Капитализм эффективней не только рабовладельческого строя, но и феодализма с социализмом в придачу. Мне кажется потому, что предоставляет свободу предпринимательства и выбора.
нет. потому, что раб не заинтересован в результате своего труда. все равно ему дадут пожрать(ибо раб стоит денег), а все результаты труда- отберут.
Совецкий союз какой-то описали. Пролетарии в пролёте всегда были. Не надо про квартиры писать
А про бесплатное лечение в больницах тоже не писать? И про визит к доктору-специлисту в тот же день (сейчас это фантастика) не писать? А про профилактические обследования? А про развитие молодежи? Может еще не писать про то, что ты никогда на улице не окажешься, всегда крыша над головой будет?
Лечение может и бесплатное но такое себе. Про лечение зубов вообще отдельная больная тема. Тебе когда-нибудь нерв в зубе без наркоза вскрывали? Больно до одури, зато бесплатно.
нет. потому, что раб не заинтересован в результате своего труда. все равно ему дадут пожрать(ибо раб стоит денег), а все результаты труда- отберут.
Совецкий союз какой-то описали. Пролетарии в пролёте всегда были. Не надо про квартиры писать
А про бесплатное лечение в больницах тоже не писать? И про визит к доктору-специлисту в тот же день (сейчас это фантастика) не писать? А про профилактические обследования? А про развитие молодежи? Может еще не писать про то, что ты никогда на улице не окажешься, всегда крыша над головой будет?
ну так рабочих лошадей тоже в теплой конюшне держат кормят, поят, дрессируют (обучают), прививки всякие делают и лечат и все для лошади бесплатно, прикинь! прям один в один же!
ага, особенно про везит специалиста в тот же день порадовал, особенно вспоминая старый советский анекдот:
- Встает мужик в очередь на покупку машины ему говорят - Машину вы сможете купить через 5 лет Он - Это во вторник? - А какая разница, это же будет через пять лет? - Нет, вы не понимаете, через пять лет во вторник у меня сантехник!
И чего? Система, которая требует для своего функционирования идеальных людей, единственным удовольствием которых является труд - это утопия, которой никогда не будет, хоть ты обчитайся Маркса, хоть Ленина хоть кого.
кстати, то же самое если сравнивать социализм и капитализм при социализме нету личной заинтересованности. потому и бились коммунисты над выращиванием "нового человека", который бы работал много и охотно, а потреблял мало
Нет. Потому, что конкуренция. Как стимул к работе. Не будешь хорошо пахать, сдохнешь под мостом. Раб этого стимула лишён . Правда, в результате, при капитализме куда бездомных, депресующих, спасшихся, строчавшихся. Но капиталисту на это похеру.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Потому что еда, жильё, транспортировка на место работы по дефолту выйдет дороже, чем дать рабу на это деньги и он будет сам искать самые экономные и дешевые варианты всего этого.
Если коротко.. то потому, что раб более образованный, понимает больше слов...и ему можно больше вешать лапшу на уши. Больше ни по чему
ага, особенно про везит специалиста в тот же день порадовал, особенно вспоминая старый советский анекдот:
- Встает мужик в очередь на покупку машины ему говорят - Машину вы сможете купить через 5 лет Он - Это во вторник? - А какая разница, это же будет через пять лет? - Нет, вы не понимаете, через пять лет во вторник у меня сантехник!
Ты, например, к лору, кардиологу, окулисту раньше ждал очередь неделями как сейчас? Я раньше проходил в городской поликлинике за один день несколько врачей. Сужу по себе
Ты, например, к лору, кардиологу, окулисту раньше ждал очередь неделями как сейчас? Я раньше проходил в городской поликлинике за один день несколько врачей. Сужу по себе
А зачем сейчас ждать неделями? Даже в приложении страховой можно записаться, когда удобно. К кардиологу, когда прижало, я записался за час до приёма, ровно чтоб успеть на такси доехать.
Мне кажется потому, что предоставляет свободу предпринимательства и выбора.
Это да. Сейчас очень легко открыть свой бизнес и получать хорошие деньги.
смотря где. есть капиталистические страны, где это может и не как 2 пальца обсосать, но уж точно не как у нас)
В США очень легко открыть и начать. Гораздо труднее выжить и стабилизироваться. Это как с детьми: сначала ты ребенка растишь, учишь, бережешь и вкладываешь в него, а потом он вырастает и уже сам тебе помогает и бережет.
Это да. Но есть общая заинтересованность делать страну лучше, в том числе и для будущих поколений. А у вас, капиталистов, какая личная заинтересованность? Работать на 3-х работах на миллиардеров за маленькую зарплату?
Я от 90-х до 2010. Родители расказывали что с докторами таких проблем не было, как сейчас. Но это в городах от 200 тыс. населения. Понятно что ситуации могут быть разные. А ты на какой период ссылаешься? Что врачей месяцами ждал?
Я уже 15 лет работаю сам на себя. До этого работал на государевой службе. Просыпаюсь не раньше 11 утра, средний доход в месяц 300-500к. Максимально в месяц было 3,5 м. На хую вертел начальников, оклад и премии.
Значит осталась прикрышка на "государевой службе"
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)