике? Просто интересно, расскажите.

А вот, что губит кисломолочные бактерии? Давайте подумаем, давайте порассуждаем..
 
[^]
Branson
6.08.2025 - 19:33
0
Статус: Online


Survivor

Регистрация: 29.01.11
Сообщений: 260
Было дело, один раз взял вискарь, на пробу, выпил 0.5 и не в одном глазу, жалко бутылку выкинул, а так не паленка с акцизами и нормальными крышками, в местной сети супермаркетов брал которая за паленкой не замечена. Единственный раз когда я был сильно разочарован в растрате средств.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nachorn
6.08.2025 - 19:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 2426
добрый вечер!

Это сообщение отредактировал Nachorn - 6.08.2025 - 19:38
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3631
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх