Как выбирают автомобили поколения: "китайцев" чаще всего покупают зумеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DNW
13.07.2025 - 10:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kir2765 @ 13.07.2025 - 10:07)
Цитата (Nursaltan @ 13.07.2025 - 09:55)
Параллельным импортом? Без гарантии? Легендарно-рассыпающийся и гниющий ВАГ?
bravo.gif  даже не знаю что и сказать... faceoff.gif  а тут ещё зумеров ругают...  gigi.gif

Ну насчет "Легендарно-рассыпающийся и гниющий ВАГ" спорить не буду, никогда не пользовался. А вот насчет "гарантии" на китайцев наслышан. И это вызывает смех. Наверное еще смешнее будет если только помянуть в одной фразе слова "гарантия" и "Лада".

Да нормальный ваг, все кто из знакомых сновья купил а не убиток по низу рынка, ездят горя не знают. На шкоде коллега бывший накатал 300 тык, на родной турбине, без капиталки. Поменял в 20ом году на новую ауди оллроад в с7ом кузове, и на ней уже наездил под 150 тык, и тоже всё прекрасно.

Это сообщение отредактировал DNW - 13.07.2025 - 10:17

[^]
Stepann
13.07.2025 - 10:17
0

Ярила

Цитата (AndreVVL @ 13.07.2025 - 07:49)
Зумеры, бумеры - сейчас вообще не понятно, что брать. Немцы, японцы до 23-года еще норм, дальше непонятно, что с ними будет. Китайцы, вообще лотерея, проигрышная изначально (в продаже дальнейшей). Был в Китае, так китаец ездит на тойоте и фольце, на мои возражения, сказал просто - китайские тачки все Говно, независимо от бренда. Не мои слова, китайца!

ну так-то я лучше возьму 12 летнего японца чем 2 летнего китайца....
Да я хуй знает кто, мне 55... lol.gif

[^]
DNW
13.07.2025 - 10:17
1

Ярила

Цитата (Kir2765 @ 13.07.2025 - 10:10)
Цитата (DNW @ 13.07.2025 - 10:06)
Ну точечно про любую машину говорили так. Но чтобы именно осознанно и массово, такого не было)) Про БМВ еще больше "хорошего" говорят. Особенно те кто НЕ ВЛАДЕЛ точно знают что машина ненадёжная и постоянно ездит на сервис lol.gif

Все помнят шутки про Ленд Ровер. А у меня очень хороший знакомый 12 лет отъездил на Дэфе, теперь седьмой год катает Фрила. Ни одной поломки, только регламент.

Момент когда ренджики сыпались реально был, но потом проблемы зафиксили. Но народ "по инерции" повторяет одно и тоже.

[^]
curst
13.07.2025 - 10:19
3
Статус: Online

Юморист

Цитата
А вот насчет "гарантии" на китайцев наслышан. И это вызывает смех

У китайцев вполне вменяемая гарантийная политика.

[^]
Nursaltan
13.07.2025 - 10:20
-2

Ярила

Цитата (DNW @ 13.07.2025 - 10:13)
bravo.gif  даже не знаю что и сказать... faceoff.gif  а тут ещё зумеров ругают...  gigi.gif

Ну насчет "Легендарно-рассыпающийся и гниющий ВАГ" спорить не буду, никогда не пользовался. А вот насчет "гарантии" на китайцев наслышан. И это вызывает смех. Наверное еще смешнее будет если только помянуть в одной фразе слова "гарантия" и "Лада".

Да нормальный ваг, все кто из знакомых сновья купил а не убиток по низу рынка, ездят горя не знают. На шкоде коллега бывший накатал 300 тык, на родной турбине, без капиталки. Поменял в 20ом году на новую ауди оллроад в с7ом кузове, и на ней уже наездил под 150 тык, и тоже всё прекрасно.

...и, даже, полноприводная ауди у него тоже не ломается!
Верю! Конечно верю! gigi.gif

[^]
Nursaltan
13.07.2025 - 10:27
0

Ярила

Не знаю отчего у тебя смех без причины, даже гадать не буду. Была у брата Лада, вполне на неё гарантия работала. Зато, на работе, до сво ещё, на микроавтобус Мерседес (!), купленный у оф.дилера, официалы с гарантией послали. И вообще, у европейских марок в России с гарантией весьма плохо всегда было, им бы поучиться у ВАЗа, в самом деле, чтоли.

Как выбирают автомобили поколения: "китайцев" чаще всего покупают зумеры

[^]
Шульц78
13.07.2025 - 10:30
1

Ярила

Цитата (Kir2765 @ 13.07.2025 - 10:10)
Все помнят шутки про Ленд Ровер. А у меня очень хороший знакомый 12 лет отъездил на Дэфе, теперь седьмой год катает Фрила. Ни одной поломки, только регламент.

Ну ваащета шутки ходили не про Лэнд, а именно про Рэнж Ровер. У меня знакомый был, богатенький дядька. Он купил в году 2004-м примерно, Рэндж и продал его через года полтора, объяснив, что: "Никогда точно не знаешь, выходя утром на работу, уедешь ты на нём, или такси ловить придётся. То подвеска опуститься, то глючит что-то и не заводится." Продал, купил Крузака 100-го. После того, как у него за года полтора угнали три штуки, пошёл и купил Ленд Ровер Дискавери. Он уже не ломался особо и угонщикам нахер не интересен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mehanik27
13.07.2025 - 10:32
0

Ярила

Цитата (KSF95 @ 13.07.2025 - 11:09)
Цитата (Mehanik27 @ 13.07.2025 - 09:55)
Цитата (Santosss @ 13.07.2025 - 10:18)
Цитата (vdc @ 13.07.2025 - 07:24)
Да было уже такое лет 30 назад когда старперы топили за настоящее немецкое качество, а тогдашний молодняк за наворочанных прульных японцев со свистелками и переделками

Лишь бы ляпнуть...

30 лет назад японские машины уже были машинами мирового уровня, и имели армию возрастных поклонников во всем мире!

В 95 году я поездил на Тойоте терцел праворульной( машина моего родственника) и ее хозяин продал эту машину военному пенсионеру 45 плюс.

У моего начальника тогдашнего был Крузак , а начальнику было прилично за 50!

потому не надо сравнивать японский автопром с поделками из фольги с фонариками!

Китайские автомобиле в нашей стране это машины для очень богатых людей, потому что они отхаживают гарантию, а дальше их ремонтировать ещё тот квест)

Если у человека есть деньги каждые 5 лет брать нового китайца, потом выкидывать его по стоимости запасного колеса и опять брать за полную стоимость новую машину, то эта схема рабочая.

если же человек хочет купить машину, которая должна прослужить ему лет 10-15 то китай не подходит.

а средний срок авто в россии 15,5...

Всегда удивляют люди,что мечтают купить машину себе на 15 лет эксплуатации.
И пугают заодно lol.gif

Я так покупаю машины, а что не так, что тебя удивляет? Для меня машина не понт, а средство передвижения! Беру исключительно японский автопром, ни разу, никогда не было проблем с машинами помимо расходников. Это мой выбор, меня всё устраивает, мне удобно. Как говорят - под каждой крышей свои мыши rulez.gif

Если верить профилю,то ты 76 года рождения прошлого века.Допустим первую машину ты себе купил в 20 лет.То есть у тебя получается всего лишь 2 машины было ?Ты же их на 15 лет покупаешь?

[^]
KSF95
13.07.2025 - 10:34
-2

Ярила

Цитата (curst @ 13.07.2025 - 10:19)
Цитата

Ага, заказываешь водяную помпу, а тебе присылают ручку правой, задней двери shum_lol.gif

[^]
DNW
13.07.2025 - 10:38
1

Ярила

Цитата (Kir2765 @ 13.07.2025 - 08:52)
Цитата (combatunit @ 13.07.2025 - 07:42)
А у нас, кроме китайцев, разве широко представлена география новых автомобилей и можно выбрать между японцем, китайцем, немцем и американцем?

Ну в Москве вообще то да. Салоны забиты абсолютно любыми марками. Причем продаются модели до известных событий на российский рынок не поставлявшиеся. Правда цены...

Ога, именно что "цена". До начала СВО, когда еще гейропейцы на прямую возили свои авто, Х6ой с 3хлитровым b58 и с активной подвеской продавался за 7.3 но со слов манагера "можно и подешевле". А сейчас ценник раза в 2+ выше

[^]
galoz
13.07.2025 - 10:45
1

Ярила

так же было с корейцами.
ещё пятилетка и всё наладится у китайцев ,как только вторичка их схавает по известным причинам.

[^]
peda
13.07.2025 - 11:18
0

Приколист

Цитата (Шульц78 @ 13.07.2025 - 08:46)
Цитата (KSF95 @ 13.07.2025 - 07:57)
Два вопроса - сколько стоила БМВ и кем дочка работает? Мои в двадцать два года на пятом курсе в универах учились и ездили на Жигулях, интересен опыт твоей дочери.

Работает инженером-констпуктором, корабли проектирует. Работать начала, на 3-м курсе уже по специальности. БМВ б/у стоила тогда 1,6 млн. Реношку продала за 550, вроде... Кредит брала - 400 тысяч, закрыла его месяцев через 6. Но согласен, что это редко такое. Она вообще как-то умеет копить деньги, хотя скрягой не назову - всякие айфоны, путешествия и пр.

город то какой? тогда 400 за 6 месяцев это 66 тысяч без процентов.
3 курс даже учащегося на медицинском возьмут только медсестрой медбратом, основные предметы еще только начинаются на 3 курсе по специальности.

[^]
Шульц78
13.07.2025 - 11:23
0

Ярила

Цитата
город то какой? тогда 400 за 6 месяцев это 66 тысяч без процентов.
3 курс даже учащегося на медицинском возьмут только медсестрой медбратом, основные предметы еще только начинаются на 3 курсе по специальности.

Питер. Ну естественно она делала какую-то простейшую работу в соответствии со знаниями и навыками. Посещение было свободным, поэтому работала вечерами, да по выходным. Плюс у неё стипендия повышенная была (не знаю сколько) и пенсию получала по потери кормильца (тоже не знаю, сколько последние годы платили). Конечно, только работая, не отдала бы за полгода кредит.

[^]
Kir2765
13.07.2025 - 11:25
0

Приколист

Цитата (curst @ 13.07.2025 - 10:19)
Цитата

Я не могу сказать про всех китайцев, но. У хорошего знакомого, моего заместителя, Танк 300. Куплен в начале прошлого года. 15 тысяч все было настолько прекрасно, что я даже стал задумываться о покупке. Потом начались проблемы с коробкой. В результате машина три с половиной месяца ждет гарантийного ремонта. причем сначала ждали именно запчасти для ремонта, а не дождавшись их два месяца, все резко поменялось, и теперь ждут коробку в сборе для замены. Еще, на работе есть обособленное подразделение, колхоз в Саратовской области. Для директора колхоза в прошлом году был куплен Танк 500 (опять , блин, Танк). Первое время все тоже нормально, потом начала глючить приборка и мультимедиа. Ну как глючить, гаснет все на ходу. До конца не подыхает, но что бы запустить надо остановится, заглушить машину, подождать пять минут, завестись, минимум минуту постоять, только после этого можно трогаться. Случай признан гарантийным, срок поставки з/ч для ремонта (хз каких) последняя неделя августа. Проблема началась в апреле. Так что хз, насколько это вменяемо.

[^]
Шульц78
13.07.2025 - 11:47
2

Ярила

Цитата
Я не могу сказать про всех китайцев, но. У хорошего знакомого, моего заместителя, Танк 300. Куплен в начале прошлого года. 15 тысяч все было настолько прекрасно, что я даже стал задумываться о покупке. Потом начались проблемы с коробкой. В результате машина три с половиной месяца ждет гарантийного ремонта. причем сначала ждали именно запчасти для ремонта, а не дождавшись их два месяца, все резко поменялось, и теперь ждут коробку в сборе для замены. Еще, на работе есть обособленное подразделение, колхоз в Саратовской области. Для директора колхоза в прошлом году был куплен Танк 500 (опять , блин, Танк). Первое время все тоже нормально, потом начала глючить приборка и мультимедиа. Ну как глючить, гаснет все на ходу. До конца не подыхает, но что бы запустить надо остановится, заглушить машину, подождать пять минут, завестись, минимум минуту постоять, только после этого можно трогаться. Случай признан гарантийным, срок поставки з/ч для ремонта (хз каких) последняя неделя августа. Проблема началась в апреле. Так что хз, насколько это вменяемо.

Я не поклонник китаепрома, но из всех знакомых, которые купили китайские авто - проблем ни у кого нет. На работе - Танк 500 (пробег тыщ 80), Хавал Дарго (под 100 ккм), Джулион (умертвили при пробеге 60 ккм), Джили Колрей (под 100 ккм), Джетур Х90 (40 ккм). Это те, что я знаю точно, ибо я их ремонтом и ТО занимаюсь.
Сам решил Вольву свою до конца докатывать уже... Не готов пока покупать китайца. Но придётся в итоге. Ну не АвтоВАЗ же.

[^]
p555555v
13.07.2025 - 20:17
1

Шутник

Я тут недавно оговорку сказал другу, говорю: надо бмв жене брать на китайца денег не хватает. Ржали долго, дожили

[^]
Ron3128
13.07.2025 - 21:02
2

Юморист

Мне 39 лет и главное для меня в машине это возможность починить ее самостоятельно и наличие доступных запчастей. Я не любитель лежать под машиной по уши в мазуте. Но еще больше мне не нравится ходить пешком пока какая то редкая запчасть едет до меня с другого конца страны а то и из за границы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5685
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх