Бенз уже не тот.

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДядяВова76 4 окт 2026 в 13:44
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SuperFinger @ 4 окт 2026 в 12:52)
У меня форь 11 года, перешитый под евро-2, пока полет нормальный, но в августе меняя свечи, заметил красный налет. Лью только 95 и 95+, в основном на ГПН. То что качество изменилось, уже в июле по динамике разгона и холостым оборотам стало ясно.

Лëгкий красноватый налëт - это ещё ерунда, дать просраться на хорошем бензе - и всë лишнее сгорит и сдуется (что собственно с тобой и произошло).
Гораздо хуже, если ферроценами заправляться постоянно: мало того что хлопья на изоляторе вредят сами по себе (теплоизоляция = перегрев, впитывание топлива = "залитые свечи", впитывание масла = кокс), так ещё и связанное железо из октаноповышающих присадок запросто восстанавливается до металла и образует характерно блестящие проводящие дорожки, по которым искра из зазора уходит резко и навсегда.
tigdimskykot 4 окт 2026 в 13:48
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Zapechillo @ 4 окт 2026 в 12:00)
до-до-до, за 20 лет ниразу не попался настолько херовый бенз, да и просто херовый, заебали нагнетать нытики сраные

Если ты не видел не значит что не было. На памяти случай в 2009-10 годах в Казани на заправках Магистраль завезли хуйню какую-то с избыточным содержанием какой то смолы. У людей тупо клапана зависали. Точнее те кто этот бензин сжег и долил свежий (заправки все на объездной) прочихались и все. А кто заправил и дома заглушил с этим бензом то все, завести утром уже не смогли. Отец так попал.
Очень такой известный у нас случай был.
shaitan45 4 окт 2026 в 13:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Проблема в воздухе.
Он российский, специально стабилизированный и очень свободный.
Вот форсунки и не выдерживают.
Нужно отвести в Японию для
кратковременного отдыха и
лечения.
Бармалей1310 4 окт 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (dfg12 @ 4 окт 2026 в 12:14)
Очень удобно для сервиса - вали все на бензин.

что есть то есть. на дизеле приехал с какой то проблемой - это у тебя от плохой солярки. а какая ж по вашему хорошая, если я уже лет пять только татнефтевскую танеко евро6 лью? а им похуй, солярка плохая и все тут. лукойл говорит лить надо было.
littledetina 4 окт 2026 в 13:53
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Zapechillo @ 04.10.2026 - 12:00)
до-до-до, за 20 лет ниразу не попался настолько херовый бенз, да и просто херовый, заебали нагнетать нытики сраные

Везёт тебе. Если хочешь приезжай к нам по 140руб 95й можешь купить, только цвет у него коричневатый и расход 14л на 100(солярис). Республика Калмыкия г. Городовиковск. Приходится за 30 км ехать на роснефть, но и она работает только по утрам и отпуск по 30л.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Amuramur автор 4 окт 2026 в 14:08
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Вот читаю я тут какахи в свой адрес и думаю, а нахуа я вообще тут с вами поделился этим? Кто-то на Газпромах 100 не встречал, кто-то мелочи через лупу разглядывает, прайм - G какая в ж..пу разница, смысл один и тот же.
Да, я с Новосибирска. Если кто местный, то вот вам коры: заправлялся всегда на Газпроме между Кольцово и Первомайкой, Энергия на Гусинобродке.
Тем у кого авто может и на говне ездить совет да любовь с вашими балалайками. А всякие подмосквичи дальше носа не видившие, велкам в Сибирь-Матушку, тут реалии нынче другие и Газпром уже давно не 5 класса.
Кто в моем посте увидал "плач Ярославны" - соболезную. Я всего лишь поделился ситуацией в надежде, что поможет кому. Без рекламы и злого умысла.
Сейчас, погодите пару дней, я права на "А" получу, там и покидаете го..на на вентилятор)))

Amuramur автор 4 окт 2026 в 14:11
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Aza19 @ 04.10.2026 - 12:24)
Бывает, чё, у жены в начале августа из-за говяного бензина бензонасос сдох - трассе глубоко в провинции из горного села в провинциальный городок, время вечер, она с детьми и тёщей, остановились в кафе, после кафе и не завелась. Утащили в сервис там и выяснилось что у чему.
В наличии на форд бензонасоса нет, под заказ долго, а машина нужна сейчас - подобрали по ТТХ, размерам и штекерам от ваз 2110)))

У меня на первом авто один в один ситуация была))) авто - Ниссан Альмера классик. Бензонасос вазовский встал как родной)

littledetina 4 окт 2026 в 14:18
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Aza19 @ 04.10.2026 - 12:24)
Бывает, чё, у жены в начале августа из-за говяного бензина бензонасос сдох - трассе глубоко в провинции из горного села в провинциальный городок, время вечер, она с детьми и тёщей, остановились в кафе, после кафе и не завелась. Утащили в сервис там и выяснилось что у чему.
В наличии на форд бензонасоса нет, под заказ долго, а машина нужна сейчас - подобрали по ТТХ, размерам и штекерам от ваз 2110)))

Возможно вас удивлю. На большинстве легковых машин бензонасосы одинаковые. Различается только фирма изготовитель.

Insipid2000 4 окт 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Aza19 @ 4 окт 2026 в 12:24)

И ведь найдутся те, кто поверят... И даже не смогут задуматься каким образом от "хренового" топлива может окочуриться погружной топливный насос.

И если не брать в расчет просто возраст и износ, то убить его можно только одним способом: забитая фильрующая сетка и малое количество топлива. Но ни одна заливка бенза не способона дать необходимое количество грязи. А значит к моменту заправки "хреновым" бензом, насос уже был полудохлым, а в баке было достаточное количество всякого дерьма. Читаем: хозяин клал болты на обслуживание. Но насос умер от плохой заправки, да.

Извините, наболело...
tigdimskykot 4 окт 2026 в 14:25
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Amuramur @ 4 окт 2026 в 14:08)
Вот читаю я тут какахи в свой адрес и думаю, а нахуа я вообще тут с вами поделился этим? Кто-то на Газпромах 100 не встречал, кто-то мелочи через лупу разглядывает, прайм - G какая в ж..пу разница, смысл один и тот же.
Да, я с Новосибирска. Если кто местный, то вот вам коры: заправлялся всегда на Газпроме между Кольцово и Первомайкой, Энергия на Гусинобродке.
Тем у кого авто может и на говне ездить совет да любовь с вашими балалайками. А всякие подмосквичи дальше носа не видившие, велкам в Сибирь-Матушку, тут реалии нынче другие и Газпром уже давно не 5 класса.
Кто в моем посте увидал "плач Ярославны" - соболезную. Я всего лишь поделился ситуацией в надежде, что поможет кому. Без рекламы и злого умысла.
Сейчас, погодите пару дней, я права на "А" получу, там и покидаете го..на на вентилятор)))

Ты прям как первый раз в интернете.
И да правильно сказали выше в твою машину сотый лить, ну хз так эго свое разве что потешить смысла ноль.
Pappas 4 окт 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 3 года
0

Нам то не пизди.Это как из за бензина сдох насос? Фильтр, топливозаборник забиться может но насос сдохнуть, как? Хим реакции с металлом насоса? С пластиком? Тогда и мотор и рампы и топливопроводам пиздец. Видел моторы где клапана зависали из за заправки из "еврокубов" где смолы не вымытые были, но насосы работали.
nasa42 4 окт 2026 в 14:36
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (NeedFreedom @ 04.10.2026 - 13:26)
Freed и сотый бензин? Нахуа а главное зачем???

Там стоит двигатель L15A, степень сжатия 10.8, при такой степени сжатия рекомендуется от 95.

borka1970 4 окт 2026 в 14:37
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Тлуб @ 4 окт 2026 в 13:42)
Цитата (borka1970 @ 04.10.2026 - 13:02)
Смотря какой авто, современным моторам напичканным всякой электронной и механической херней, наш сегодняшний бенз не очень нравится

Вот не знаю как там и кого современные моторы, вот китайцы насовременных турбомоторах допускают 92 бенз, хотя до 22 года еще гдет читал что их бенз хуже нашего

дело больше не в октановом числе, а в содержании всевозможных примесей в нынешнем бензине, с учетом состояния наших НПЗ
kony 4 окт 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
0

Точно уверены что именно из-за бензина сдох бензонасос? Вот реально унтересный случай.
Так то если вам подошел бензонасос от ВАЗ 2120 то у вас старый Форд бюджетной серии. Может просто пришло время бензонасосу уйти на покой по старости?
ДядяВова76 4 окт 2026 в 15:01
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Amuramur @ 4 окт 2026 в 14:08)
Кто-то на Газпромах 100 не встречал, кто-то мелочи через лупу разглядывает, прайм - G какая в ж..пу разница, смысл один и тот же.

Коды сброшеных ошибок - тоже в жопу?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 107
8 Пользователей: WladR1977, maxhop, rjbear, Котлеткин, WereWolf1987, vasurik, ganimede, Romann86
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх