От чего мрут диабетики? Неприятная статистика.

Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ENRIQUE 28 сен 2026 в 22:11
forever young  •  На сайте 20 лет
0
Стареет ЯП, раньше бабосрачи на 100 страниц обсуждали, теперь что не зайдёшь обсуждают болячки, тонометры и глядишь скоро дойдёт до клизьм.
NikPri автор 28 сен 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ksin @ 28 сен 2026 в 22:07)
Так что я думаю проблемы не в пище и ее злоупотреблении, а в ее качестве, времени употребления некачественного говна, и физиологическом возрасте.

И еще в факторах риска перечисленных выше. Я все наглядно расписал.
Айдэн 28 сен 2026 в 22:15
...  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ENRIQUE @ 28.09.2026 - 22:11)
Стареет ЯП, раньше бабосрачи на 100 страниц обсуждали, теперь что не зайдёшь обсуждают болячки, тонометры и глядишь скоро дойдёт до клизьм.

Хорошо хоть не лекарство от импотенции

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MaryD1973 28 сен 2026 в 22:15
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Нарисован Идальный пациент с идеальным врачом. Сферический диабетик в вакууме! На деле диабетик - это почти всегда пипец по эмоциям. Знаю по своему папаше. То мы жрем одну капусту, но нервы нефписду, то Один раз живем и всё можно. Эти качели бесконечно. То все врачи врут, то, Ойц, помираю, надо срочно в поликлинику.
82 если что. Д2, инсулин, куча проблем + сосуды и тд.

АндрейНовакА 28 сен 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Айдэн @ 28 сен 2026 в 22:15)
Цитата (ENRIQUE @ 28.09.2026 - 22:11)

Хорошо хоть не лекарство от импотенции

ну если хотите можем обсудить. начнем.

мне- не требуются cheer.gif gigi.gif
MaryD1973 28 сен 2026 в 22:18
0
Цитата (MaryD1973 @ 28.09.2026 - 22:15)
Нарисован Идальный пациент с идеальным врачом. Сферический диабетик в вакууме! На деле диабетик - это почти всегда пипец по эмоциям. Знаю по своему папаше. То мы жрем одну капусту, но нервы нефписду, то Один раз живем и всё можно. Эти качели бесконечно. То все врачи врут, то, Ойц, помираю, надо срочно в поликлинику.

А сколько и какого говна он сожрал за свою жизнь - это не передать! И водочкой никогда не брезговал.
Я со своим здоровым современным питанием скорей загнусь, чем он в 82.

Айдэн 28 сен 2026 в 22:21
...  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MaryD1973 @ 28.09.2026 - 22:15)

82? Это Супер!

BigHarry 28 сен 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (zankl @ 28 сен 2026 в 21:57)
Про пресловутый метформин, про его побочки ничего не сказал, может здесь ТС расскажет про этот препарат.

Метформину уже сто лет в обед, препарат давно изучен и все его побочки тоже известны и расписаны, нет никакого смысла про него еще раз рассказывать, ничего нового не услышите.
AleksSan33 28 сен 2026 в 22:22
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Не сцать, биг-фарма нас спасет! Ведь спасет?
NikPri автор 28 сен 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (MaryD1973 @ 28 сен 2026 в 22:15)

Это не идеальный пациент с идеальным врачом. Это адекватный пациент с нормальным врачом.
Судя по всему, ваш отец, к сожалению контролирует диабет спорадически. "Качели" сахара в крови могут влиять на "качели" эмоций. Ну и индивидуальный характер никто не отменял. Если отец с диабетом 2 типа на инсулине, скорее всего все уже не так радужно...
Но нормальный врач (может не за один раз) все-таки бы объяснил, разъяснил, пояснил. Глядишь бы и контроль наладился.

P.S.Если вы не врете насчет возраста и отсутствие компликаций, то это как раз тот случай, который почему-то считается "эталоном" и пихается всем врачам и не только.
К сожалению, думаю ,что ваше будущее не такое радужное. (Без обид - смотрите статистику выше).

Это сообщение отредактировал NikPri - 28 сен 2026 в 22:26
АндрейНовакА 28 сен 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (BigHarry @ 28 сен 2026 в 22:21)
Про пресловутый метформин, про его побочки ничего не сказал, может здесь ТС расскажет про этот препарат.

Метформину уже сто лет в обед, препарат давно изучен и все его побочки тоже известны и расписаны, нет никакого смысла про него еще раз рассказывать, ничего нового не услышите.

ну ок, для профилактики стоит пропить? сахар 7,5 натощак утром.
freeXman 28 сен 2026 в 22:26
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 28 сен 2026 в 19:07)
Цитата (NikPri @ 28 сен 2026 в 21:01)
Цитата (АндрейНовакА @ 28 сен 2026 в 20:58)
Ozempic?

Возможно.
Для некоторых это может быть прорыв и спасение.

а конкретно? я зачастую на высоте работаю. головокружение- смертельно опасно. те, я всегда избыточно потреблял сахар. это дает всплеск сил.

Ozempic мне поможет его заменить? допустим скинуть вес, не рискуя жизнью и слабостью? читал так же что он мышцы жрет. правда или нет? насколько?

Лет 8 назад был инфаркт. После него начал поправляться, как я понял из - за медикаментов. До инфаркта вес был 105 кг, после со временем вес достиг 130 кг, не переедал. Врач сказал, что у меня диабет тип 2. Никаких медикаментов не предложил. Года три назад я случайно узнал о Ozempic, пошел к врачу и попросил его мне выписать. Через два месяца вернулся мой прежний вес 105 кг. и до сих пор этот вес держится. Перввые полгода я не мог смотреть на жирную пищу, а если и употреблял, то организм ее выбрасывал из меня. Правда, ем 1 - 2 раза в день и выше верно кто-то написал, что ешь реже. Иногда могу хорошенько выпить в компании. А так в неделю 1-2 флакона вина регулярно употребляю, на двоих. После инфаркта курить не бросил, но сразу же отказался от сигарет и стал приобретать листовой табак. Профессор, который ставил мне стетн, сказал, можно пить и курить, но в меру. За давлением ежедневно не смотрел и не смотрю. Вес ушел, но мышцы на месте.
MaryD1973 28 сен 2026 в 22:28
0
Цитата (NikPri @ 28.09.2026 - 22:23)
Это не идеальный пациент с идеальным врачом. Это адекватный пациент с нормальным врачом.
Судя по всему, ваш отец, к сожалению контролирует диабет спорадически. "Качели" сахара в крови могут влиять на "качели" эмоций. Ну и индивидуальный характер никто не отменял. Если отец с диабетом 2 типа на инсулине, скорее всего все уже не так радужно...
Но нормальный врач (может не за один раз) все-таки бы объяснил, разъяснил, пояснил. Глядишь бы и контроль наладился.

P.S.Если вы не врете насчет возраста и отсутствие компликаций, то это как раз тот случай, который почему-то считается "эталоном" и пихается всем врачам и не только.
К сожалению, думаю ,что ваше будущее не такое радужное. (Без обид - смотрите статистику выше).

К старости мудак не становится мудрецом, а становится старым мудаком. Это про моего папашу.
Пьет кучу таблеток, жрет всю жизнь такое, что я бы даже в компост не выкинула и, вуаля, 82, всё зашибись. Водки выпил за жизнь пару жд составов.

АндрейНовакА 28 сен 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (NikPri @ 28 сен 2026 в 22:23)
Цитата (MaryD1973 @ 28 сен 2026 в 22:15)

средняя продолжительность жизни мужчин в рф 65. там конечно и несчастные случаи заложены, и войны, и детская смертность. но если пациенту за 80, он как минимум неплохо за собой следит. зачастую вопреки усилиям окружающих.
MaryD1973 28 сен 2026 в 22:30
0
Да и чего ему налаживать? До 200 лет жить?
Был тут, помнится, один. Собирался. Ел там что-то дико полезное, не пил, не курил. Помер, кажется.

АндрейНовакА 28 сен 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (freeXman @ 28 сен 2026 в 22:26)
Ozempic?

Возможно.

а конкретно? я зачастую на высоте работаю. головокружение- смертельно опасно. те, я всегда избыточно потреблял сахар. это дает всплеск сил.

Ozempic мне поможет его заменить? допустим скинуть вес, не рискуя жизнью и слабостью? читал так же что он мышцы жрет. правда или нет? насколько?

Лет 8 назад был инфаркт. После него начал поправляться, как я понял из - за медикаментов. До инфаркта вес был 105 кг, после со временем вес достиг 130 кг, не переедал. Врач сказал, что у меня диабет тип 2. Никаких медикаментов не предложил. Года три назад я случайно узнал о Ozempic, пошел к врачу и попросил его мне выписать. Через два месяца вернулся мой прежний вес 105 кг. и до сих пор этот вес держится. Перввые полгода я не мог смотреть на жирную пищу, а если и употреблял, то организм ее выбрасывал из меня. Правда, ем 1 - 2 раза в день и выше верно кто-то написал, что ешь реже. Иногда могу хорошенько выпить в компании. А так в неделю 1-2 флакона вина регулярно употребляю, на двоих. После инфаркта курить не бросил, но сразу же отказался от сигарет и стал приобретать листовой табак. Профессор, который ставил мне стетн, сказал, можно пить и курить, но в меру. За давлением ежедневно не смотрел и не смотрю. Вес ушел, но мышцы на месте.

спасибо. яп сила.
Замкадец 28 сен 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
После ковида поставили диабет 2 типа. Доктор сказал просто "Надо жрать ровно столько чтобы жить". Привык жить с чувством лёгкого голода. Снизил вес от 108 до 89. Последний анализ показал 5,6.

NikPri автор 28 сен 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (MaryD1973 @ 28 сен 2026 в 22:28)
Цитата (NikPri @ 28.09.2026 - 22:23)
Но нормальный врач  (может не за один раз) все-таки бы объяснил, разъяснил, пояснил. Глядишь бы и контроль наладился.

К старости мудак не становится мудрецом, а становится старым мудаком. Это про моего папашу.
Пьет кучу таблеток, жрет всю жизнь такое, что я бы даже в компост не выкинула и, вуаля, 82, всё зашибись. Водки выпил за жизнь пару жд составов.

Поставим вопрос иначе.

А если бы образ жизни бы был более-менее?
Нужны бы были тогда таблетки и инсулин?
Насколько лучше бы он себя чувствовал?
Насколько качественнее (в широком смысле) была бы его жизнь?
АндрейНовакА 28 сен 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (freeXman @ 28 сен 2026 в 22:26)
Ozempic?

Возможно.

оземпик сколько курс длился? или вы до сих пор пьете?
bloodyman 28 сен 2026 в 22:36
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (NikPri @ 28 сен 2026 в 20:51)
Тест HbA1c или т.н. гликированный гемоглобин. Привожу данные в разных единицах,% и Mmol/mol.
Ниже 5.7% (или ниже 42) - норма.
5.7%-6.4% (или 42-47) - предиабет.
6.5% (или 48) и выше - диабет.

Про гликированный гемоглобин при диабете - а выше 6,5 % это сколько? Какие цыфры встречались в вашей практике, особенно в запущенных случаях?
Любопытство не праздное.
MaryD1973 28 сен 2026 в 22:36
0
Цитата (NikPri @ 28.09.2026 - 22:33)
Поставим вопрос иначе.

А если бы образ жизни бы был более-менее?
Нужны бы были тогда таблетки и инсулин?
Насколько лучше бы он себя чувствовал?
Насколько качественнее (в широком смысле) была бы его жизнь?

Вопрос не имеет смысла, тк история не имеет сослагательного наклонения.
Каждый пациент индивидуален и не может быть идеальных рецептов для всех.
Вы, видимо, действительно хороший доктор, который работает с каждым.
Уважение, респект и послушных больных вам!

BigHarry 28 сен 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (АндрейНовакА @ 28 сен 2026 в 22:24)

Сдайте кровушку на гликированый гемоглобин, по этому анализу будет понятно - врет ваш глюкометр или нет. Если не врет - то к эндокринологу советую сначала показаться, пусть он выяснит - нет-ли каких неявных паталогий поджелудочной. Ну а уже потом - он сам и лекарства назначит, но скорей всего там будет и метформин какого-либо брэнда. При постоянном приеме метформина надо периодически, где-то раз в полгода, витамины B-12 и B-9 в сублингвальной форме посасывать. Ну это, пожалуй, самое основное, что следует делать что бы снизить побочку от метформина.
ЛеликФ 28 сен 2026 в 22:46
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
У меня брат давно диабетик, много пил воды, давление высокое с молодости.
Лет десять назад стал измерять сахар, стал на учет к эндокринологу, стал соблюдать диету, гулять чаще.
Никогда не курил, не пьет уже 12 лет вообще.
В общем когда сел на диету и таблетки, то похудел с 95 кг до 63 кг за пять лет.
Год назад начал колоть инсулин суточный, таблетки не сбивали сахар.
На инсулине набрал вес до 78 кг, ест много и часто по режиму.
Завтрак утром, обед в 12, полдник в 15.00, ужин с 18 до 19 часов и полдник в 21.00.
Чай пьет без сахара уже лет 8, булки, варенье не ест, хлеб ест с едой.
Знакомые врачи говорят, что нельзя бросать резко пить, мол поджелудочная откажет и будет диабет.

Это сообщение отредактировал ЛеликФ - 28 сен 2026 в 22:52
rrrqqaaa 28 сен 2026 в 22:46
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
До советов всяких британцев, наша держава, наша нация была здоровой и развивающейся. Так что товарищ лекарь, лечите себе там британцев, а мы тут как ни будь сами. Своих толковых врачей хватает. Пока ещё.
АндрейНовакА 28 сен 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (BigHarry @ 28 сен 2026 в 22:43)
Цитата (АндрейНовакА @ 28 сен 2026 в 22:24)

Сдайте кровушку на гликированый гемоглобин, по этому анализу будет понятно - врет ваш глюкометр или нет. Если не врет - то к эндокринологу советую сначала показаться, пусть он выяснит - нет-ли каких неявных паталогий поджелудочной. Ну а уже потом - он сам и лекарства назначит, но скорей всего там будет и метформин какого-либо брэнда. При постоянном приеме метформина надо периодически, где-то раз в полгода, витамины B-12 и B-9 в сублингвальной форме посасывать. Ну это, пожалуй, самое основное, что следует делать что бы снизить побочку от метформина.

спасибо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 193
14 Пользователей: Anguzin, НАС, Feron, repeshok, rin973, Valentigr, Akeshka, karasik7893, Mensen, SuBaTeKs, MAYOR777, Mihast, N1ck3l, csergeev
Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх