вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Продвижение сайтов
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Обладали ли граждане СССР свободой?
[
Версия для печати
]
Страницы:
(26)
« Первая
...
22
23
[24]
25
26
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Lannn
17.01.2026 - 22:58
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Honunok @ 17.01.2026 - 22:51)
Цитата
(Lannn @ 17.01.2026 - 22:14)
Цитата
(VladddV @ 17.01.2026 - 22:10)
Цитата
(Lannn @ 17.01.2026 - 21:54)
Цитата
(VladddV @ 17.01.2026 - 21:46)
Какому агитатору, какой квиток? Вы реальность осознаёте самостоятельно?
В СССР перед каждыми выборами по домам ходили агитаторы, знакомили потенциальных избирателей с биографией кандидата. И заодно с политикой партии и правительства на текущий момент. Общественная нагрузка такая была.
С 1965 года живу, агитаторов ниразу не видел. Агитаторы, это что-то из времён до моего рождения. 🤷
Я с 1967. У нас ходили постоянно. Перестали только при Горбачеве.
я с 1959и сам ходил , комсомольское поручение, сверялся список кто сейчас живёт, прийдёте на выборы, вот такие вопросы были( спасибо. досвидания.
Да, списки тоже сверяли. И объясняли как и где при надобности открепительный получить. Было такое.
[
^
]
Honunok
17.01.2026 - 22:59
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Silver867 @ 17.01.2026 - 22:43)
Цитата
(LasochkaBel @ 17.01.2026 - 22:36)
Цитата
(Silverhand @ 17.01.2026 - 22:27)
Ну без примеров, понятно
Гуглите Москва ночь длинных ковшей. Гаражи в Москве - тоже гуглите. Если вам того, что найдете недостаточно будет - медицина будет бессильна. С верой никакой реальностью справиться невозможно) До момента пока не появится личный опыт.
Гаражи - это временные сооружения на арендованной у города земле.
Это не собственность - они в Росреестре не регистрировались.
Ещё примеры будут?
Начать оформление гаража в собственность можно, обратившись в местную администрацию с просьбой о предоставлении участка под существующим гаражом. Это может быть связано с программой «гаражной амнистии», которая позволяет зарегистрировать гаражи, возведённые до 30 декабря 2004 года, в упрощённом порядке. Программа действует до 1 сентября 2026 года
Условия
Для начала процедуры гараж должен одновременно соответствовать нескольким условиям:
cian.ru
egadmin.gosuslugi.ru
быть капитальным, иметь прочную связь с землёй;
быть построен до вступления в силу действующего Градостроительного кодекса РФ (до 30 декабря 2004 года);
не быть признан самовольной постройкой по суду или решению органа местного самоуправления.
это что???
[
^
]
Silverhand
17.01.2026 - 23:03
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Honunok @ 17.01.2026 - 22:59)
Цитата
Цитата
Цитата
Ну без примеров, понятно
Гуглите Москва ночь длинных ковшей. Гаражи в Москве - тоже гуглите. Если вам того, что найдете недостаточно будет - медицина будет бессильна. С верой никакой реальностью справиться невозможно) До момента пока не появится личный опыт.
Ещё примеры будут?
Начать оформление гаража в собственность можно, обратившись в местную администрацию с просьбой о предоставлении участка под существующим гаражом. Это может быть связано с программой «гаражной амнистии», которая позволяет зарегистрировать гаражи, возведённые до 30 декабря 2004 года, в упрощённом порядке. Программа действует до 1 сентября 2026 года
Условия
Для начала процедуры гараж должен одновременно соответствовать нескольким условиям:
cian.ru
egadmin.gosuslugi.ru
быть построен до вступления в силу действующего Градостроительного кодекса РФ (до 30 декабря 2004 года);
не быть признан самовольной постройкой по суду или решению органа местного самоуправления.
это что???
Снесенные были оформлены?
[
^
]
Mari777
17.01.2026 - 23:06
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(хуясенах @ 17.01.2026 - 14:52)
Одно точно - в СССР за лозунг "МИру - МИр" не сажали. Ну, и много такого напрашивается на ум.
Вообще, я бы даже не особо возражал против нынешнего закручивания гаек, если бы их закручивала советская власть. А не кучка упырей, спиздивших и проебавших все советское наследие.
Честно если цинично смотреть, ну какая тебе разница, свои спиздили, или дружественному режиму попуасов отправили, принципиальная разница в том что так просто так не кичились и не афишировали свой достаток все было за заборами ЦКовских дач и поселков. А простые люди прозябали в серости и убогости, ну сейчас хоть вариантов больше, на себя работать или вообще нет и жить на накопления предков, и никто тебе мозг ебать не будет за тунеядство.
А если считаешь что недооценили так можешь поехать в любую страну где оценят, никто держать не будет , в отличие от Совка
[
^
]
Периндоприл
17.01.2026 - 23:11
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(VladddV @ 17.01.2026 - 18:11)
Цитата
(Периндоприл @ 17.01.2026 - 18:52)
Смотря что понимать под словом "свобода".
В моём понимании этого, сейчас я гораздо свободнее. Несопоставимо.
Испытывал ли я какие-то страдания тогда? Нет. Поскольку не с чем было сравнивать.
Это, как с устрицами и с чёрной икрой. )))
А в чём именно несопоставимо? Вот сейчас можно выйти на Красную площадь и прокричать:"Трамп дурак!", так и в СССР такое можно было кричать про собаку Рейгана. 😂
Ну, х.з. Мне - что тогда, что сейчас, нет никакой надобности ехать в Москву, идти на Красную Площадь, и что-то там орать про умственные способности президента другой страны.
Я это могу сделать громко, на весь мир, не отрывая жопу от дивана.
Ровно с тем же результатом...
Моя свобода в том, что только я, и никто более, распоряжаюсь своим временем. Что только я, и никто более, решаю, в какой точке пространства я буду находиться в данный момент.
Что только я, и никто более, определяю круг своих обязанностей, по отношению к другим людям, к каким-то организациям и к государству.
Понятно, что и люди, и организации, и государство имеют право на своё мнение в отношении меня.
Вот это - моя свобода.
[
^
]
Honunok
17.01.2026 - 23:16
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Silverhand @ 17.01.2026 - 23:03)
Цитата
(Honunok @ 17.01.2026 - 22:59)
Цитата
Цитата
Цитата
Ну без примеров, понятно
Ещё примеры будут?
Условия
cian.ru
egadmin.gosuslugi.ru
это что???
Снесенные были оформлены?
я ответил товарищу, про собственность гаражей
он утверждает, что гаражи не могут быть в собственности
[
^
]
Периндоприл
17.01.2026 - 23:22
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(VladddV @ 17.01.2026 - 18:20)
Сколько и каких газет надо было выписать? Все члены семьи должны были выписывать Правду и Известия или хватало одного экземпляра? И не забывайте, что многие люди старшего поколения реально читали эти газеты.
Патриции...Тьфу, бл...! Партийцы то есть - обязаны были выписывать газету "Правда" или газету, издаваемую компартией союзной республики.
Комсомольцы обязаны были выписывать "Комсомольскую Правду" или газету, издаваемую комсомолом союзной республики.
Коё-где у нас порой ещё обязаны были подписываться на ведомственную периодику. К примеру, в системе Министерства Гражданской Авиации, положено было выписывать газету "Воздушный Транспорт".
Информация железная. Поскольку взята не с агитвысеров кого-то там хуй-пойми кого, а из личного опыта.
Понятно - к стенке бы не поставили, если б не подписался, и премии на работе не лишили. Но проще было подписаться, чтоб не любили мозг, и чтоб, если чо, ни одна тупая мразь не вякнула: "А он ыщё и на гозету нипадпесалсё!"
[
^
]
ЯLisa
17.01.2026 - 23:22
[
показать
]
2
Статус:
Дочь офицера
Цитата
(Бронза74 @ 17.01.2026 - 20:02)
Бомжей не было) а если и появлялся, то виновника в обэп под белы рученьки и на лесоповал на 20 лет) да, для вас был тотальный контроль) люди жили спокойно)
Бомжи к обэпу каким боком?
Да и не было никакого обэпа в советское время
[
^
]
Периндоприл
17.01.2026 - 23:24
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(ЯLisa @ 17.01.2026 - 18:25)
Я сама подпиской занималась, это была самая худшая из общественных нагрузок.
Ну, так-то за эту нагрузку полагалось вознаграждение в виде права подписки на одно-два лимитированных издания. Так что какое-никакое моральное удовлетворение от неё можно было получить.
[
^
]
ЯLisa
17.01.2026 - 23:26
[
показать
]
0
Статус:
Дочь офицера
Цитата
(зудука @ 17.01.2026 - 20:12)
Цитата
(microlab777 @ 17.01.2026 - 13:01)
Во-первых, полнота свободы ограничивалась только границами СССР. Право свободного выезда за границу отсутствовало у большинства. Туристический выезд строго контролировался. Лишь единицы могли уехать жить заграницу.
Но внутри страны можно было проехать из конца в конец без паспорта.
Купите сейчас билет на поезд или автобус-межгород без паспорта?
А в вагон сядете без документа?
И это прекрасно! Еще мне очень нравится постоянное патрулирование полицейскими поездов во время следования и запрет на распитие алкоголя.
Как бухали в советских поездах - это жесть просто.
[
^
]
ЯLisa
17.01.2026 - 23:32
[
показать
]
0
Статус:
Дочь офицера
Цитата
(Silver867 @ 17.01.2026 - 20:23)
Цитата
(yur1x @ 17.01.2026 - 19:50)
Цитата
(Silverhand @ 17.01.2026 - 19:47)
Цитата
(VladddV @ 17.01.2026 - 19:41)
Цитата
(Silverhand @ 17.01.2026 - 19:20)
Цитата
нет уж в СССР была свобода, но был и тотальный контроль
Это противоречие. Либо свобода либо тотальный контроль, третьего не дано. Нет "тотального контроля на полшишечки"
Абсолютная свобода возможна только в одно лицо на необитаемом острове или за самой дальней сопкой в тайге. В любом социуме свобода индивидуума ограничена.
Есть просто контроль, как сейчас в России. Но в СССР был именно "тотальный контроль"
мало кто знает, что при тотальном контроле в ссср. запретов было на порядок меньше, чем при свободном капитализме
Действительно, мало кто знает, потому что это бредовая выдумка.
Запреты в совке были на каждом шагу.
Одно то, что не селили в один номер в гостинице без свидетельства о заключении брака чего стоило! Свобода, блин.
[
^
]
Honunok
17.01.2026 - 23:32
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Периндоприл @ 17.01.2026 - 23:22)
Цитата
(VladddV @ 17.01.2026 - 18:20)
Сколько и каких газет надо было выписать? Все члены семьи должны были выписывать Правду и Известия или хватало одного экземпляра? И не забывайте, что многие люди старшего поколения реально читали эти газеты.
Патриции...Тьфу, бл...! Партийцы то есть - обязаны были выписывать газету "Правда" или газету, издаваемую компартией союзной республики.
Комсомольцы обязаны были выписывать "Комсомольскую Правду" или газету, издаваемую комсомолом союзной республики.
Коё-где у нас порой ещё обязаны были подписываться на ведомственную периодику. К примеру, в системе Министерства Гражданской Авиации, положено было выписывать газету "Воздушный Транспорт".
Информация железная. Поскольку взята не с агитвысеров кого-то там хуй-пойми кого, а из личного опыта.
Понятно - к стенке бы не поставили, если б не подписался, и премии на работе не лишили. Но проще было подписаться, чтоб не любили мозг, и чтоб, если чо, ни одна тупая мразь не вякнула: "А он ыщё и на гозету нипадпесалсё!"
Роман газета"помню отец выписывал, не скажу в нагрузку или свободно можно было выпписать,
сам тоже читал
переплёт был , как бы сказать не книжный,
[
^
]
Honunok
17.01.2026 - 23:35
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(ЯLisa @ 17.01.2026 - 23:26)
Цитата
Цитата
Во-первых, полнота свободы ограничивалась только границами СССР. Право свободного выезда за границу отсутствовало у большинства. Туристический выезд строго контролировался. Лишь единицы могли уехать жить заграницу.
И это прекрасно! Еще мне очень нравится постоянное патрулирование полицейскими поездов во время следования и запрет на распитие алкоголя.
Как бухали в советских поездах - это жесть просто.
с дембелями не ездила в поезде?
осень 1980г, дембель у проводниц водку покупали...
говорили вас что на службу вести , что домой, пьёте как не в себя
[
^
]
olegs641
17.01.2026 - 23:37
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Honunok
Цитата
Для оформления рассрочки потенциальным заемщикам нужно было предоставить следующие документы:
● Оригинал справки с места работы о заработной плате за последние 3 месяца (начиная с 1985 года – за последние 12 месяцев);
●
Оригинал ходатайства профсоюзной организации
;
То есть,тем, кто не состоял в профсоюзной организации, рассрочки на суперсовременный цветной телевизор за 750 рублей было не положено?
[
^
]
Kstpr
17.01.2026 - 23:40
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(VladddV @ 17.01.2026 - 21:46)
Цитата
(Kstpr @ 17.01.2026 - 19:48)
Цитата
(VladddV @ 17.01.2026 - 19:20)
Цитата
(ЯLisa @ 17.01.2026 - 19:09)
Цитата
(VladddV @ 17.01.2026 - 19:05)
Цитата
(Ligov @ 17.01.2026 - 17:59)
Цитата
(elistr @ 17.01.2026 - 17:52)
Ай, молодец! Лично подтерал свою задницу именно газетой "Правдой"?. Геморрой не заработал от "Правды"?
Лично подтирал. И не я один, а почти весь советский народ, кроме конечно партноменклатуры. А уж под каким названием макулатура была, которую заставляли выписывать, то особо пристальное внимание не обращал. Кроме тупой пропаганды и спортивных событий читать было нечего, как бы не называлась...)
От ты тупой. Кто тебя заставлял газеты выписывать и почему ты не в курсе про массу интересных изданий не являющихся рупором партии, комсомола или верховного совета?
Потому что, чтобы выписать вокруг света, юность, советский экран и т. д. надо было обязательно выписать газеты, где кроме программы передач не было ничего нужного.
Иначе куда было девать эти миллионы тиражей?
Показываешь агитатору квиток, что в семье "Правду" выписывают, и он от тебя отстает. А после выхода "Собачьего сердца" народ подхватил волшебные слова "Не хочу".
Какому агитатору, какой квиток? Вы реальность осознаёте самостоятельно? В семье был не один человек, а несколько поколений. Они работали и учились, всё это были разные места и никто не носил с собой копии квитков о подписке для отчёта перед некими агитаторами.
Мой отец выписывал Известия и Гудок и читал их самостоятельно, остальными подписками занималась матушка и у нас не дублировались партийные издания. Кстати, ни членов КПСС, ни номенклатуры в моей семье не было.
Обычный цеховой агитатор. Человек который ходит с подписанными листами, сдавать взносы на голодающих детей Кампучии итд. Который на цеховом собрании обязательно вылезет и скажет, что в комсомольской организации столько то человек, а подписку на Комсомолку оформили единицы.
[
^
]
Периндоприл
17.01.2026 - 23:43
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(зудука @ 17.01.2026 - 19:12)
Цитата
Ну, я и сейчас могу ездить внутри страны без паспорта. И в других странах езжу без паспорта ( хотя положено конечно иметь при себе документ, удостоверяющий личность ). И билеты на всякий транспорт приобретаю без паспорта ( вот при посадке в самолёт паспорт или ID предъявлять надо ).
Как-то посерёдке другой страны, машину остановили погранцы ( выборочный контроль транспортных средств других государств ). А у меня из документов только водительские права и техпаспорт НА ДРУГУЮ МАШИНУ
. И чо? Выписали официальное предупреждение, что если в течении трёх месяцев я попадусь без документов, то меня подвергнут административному наказанию, сказали, чтоб вместо документов я предъявлял этот протокол, если где понадобится, и помахали ручкой вслед.
Правда пол-часа времени ушло на пробивку по базам и распечатку протокола в патрульной машине.
Где бы я был в СССР в такой ситуации? И на сколько лет?
[
^
]
commonrio
17.01.2026 - 23:44
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Бронза74 @ 17.01.2026 - 20:02)
Бомжей не было) а если и появлялся, то виновника в обэп под белы рученьки и на лесоповал на 20 лет) да, для вас был тотальный контроль) люди жили спокойно)
Да пусть пользуются своей свободой. Завтра какому нибудь психу или алкашу вздумается их прирезать и вся свобода. Когда убьют, тогда звоните)
Вот так и выявляются советские 3,14здоболы, не жившие в совке.
Про бомжей уже в 1971 году разговаривают сотрудники милиции в сериале "Следствие ведут знатоки".
Во втором примере совкодрочеры путают понятия свобода и вседозволенность, безнаказанность. Хотя, откуда им знать, что такое свобода? Они ведь никогда не умели ей пользоваться.
[
^
]
ЯLisa
17.01.2026 - 23:45
[
показать
]
1
Статус:
Дочь офицера
Цитата
(Silverhand @ 17.01.2026 - 21:00)
Цитата
(Пропальщик @ 17.01.2026 - 20:57)
Цитата
(Silverhand @ 17.01.2026 - 20:48)
Цитата
(зудука @ 17.01.2026 - 20:46)
Цитата
(Silver867 @ 17.01.2026 - 20:43)
Цитата
(зудука @ 17.01.2026 - 20:41)
Цитата
(Silver867 @ 17.01.2026 - 20:14)
Цитата
Цитата
Легко - на своей машине проеду куда угодно без паспорта.
А в СССР можно было купить свою машину, не вставая в очередь на покупку?
Не новую? Можно было. Легко.
Цена конечно не радовала. Машина 5-7 лет отроду стоила как новая.
Но и сейчас аналогично.
На покупку Лады Гранты надо в очередь вставать?
Теперь, с такой ценой, нет.
А с такой ценой, как в СССР, каждый Вася мог новую машину купить? Сейчас есть автокредит и если ты работаешь, у тебя не убита кредитная история просрочками, то иди и завтра получай автомобиль. А как с этим было в СССР, можно было без денег прийти и забрать автомобиль?
Кредиты в СССР (2% годовых) были развиты как и кассы взаимопомощи. Москвич и Запорожец можно было и в рассрочку в магазине купить.
Прям "пошел и купил"?
Было такое, но весьма непродолжительное время. При том, что москвичи особо никому не нужны были, а уж запорожцы вообще просто позор позорным считался.
Советские люди , особенно которые неплохо зарабатывали и хотели иметь машину, не были полными кретинами, чтобы хватать из разряда: на тебе боже, что нам не гоже.
Популярную на тот момент шестерку было не достать.
[
^
]
Периндоприл
17.01.2026 - 23:49
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(Honunok @ 17.01.2026 - 22:32)
Роман газета"помню отец выписывал, не скажу в нагрузку или свободно можно было выпписать,
сам тоже читал
переплёт был , как бы сказать не книжный,
"Роман-газета" лимитированная была. Свободно можно было выписать на селе, на Северах, ну и некоторым категориям граждан. А так: на каждое почтовое отделение отпускалось некоторое количество подписок, и там уже почтари решали, как им распорядиться.
Сколько помню, так было.
[
^
]
Апельсиняя
17.01.2026 - 23:51
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(ЯLisa @ 17.01.2026 - 21:32)
Цитата
(Silver867 @ 17.01.2026 - 20:23)
Цитата
(yur1x @ 17.01.2026 - 19:50)
Цитата
(Silverhand @ 17.01.2026 - 19:47)
Цитата
(VladddV @ 17.01.2026 - 19:41)
Цитата
(Silverhand @ 17.01.2026 - 19:20)
Цитата
нет уж в СССР была свобода, но был и тотальный контроль
Это противоречие. Либо свобода либо тотальный контроль, третьего не дано. Нет "тотального контроля на полшишечки"
Абсолютная свобода возможна только в одно лицо на необитаемом острове или за самой дальней сопкой в тайге. В любом социуме свобода индивидуума ограничена.
Есть просто контроль, как сейчас в России. Но в СССР был именно "тотальный контроль"
мало кто знает, что при тотальном контроле в ссср. запретов было на порядок меньше, чем при свободном капитализме
Действительно, мало кто знает, потому что это бредовая выдумка.
Запреты в совке были на каждом шагу.
Одно то, что не селили в один номер в гостинице без свидетельства о заключении брака чего стоило! Свобода, блин.
Что, часто страдала от отсутствия такой свободы?
[
^
]
ЯLisa
17.01.2026 - 23:52
[
показать
]
2
Статус:
Дочь офицера
Цитата
(Honunok @ 17.01.2026 - 21:19)
сильвер хватит выдумывать, сколько можно
Кроме того, оформить в рассрочку можно было все, что угодно, начиная от деталей одежды и заканчивая крупногабаритной техникой, мебелью и автотранспортом.
Еще раз. В торговой организации был утвержденный министерством торговли перечень товаров, которые отпускались в кредит. Туда не входили товары ПОВЫШЕННОГО СПРОСА, а также ЛЮБЫЕ товары импортного производства.
[
^
]
Периндоприл
17.01.2026 - 23:56
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Апельсиняя @ 17.01.2026 - 22:51)
Что, часто страдала от отсутствия такой свободы?
Ну ты-то администратору по десять баксов с каждого клиента отстёгивала. А простому советскому человеку откуда было баксы взять?
[
^
]
Mathemat
17.01.2026 - 23:59
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Для начала дай исчерпывающее определение слова "свобода", а потом подискутируем...
[
^
]
ЯLisa
18.01.2026 - 00:03
[
показать
]
3
Статус:
Дочь офицера
Цитата
(aquasik @ 17.01.2026 - 22:27)
Цитата
(Honunok @ 17.01.2026 - 21:19)
Во время существования СССР ...был единый государственный банк – «Сбербанк России».
В СССР
был "банк
России
"?
что за хуйню я прочитвл?
Более того, никакой банк на товары кредит не давал. В кредит давала товары торгующая организация, за что и получала 2% годовых. В магазине например сидел кредитный бухгалтер и он оформлял кредит, но НЕ работник банка.
Человек приносил справку с работы, ему давали условный телевизор в кредит. Горторг направлял соответствующие документы допустим на завод. Далее из зарплаты работника бухгалтерия вычитала ежемесячно сумму и перечисляла ее горторгу.
Банк вообще в этой схеме не участвовал.
Хонунок, хватит таскать бред из интернета.
[
^
]
Апельсиняя
18.01.2026 - 00:03
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Периндоприл @ 17.01.2026 - 21:43)
Цитата
(зудука @ 17.01.2026 - 19:12)
Цитата
Ну, я и сейчас могу ездить внутри страны без паспорта. И в других странах езжу без паспорта ( хотя положено конечно иметь при себе документ, удостоверяющий личность ). И билеты на всякий транспорт приобретаю без паспорта ( вот при посадке в самолёт паспорт или ID предъявлять надо ).
Как-то посерёдке другой страны, машину остановили погранцы ( выборочный контроль транспортных средств других государств ). А у меня из документов только водительские права и техпаспорт НА ДРУГУЮ МАШИНУ
. И чо? Выписали официальное предупреждение, что если в течении трёх месяцев я попадусь без документов, то меня подвергнут административному наказанию, сказали, чтоб вместо документов я предъявлял этот протокол, если где понадобится, и помахали ручкой вслед.
Правда пол-часа времени ушло на пробивку по базам и распечатку протокола в патрульной машине.
Где бы я был в СССР в такой ситуации? И на сколько лет?
Ну а у нас покупаются билеты по паспорту.
Только месяц назад примерно отменили обязанность показывать документ при посадке в самолет. При заселении в отель или б&б надо дать документ тоже, обоих, это не отменили.
Если останавливают на дороге полицейские - тоже все документы предъяви, они будут полчаса проверять, даже если все документы при тебе.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
2 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 8079
8 Пользователей:
Хунху3
,
downtown
,
AlDianochka
,
afg
,
commonrio
,
АлексЛексеич
,
Малюск
,
SeaCat
Страницы:
(26)
« Первая
...
22
23
[24]
25
26
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Социализм или гибель в варварстве
(106)
Пропальщик
Тексты
02:47
Игры детства
(83)
FediaSumkin
Инкубатор
02:45
А в Тольятти гоночки
(93)
PivnoyGarik
Видео
02:45
Фильму «В августе сорок четвёртого...» - 25 лет!
(193)
xli
Картинки
02:44
Нужен редизайн: Артемий Лебедев предложил перекрасить Кремль в б...
(237)
Aliеn
События
02:44
Обладали ли граждане СССР свободой?
(629)
Irton
Инкубатор
02:43
Колдун
(68)
HOCOK555
Видео
Больничный клоун
(72)
AlexRuss
Картинки
Неизвестный депутат решил переехать на всякий случай
(28)
JohnPribluda
Инкубатор
02:42
Сказ о том, как женщины метят территорию и делают гадости
(2558)
Zhevatel
Тексты
Оказывается канадцы сняли еще один сериал про русских.
(29)
Кукумбр
Инкубатор
Кировец в Германии!
(112)
sss555555
Авто/Мото
02:41
«Зачем снимать что-то, когда у меня 4000 кв. м жилья?» Купил зда...
(211)
ДиванныйСпец
Картинки
02:41
В квартире на 12 этаже в Екатеринбурге произошёл взрыв ковша с к...
(227)
Шишига66
События
02:40
Здоровые отношения
(188)
Эниkey
Инкубатор
02:39
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх