Если свежие яйца то практически ничего не помогает. Когда много варим (на НГ на салаты) когда чуть поварятся разбить и ещё поварить. Чуть получше, но всё равно плохо.
После того как сварил, сразу как из кипятка вытащил, засунь их под холодную воду. Не знаю почему, но это работает.
Не работает Я не знаю, что случилось, но реально вареные яйца перестали чиститься. Раньше такая херня была только со свежими яйцами. Теперь с любыми, хоть им 2 месяца будь Ни холодная вода, ни соль, ни разбивание кончика - ничего не помогает 🤷
Размещено через приложение ЯПлакалъ
При варке через 1 минуту после того, как вода закипит, обстучи их со всех сторон ложкой, чтобы потрескались. Они к этому времени уже схватились и не растекутся. Вода попадёт под скорлупу и она легко снимется. После варки заливаешь холодной водой и после полного остывания легко очищаешь.
🤔 а вот это имеет право на жизнь.. Может не обязательно через минуту, но попробую и такой вариант. Хотя ложка чаще всего и так выручает.
После того как сварил, сразу как из кипятка вытащил, засунь их под холодную воду. Не знаю почему, но это работает.
Не работает Я не знаю, что случилось, но реально вареные яйца перестали чиститься. Раньше такая херня была только со свежими яйцами. Теперь с любыми, хоть им 2 месяца будь Ни холодная вода, ни соль, ни разбивание кончика - ничего не помогает 🤷
После того как сварил сунь их под холодную воду. Не знаю почему, но это работает.
Всегда так делаю, но не у всех яиц нормально скорлупа отходит.
свежие яйца чистятся плохо, если дать им немного полежать, пленочка между скорлупой и белком подсыхает и там образуется тончайшая воздущная полость, которая делает последующую чистку легкой. Вспомните пасхальные яйца - они все практически хорошо чистятся. Это потому, что их покупают заранее - как минимум за несколько дней до пасхи)))
Яйца комнатной температуры закидывать сразу в кипяток. После варки под холодную воду Рабочий метод даже для свежих яиц. ПыСы. яйца необязательно хранить в холодильнике.
Варишь в соленой воде- на литр воды чайную ложку соли с горкой. После 5 минут варки- сливаешь воду и заливаешь холодной водой и ложкой разбиваешь скорлупу. Всему вас бля учить...
А многие ли могут отличить сырое яйцо от отваренного,и что для этого делают,при этом не ломая и не вскрывая яйцо ?. Детский вопрос,но даже женщины часто впадают в ступор,отвечают неправильно. )))
А многие ли могут отличить сырое яйцо от отваренного,и что для этого делают,при этом не ломая и не вскрывая яйцо ?. Детский вопрос,но даже женщины часто впадают в ступор,отвечают неправильно. )))
Надо подождать и оттудова выйдет потомок динозавра?
Это сообщение отредактировал Woobox - 10 окт 2026 в 17:20
Варишь в соленой воде- на литр воды чайную ложку соли с горкой. После 5 минут варки- сливаешь воду и заливаешь холодной водой и ложкой разбиваешь скорлупу. Всему вас бля учить...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)