вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Смерть в баке с серной кислотой
[
Версия для печати
]
Страницы:
(7)
« Первая
...
4
5
[6]
7
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Шуберт
6.07.2025 - 11:17
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Й0Ж @ 5.07.2025 - 13:02)
Ой блин. Серная кислота. Ты же знаешь, что она растворяет труп на отличненько, и даже пробу ДНК не возьмут из лужи.
Как получить? Изготавливается из электролита для свинцовых аккумуляторов (приобретается в магазине на авторынке). Это 36% раствор кислоты в воде. [Как из 36% раствора получить концентрированную расписывать не буду]
А зачем я это знаю даже не спрашивайте.
оказывается ты мало знаешь про серную кислоту, почему 98 процентов? а просто потому что она не реагирует с металлами, не растворяет их. потому и хранят её в стальных цистернах, но стоит немножко снизить концентрацию водичкой , и от цистерны останутся только габаритные размеры, а уж 36% железо не показывай совсем
[
^
]
coin99
6.07.2025 - 11:17
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Stapleton @ 5.07.2025 - 17:52)
Как же он ещё дышал, если от тела только нижняя половина осталась?
от тела осталась только
(какая-то хуйня)
нижняя половина
** правка редактора слов очевидца.
[
^
]
HomerYch
6.07.2025 - 11:23
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(bukvarb @ 5.07.2025 - 12:50)
Все ТБ написано кровью. А ещё не верится, что с стране в которой всегда заботятся о людях и всякое такое, что то проржавело и из-за этого погиб человек. Как так... Не могли же там спихзить деньги на ремонт и покрасить йух на жизни людей. Или могли🤔
Никогда ни в какой стране не думали про людей. Сегодня этот в кислоте растворится завтра другого возьмем. Их по городу много ходит, надо деньги делать и быстро, людей хватит.
Другое дело насколько развиты эти службы охраны труда и штрафы, боятся не смерти человека, боятся штрафов и потом проблем, и проблем за несоблюдение этих норм.
[
^
]
Divma
6.07.2025 - 11:32
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Цитата
(Сергунок69 @ 6.07.2025 - 09:52)
Цитата
На литейке в Новотроцке мужики рассказывали, пришел раз парень на работу в литейный. А с вечера поругался со своей возлюбленной. Говорят видели стоял, отвернулись, повернулись, его нет. Прыгнул с горя в чан с расплавленным металлом. Там ничего не нашли.
Новотроцк? Это что, в России остались города, названные в честь Лейбы Давыдыча?
Да, я знаю, Гатчина ещё при его жизни некоторое время называлась Троцк... И ещё какой-то городок в Куйбышевской (тогда) области... До 1929, кажись, года...
А где Новотроцк?
Там опечатка у человека. Новотроицк. На Урале.
[
^
]
MadLexx
6.07.2025 - 11:35
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Vikk1974 @ 05.07.2025 - 12:49)
Зачем извлекали? От чела практически легкие остались и мотор.
Чтобы заживо не растворялся
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Chebutraxer
6.07.2025 - 11:40
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(bukvarb @ 5.07.2025 - 12:50)
не верится, что с стране в которой всегда заботятся о людях и всякое такое
Если это не сарказм, то я в шоке
В той стране заботятся только о бабках. Фирму натянули за нарушения, теперь какое-то время из страха перед новыми штрафами вся ТБ будет выполнться
[
^
]
ebamarama
6.07.2025 - 11:58
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Vikk1974 @ 05.07.2025 - 12:49)
Потом кислоту от нифелей фильтровать?
ЯПлакалъ
[
^
]
Wickerman
6.07.2025 - 12:36
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Stusssss2000 @ 5.07.2025 - 17:25)
Цитата
(Citizen72 @ 5.07.2025 - 18:05)
Цитата
(Stusssss2000 @ 5.07.2025 - 17:59)
Цитата
(Citizen72 @ 5.07.2025 - 17:01)
Цитата
(Stusssss2000 @ 5.07.2025 - 16:47)
Про серную концентрированную кислоту - не все так однозначно, больше пугалки.
Если на плотную
сухую
кожу попадает, то ничего не произойдет, при кратковременном воздействии. Опасно попадание на слизистые и там где кожа тонкая, чувствительная и влажная - подмышки, пах и т.д.
Я в менделеевке 98%-ную серную пролил на ладони и просто тряпкой, спокойно, вытер насухо... позже уже под струей воды, в раковине, промыл как следует.
Даже покраснения заметного не было... чутка ощущение тепла и легкое пощипывание.
Неверующиие могут в интернете глянуть ролики где палец в такую серную суют.
В концентированную азотную 60-70% тоже можно палец совать, кратковременно. Но там уже быстрее ожог заработаешь, она органику активней жрет. Слышал что от дымящей кожа слезает моментом, но сам с подобным не сталкивался, да и, вообще, с дымящей азоткой работать не приходилось.
Не верю ))) Как человек, отработавший лет 15, в лаборатории.
Если Вам попала конц.серная кислота на руки, Вы промакнули ее и побежали мыть руки в течении 2-3 сек, это еще можно понять.
Но, Вы попробуйте пролить и подержать, хотя бы минуту. Ожог 2-й степени - гарантированный, со струпом и всеми прелестями.
А, если не минуту, а минут 10 ? А, если - полчаса ?
И, можете сравнить, действие той же концентрированной уксусной кислоты. Разница - огромная.
Правда, после этого, Ваши руки будут, как у Бунзена ( того самого изобретателя газовой горелки). Он мог внести свой палец в пламя горелки и сказать, в этой зоне - температура 800 градусов. Фотографий его рук - не сохранилось, говорят, что это было нечто..
Во-первых - вы невнимательно читали.
Я пролил на внутреннюю сторону ладоней... тряпкой сухой вытер в течении пару минут, примерно... может чуть больше.
Никаких 10 минут и тем более полчаса ходить с пролитой на руку кислотой я не собирался, естественно, какой в этом смысл?
Вот к раковине, потом, я попал уже минут через 20-30 и дополнительно кожу ополоснул, чтобы остатки удалить.
Во-вторых - вы невнимательно читали. Я написал что неверующие могут посмотреть аналогичный опыт на ютьюбе.
https://vk.com/video-9471321_456242366?yscl...mdn41z416951741
Вот сувание пальца в концентрированную серную кислоту почти на 10 секунд. И это, прошу заметить вместе с ногтем...а в районе ногтевой фаланги участки кожи гораздо чувствительнее и нежнее чем на ладони, где кожа существенно более плотная.
Вобщем, лишнее подтверждение того что даже те кто 15 лет работают в лаборатории - не обязательно обладают экнциклопедическими познаниями в своей области и склонны верить во всевозможные, далекие от реальности, стереотипы.
з.ы. А зачем мне сравнивать что-то с концентированной уксусной, к чему это все, лирика про горелки Бунзена? Я пишу конкретно о своем опыте, а не фантазиях про то как оно там было бы.
Можно снять видео, как человек снимает незащищенным пальцем пылинку с поверхности жидкого азота, без всякого вреда, для себя. Но, при должных навыках и понимании теории. Иначе - ампутация фаланги.
То, что Вы описали, такой же лабораторный трюк.
Цитата
Вобщем, лишнее подтверждение того что даже те кто 15 лет работают в лаборатории - не обязательно обладают экнциклопедическими познаниями в своей области и склонны верить во всевозможные, далекие от реальности, стереотипы
Я думаю, что в реальной лаборатории, с таким отношением к ТБ, Вы бы недолго продержались. Или бы Вас выгнал тот, кому неохота было расхлёбывать последствия от Ваших фокусов, либо Вас унесли на носилках, в одном из 2-х направлений.
Обычно тему пытаются увести в другое русло, когда понимают что не вывозят... Вот как вся эта ваша лирика относится к первоначальному вопросу спора?
Кстати, ваш пассаж насчет уксуной кислоты...й намекаете на то что концентрированная уксусная считается как слабая, а значит с серной (одной из самой сильных) все должно быть еще хуже, пропорционально увеличению силы кислоты?
Ну так это ошибка. Понятия слабая и сильная кислоты - они о другом, а не про способность жрать органику.
Вот в концентированную уксуную (ледяную) или плавиковую я бы уже палец совать не стал.
Перекись водорода - тоже можно, в теории, считать очень слабой кислотой... гораздо слабее, чем уксуная и плавиковая, но если вы в концентированной (70% и больше) пальцем поболтаете, то последствия гораздо хуже будет чем от серной 98%-ной..
Вобщем подтягивайте свои знания что ли, прежде чем пальцы гнуть... я бы тоже мог написать о годах своей работы в РХТУ но просто не вижу смысла этого делать, а некоторые без дешевых понтов, очевидно, не могут.
У нас уксусная кислота используется. Летом 50%, зимой 80%. В технологическом процессе она нагревается до 90° и связывается с минеральным маслом, превращаясь в эмульсию. Расход там около 200 граммов на тонну, но даже при этом несмотря на мощную вентиляцию возле миксера находиться тот ещё кайф. А издалека если против ветра идти, то сразу пельмешков сожрать хочется.
[
^
]
infraredzin
6.07.2025 - 12:49
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(mnirtis @ 6.07.2025 - 10:46)
Есть очень хорошая книжка для детей - "Что делать, если". Там почти на все случаи: если потерялся, если пожар, если напали, и тд. Вот бы в следующей части написали "что делать, если упал в бак с серной кислотой". А может есть какой-то шанс спастись? Например: быстро вылезти. Да, ожоги будут, но живым можно остаться. Или, там наверное от боли ничего нельзя? Просто интересно, ситуация безвыходная?
Если на слизистые попала
Серная кислота, даже капля - взвоешь.
Мне всего-то на легкий порез пару капель 5% H2SO4 попало, пока промыла не отпускало.
И болело потом пару часов.
У всех, кто в лаборатории работает может случайно получиться
А я всего то перчатки не надела, спешила.
А поджившая ранка уже мне напомнила
Это сообщение отредактировал
infraredzin
- 6.07.2025 - 12:49
[
^
]
Servantezzz
6.07.2025 - 13:05
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(bukvarb @ 05.07.2025 - 12:50)
Все ТБ написано кровью. А ещё не верится, что с стране в которой всегда заботятся о людях и всякое такое, что то проржавело и из-за этого погиб человек. Как так... Не могли же там спихзить деньги на ремонт и покрасить йух на жизни людей. Или могли🤔
Это в какой стране заботятся о людях? В США что ли? Там капиталисты о прибыли заботятся, а не о людях! Если где-то заботятся, значит это выгодно или штрафы и риски кратно выше затрат
ЯПлакалъ
[
^
]
HeavenEleven
6.07.2025 - 13:11
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
(bukvarb @ 5.07.2025 - 14:50)
Ты путаешь с немцами или японцами, где сотруднику не разрешат даже лампочку вкрутить, пока не придет профессиональный электрик. У америкосов как и у нас всем на все похер
[
^
]
RuslanStorm
6.07.2025 - 13:12
[
показать
]
1
Статус:
Grammar Nazi
Цитата
На литейке в Новотроцке мужики рассказывали, пришел раз парень на работу в литейный. А с вечера поругался со своей возлюбленной. Говорят видели стоял, отвернулись, повернулись, его нет. Прыгнул с горя в чан с расплавленным металлом. Там ничего не нашли.
НовотроИцк. Дело было в ЭСПЦ. Электросталеплавильный цех. Работал я там в середине 90-х. Такшта, подтверждаю, было такое ЧП. Только прыгнул он не в"чан", а в изложницу, в которую производилась разливка стали.
ЯПлакалъ
[
^
]
Gladj
6.07.2025 - 13:35
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Livacha @ 5.07.2025 - 12:50)
Ни за какие деньги не стала бы работать, где такая опасность
на любом предприятии РФ, в любом ТЦ РФ нарушений столько, что закрыть можно хоть сегодня.
Туда же Гамниты, 6стёрочки и прочие КБ с массовыми нарушениями по пожарке, доступам к путям эвакуации, несоответствие перепланировки, нарушения по строительству.
Вспомните Крокус, такое везде.
Gladj
- 6.07.2025 - 13:37
[
^
]
Pafnuti
6.07.2025 - 13:37
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Vikk1974 @ 5.07.2025 - 12:49)
Капиталисты все в дело пускают, органы ниебических бабок стоят.
[
^
]
GURAM
6.07.2025 - 13:55
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(ESPE @ 05.07.2025 - 13:18)
Легенды нашего городка
Работал в металлургии - температуры недостаточно что бы тело сгорело полностью (если конечно это не сталеплавильная, там температуры другие да и в ковш надо умудриться упасть даже специально) если шлак то тело обволакивает коконом
Был случай человек упал в загрузку печи, доставали из межконусного пространства после остановки печи, задохнулся практически мгновенно там 30% в воздухе монооксида углерода и температура 400
Да и если туда тело попадает то это брак продукции сильно меняется химсостав отк не пропустит отправят на переплавку терминатора
У нас в 2000х годах хоронили парня (вернее то что от него осталось) работал он на сахарном заводе и каким то образом угодил в чан с горячим сахаром, пока остановили производство, пока искали бр-р-р не сразу но нашли, пиздец. Парень молодой был,осталась семья и ребенок
ЯПлакалъ
[
^
]
javaga
6.07.2025 - 14:16
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
В Техасе уже по-русски пишут?
ЯПлакалъ
[
^
]
Davlad
6.07.2025 - 15:09
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Пздц… гуманнее было бы добить сразу, чем в реанимацию везти. Знаю,что цинично звучит, но я бы 100% предпочел именно такой вариант.
Растворилась половина тела и вторая половина обожжена, плюс парами надышался, а значит трахея и легкие обречены. Представить страшно, что он пережил. Надеюсь, сознание быстро потерял.
ЯПлакалъ
[
^
]
Mrknorf
6.07.2025 - 15:14
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(bukvarb @ 05.07.2025 - 12:50)
Всегда заботятся о людях и всякое такое, это не про Америку.
Там все проще гораздо. Следят за юридической прозрачностью. Все всё знали - какая ступенька, какие датчики, какие болты... Со своей стороны руководство прикрылось внутренними приказами (одному не заходить, страховочными ремнями пользоваться, и т.д. и т.п.), что автоматически снимает ответственность с организации и перекладывает её на сотрудников. Тут нечему удивляться.
Это вы ещё статистику по ядерным объектам забугорную не видели, там вообще плутоний в школу носят дети, чтобы презентации в школе делать, который у папы на работе взяли)))
У нас скоро будет такой же бардак, из-за западного вектора развития бизнеса.
ЯПлакалъ
[
^
]
Юрий25rus
6.07.2025 - 15:56
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Участвовал я разок в устранении розлива серной кислоты в багажнике авто. Премерзкая дрянь. Устранял мыльной водой, порошок развёл в ведре.
ЯПлакалъ
[
^
]
LemonAuto
6.07.2025 - 16:46
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(курносов @ 05.07.2025 - 12:55)
так а видео где?
В каком то из робокопов был видос про это. Там чувак на сопли изошел
ЯПлакалъ
[
^
]
Сергунок69
6.07.2025 - 17:02
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(Divma @ 06.07.2025 - 11:32)
Там опечатка у человека. Новотроицк. На Урале.
Спасибо! Тоже, кстати, интересно, почему даже в разгар борьбы с православием и прочими верованиями, советские вожди оставили названия городов Покров, Богородицк, тот же Новотроицк, и другие, не переименовывая их в разные Хрущёвски, Суслограды, Косыгинабады?
ЯПлакалъ
[
^
]
Сергунок69
6.07.2025 - 17:08
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(Юрий25rus @ 06.07.2025 - 15:56)
Участвовал я разок в устранении розлива серной кислоты в багажнике авто. Премерзкая дрянь. Устранял мыльной водой, порошок развёл в ведре.
Как-то в далёком детстве, классе эдак в пятом, году в 1979, мы с лучшим другом, лазая в выходной день по территории одного местного завода, нарвались на огромную, литров так 20, бутыль в плетёной корзине, без надписей, и друг решил открутить крышку.
В результате брызгами кислоты (или щелочи, бог его знает) ему напрочь разьело перепонки (которые около ладони) между пальцами правой кисти, и они заново так и не выросли...
Хотя с серной кислотой мы были знакомы хорошо, таская с ближайшей автобазы выброшенные аккумуляторы, разбивая их, дабы извлечь для переплавки на грузила для донок свинцовые пластины...
ЯПлакалъ
[
^
]
suhoi
6.07.2025 - 17:09
[
показать
]
1
Статус:
>>>@@@@@<<<!
Цитата
(zhmihail @ 5.07.2025 - 13:07)
Кирпичный завод.Автоклав загрузили вагонетками с кирпичем и закрыли....
Когда открыли у люка куча вареного мяса отделившегося от костей.....
Да на каждом заводе такие ужастики хоть раз да были
Слышал и про утонувших в бункере с зерном,и в ванну с кислотой упавших в гальванике.и разорванных транспортером....
Был свидетелем как мужик попал под проходящий пассажирский.Мясо с костями метров на 200 размазало
suhoi
- 6.07.2025 - 17:13
[
^
]
zhmihail
6.07.2025 - 17:10
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(RuslanStorm @ 06.07.2025 - 13:12)
НовотроИцк. Дело было в ЭСПЦ. Электросталеплавильный цех. Работал я там в середине 90-х. Такшта, подтверждаю, было такое ЧП. Только прыгнул он не в"чан", а в изложницу, в которую производилась разливка стали.
Да, одну буковку не вписал.
ЯПлакалъ
[
^
]
ПРИМа25
6.07.2025 - 17:56
[
показать
]
2
Статус:
Дед-пердед
Цитата
(suhoi @ 06.07.2025 - 17:09)
Кирпичный завод.Автоклав загрузили вагонетками с кирпичем и закрыли....
Когда открыли у люка куча вареного мяса отделившегося от костей.....
Да на каждом заводе такие ужастики хоть раз да были
Слышал и про утонувших в бункере с зерном,и в ванну с кислотой упавших в гальванике.и разорванных транспортером....
Был свидетелем как мужик попал под проходящий пассажирский.Мясо с костями метров на 200 размазало
В институте дружили с медиками.
Они нам притащили справочник СМЭ.
Это пздц...насмотрелись жэсти..
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 36642
7 Пользователей:
Shipmaster
,
мун
,
DavidGoliaf
,
Cornet
,
Cabanyorro
,
vant112
,
SergeySSV
Страницы:
(7)
« Первая
...
4
5
[6]
7
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Просто пробка перед Ростовом
(57)
mavrik177
Видео
21:46
«Лукойл» выпустил моторные масла под брендом Haval: новая линейк...
(36)
Рeгион33
Инкубатор
Про современный брак
(197)
IraZadira
Инкубатор
Да уж, смелости ему не занимать
(201)
SorokVosem
Видео
Восемьдесят три рубля за два дня
(125)
твердыйЪзнак
Тексты
Оползень в Дагестане снес десятки километров дороги, движение за...
(18)
strel6120
Инкубатор
21:45
Французы в России. Отечественная война 1812 года
(57)
VicBeard
Видео
Это что за нафиг?!
(5)
georgigolova
Инкубатор
Коллапс в российских аэропортах продолжается
(163)
YaTip
События
Охота vs рыбалка
(110)
Kotelev
Инкубатор
На омича повесили долг в миллион рублей — за то, что его сын под...
(114)
Сергунок69
События
А потом он станет водителем....
(44)
ipv4
Инкубатор
Трогательные кадры: спасибо, Оззи! Последний концерт в Бирми...
(70)
Абулдысиг
События
Все таки любовь существует.
(50)
Хлыст
Инкубатор
Та самая «Сельдь пряного посола», рецепт по ГОСТу СССР - который...
(86)
Бесячая
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх