Новая схема мошенничества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
25.10.2024 - 15:03
0
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата
И путем манипуляций заставляют его включить демонстрацию экрана телефона.

такого тупого можно попросить и просто бабки перевести. зачем эта хуйня

[^]
Nz778
25.10.2024 - 15:27
-2

Ярила

Вот сап ставят те кто хочет отдать мошейникам деньги или нарки, телеграмм - детишки и любители спама, вк - давно помойка рекламы, вайбер - ну вот по мне самый чистый из всех, хрен знает как у них это получается но реально чисто в сравнении с другими. Аську пидоры убили там вообще такой хуйни не было.

А вообще я б родственникам старше 65лет сделал отдельную карточку на своё имя со своим контролем с пополнением 5тыс в неделю, остальное что б даже пин кода не знали. В случае нужных и больших трат позвонят, пополнить карту дело 1-2минут.

Да и вообще трезво оценивайте своих родных которым старше 50лет, в основном они плохо врубаются в новые технологии, а где есть не понимание происходящего всегда будут схемы.

[^]
Свояк
25.10.2024 - 15:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Andriv @ 25.10.2024 - 15:01)
ТС не сказал самую главную мысль. Проблема в том, что многие люди, особенно пожилые, не отличают звонки через мессенджеры от звонков по обычному сотовому номеру. У многих людей в возрасте ступор, когда пытаешься им объяснить разницу между обычными звонками и звонками через мессенджеры.
Вот где собака порылась, имхо

Мне почти 60. И мне пох по какой связи будет звонок. По телефону, мессенджеру - без разницы.
Главное - что именно мне говорят при этом.

Даже если я и поверю, что мне звонят некие госорганы, то я не поверю в то, что они хотят мне помочь.
Решать с ними вопросы дистанционно в режиме реального времени невозможно, это возможно только с мошенниками.

Решать вопросы с госорганами дистанционно можно только через личные кабинеты этих органов, а никак не по телефону.
Вход в эти личные кабинеты производится не по ссылкам, которые тебе присылают неизвестные.

Не представляю, что мне должны сказать мошенники, чтобы я им поверил.

[^]
YakAn
25.10.2024 - 18:02
-1

Весельчак

Тут прикол получился
Заинтересовался нашим технарем обэп... Кто-то стуканул из преподов, что бухгалтерия, а потом и я незаконно наживаемся на те скудные средства, которые наш справедливейший выделяет на образование..
Но дело не в этом. Звонит телефон с кодом нашего города, я нах их послал по полной программе - повестка по МЖ и т.п., а потом звонит мой одногруппник, который там работает (оказывается!!!), просит извиниться перед сотрудником, которого я на фуях поносил. Я сказал, безопасность превыше всего!!!! А звонить в 8 вечера и приглашать в отдел, а потом пугать карами небесными нехуй!
Пообщался с этим пузырем надутым.... А... Это другая тема, вдруг тщ майор следит за мной, как я тут в инете взятки беру-раздаю и закупки тасую

[^]
vitalf
25.10.2024 - 21:18
0

Ярила

Цитата
Что за бред я сейчас прочитал? Твой дядька тимвьювер что ли установил. В ватсапе нет такой херни

Есть, периодически пользуюсь. При видео вызове жмешь три точки, далее демонстрация экрана

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedJohn13
25.10.2024 - 22:29
0

Весельчак

Цитата (EraserEx @ 24.10.2024 - 22:42)
Цитата (gaudi77 @ 24.10.2024 - 22:38)
Цитата (shurup @ 24.10.2024 - 22:36)
Что за бред я сейчас прочитал? Твой дядька тимвьювер что ли установил. В ватсапе нет такой херни

Дядьке надо подать заявку на отруб интернета в доме и подарить ему телефон кнопочный

Я не настолько далек от айтей, но в свои 60 с копейками пользуюсь именно кнопочным. Никаких неудобств не испытываю, а без охренительных удобств как-то обхожусь. Тем более что часов 14 в день пялюсь в монитор, причем не только на ЯПе.

пиздец дед выебнулся
14 часов в сутки он перед мониторм на диване сидит блд
ну ессно там нахуй смартфон не нужен при такой жизни lol.gif

[^]
RedJohn13
25.10.2024 - 22:55
0

Весельчак

Цитата (YakAn @ 25.10.2024 - 18:02)
Тут прикол получился
Заинтересовался нашим технарем обэп... Кто-то стуканул из преподов, что бухгалтерия, а потом и я незаконно наживаемся на те скудные средства, которые наш справедливейший выделяет на образование..
Но дело не в этом. Звонит телефон с кодом нашего города, я нах их послал по полной программе - повестка по МЖ и т.п., а потом звонит мой одногруппник, который там работает (оказывается!!!), просит извиниться перед сотрудником, которого я на фуях поносил. Я сказал, безопасность превыше всего!!!! А звонить в 8 вечера и приглашать в отдел, а потом пугать карами небесными нехуй!
Пообщался с этим пузырем надутым.... А... Это другая тема, вдруг тщ майор следит за мной, как я тут в инете взятки беру-раздаю и закупки тасую

жаль тебя

[^]
RedJohn13
25.10.2024 - 23:05
0

Весельчак

Цитата (Маньякъ @ 24.10.2024 - 23:15)
Цитата (Zolthan @ 24.10.2024 - 23:37)
Если что-то реально важное, будет повестка или извещение. Если нет, то тут всё понятно.

Если у госорганов к гражданину реально срочное дело - к нему также могут прийти домой, на работу, выловить на улице, принять с гайцами на дороге и т.д.
В госорганах (особенно в силовых) работают люди не то чтобы ленивые - но категорически не любящие лишнюю работу.
Обзвон через мессенджеры и перекидка какими-то сообщениями - это с точки зрения госорганов просто пиздец как нелогично, нерационально и в целом излишне.

В который раз радуюсь, что мне подобная шлоебень не звонит.
На страже моего спокойствия (в том числе и финансового) стоят:
- отсутствие смартфонов и мессенджеров,
- отсутствие б-гомерзких г-суслуг и соцсетей,
- отсутствие каких-либо карт и счетов в банках,
- отсутствие симок на мои настоящие данные и чего-либо, привязанного к моему номеру телефона.
Я для мошенников призрак why.gif
Поэтому если вдруг мне всё-таки позвонят подобные персонажи - они будут посланы нахуй в мгновение ока и даже без тени мысли типа "а вдруг это был настоящий сотрудник?"
Иногда мне кажется, как скучно я живу, но потом прихожу к выводу: впесду такие развлечения disgust.gif

добрый вечер Агафья Лыкова ёпта lol.gif

[^]
DIJ80
25.10.2024 - 23:05
0

Человек

Цитата (Маньякъ @ 25.10.2024 - 02:15)
Цитата (Zolthan @ 24.10.2024 - 23:37)
Если что-то реально важное, будет повестка или извещение. Если нет, то тут всё понятно.

Если у госорганов к гражданину реально срочное дело - к нему также могут прийти домой, на работу, выловить на улице, принять с гайцами на дороге и т.д.
В госорганах (особенно в силовых) работают люди не то чтобы ленивые - но категорически не любящие лишнюю работу.
Обзвон через мессенджеры и перекидка какими-то сообщениями - это с точки зрения госорганов просто пиздец как нелогично, нерационально и в целом излишне.

Кент работал в настоящей ментовке. В убойном отделе немного потерся. Рассказывал как там забюрократизированно все. Причем переписка (эл. документооборот там ввели со скрипом) ведется по старинке - по почте. Причем даже если пишешь маляву в отдел на том же этаже в том же здании.
Про рабочие совещания в вацапе они полагаю даже не слышали, не то что там поговорить по душам с задержанным. Не знающие этих моментов лохи будут платить всегда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7933
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх