вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Смерть в баке с серной кислотой
[
Версия для печати
]
Страницы:
(6)
« Первая
...
2
3
[4]
5
6
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Stusssss2000
5.07.2025 - 17:59
[
показать
]
3
Статус:
Весельчак
Цитата
(Citizen72 @ 5.07.2025 - 17:01)
Цитата
(Stusssss2000 @ 5.07.2025 - 16:47)
Про серную концентрированную кислоту - не все так однозначно, больше пугалки.
Если на плотную
сухую
кожу попадает, то ничего не произойдет, при кратковременном воздействии. Опасно попадание на слизистые и там где кожа тонкая, чувствительная и влажная - подмышки, пах и т.д.
Я в менделеевке 98%-ную серную пролил на ладони и просто тряпкой, спокойно, вытер насухо... позже уже под струей воды, в раковине, промыл как следует.
Даже покраснения заметного не было... чутка ощущение тепла и легкое пощипывание.
Неверующиие могут в интернете глянуть ролики где палец в такую серную суют.
В концентированную азотную 60-70% тоже можно палец совать, кратковременно. Но там уже быстрее ожог заработаешь, она органику активней жрет. Слышал что от дымящей кожа слезает моментом, но сам с подобным не сталкивался, да и, вообще, с дымящей азоткой работать не приходилось.
Не верю ))) Как человек, отработавший лет 15, в лаборатории.
Если Вам попала конц.серная кислота на руки, Вы промакнули ее и побежали мыть руки в течении 2-3 сек, это еще можно понять.
Но, Вы попробуйте пролить и подержать, хотя бы минуту. Ожог 2-й степени - гарантированный, со струпом и всеми прелестями.
А, если не минуту, а минут 10 ? А, если - полчаса ?
И, можете сравнить, действие той же концентрированной уксусной кислоты. Разница - огромная.
Правда, после этого, Ваши руки будут, как у Бунзена ( того самого изобретателя газовой горелки). Он мог внести свой палец в пламя горелки и сказать, в этой зоне - температура 800 градусов. Фотографий его рук - не сохранилось, говорят, что это было нечто..
Во-первых - вы невнимательно читали.
Я пролил на внутреннюю сторону ладоней... тряпкой сухой вытер (не промакнул, а именно вытер тщательно) в течении пару минут, примерно... может чуть больше.
Никаких 10 минут и тем более полчаса ходить с пролитой на руку кислотой я не собирался, естественно, какой в этом смысл?
Вот к раковине, потом, я попал уже минут через 20-30 и дополнительно кожу ополоснул, чтобы остатки удалить.
Во-вторых - вы невнимательно читали. Я написал что неверующие могут посмотреть аналогичный опыт на ютьюбе.
https://vk.com/video-9471321_456242366?yscl...mdn41z416951741
Вот сувание пальца в концентрированную серную кислоту почти на 10 секунд. И это, прошу заметить вместе с ногтем...а в районе ногтевой фаланги участки кожи гораздо чувствительнее и нежнее чем на ладони, где кожа существенно более плотная.
Вобщем, лишнее подтверждение того что даже те кто 15 лет работают в лаборатории - не обязательно обладают экнциклопедическими познаниями в своей области и склонны верить во всевозможные, далекие от реальности, стереотипы.
з.ы. А зачем мне сравнивать что-то с концентированной уксусной, к чему это все, лирика про горелки Бунзена? Я пишу конкретно о своем опыте, а не фантазиях про то как оно там было бы.
Это сообщение отредактировал
Stusssss2000
- 5.07.2025 - 18:02
[
^
]
Citizen72
5.07.2025 - 18:05
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Stusssss2000 @ 5.07.2025 - 17:59)
Цитата
Цитата
Если на плотную
сухую
кожу попадает, то ничего не произойдет, при кратковременном воздействии. Опасно попадание на слизистые и там где кожа тонкая, чувствительная и влажная - подмышки, пах и т.д.
Я в менделеевке 98%-ную серную пролил на ладони и просто тряпкой, спокойно, вытер насухо... позже уже под струей воды, в раковине, промыл как следует.
Даже покраснения заметного не было... чутка ощущение тепла и легкое пощипывание.
В концентированную азотную 60-70% тоже можно палец совать, кратковременно. Но там уже быстрее ожог заработаешь, она органику активней жрет. Слышал что от дымящей кожа слезает моментом, но сам с подобным не сталкивался, да и, вообще, с дымящей азоткой работать не приходилось.
Если Вам попала конц.серная кислота на руки, Вы промакнули ее и побежали мыть руки в течении 2-3 сек, это еще можно понять.
Но, Вы попробуйте пролить и подержать, хотя бы минуту. Ожог 2-й степени - гарантированный, со струпом и всеми прелестями.
И, можете сравнить, действие той же концентрированной уксусной кислоты. Разница - огромная.
Правда, после этого, Ваши руки будут, как у Бунзена ( того самого изобретателя газовой горелки). Он мог внести свой палец в пламя горелки и сказать, в этой зоне - температура 800 градусов. Фотографий его рук - не сохранилось, говорят, что это было нечто..
Я пролил на внутреннюю сторону ладоней... тряпкой сухой вытер в течении пару минут, примерно... может чуть больше.
Никаких 10 минут и тем более полчаса ходить с пролитой на руку кислотой я не собирался, естественно, какой в этом смысл?
Вот к раковине, потом, я попал уже минут через 20-30 и дополнительно кожу ополоснул, чтобы остатки удалить.
Во-вторых - вы невнимательно читали. Я написал что неверующие могут посмотреть аналогичный опыт на ютьюбе.
Вот сувание пальца в концентрированную серную кислоту почти на 10 секунд. И это, прошу заметить вместе с ногтем...а в районе ногтевой фаланги участки кожи гораздо чувствительнее и нежнее чем на ладони, где кожа существенно более плотная.
Вобщем, лишнее подтверждение того что даже те кто 15 лет работают в лаборатории - не обязательно обладают экнциклопедическими познаниями в своей области и склонны верить во всевозможные, далекие от реальности, стереотипы.
з.ы. А зачем мне сравнивать что-то с концентированной уксусной, к чему это все, лирика про горелки Бунзена? Я пишу конкретно о своем опыте, а не фантазиях про то как оно там было бы.
Можно снять видео, как человек снимает незащищенным пальцем пылинку с поверхности жидкого азота, без всякого вреда, для себя. Но, при должных навыках и понимании теории. Иначе - ампутация фаланги.
То, что Вы описали, такой же лабораторный трюк.
Цитата
Вобщем, лишнее подтверждение того что даже те кто 15 лет работают в лаборатории - не обязательно обладают экнциклопедическими познаниями в своей области и склонны верить во всевозможные, далекие от реальности, стереотипы
Я думаю, что в реальной лаборатории, с таким отношением к ТБ, Вы бы недолго продержались. Или бы Вас выгнал тот, кому неохота было расхлёбывать последствия от Ваших фокусов, либо Вас унесли на носилках, в одном из 2-х направлений.
[
^
]
murla
5.07.2025 - 18:06
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(Livacha @ 5.07.2025 - 12:50)
Ни за какие деньги не стала бы работать, где такая опасность
Пока не попадёшь в переделку - не узнаешь, КАКАЯ опасность на конкретном рабочем месте!
[
^
]
одинизмногих
5.07.2025 - 18:11
[
показать
]
2
Статус:
Понаостававшийся
Цитата
(Pohui @ 5.07.2025 - 12:54)
Это ж как надо нагрешить, чтобы ад на земле ещё ощутить.
Когда-то кислоту возил, особо не грешил, но дважды мой грузовик обливали кислотой. Пока жив.
[
^
]
Морепродукт
5.07.2025 - 18:13
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(AlKOnaft @ 5.07.2025 - 12:57)
Цитата
Даже за 100млн евро в день?
С козырей идёшь)). Ай-яй-яй
[
^
]
Stusssss2000
5.07.2025 - 18:25
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
(Citizen72 @ 5.07.2025 - 18:05)
Цитата
(Stusssss2000 @ 5.07.2025 - 17:59)
Цитата
Цитата
Если на плотную
сухую
Я пролил на внутреннюю сторону ладоней... тряпкой сухой вытер в течении пару минут, примерно... может чуть больше.
Можно снять видео, как человек снимает незащищенным пальцем пылинку с поверхности жидкого азота, без всякого вреда, для себя. Но, при должных навыках и понимании теории. Иначе - ампутация фаланги.
То, что Вы описали, такой же лабораторный трюк.
Цитата
Вобщем, лишнее подтверждение того что даже те кто 15 лет работают в лаборатории - не обязательно обладают экнциклопедическими познаниями в своей области и склонны верить во всевозможные, далекие от реальности, стереотипы
Я думаю, что в реальной лаборатории, с таким отношением к ТБ, Вы бы недолго продержались. Или бы Вас выгнал тот, кому неохота было расхлёбывать последствия от Ваших фокусов, либо Вас унесли на носилках, в одном из 2-х направлений.
Обычно тему пытаются увести в другое русло, когда понимают что не вывозят... Вот как вся эта ваша лирика относится к первоначальному вопросу спора?
Кстати, ваш пассаж насчет уксуной кислоты...й намекаете на то что концентрированная уксусная считается как слабая, а значит с серной (одной из самой сильных) все должно быть еще хуже, пропорционально увеличению силы кислоты?
Ну так это ошибка. Понятия слабая и сильная кислоты - они о другом, а не про способность жрать органику.
Вот в концентированную уксуную (ледяную) или плавиковую я бы уже палец совать не стал.
Перекись водорода - тоже можно, в теории, считать очень слабой кислотой... гораздо слабее, чем уксуная и плавиковая, но если вы в концентированной (70% и больше) пальцем поболтаете, то последствия гораздо хуже будет чем от серной 98%-ной..
Вобщем подтягивайте свои знания что ли, прежде чем пальцы гнуть... я бы тоже мог написать о годах своей работы в РХТУ но просто не вижу смысла этого делать, а некоторые без дешевых понтов, очевидно, не могут.
Это сообщение отредактировал
Stusssss2000
- 5.07.2025 - 18:34
[
^
]
zhmihail
5.07.2025 - 18:38
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(ESPE @ 05.07.2025 - 13:18)
Легенды нашего городка
Работал в металлургии - температуры недостаточно что бы тело сгорело полностью (если конечно это не сталеплавильная, там температуры другие да и в ковш надо умудриться упасть даже специально) если шлак то тело обволакивает коконом
Был случай человек упал в загрузку печи, доставали из межконусного пространства после остановки печи, задохнулся практически мгновенно там 30% в воздухе монооксида углерода и температура 400
Да и если туда тело попадает то это брак продукции сильно меняется химсостав отк не пропустит отправят на переплавку терминатора
Скорее не возможно, а так и есть, что байка. Но мне было интересно послушать.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Ramzes13
5.07.2025 - 18:43
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(spaceenergy @ 5.07.2025 - 15:52)
Ебать пиздец. Распиздяйство везде.
Болты латунный спиздили... У меня это вообще разрыв шаблона в отношении сшп. Может у них ещё как у нас люки пиздят?
Цитата
Расследование показало:
Платформа не проверялась 4 года — несмотря на предписание OSHA
Датчик уровня кислоты отключён вручную для «устранения ложных срабатываний". Дэнни работал один, несмотря на внутренний запрет.
За две недели до происшествия с другого бака украли латунные болты, но никто не сообщил об этом происшествии.
А ты думал там эльфы живут.
[
^
]
Citizen72
5.07.2025 - 18:58
[
показать
]
-3
Статус:
Ярила
Цитата
(Stusssss2000 @ 5.07.2025 - 18:25)
Вот как вся эта ваша лирика относится к первоначальному вопросу спора?
Ответил на Ваш вопрос, можно ли совать руки в концентрированные кислоты без последствий.
Спорить с Вами, не собираюсь, не знаю , где Вы покрутились около химии, но то что пишете с грамматическими ошибками, уже характеризует Ваше образование с головой. С дилетантами на ЯПе, не спорю, это - безнадежно.
[
^
]
Микросхем
5.07.2025 - 19:47
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
(Citizen72 @ 05.07.2025 - 18:58)
Ответил на Ваш вопрос, можно ли совать руки в концентрированные кислоты без последствий.
Спорить с Вами, не собираюсь, не знаю , где Вы покрутились около химии, но то что пишете с грамматическими ошибками, уже характеризует Ваше образование с головой. С дилетантами на ЯПе, не спорю, это - безнадежно.
А где ты ему ответил? А где грамматические ошибки?
ЯПлакалъ
[
^
]
Citizen72
5.07.2025 - 19:54
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(Микросхем @ 5.07.2025 - 19:47)
Цитата
(Citizen72 @ 05.07.2025 - 18:58)
А где ты ему ответил? А где грамматические ошибки?
Извините, а Вы - кто и для чего в этом диалоге? Адвокат ?
А, на вопросы , ответы в постах выше. Если сложно с восприятием ошибок, воспользуйтесь любой системой орфографической проверки.
[
^
]
Alzheimer9
5.07.2025 - 20:00
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(zhmihail @ 5.07.2025 - 12:07)
На литейке в Новотроцке мужики рассказывали, пришел раз парень на работу в литейный. А с вечера поругался со своей возлюбленной. Говорят видели стоял, отвернулись, повернулись, его нет. Прыгнул с горя в чан с расплавленным металлом. Там ничего не нашли.
Нихуясе Терминатор
[
^
]
sn000pi
5.07.2025 - 21:47
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
Цитата
(Балфур @ 5.07.2025 - 15:11)
Дэнни зная это всё, продолжал работать.
Дэнни зная, что работать надо в паре, всё равно полез.
Денни про датчики тоже знал.
Я не оправдываю руководителей, но где была голова Дэнни?
В каске.
ЗЫ. Простите за циничность. :(
[
^
]
megozavrik
5.07.2025 - 23:07
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Повезло, что не выжил, я считаю.
ЯПлакалъ
[
^
]
Чеа
5.07.2025 - 23:12
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
Вряд ли есть безопасные работы. Везде можно помереть.
Ну... да, может, не такой мучительной смертью...
[
^
]
Livacha
5.07.2025 - 23:44
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Цитата
(Чеа @ 05.07.2025 - 23:12)
Вряд ли есть безопасные работы. Везде можно помереть.
Ну... да, может, не такой мучительной смертью...
Буду сидеть дома, чтобы избежать проблем 🤦🏼♀️😁
ЯПлакалъ
[
^
]
RMaks
6.07.2025 - 00:13
[
показать
]
0
Статус:
Ученик слесаря
Цитата
(ПРИМа25 @ 5.07.2025 - 13:08)
Цитата
Ой блин. Серная кислота. Ты же знаешь, что она растворяет труп на отличненько, и даже пробу ДНК не возьмут из лужи.
Как получить? Изготавливается из электролита для свинцовых аккумуляторов (приобретается в магазине на авторынке). Это 36% раствор кислоты в воде. [Как из 36% раствора получить концентрированную расписывать не буду]
А зачем я это знаю даже не спрашивайте.
А расскажи, а тож мож знаешь как олеум сделать
Кто не в курсе - олеум - это сверхконцентрированная серная кислота.
Её разбавляешь - а она все равно 100%..
(Самогонщики) вот бы спирт так...
Я знаю как олеум сделать
Надо насос поз. 58 выключить
[
^
]
RMaks
6.07.2025 - 00:15
[
показать
]
0
Статус:
Ученик слесаря
Цитата
(ПРИМа25 @ 5.07.2025 - 13:24)
У нас слава богу такого не случалось, хотя ёмкости будут поболее, там всё с нержавейки оборудование или бетон. Поляки делали ещё в СССР, всю растительность этот SO3 похерил по розе ветров.
Сейчас сделали и трубу повыше и фильтра по технологичней - вроде норм.
Рассказывали был случай когда олеум прорвался и потек в речку, в конце 80х.
Кразами возили соду и засыпали в ручей.
У кразов 'болотоходов" резину съедало через две ходки.
Чет у вас явно не то с технологией, раз труба хвостит
Или контактный с теплообменниками уже все в дырках
[
^
]
RMaks
6.07.2025 - 00:21
[
показать
]
1
Статус:
Ученик слесаря
Цитата
(Livacha @ 5.07.2025 - 17:44)
Цитата
(Sokperm @ 05.07.2025 - 17:43)
Почему?
Потому что опасно и страшно )
Просто поверь, человеку который там работает
Вообще не страшно, и иногда даже интересно
[
^
]
NEM75a
6.07.2025 - 00:25
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(bukvarb @ 5.07.2025 - 12:50)
Все ТБ написано кровью. А ещё не верится, что с стране в которой всегда заботятся о людях и всякое такое, что то проржавело и из-за этого погиб человек. Как так... Не могли же там спихзить деньги на ремонт и покрасить йух на жизни людей. Или могли🤔
Там не заботятся о людях; забудьте этот менеджерский сленг-там заботятся о том, чтоб не пришлось выплачивать компенсации и потере репутации(это выходит гораздо дороже). И только потом псевдозабота.
[
^
]
Простолюдец
6.07.2025 - 00:29
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(PashPashPash @ 5.07.2025 - 15:54)
Знатоки ТБ озвучти хоть одно правило техники безопасности которое действует на данный момент в России. Больше не позоритесь своим не знанием. Есть охрана труда. Есть правила безопасности при эксплуатации. Технике безопасности давно нет.
ОТиПромБез, ты в принципе прав конечно.
[
^
]
2Seven
6.07.2025 - 08:31
[
показать
]
1
Статус:
Супер во втором поколении
Цитата
(zhmihail @ 5.07.2025 - 15:07)
На литейке в Новотроцке мужики рассказывали, пришел раз парень на работу в литейный. А с вечера поругался со своей возлюбленной. Говорят видели стоял, отвернулись, повернулись, его нет. Прыгнул с горя в чан с расплавленным металлом. Там ничего не нашли.
С тех пор называли его Т-1000. Извиняюсь за черный юмор, но делать такое из-за женщины - такое себе
[
^
]
spiker2004
6.07.2025 - 08:32
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(zhmihail @ 05.07.2025 - 13:07)
Это был т1000
ЯПлакалъ
[
^
]
Sillogizm
6.07.2025 - 08:37
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(spaceenergy @ 05.07.2025 - 12:52)
Ебать пиздец. Распиздяйство везде.
Болты латунный спиздили... У меня это вообще разрыв шаблона в отношении сшп. Может у них ещё как у нас люки пиздят?
А почему и нет? Ниггеры за бомжи за зрасьте
ЯПлакалъ
[
^
]
Dvoika
6.07.2025 - 08:38
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Цитата
ничего страшного. привыкаешь, и начинаешь видеть откуда прилетеь может
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 35144
8 Пользователей:
JeanFort
,
Vancho79
,
ЛенивыйРыбо
,
KAZMOS
,
yafed
,
StellarLine
,
GoliyVasya
,
McSiм
Страницы:
(6)
« Первая
...
2
3
[4]
5
6
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Рукожопие, вдруг бизнес пойдет
(14)
Сущеглупый
Инкубатор
20:18
Обстановка в Шереметьево в одном видео
(4)
ZeeBeeKak
Инкубатор
В России начали продавать первые туры в Афганистан, стоимость та...
(94)
Renegat47
Инкубатор
Пулково
(241)
tzertis
Видео
Охота vs рыбалка
(76)
yrochek
Инкубатор
Учебник -проститутка под редакцией Мединского
(150)
2020samsam
Тексты
Водитель избил и выгнал школьницу из автобуса, заподозрив в том,...
(243)
NKRF
События
Радость
(12)
Вумная
Инкубатор
Вологодский бар предлагает клиентам съесть двухкилограммовый хот...
(42)
EvilBiker
Инкубатор
20:17
Про современный брак
(99)
MonyaSha
Инкубатор
Ну ведь Лавров не зря сказал, что талибы адекватные мужики
(27)
Iptit
Инкубатор
Жесткие кадры из Энгельса: пьяный водитель на скорости влетел в ...
(23)
Marcus666
Инкубатор
Французы в России. Отечественная война 1812 года
(42)
Dumber
Видео
Блогерша с мужем решили не снимать квартиру, а жить в отелях
(12)
производство