вопрос про чеки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШмяГ
17.05.2025 - 16:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В целом ясно, но в моём случае была оплата картой за товар аналогичной стоимости. Т.е. получится, что товар оплачен, но остался на витрине.

Ну и зануда. Товар получил? Получил. Ценник тот? Тот. Отстань, дальше сами разберутся. И Вашу морковку перекроют луком. А пакет- залупой, он никому не всрался. Я уже писал, что они, пакеты, килограммами считаются!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ШмяГ
17.05.2025 - 17:00
0

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 17.05.2025 - 16:55)
Ну и зануда. Товар получил? Получил. Ценник тот? Тот. Отстань, дальше сами разберутся. И Вашу морковку перекроют луком. А пакет- залупой, он никому не всрался. Я уже писал, что они, пакеты, килограммами считаются!))

Как и Ваш субпродукт

[^]
evgeny2029
17.05.2025 - 23:48
1

Приколист

Цитата (яюэ @ 17.05.2025 - 16:07)
В целом ясно, но в моём случае была оплата картой за товар аналогичной стоимости. Т.е. получится, что товар оплачен, но остался на витрине.

Давай теперь тебе объясню я.
В гамните есть доверительная приёмка. Это когда тебе привозят 6-7 тележек с товаром, администратор сканирует бамажку на тележке и она автоматом заносится в базу, что товар, который там находится принят магазином. Продавец выставляет его на витрину-полки. Но на складе, когда набирали эту тележку, вместо джема со вкусом манго положили джем со вкусом клубники. А в программе, когда отсканировали штрих-код тележки прошло манго, а на витрине-клубника. Вот по-этому ее и не видно на кассе ни по штрих-коду, не по названию. Ни как.

[^]
яюэ
18.05.2025 - 02:42
0

Ярила

Задвоилось. Убрал. Простите.

[^]
яюэ
18.05.2025 - 02:43
0

Ярила

Цитата
Давай теперь тебе объясню я.
В гамните есть доверительная приёмка. Это когда тебе привозят 6-7 тележек с товаром, администратор сканирует бамажку на тележке и она автоматом заносится в базу, что товар, который там находится принят магазином. Продавец выставляет его на витрину-полки. Но на складе, когда набирали эту тележку, вместо джема со вкусом манго положили джем со вкусом клубники. А в программе, когда отсканировали штрих-код тележки прошло манго, а на витрине-клубника. Вот по-этому ее и не видно на кассе ни по штрих-коду, не по названию. Ни как.

Спасибо за объяснение. Стало чуточку понятнее.
Я работаю на производстве и в конце каждой смены должен зафиксировать в программе именно ту продукцию, и именно в том количестве, в котором я отвёз её на склад. Заменить никак невозможно, ибо будет пересортица за которую накажут и склад, и меня. Поэтому мне сложно понять, что происходит с продуктом на выходе (на кассе магазина), когда я работаю на входе (производстве продукта). Тут у меня возникает ассоциация с доктором Лобановым из известного сериала с его коронной фразой "Да как так-то?!"

[^]
maximkoff
18.05.2025 - 03:04
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vitalien91 @ 16.05.2025 - 19:51)
Тут же была как-то тема, что в течение дня таким образом сотрудники могут недостачи компенсировать.

Хуёво когда в школе математику не учил. cool.gif
Я пока корзину набираю, то в уме складываю цены и рассчитываясь на кассе уже знаю сумму к оплате.

Нужны были как-то болты анкерные. И, естественно, чек для отчётности. Купил, выдали чек, всё нормально. Вроде бы...
"Вроде бы" выяснилось тогда, когда 10 болтов делили чековое первенство с 3000 саморезов стоимостью 0,001 копейку за штуку! lol.gif shum_lol.gif
3 рубля в чеке незаметно, а 3000 саморезов недостачи реальны. gigi.gif

[^]
ШмяГ
18.05.2025 - 13:07
0

Ярила

Да переебут они всё, вот ты зануда)). Кто надо- заплатит(там на каждой кассе коробочка с наликом предусмотрена)

[^]
ШмяГ
18.05.2025 - 13:14
0

Ярила

А дальше, при закрытии смены, начнутся танцы с бубнами. И уйдут домой не 22, а в 23, пока не разберутся, кто накосячил. Смена на сервере с такими косяками не закрывается, уйти никто не может

[^]
Ugresha
18.05.2025 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 16.05.2025 - 19:57)
Пробивать чек это обязательная операция кассира. Она обязана пробить по закону. Приостановили это с началом сво, когда в стране случилась нехватка кассовой ленты для теомопринтеров. Сейчас этой нехватки нет, но чеки почему-то не пробивают.

Они пробивают, но, если человек сам говорит, что не нужен, зачем тратить бумагу?

Всегда беру для а) контроля и просмотра сколько баллов начислили и б) там всякие акции персональные. Мелочь, а приятно.

[^]
paranoiki
18.05.2025 - 19:08
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 16.05.2025 - 20:53)
Да и хуй с ними в общем-то. Время, потраченное на изучение чека, на заёбывание этими возвратами, проверками и прочим задерживанием очереди, стоит дороже.

Братан, ты где живёшь, что тебе приходится очередь задерживать при проверке чека?🤔

Расплачиваешься, берешь чек, отходить в сторону, чтоб никому не мешать, и если есть ошибка, просишь кассира вызвать админа. Приходит админ, делается возврат. Всё.
Не более пяти минут на все уходит🤷 Тут единственное, что нужно, это хорошая зрительная память. Я помню все цены на товары, которые кладу в корзину, мне не сложно.

Как-то случай был ржачный.
В Ашане перед новым годом 30-го закупались с мужем. До этого был месяц ежедневной безостановочной работы по 14 часов.
Я уже никакая была, время вечер, еле ноги тащу.
И вот, расплатившись за гору продуктов, я беру в руки бесконечную ленту чека😁 Муж грустно смотрит на меня, говорит:" Кис, может не надо, ну его на хуй".
А я прям сразу вижу, что колбасу пробили по ебейшей цене, и даже эти 200 гр идут с переплатой в 50 рублей( на дворе 15 год, на минуточку).
"С хуя ли?"- вопршаю я и пиздую на кассу, по пути выискивая нестыковки)
Подхожу, протягиваю чек, прошу вызвать администратора и вдруг под вытянутой рукой замечаю, что нержавейка, на которую кассир кладёт пробитый товар, не гладкая, а такая вся в кружочках. Мысль в голове: надо же, никогда не замечала.
Опускаю руку, чтобы получше рассмотреть и в этот момент кружочки этаким фонтаном разлетаются вверх, красота неописуенная!!!
Очнулась: валяюсь на полу рядом люди, кассир, администратор, и муж говорит:
"Кис, ну ты чё? Из-за пятидесяти рублей так нервничать!"😂😂😂

Сто лет прошло, а я и сейчас пишу и ржу. Всё время меня подъебывал😂

[^]
Леев
18.05.2025 - 19:12
0

Юморист

когда беру только водку за 349 рэ - чек не требую.
в остальных случаях - всегда требую.
также всегда в терминалах самообслуживания- всегда беру хоть и вижу цену и товары на экране

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5801
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх