Смерть в баке с серной кислотой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stusssss2000
5.07.2025 - 17:59
3
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Citizen72 @ 5.07.2025 - 17:01)
Цитата (Stusssss2000 @ 5.07.2025 - 16:47)
Про серную концентрированную кислоту - не все так однозначно, больше пугалки.

Если на плотную сухую кожу попадает, то ничего не произойдет, при кратковременном воздействии. Опасно попадание на слизистые и там где кожа тонкая, чувствительная и влажная - подмышки, пах и т.д.
Я в менделеевке 98%-ную серную пролил на ладони и просто тряпкой, спокойно, вытер насухо... позже уже под струей воды, в раковине, промыл как следует.
Даже покраснения заметного не было... чутка ощущение тепла и легкое пощипывание.
Неверующиие могут в интернете глянуть ролики где палец в такую серную суют.

В концентированную азотную 60-70% тоже можно палец совать, кратковременно. Но там уже быстрее ожог заработаешь, она органику активней жрет. Слышал что от дымящей кожа слезает моментом, но сам с подобным не сталкивался, да и, вообще, с дымящей азоткой работать не приходилось.

Не верю ))) Как человек, отработавший лет 15, в лаборатории.
Если Вам попала конц.серная кислота на руки, Вы промакнули ее и побежали мыть руки в течении 2-3 сек, это еще можно понять.
Но, Вы попробуйте пролить и подержать, хотя бы минуту. Ожог 2-й степени - гарантированный, со струпом и всеми прелестями.
А, если не минуту, а минут 10 ? А, если - полчаса ?
И, можете сравнить, действие той же концентрированной уксусной кислоты. Разница - огромная.
Правда, после этого, Ваши руки будут, как у Бунзена ( того самого изобретателя газовой горелки). Он мог внести свой палец в пламя горелки и сказать, в этой зоне - температура 800 градусов. Фотографий его рук - не сохранилось, говорят, что это было нечто..

Во-первых - вы невнимательно читали.
Я пролил на внутреннюю сторону ладоней... тряпкой сухой вытер (не промакнул, а именно вытер тщательно) в течении пару минут, примерно... может чуть больше.
Никаких 10 минут и тем более полчаса ходить с пролитой на руку кислотой я не собирался, естественно, какой в этом смысл?
Вот к раковине, потом, я попал уже минут через 20-30 и дополнительно кожу ополоснул, чтобы остатки удалить.

Во-вторых - вы невнимательно читали. Я написал что неверующие могут посмотреть аналогичный опыт на ютьюбе.
https://vk.com/video-9471321_456242366?yscl...mdn41z416951741

Вот сувание пальца в концентрированную серную кислоту почти на 10 секунд. И это, прошу заметить вместе с ногтем...а в районе ногтевой фаланги участки кожи гораздо чувствительнее и нежнее чем на ладони, где кожа существенно более плотная.

Вобщем, лишнее подтверждение того что даже те кто 15 лет работают в лаборатории - не обязательно обладают экнциклопедическими познаниями в своей области и склонны верить во всевозможные, далекие от реальности, стереотипы.

з.ы. А зачем мне сравнивать что-то с концентированной уксусной, к чему это все, лирика про горелки Бунзена? Я пишу конкретно о своем опыте, а не фантазиях про то как оно там было бы.

Это сообщение отредактировал Stusssss2000 - 5.07.2025 - 18:02

[^]
Citizen72
5.07.2025 - 18:05
-1

Ярила

Цитата (Stusssss2000 @ 5.07.2025 - 17:59)

Если на плотную сухую кожу попадает, то ничего не произойдет, при кратковременном воздействии. Опасно попадание на слизистые и там где кожа тонкая, чувствительная и влажная - подмышки, пах и т.д.
Я в менделеевке 98%-ную серную пролил на ладони и просто тряпкой, спокойно, вытер насухо... позже уже под струей воды, в раковине, промыл как следует.
Даже покраснения заметного не было... чутка ощущение тепла и легкое пощипывание.

В концентированную азотную 60-70% тоже можно палец совать, кратковременно. Но там уже быстрее ожог заработаешь, она органику активней жрет. Слышал что от дымящей кожа слезает моментом, но сам с подобным не сталкивался, да и, вообще, с дымящей азоткой работать не приходилось.

Если Вам попала конц.серная кислота на руки, Вы промакнули ее и побежали мыть руки в течении 2-3 сек, это еще можно понять.
Но, Вы попробуйте пролить и подержать, хотя бы минуту. Ожог 2-й степени - гарантированный, со струпом и всеми прелестями.
И, можете сравнить, действие той же концентрированной уксусной кислоты. Разница - огромная.
Правда, после этого, Ваши руки будут, как у Бунзена ( того самого изобретателя газовой горелки). Он мог внести свой палец в пламя горелки и сказать, в этой зоне - температура 800 градусов. Фотографий его рук - не сохранилось, говорят, что это было нечто..

Я пролил на внутреннюю сторону ладоней... тряпкой сухой вытер в течении пару минут, примерно... может чуть больше.
Никаких 10 минут и тем более полчаса ходить с пролитой на руку кислотой я не собирался, естественно, какой в этом смысл?
Вот к раковине, потом, я попал уже минут через 20-30 и дополнительно кожу ополоснул, чтобы остатки удалить.

Во-вторых - вы невнимательно читали. Я написал что неверующие могут посмотреть аналогичный опыт на ютьюбе.

Вот сувание пальца в концентрированную серную кислоту почти на 10 секунд. И это, прошу заметить вместе с ногтем...а в районе ногтевой фаланги участки кожи гораздо чувствительнее и нежнее чем на ладони, где кожа существенно более плотная.

Вобщем, лишнее подтверждение того что даже те кто 15 лет работают в лаборатории - не обязательно обладают экнциклопедическими познаниями в своей области и склонны верить во всевозможные, далекие от реальности, стереотипы.

з.ы. А зачем мне сравнивать что-то с концентированной уксусной, к чему это все, лирика про горелки Бунзена? Я пишу конкретно о своем опыте, а не фантазиях про то как оно там было бы.

Можно снять видео, как человек снимает незащищенным пальцем пылинку с поверхности жидкого азота, без всякого вреда, для себя. Но, при должных навыках и понимании теории. Иначе - ампутация фаланги.
То, что Вы описали, такой же лабораторный трюк.
Цитата
Вобщем, лишнее подтверждение того что даже те кто 15 лет работают в лаборатории  - не обязательно обладают экнциклопедическими познаниями в своей области и склонны верить во всевозможные, далекие от реальности, стереотипы

Я думаю, что в реальной лаборатории, с таким отношением к ТБ, Вы бы недолго продержались. Или бы Вас выгнал тот, кому неохота было расхлёбывать последствия от Ваших фокусов, либо Вас унесли на носилках, в одном из 2-х направлений.

[^]
murla
5.07.2025 - 18:06
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Livacha @ 5.07.2025 - 12:50)
Ни за какие деньги не стала бы работать, где такая опасность

Пока не попадёшь в переделку - не узнаешь, КАКАЯ опасность на конкретном рабочем месте!

[^]
одинизмногих
5.07.2025 - 18:11
2

Понаостававшийся

Цитата (Pohui @ 5.07.2025 - 12:54)
Это ж как надо нагрешить, чтобы ад на земле ещё ощутить.

Когда-то кислоту возил, особо не грешил, но дважды мой грузовик обливали кислотой. Пока жив.

[^]
Морепродукт
5.07.2025 - 18:13
0

Приколист

Цитата (AlKOnaft @ 5.07.2025 - 12:57)

Даже за 100млн евро в день?

С козырей идёшь)). Ай-яй-яй

[^]
Stusssss2000
5.07.2025 - 18:25
0

Весельчак

Цитата (Citizen72 @ 5.07.2025 - 18:05)
Цитата (Stusssss2000 @ 5.07.2025 - 17:59)

Я пролил на внутреннюю сторону ладоней... тряпкой сухой вытер в течении пару минут, примерно... может чуть больше.

Можно снять видео, как человек снимает незащищенным пальцем пылинку с поверхности жидкого азота, без всякого вреда, для себя. Но, при должных навыках и понимании теории. Иначе - ампутация фаланги.
То, что Вы описали, такой же лабораторный трюк.
Цитата
Вобщем, лишнее подтверждение того что даже те кто 15 лет работают в лаборатории  - не обязательно обладают экнциклопедическими познаниями в своей области и склонны верить во всевозможные, далекие от реальности, стереотипы

Я думаю, что в реальной лаборатории, с таким отношением к ТБ, Вы бы недолго продержались. Или бы Вас выгнал тот, кому неохота было расхлёбывать последствия от Ваших фокусов, либо Вас унесли на носилках, в одном из 2-х направлений.

Обычно тему пытаются увести в другое русло, когда понимают что не вывозят... Вот как вся эта ваша лирика относится к первоначальному вопросу спора?

Кстати, ваш пассаж насчет уксуной кислоты...й намекаете на то что концентрированная уксусная считается как слабая, а значит с серной (одной из самой сильных) все должно быть еще хуже, пропорционально увеличению силы кислоты?
Ну так это ошибка. Понятия слабая и сильная кислоты - они о другом, а не про способность жрать органику.
Вот в концентированную уксуную (ледяную) или плавиковую я бы уже палец совать не стал.

Перекись водорода - тоже можно, в теории, считать очень слабой кислотой... гораздо слабее, чем уксуная и плавиковая, но если вы в концентированной (70% и больше) пальцем поболтаете, то последствия гораздо хуже будет чем от серной 98%-ной..

Вобщем подтягивайте свои знания что ли, прежде чем пальцы гнуть... я бы тоже мог написать о годах своей работы в РХТУ но просто не вижу смысла этого делать, а некоторые без дешевых понтов, очевидно, не могут.

Это сообщение отредактировал Stusssss2000 - 5.07.2025 - 18:34

[^]
zhmihail
5.07.2025 - 18:38
0

Приколист

Цитата (ESPE @ 05.07.2025 - 13:18)
Легенды нашего городка
Работал в металлургии - температуры недостаточно что бы тело сгорело полностью (если конечно это не сталеплавильная, там температуры другие да и в ковш надо умудриться упасть даже специально) если шлак то тело обволакивает коконом
Был случай человек упал в загрузку печи, доставали из межконусного пространства после остановки печи, задохнулся практически мгновенно там 30% в воздухе монооксида углерода и температура 400
Да и если туда тело попадает то это брак продукции сильно меняется химсостав отк не пропустит отправят на переплавку терминатора

Скорее не возможно, а так и есть, что байка. Но мне было интересно послушать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ramzes13
5.07.2025 - 18:43
0

Ярила

Цитата (spaceenergy @ 5.07.2025 - 15:52)
Ебать пиздец. Распиздяйство везде.
Болты латунный спиздили... У меня это вообще разрыв шаблона в отношении сшп. Может у них ещё как у нас люки пиздят?

Цитата
Расследование показало:
Платформа не проверялась 4 года — несмотря на предписание OSHA
Датчик уровня кислоты отключён вручную для «устранения ложных срабатываний". Дэнни работал один, несмотря на внутренний запрет.
За две недели до происшествия с другого бака украли латунные болты, но никто не сообщил об этом происшествии.

А ты думал там эльфы живут. shum_lol.gif

[^]
Citizen72
5.07.2025 - 18:58
-3

Ярила

Цитата (Stusssss2000 @ 5.07.2025 - 18:25)
Вот как вся эта ваша лирика относится к первоначальному вопросу спора?

Ответил на Ваш вопрос, можно ли совать руки в концентрированные кислоты без последствий.
Спорить с Вами, не собираюсь, не знаю , где Вы покрутились около химии, но то что пишете с грамматическими ошибками, уже характеризует Ваше образование с головой. С дилетантами на ЯПе, не спорю, это - безнадежно.

[^]
Микросхем
5.07.2025 - 19:47
1

Приколист

Цитата (Citizen72 @ 05.07.2025 - 18:58)
Ответил на Ваш вопрос, можно ли совать руки в концентрированные кислоты без последствий.
Спорить с Вами, не собираюсь, не знаю , где Вы покрутились около химии, но то что пишете с грамматическими ошибками, уже характеризует Ваше образование с головой. С дилетантами на ЯПе, не спорю, это - безнадежно.

А где ты ему ответил? А где грамматические ошибки?

[^]
Citizen72
5.07.2025 - 19:54
-2

Ярила

Цитата (Микросхем @ 5.07.2025 - 19:47)
Цитата (Citizen72 @ 05.07.2025 - 18:58)

А где ты ему ответил? А где грамматические ошибки?

Извините, а Вы - кто и для чего в этом диалоге? Адвокат ?
А, на вопросы , ответы в постах выше. Если сложно с восприятием ошибок, воспользуйтесь любой системой орфографической проверки.

[^]
Alzheimer9
5.07.2025 - 20:00
1

Ярила

Цитата (zhmihail @ 5.07.2025 - 12:07)
На литейке в Новотроцке мужики рассказывали, пришел раз парень на работу в литейный. А с вечера поругался со своей возлюбленной. Говорят видели стоял, отвернулись, повернулись, его нет. Прыгнул с горя в чан с расплавленным металлом. Там ничего не нашли.

Нихуясе Терминатор blink.gif

[^]
sn000pi
5.07.2025 - 21:47
2

Приколист

Цитата (Балфур @ 5.07.2025 - 15:11)
Дэнни зная это всё, продолжал работать.
Дэнни зная, что работать надо в паре, всё равно полез.
Денни про датчики тоже знал.
Я не оправдываю руководителей, но где была голова Дэнни?

В каске.

ЗЫ. Простите за циничность. :(

[^]
megozavrik
5.07.2025 - 23:07
1

Ярила

Повезло, что не выжил, я считаю.

[^]
Чеа
5.07.2025 - 23:12
1

Ярила

Вряд ли есть безопасные работы. Везде можно помереть.
Ну... да, может, не такой мучительной смертью...

[^]
Livacha
5.07.2025 - 23:44
1

Весельчак

Цитата (Чеа @ 05.07.2025 - 23:12)
Вряд ли есть безопасные работы. Везде можно помереть.
Ну... да, может, не такой мучительной смертью...

Буду сидеть дома, чтобы избежать проблем 🤦🏼‍♀️😁

[^]
RMaks
6.07.2025 - 00:13
0

Ученик слесаря

Цитата (ПРИМа25 @ 5.07.2025 - 13:08)
Цитата
Ой блин. Серная кислота. Ты же знаешь, что она растворяет труп на отличненько, и даже пробу ДНК не возьмут из лужи.

Как получить? Изготавливается из электролита для свинцовых аккумуляторов (приобретается в магазине на авторынке). Это 36% раствор кислоты в воде. [Как из 36% раствора получить концентрированную расписывать не буду]

А зачем я это знаю даже не спрашивайте.

А расскажи, а тож мож знаешь как олеум сделать
Кто не в курсе - олеум - это сверхконцентрированная серная кислота.
Её разбавляешь - а она все равно 100%..

(Самогонщики) вот бы спирт так...

Я знаю как олеум сделать
Надо насос поз. 58 выключить

[^]
RMaks
6.07.2025 - 00:15
0

Ученик слесаря

Цитата (ПРИМа25 @ 5.07.2025 - 13:24)
У нас слава богу такого не случалось, хотя ёмкости будут поболее, там всё с нержавейки оборудование или бетон. Поляки делали ещё в СССР, всю растительность этот SO3 похерил по розе ветров.
Сейчас сделали и трубу повыше и фильтра по технологичней - вроде норм.
Рассказывали был случай когда олеум прорвался и потек в речку, в конце 80х.
Кразами возили соду и засыпали в ручей.
У кразов 'болотоходов" резину съедало через две ходки.

Чет у вас явно не то с технологией, раз труба хвостит
Или контактный с теплообменниками уже все в дырках

[^]
RMaks
6.07.2025 - 00:21
1

Ученик слесаря

Цитата (Livacha @ 5.07.2025 - 17:44)
Цитата (Sokperm @ 05.07.2025 - 17:43)
Почему?

Потому что опасно и страшно )

Просто поверь, человеку который там работает
Вообще не страшно, и иногда даже интересно

[^]
NEM75a
6.07.2025 - 00:25
1

Ярила

Цитата (bukvarb @ 5.07.2025 - 12:50)
Все ТБ написано кровью. А ещё не верится, что с стране в которой всегда заботятся о людях и всякое такое, что то проржавело и из-за этого погиб человек. Как так... Не могли же там спихзить деньги на ремонт и покрасить йух на жизни людей. Или могли🤔

Там не заботятся о людях; забудьте этот менеджерский сленг-там заботятся о том, чтоб не пришлось выплачивать компенсации и потере репутации(это выходит гораздо дороже). И только потом псевдозабота.

[^]
Простолюдец
6.07.2025 - 00:29
1

Ярила

Цитата (PashPashPash @ 5.07.2025 - 15:54)
Знатоки ТБ озвучти хоть одно правило техники безопасности которое действует на данный момент в России. Больше не позоритесь своим не знанием. Есть охрана труда. Есть правила безопасности при эксплуатации. Технике безопасности давно нет.

ОТиПромБез, ты в принципе прав конечно.

[^]
2Seven
6.07.2025 - 08:31
1

Супер во втором поколении

Цитата (zhmihail @ 5.07.2025 - 15:07)
На литейке в Новотроцке мужики рассказывали, пришел раз парень на работу в литейный. А с вечера поругался со своей возлюбленной. Говорят видели стоял, отвернулись, повернулись, его нет. Прыгнул с горя в чан с расплавленным металлом. Там ничего не нашли.

С тех пор называли его Т-1000. Извиняюсь за черный юмор, но делать такое из-за женщины - такое себе cool.gif

[^]
spiker2004
6.07.2025 - 08:32
0

Ярила

Цитата (zhmihail @ 05.07.2025 - 13:07)

Это был т1000

[^]
Sillogizm
6.07.2025 - 08:37
0

Ярила

Цитата (spaceenergy @ 05.07.2025 - 12:52)
Ебать пиздец. Распиздяйство везде.
Болты латунный спиздили... У меня это вообще разрыв шаблона в отношении сшп. Может у них ещё как у нас люки пиздят?

А почему и нет? Ниггеры за бомжи за зрасьте

[^]
Dvoika
6.07.2025 - 08:38
1

Шутник

ничего страшного. привыкаешь, и начинаешь видеть откуда прилетеь может

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35144
8 Пользователей: JeanFort, Vancho79, ЛенивыйРыбо, KAZMOS, yafed, StellarLine, GoliyVasya, McSiм
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх