Пффф, открывашка советская... Мы зубами открывали бутылки и консервы. Советскими зубами! А сейчас зубы не те, не могут такие делать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Стоило бы спички сравнить. Когда я нашла в дальнем ящике коробку советских спичек, я поняла, почему накрылась экономика СССР.
Из-за чего? Из-за того, что кто-то коробок спичек спрятал, в дальний ящик? Прям Кинзаза какая-то...
У советских спичек коробочка была не из картона, а из тонкой фанеры.
Бля! Я начал это забывать! Кайфовал от таких коробков всегда. Особенно с рисунков. И всегда менял такие коробки на обычные картонные, когда их пытались использовать под взрыв-коробку или когда из коробка делали кораблики. Фольга вместо крышки на молоке и кефире. Причём там фольга была такая, что ей горло перерезать можно было. Треугольные пакеты молока. Церкви из спичек. Картины из проволоки, изоляции и лака. Черти из капельниц... Сколько же всего канет в Лету...
И обклееной синей бумагой наверно. Неужели вы такой старый? :)
К сожалению, да, старый. Бумага синяя была. Но память ещё не вся покинула мозг. В деревне спички покупали в большом количестве, без них никак. А этикетки...произведение искусства, помню Кремль московский изучал по этикеткам, башни кремля... Жаль не сохранил. А так у меня коллекция спичек со многих стран, была.
И да, коробки из шпона, вроде липа, осина...вот тут не помню, изв. А, помню на качалках нефтяных были подшипники из осины.
И обклееной синей бумагой наверно. Неужели вы такой старый? :)
К сожалению, да, старый. Но память ещё не вся покинула мозг. В деревне спички покупали в большом количестве, без них никак. А этикетки...произведение искусства, помню Кремль московский изучал по этикеткам, башни кремля... Жаль не сохранил. А так у меня коллекция спичек со многих стран, была.
И да, коробки из шпона, вроде липа, осина...вот тут не помню, изв. А, помню на качалках нефтяных были подшипники из осины.
осина скорее всего. Из осиновой дранки делали еще одноразовые ящики для фруктов.
А про отрывашки и чеснокодавилки, да, что не покупал, то ломались, то гнулись. Я про современные.
На работе открывашку сам сделал, да не вынес. Стыдно было пронести на проходной, хотя даже руководство разрешили. Консервы ножом открываю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)