Недвига.

Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Воробушек 7 окт 2026 в 22:26
в раздумьях..  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Andr0880 @ 07.10.2026 - 22:15)
О, Новозавидовский поселок.
Хз, дом старый, ..... Если есть деньги и вариант в ипотеку залезть, в Мокшино, там хоть ты продашь, если что, быстро. И сдать сможешь легко. А это... не.

Категорически соглашусь. Если перекрытия деревянные, то точно брать не стоит. И на ремонт денег дохрена.., пардон, много вбухаешь, и само здание долго не протянет. Ты же не на 5-6 лет жильё берешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Andr0880 7 окт 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ramzay1 @ 7 окт 2026 в 22:16)
Такое "говно" лучше 99% новостроек. Заменить коммуникации, привести в порядок внешку и картонно-жестяные новострои сольют во всём. А развитые страны ориентируются на финансовую выгоду, даже для этого нужно сидеть в крысиной норе. Разве что сделают эту крысиную нору внешне привлекательной и технологически продвинутой.

Ты серьезно?
Деревянные перекрытия минус.
Тонкие наружные стены, которые явно промерзают.
Плесень по всей квартире.
Сами стены и потолок, да и полы, уверен, если убрать доски с лагами, ровные с большим допущением (кривые они).
Ну да, куда там новострою (сарказм).

Добавим коммунальные платежи сюда, которые будут солиднее иного платежа по ипотеке, что там в подвале тебе лучше не знать, электрика... аналогично, мечта, не квартира.

Монолит-кирпич с железобетонными перекрытиями куда надежнее этого дома, на котором кирпич экономили.

Недвига.
невеган автор 7 окт 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (yoyo79 @ 07.10.2026 - 22:09)
Если ты на пенсии и тебе никуда не нужно то это норм вариант. А если ты зрелый мужчина с работой и обязательствами то выбирай там где удобно будет добираться до работы и близко вся инфраструктура городская. Не ведись на большие площади в ебенях за копейки. Тебе это потом выйдет сильно дороже во всём.

Пысы. Лучше расскажи о своем сценарии жизни на данный момент. Вот тогда и посоветуем.

Курорт новозавидовский, здесь сейчас живу и работаю.
Одинокий, рукастый скуф. С инструментом дружу.
Первоначально хочу жить как живу (мне сейчас жилье оплачивают)
Сдавать. Можно покомнатно. Все равно квартиранты хуже не сделают.
После выплаты ипотеки взять отпуск на месяц, нарядиться в плащ как у графа Дракулы, бродить и орать:
"Как же заебись, это все моё"

Клеить танчики и собрать целую комнату

ITuXI 7 окт 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Брал квартиру в таком же ободранном состоянии, сам тогда не понимая какая это экономия времени и сил. Все смотрели на обшарпанные стены и уходили, как и я сначала. Зато потом ничего обдирать, а главное не получать неизгладимое впечатление от семи слоёв обоев с ордой погибших тараканов не пришлось. А если сам ремонт потихоньку будешь делать то вообще не проблема. Лучше такое ободранство делать самому, чем потом курочить чей то ремонт и один хрен делать свой. Но проводка и трубы там в первую очередь. Стены противотанковые.

bfr 7 окт 2026 в 22:27
1
На самом деле, ситуация неоднозначная и решение зависит от массы нюансов.
Брать квартиру "на вырост" не всегда разумно.
С одной стороны, миллион не деньги, но понадобятся деньги на ремонт, мебель и обустройство.
Не факт, что в этом месте цена метра вырастет со временем.
Это как с домами - народ строит особняки в несколько этажей, а потом живёт только на первом. Потрачено много денег, времени и сил, а в итоге и продать по адекватной цене не могут, чтобы перебраться в дом адекватных размеров.
Жить надо здесь и сейчас.
Кто знает, как вырастут цены на коммуналку и налоги? Меньше точно не станут.
Если не собираешься размножаться, возможно, лишние метры тебе не нужны.

Псевдоподий 7 окт 2026 в 22:27
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ramzay1 @ 7 окт 2026 в 22:16)
Цитата (Tormund18 @ 07.10.2026 - 22:05)
Сталинка..
Ебать мой лысый череп.
В нормальных странах такое говно сносится сразу, но, все же понимают, что мы нищие, и живем здесь..

Такое "говно" лучше 99% новостроек. Заменить коммуникации, привести в порядок внешку и картонно-жестяные новострои сольют во всём. А развитые страны ориентируются на финансовую выгоду, даже для этого нужно сидеть в крысиной норе. Разве что сделают эту крысиную нору внешне привлекательной и технологически продвинутой.

Заменить коммуникации во всем доме, проверить перекрытия, которые могли подгнить в мокрых зонах. Смотреть состояние подвала, если он есть. Плюс, смотреть кто в соседях, чтобы не было в подъезде насрано и тараканы с крысами не лезли. А так - хороший вариант, если в городе-миллионнике.
БорькаЕльцен 7 окт 2026 в 22:29
Юморист  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Tormund18 @ 7 окт 2026 в 22:05)
Сталинка..
Ебать мой лысый череп.
В нормальных странах такое говно сносится сразу, но, все же понимают, что мы нищие, и живем здесь..

Говно - это новостройки-путенки. Сталинки разные бывают, но очень часто это самые шикарные хаты в городе. Из минусов - ремонт там стоит гораздо дороже
Гашеный 7 окт 2026 в 22:31
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Если это делали пленные немцы, это не делает этот дом "сталинкой".
Сталинка - это стена в 50 см. кирпича.
Хорошее место - Волга, хуяк, и заканчивается в ста метрах.

Это сообщение отредактировал Гашеный - 7 окт 2026 в 22:37
Oleg4080 7 окт 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Бери кредит, делай ремонт потихоньку. Вот и хобби (ремонт) не выходя из дома и цель на пять лет(кредит). Это я серьезно.

невеган автор 7 окт 2026 в 22:33
0
Суть вот в чем. Мне нравится, то, что квартира посередине. Не чердак и не подвал. Это плюс.

Естественно при покупке надо залезть во все дыры.
Плесень у меня была в родной квартире, я её победил.

В планах взять это, и потихонечку ковыряться, и делать ремонт. Кухня
+
Санузел
+
Комната

невеган автор 7 окт 2026 в 22:34
0
Цитата (Oleg4080 @ 07.10.2026 - 22:31)
Бери кредит, делай ремонт потихоньку. Вот и хобби (ремонт) не выходя из дома и цель на пять лет(кредит). Это я серьезно.

Подумал.... Ещё и поторгуюсь.

XAN9 7 окт 2026 в 22:34
0
Однозначно бери эту. Это лучше, чем однушка с ремонтом.. Со временем ремонт сделаешь во всех комнатах, к тому времени кредит погасишь. Потом можно будет продать. Недвижимость только дорожает. А если рядом застройка начнется, то вполне можешь и под реновацию попасть, а там если новую хату предоставлять будут - а у тебя ТРЕШКА. Это будет аргумент....

Это сообщение отредактировал XAN9 - 7 окт 2026 в 22:37
Andr0880 7 окт 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (невеган @ 7 окт 2026 в 22:33)
Суть вот в чем. Мне нравится, то, что квартира посередине. Не чердак и не подвал. Это плюс.

Естественно при покупке надо залезть во все дыры.
Плесень у меня была в родной квартире, я её победил.

Плесень можно победить, если дело не в стенах. Если в стенах - это будет стоить весьма солидно - утепление фасада, при этом у соседей плесень скорее всего будет, так что видимую часть ты, может, победишь, особо лютые внешние проявления, а вот полностью - сильно сомневаюсь. Оно в штукатурке, оно в перекрытиях, оно везде. Это не локальный очаг, судя по квартире.

Также отмечу, что плюса в квартире посередке не особо. Крыша течет, иногда, без технического этажа, последний этаж скорее минус, но и середка тоже не плюс, ибо наверху могут быть разные соседи. Квартира там, вероятнее всего, такая же, что подразумевает, обычно, большую семью и детей. Со всеми вытекающими для тебя.

И обязательно узнай про коммунальные платежи, квадратура тут большая и дом старый.
Если тебе не нужна площадь сейчас, зачем вписываться в это?
По существу, что бы ты не сделал, это так и останется старым объектом с кучей недостатков, которые поправить никак. Редкино посмотри, если машина есть, кстати. Изоплит. Озерки.
ZoomZoom68 7 окт 2026 в 22:42
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Ono76 @ 07.10.2026 - 22:08)
karas72 и ZoomZoom68, а вы внимательно прочитали это от ТС: "Мне миллиона не хватает, могу взять в банке."?
Он же не дал инфу сколько она ему по итогу встанет

2750. Что там инфу искать?

Недвига.

Гашеный 7 окт 2026 в 22:46
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Мы с женой как раз от 80 квадратов и отказались. Неизвестно как на старости лет коммуналка будет стоить. А ТС себе два века похоже отмерил.
Ошкурит его потом либо государство, либо ушлая бабёнка. Либо он будет при продаже пытаться хотя бы выйти в ноль.

Это сообщение отредактировал Гашеный - 7 окт 2026 в 22:47
Fishmax 7 окт 2026 в 22:49
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Там ремонта ляма на 3, цены то видели на стройматериалы? И в одного все равно все работы не сделать, нанимать нужно. Эту развалюху поэтому за бесценок и отдают, что продать сложно, отремонтировать и продать невозможно.

pticeed 7 окт 2026 в 22:52
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GMZ @ 07.10.2026 - 22:03)
Проверь антресоли...

Мне кажется там кто-то умер в 1963 г и лежит до сих пор

Походу, в этой квартире "Жмурки" снимали. Тогда трупак там должен быть в кладовке.

coin99 7 окт 2026 в 22:53
Ярила  •  На сайте 2 года
0
бери и никого не слушай.
"не взять" потом всегда успеешь
а вот простить себе, что не взял сейчас - это надолго.
невеган автор 7 окт 2026 в 22:54
1
Цитата (Andr0880 @ 07.10.2026 - 22:41)
Плесень можно победить, если дело не в стенах. Если в стенах - это будет стоить весьма солидно - утепление фасада, при этом у соседей плесень скорее всего будет, так что видимую часть ты, может, победишь, особо лютые внешние проявления, а вот полностью - сильно сомневаюсь. Оно в штукатурке, оно в перекрытиях, оно везде. Это не локальный очаг, судя по квартире.

Также отмечу, что плюса в квартире посередке не особо. Крыша течет, иногда, без технического этажа, последний этаж скорее минус, но и середка тоже не плюс, ибо наверху могут быть разные соседи. Квартира там, вероятнее всего, такая же, что подразумевает, обычно, большую семью и детей. Со всеми вытекающими для тебя.

И обязательно узнай про коммунальные платежи, квадратура тут большая и дом старый.
Если тебе не нужна площадь сейчас, зачем вписываться в это?
По существу, что бы ты не сделал, это так и останется старым объектом с кучей недостатков, которые поправить никак. Редкино посмотри, если машина есть, кстати. Изоплит. Озерки.

Да есть у меня товарищи и из Редкино и из Озерков.
Подумаю. В целом надо ж соседей выбирать. В Редкино уютно. Мне однажды хотели дать пизды, но узнав, что я приехал потому, что меня пригласили, набухали, накурили, и все заебись

nocturnal11 7 окт 2026 в 22:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Тувалет там наверно общий?

ElektrikSPb 7 окт 2026 в 22:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А мне нравится.

Псевдоподий 7 окт 2026 в 23:00
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ElektrikSPb @ 7 окт 2026 в 22:56)
А мне нравится.

В Колпино на Загородной похожие Самолет сносит и Новое Колпино строит.
moad 7 окт 2026 в 23:09
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Под реновацию если попадает бери. Но это мечты

камшотный 7 окт 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Узнай сначала планы застройщика

Tormund18 7 окт 2026 в 23:24
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ramzay1 @ 07.10.2026 - 22:16)

Ебать, ты реэлтор)) и фин аналитик))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 730
12 Пользователей: immortal666666, вижайКА, ТрудоГоляк, aleksrebroff, Jaggerus, Knopka387, БЕРКУТ86, Kiryan4, Горец78, Vlik39, leha37, vid08
Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх