никто никого не заставляет, но все работают, но никто не хочет работать
Про «всех» не так все однозначно. Разные источники говорят про то, что в США на сегодняшний день 6 миллионов только молодых мужчин не работают, и самое интересное, что и не ищут работу. Не хотят работать, понимаешь, и не работают. Перебиваются как-то, подрабатывают, мутят что-то, живут или с родителями или с друзьями.
Про «всех» не так все однозначно. Разные источники говорят про то, что в США на сегодняшний день 6 миллионов только молодых мужчин не работают, и самое интересное, что и не ищут работу. Не хотят работать, понимаешь, и не работают. Перебиваются как-то, подрабатывают, мутят что-то, живут или с родителями или с друзьями.
Да понятно, что ты хотел бы, чтобы было чьё. Например, твоё.
Не то, чтоб я хотел, но фактически если что-то является чьей-то собственностью - оно под присмотром.
Цитата
И вот, ты владелец заводов. Жаль, что только в мечтах.
Да, жаль. Заводов нет, заводиков тоже. Пока только очень скромное производство, которое терминологически может и на заводик потянуть ) Хотя правильнее будет охарактеризовать, как мастерскую )
ну это при абстрактном "победившем капитализме" никто не заставляет, а так если есть государство, то ты всё равно остаешься государственным рабом (подданым или гражданином) и если прямо сейчас тебя никто не трогает, то это не значит, что не "заставят" когда надо будет
ну такие "джанго освобожденные" везде есть
Эта статистика не про черных. Среди добровольно покинувших рынок труда колоссальное количество белых и образованных. Частично причина в невостребованных профессиях, частично в разочаровании в «Американской мечте», поскольку с 20-го года многое изменилось.
Я от 90-х до 2010. Родители расказывали что с докторами таких проблем не было, как сейчас. Но это в городах от 200 тыс. населения. Понятно что ситуации могут быть разные. А ты на какой период ссылаешься? Что врачей месяцами ждал?
бля, ну ты смеёшься? я помню как лет в 10-12 лежал с температурой 40, мать вызывала врача, ехали пиздец долго, приехала какая-то молодая дура , поставила воспаление легких, а был у меня в итоге стоматит, который мать сама определила по энциклопедии и вылечила. я 85 года рождения, вот и считай, какой год был.
ну это при абстрактном "победившем капитализме" никто не заставляет, а так если есть государство, то ты всё равно остаешься государственным рабом (подданым или гражданином) и если прямо сейчас тебя никто не трогает, то это не значит, что не "заставят" когда надо будет
Гражданство- не рабство, не нравится - можно поменять. Даже из-за «железного занавеса» умудрялись выбираться, а сейчас и подавно.
Это сообщение отредактировал Almorit - 2 окт 2026 в 00:22
Я уже 15 лет работаю сам на себя. До этого работал на государевой службе. Просыпаюсь не раньше 11 утра, средний доход в месяц 300-500к. Максимально в месяц было 3,5 м. На хую вертел начальников, оклад и премии.
На Патриках трудишься? 😁
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Эта статистика не про черных. Среди добровольно покинувших рынок труда колоссальное количество белых и образованных. Частично причина в невостребованных профессиях, частично в разочаровании в «Американской мечте», поскольку с 20-го года многое изменилось.
а я не про черных, я вообще при выпавших из экономической системы. и там где больше в обществе всяких излишков еды и прочих ништяков и лояльность к таким со стороны гос системы там их и больше.
никто никого не заставляет, но все работают, но никто не хочет работать
нет. потому, что раб не заинтересован в результате своего труда. все равно ему дадут пожрать(ибо раб стоит денег), а все результаты труда- отберут.
Это вы в европах не жили. Тут такие работники, что им важен процесс, а не результат. А вот товарищи из бывшего СССР, нацелены на результат. И вот люди из бывшего СССР вызывают у остальных недоумение, мол зачем тебе это всё надо, ведь ты и так зарплату получаешь?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Коммунизм - это, фактически, предельное развитие рабовладельческого строя.
коммунизм на русский переводится буквально - общинность. это до рабовладельческого строя было. когда люди просто жили охотой-собирательством или земледелием животноводством и ни на кого ни батрачили и никому дань не платили.
есть такое племя сентинельцы - ебашут всех лицо нетрадиционной ориентацииасов ещё на подходе когда те пытаются им цивилизацию и более развитую экономическую формацию принести
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)