Внек 1. Последний этажКазалось бы, да.
Но нет.
Распад личности? Шипящий шепот шизофрении? Шерсть, мокрая шерсть, этот знакомый запах он выворачивает мой мозг нееееет
я спокоен Я СПОкоЕнн
Но нет, нееет... Не все так просто. Просто-просто-напросто непросто...
Был потенциал для создания плотной, гнетущей атмосферы сюрреалистичного психоза. Однако финальная часть полностью разрушает достигнутый эффект, переводя историю из области субьективного кошмара в плоскость газетной хроники. Это фатальная художественная ошибка.
Финальный абзац не усиливает, а аннулирует
нахрен все предыдущее напряжение. Вместо того чтобы читатель остался с леденящим осознанием, что он только что изнутри пережил психоз убийцы, ему обьясняют суть случившегося посторонним, холодным языком. Это проявление недоверия к силе собственного текста и к читателю. Эффект сюрреалистичного ужаса мгновенно заменяется эффектом банальной констатации случившейся бытовухи.
"Разбиваю экран бутылкой, достаю оттуда нож" - мастер на заводе изначально запаял нож в кинескоп? Я бы на месте автора заставил героя взять осколок кинескопа вместо ножа, но где я, и где автор?
Где автор... Автор...
ты где
Выходи оттуда я вижу тебя я тебя ощущаю раз два три четыре шесть я пришел чтоб тебя съесть
наивный ты думаешь что спрятался хорошо но я тебя слышу
АА ВОТ ТЫ ГДЕ!!!
Автор демонстрирует владение образным языком и умение создавать атмосферу. Однако на текущем этапе текст страдает от неуверенности в выбранном методе. Необходимо определиться, это поток сознания персонажа или ретроспективный анализ со стороны? Смешение этих двух планов без четкой художественной цели разрушает целостность произведения и разочаровывает читателя.
разочаро вы вает
Вает... он снова здесь и снова птывает он подходит и заглядыВАЕТ белесыми буквами мне в лицо
больнооо
Если автор настаивает на включении объективной информации, ее нужно было бы поставить в начало как эпиграф или как первый абзац.
Тогда весь последующий текст будет читаться как документация внутреннего состояния преступника после акта насилия. Это снимет диссонанс, и сделает произведение более прямолинейным, психологическим этюдом, а не сюрреалистичной поэмой в прозе как оно прочиталось мной сейчас.
кто я что это у меня в руке? какое толстое стекло
стекло по веревке стекает струя желтого цвета почему
КТО ЗДЕСЬ?