Нужен совет, детская тема

Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
baskin777 автор 2 окт 2026 в 16:07
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (TomZenger @ 02.10.2026 - 15:41)
Возле магазинов девченки продают самодельные браслетики. И на дороге пешеходной внутри района, там по другому не продешь в соседний квартал. Учи подавать, пусть сама с людьми общается. Мало иметь золотые руки, надо уметь продавать.

Кстати, у неё есть такой опыт, они с подружками пекли простенькие, но на самом деле вкусные печеньки и продавали у подъезда, всё раскупали. В итоге у неё сейчас в копилке, как оказалось, под полтос:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mavrik177 2 окт 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (VoltOL @ 2 окт 2026 в 16:00)
Повезло. А могли напороться на незаконную торговлю и огрести. (не они-родители)

Даинасрать. Жизненный опыт он в принципе платный.
supdvach 2 окт 2026 в 16:10
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Не надо обманывать! У самого ребенок решил заняться выгулом собак. Я объяснил ему, что с чужим человеком скорее всего никто свою собаку не отпустит. Но ребенку хотелось заработать денег. Мы вместе напечатали листовки, расклеили в нашем ЖК, написали объявление в домовой чат. Т.е. сделали все чтобы были клиенты. Но, как вы понимаете, клиентов не нашлось.
Теперь ребенок знает, что данная услуга не востребована, поэтому сейчас придумывает чем еще можно заработать.
gnom2017 2 окт 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Зачем давать ребенку такую надежду?
У меня знакомые копят деньги на хотелки сына иначе.
Покупают ему качественную, хорошую вещь и говорят: будешь ходить аккуратно и сможем через год продать твою курточку - деньги получишь в копилку.
Дети быстро растут. И вещи они не занашивают. Купили за 3000, продали за 1000.
Не знаю, правильно это или нет со стороны воспитания, но люди так делают.
КотБаюн 2 окт 2026 в 16:12
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Реклама - двигатель торговли!
Раскидай фото по пабликам города, и сюда закинь. Вдруг стоящее изделие, милоту нет-нет да многие берут)))

maildump 2 окт 2026 в 16:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Мы своему сразу говорили: за деньги никому не нужно, потомучто 1)... 2)... 3)...
WhiskIn 2 окт 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (SvizEKB @ 2 окт 2026 в 15:39)
вебкаммоделью на онлифанс biggrin.gif

Педофил? moderator.gif
Sokol161 2 окт 2026 в 16:16
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Научи её делать блёсны по типу касадаки
Семья озолотится))

Ant1584 2 окт 2026 в 16:16
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Вмешиваться в процесс таким образом не стоит. Помогайте только если возникли конфликтные и стрессовые ситуации с клиентом. Четко определить время под это занятие, учеба по расписанию. Обязательно вести бухгалтерию.
Сыну 13, так же пытается зарабатывать, за лето очень неплохо напродавал. Влезаю если на него пытаются наехать, вернуть деньги или еще какой развод намечается со стороны взрослых. Заставил вести учет, чтобы знать сколько заработал и видеть результат. На вопросы что продавать редко отвечаю пусть сам мониторит. На закуп пока еще даю денег, но не 100% свои тратит(со скрипом).
Учебу никто не отменял, за косяки так же огребает + санкции. Учеба, подработка, гулять, играть в комп - офигенная мотивация делать выбор на что тратить время сегодня завтра.
motya 2 окт 2026 в 16:18
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (KotiaKotikof @ 2 окт 2026 в 15:41)
Нет, обманывать не надо. Пусть человек столкнется с реальностью. Да, жестко и обидно. Но она сделает вывод: ее продукт невостребован. И сама будет искать новое решение.

именно так
Сначала маркетинговое исследование - потом производство востребованного продукта, а не наоборот.
WhiskIn 2 окт 2026 в 16:18
1
Цитата (Солнцесан @ 2 окт 2026 в 15:45)
Своей предложила учиться. Рассказала, что выбранное направление прибыль принесёт.
А на что собирает денег? Может что-то очень хочется?

Чем читаешь-то? Написано же
Цитата
Как говорит- «копит на 3D принтер».
DanZL 2 окт 2026 в 16:20
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
2
Моя когда помладше была, с подружками летом плели эти браслеты. Продавали по 50-60р на улице. По 200-300 рублей заработают с подружками, и довольны до опупения. Поэтому, когда дети у магазина предлагают такие браслетики - всегда стараюсь покупать - мне мелочь, а им приятно, не попрошайки ведь, работали как-никак.

Jazzm 2 окт 2026 в 16:20
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
я в школьные годы на каникулах на трассе торговал грибами. Буквально за пару недель купил себе плеер сони волкман.

Это сообщение отредактировал Jazzm - 2 окт 2026 в 16:21
Zighmund 2 окт 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (WhiskIn @ 2 окт 2026 в 17:18)
Цитата (Солнцесан @ 2 окт 2026 в 15:45)
Своей предложила учиться. Рассказала, что выбранное направление прибыль принесёт.
А на что собирает денег? Может что-то очень хочется?

Чем читаешь-то? Написано же
Цитата
Как говорит- «копит на 3D принтер».

Я так понял дочь сплела и ждет что денежка капнет. А тс продажей занимается. Лучше бы сразу всему процессу учил.
DanZL 2 окт 2026 в 16:24
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
0
Я сам в детстве газеты продавал. Хорошо расходились. Велик себе купил, и так на кармане всегда что-то было.

Tpynope3 2 окт 2026 в 16:24
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
3
главное - быть честным, и поддерживать во всём.

воспитание - это только личный пример.

Lellush 2 окт 2026 в 16:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Давай куплю шт 3

SvizEKB 2 окт 2026 в 16:26
Шутник  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (WhiskIn @ 2 окт 2026 в 16:16)
Цитата (SvizEKB @ 2 окт 2026 в 15:39)
вебкаммоделью на онлифанс biggrin.gif

Педофил? moderator.gif

библиофил biggrin.gif
Snowb 2 окт 2026 в 16:27
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
На меня не рассчитывай, извини
Philistine 2 окт 2026 в 16:27
Обыватель  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (TAMZ @ 2 окт 2026 в 15:42)
Посмотри на сам браслет, прикинь, что бы ты хотел за эти деньги. Напиши в "диалог с покупателем" что хочется более совершенную модель.
Либо это даст ребенку стимул развиваться в этом деле, либо ребенок на это забьёт и сосредоточится на учебе.

+1

Подумайте сами что и как можно делать лучше и передайте это дочке как пожелания от покупателей.
ReisiLind 2 окт 2026 в 16:29
EST  •  На сайте 6 лет
0
Познакомь дочку с ИИ. Дальше пусть придумает идею, которую можно бюджетно реализовать.
ИИ поможет оформить все привлекательно. В итоге вы вложитесь как родители на старте, а в конечном счёте на 3д принтер хватит.
шумасброд 2 окт 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Cecchino @ 2 окт 2026 в 15:40)
Нефиг было с самого начала обманывать, уж лучше суровая правда, что ее браслетики нахрен никому не нужны
А теперь расхлебывайте свою ложь

Мой пацан со своим другом тоже подходили ко мне со своей бизнес-идеей,типа им нужны деньги,чтоб замутить охеренный бизнес типа купи-продай. Были посланы,но разговор был сложный
yuta 2 окт 2026 в 16:34
1
продают, да. и спрос есть, если цена грамотно выставлена.
надо сесть с ней на пинтерест или ярмарку мастеров и найти действительно красивые модели, на них же мастерклассы. и пусть делает не штамповку в одну нитку, а работы, которые хочется приобретать.
и после уже смотреть на спрос. я бы подмогала ненавязчиво, чтобы интерес не пропал, но и объясняла, когда нет покупок отчего так бывает и с ней бы вместе разбиралась.

крючком еще забавные брелоки делают, этому тоже можно научиться.

удачи.
zankl 2 окт 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ТС если на Авито продает, то возможно нужно поиграться с обьявлением. Кинь ссылку, посмотрю как сделать это обьявление читабельным и чтобы покупатели реагировали.
moonshadow 2 окт 2026 в 16:46
Давай улетим..?  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (supdvach @ 2 окт 2026 в 16:10)
Не надо обманывать! У самого ребенок решил заняться выгулом собак. Я объяснил ему, что с чужим человеком скорее всего никто свою собаку не отпустит. Но ребенку хотелось заработать денег. Мы вместе напечатали листовки, расклеили в нашем ЖК, написали объявление в домовой чат. Т.е. сделали все чтобы были клиенты. Но, как вы понимаете, клиентов не нашлось.
Теперь ребенок знает, что данная услуга не востребована, поэтому сейчас придумывает чем еще можно заработать.

На самом деле, эта услуга очень востребована. В Москве, я про свой огород. Найти «прогульщика», своего, чтобы с собакой совпал и с хозяином, это почти невероятно. Ну конечно ребёнку не доверят. Я участвую в жизни подобрашек- чаушек, есть такое в Москве. Просто сердце отдано этой породе, но не суть. Так вот там чтобы приехать и просто погулять собачку, сто шкур спустят и это правильно, считаю. А так, многие ищут… услуга прогульщика очень востребована

А вот детей активно привлекают в домовом чате - присмотреть за котиками, когда хозяева в отпуск. Но тут, конечно, только с родителями, ключи же оставляют. Зато все довольны - дитю ответственность и денежка какая никакая, навык за уходом, эмпатия ну и прочее. Опять же под родительским контролем и время вместе опять же.

Это сообщение отредактировал moonshadow - 2 окт 2026 в 17:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 547
3 Пользователей: ПухлыйШмель, Nfactor, jiurich
Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх