От чего мрут диабетики? Неприятная статистика.

Страницы: 1 2 3 4 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
k9999 28 сен 2026 в 21:31
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Диабет у меня давным-давно... Второй тип.
Статья однозначно зелень, все по делу. Но, пару моментов еще уточню (с точки зрения пациента) .
1 - То что касается продуктов для диабетиков, граждане (по крайней мере в России) обходите стороной все эти стойки в магазинах "Продукты для диабетиков", нет там ничего полезного, всякие сахарозаменители сразу на выброс (либо язву, либо онкологию точно получите). Не в курсе как там в заграницей, но у нас ничего полезного обычно не бывает.
Вообще все быстрые углеводы исключайте, привыкайте питаться здоровой пищей - овощи, зелень, мясо и рыба вот это наше все (готовить лучше на пару). Сладенькое забудьте, каждый сладкий кусок приближает диабетика к могиле.
2 - Привыкайте к мысли, что каждая фармацевтическая падла старается вас наебать... Масса чудо лекарств (в основном бады) чудодейственно вылечат за один курс если купите определенный фуфломицин, "толко на этой распродаже и по специально сниженной цене". Все эти блядские китайческие антидиабетические пластыри и прочие чудо-лекарства направлены исключительно на развод диабетика и отъем у него денежных знаков. Может конечно чудеса и бывают, но это очень большая редкость. Диабет второго типа, увы неизлечим (пока).
3 - Еще очень сильно на возникновение диабета влияет стресс. Причем такой постоянный, ну скажем мне вот поставили неправильный диагноз и я жил с ним пару лет, к счастью опухоль была как оказалось не злокачественной, но вот нервов мне попортила изрядно.
4 - Я бы подредактировал фразу - "Если коротко: надо меньше жрать" - меньше жрать и как можно больше физических нагрузок, работайте или занимайтесь физкультурой до упора, чем больше работаете, тем дольше проживете. Двигайтесь через "не могу".

На этом все собратья диабетики, пошел жрать метформин и сатерекс. Все низких сахаров. Живите долго и получайте пенсию подольше.
mrzorg 28 сен 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (NikPri @ 28 сен 2026 в 19:51)
Умножьте или поделите в соответствии с населением вашей страны и получите более-менее реальную картину для вашей местности.
У меня жена медсестра-диабетолог высшей категории (х/з как правильно по-русски называется. Может менять дозы, отменять рецепты, продлевать их и т.д.). За свою 25-летнюю карьеры всякого насмотрелась, и в нашей "необъятной" стране в этом плане тож пиздец. Национальная еда - сплошь быстрые углеводы. Стрессы от беспросветного полит. пиздеца (ну а хуле!), курят тут дохрена народу, жрут сладости, тут вообще культ еды и не то что бы здоровой. Хотя да, солнце и свеже овощи-фрукты круглый год.

Меня проверяет постоянно, но с момента моего с ней знакомства я у неё в списке "на грани всегда", уже лет 10 rulez.gif
mrzorg 28 сен 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (kocmonaft @ 28 сен 2026 в 19:58)
Ясно, диабетики мрут от диабета. Но они тоже хотят сладкого

Можешь вообще не есть сладкого. Тут всё дело в углеводах и прочем балансе. Любители жрать жареную картошечку на ночь, и бахнуть пивка - тоже в группе риска.
NikPri автор 28 сен 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (mrzorg @ 28 сен 2026 в 21:34)
Цитата (NikPri @ 28 сен 2026 в 19:51)
Умножьте или поделите в соответствии с населением вашей страны и получите более-менее реальную картину для вашей местности.
У меня жена медсестра-диабетолог высшей категории (х/з как правильно по-русски называется. Может менять дозы, отменять рецепты, продлевать их и т.д.). За свою 25-летнюю карьеры всякого насмотрелась, и в нашей "необъятной" стране в этом плане тож пиздец. Национальная еда - сплошь быстрые углеводы. Стрессы от беспросветного полит. пиздеца (ну а хуле!), курят тут дохрена народу, жрут сладости, тут вообще культ еды и не то что бы здоровой. Хотя да, солнце и свеже овощи-фрукты круглый год.

Меня проверяет постоянно, но с момента моего с ней знакомства я у неё в списке "на грани всегда", уже лет 10 rulez.gif

Рад что жена промыла вам мозги. И буду рад вдвойне если вы сами такой сознательный. Так держать. agree.gif
anders78 28 сен 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
[b]kocmonaft[/b
На это тупо у многих нет денег и хуй купишь.
Гречку то с жареным лучком жрать можно? У нас народ нищий, друг диабетик, на лекарства одни 20р в месяц, а еще жена и ребенок с мамой висят
АндрейНовакА 28 сен 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (NikPri @ 28 сен 2026 в 21:22)
Цитата (АндрейНовакА @ 28 сен 2026 в 21:15)
Цитата (NikPri @ 28 сен 2026 в 21:11)
Цитата (АндрейНовакА @ 28 сен 2026 в 21:05)
тс, люди конечно много глупостей говорят, и я не исключение. но вот честно, никакой полезной информации не увидел. те же анализы левой пяткой зачастую делаются. это реальный случай, пациенту лежащему в интенсивной терапии. отменяли инсулин на основе неправильно сделанного анализа. целой серии левых анализов...

вот тебе живой пример, подозреваю у себя диабет, работаю на стройке. условно- бетон лопатой перемешиваю. ты мне как врач предлагаешь в спортзал еще ходить? тут недавно статья была, могу поискать. про похудение. там кето диета продвигалась и худение во сне. с предупреждением, что простая голодовка- перво наперво убьет мышцы. утрата мышечной массы, считается по вашему мнению похудением?

в поликлинике, накачанному человеку с бицепсами почти пол метра в окружности- легко и непринужденно ставят ожирение. это по вашему нормально?

1. Я не несу ответственности за ваш неудачный опыт контакта с медиками. Предъявляйте претензии им.
2. Конкретно вам я ничего не предлагаю, ибо не имею на это права ( смотрите дисклеймер). Я показываю на что надо обратить внимание. И серьезно обратить.
3. Если подозреваете диабет, почему не сделаете анализы???

реальный случай, пациенту лежащему в интенсивной терапии. отменяли инсулин на основе неправильно сделанного анализа.

Что значит "неправильно сделанный анализ"?
Что вы знаете о состоянии того пациента? Его анализах? Проблемах?
Я думаю эта дискуссия будет на уровне "один знакомый видал,что..."
Не будем тратить свое время.

да знаю. лично. это моя мать. анализ скорее всего не сделали, ибо лень. написали цифры от балды. когда было доказано, что анализы не были сделаны, при нас, наш лаборант взял кровь, при нас отнес в лабораторию(при больнице), и убедился, что как мы и определили, сахар был 25+, а не пресловутая 7ка, лечащий гандон признал нашу правоту, и далее инсулин кололи по показаниям глюкометра. впрчем, от тварей это не спасала, блядь в халате повадилась время экономить. вместо уколов по расписанию в 20 00 и 24 00, просто колола 2 дозы в 22 00. что и приводило к сахарной коме у пациентке. кстати дежурный, с позволения сказать "врач" порекомендовал мне в такой ситуации накормить пациентку сладким. сахар 2,5 был когда я мерил. и не соизволил подойти.

надеюсь вам в целом понятно моё отношение к российским медикам? или мне продолжить? ну например, российские медики в травме, неоднократно не находили не переломов на рентгене, ни разрывов связок, и даже на кт умудрялись перепутать разорванные и целые связки.

сына от удушья(спал уже сидя) вполне официальный педиатр лечил гомеопатией, более чем пол года. племяннику- уже 16 лет не могут поставить диагноз Бронхиальная астма. не видят, видимо что то со зрением. в одном из учреждений города ростова на дону(официальном) сидит шаман. силой делится.

потому, если есть возможность- консультируюсь по медицинским вопросам где могу.
KotBehimoth 28 сен 2026 в 21:43
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (lifesaver @ 28 сен 2026 в 21:00)
Людям свойственна похуистичность и вера в светлое будущее, пронесёт авось. Среди врачей полно курящих, пьющих и толстых, несмотря на то, что они то уж информированы лучше других.

У меня, например булы (дырки) в легких. Так оба заведующих ведущих больниц по пульминологии - курящие, как и я wub.gif
NikPri автор 28 сен 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 28 сен 2026 в 21:41)
1. Я не несу ответственности за ваш неудачный опыт контакта с медиками. Предъявляйте претензии им.
2. Конкретно вам я ничего не предлагаю, ибо не имею на это права ( смотрите дисклеймер). Я показываю на что надо обратить внимание. И серьезно обратить.
3. Если подозреваете диабет, почему не сделаете анализы??? [/QUOTE]

да знаю. лично. это моя мать. анализ скорее всего не сделали, ибо лень. написали цифры от балды. когда было доказано, что анализы не были сделаны, при нас, наш лаборант взял кровь, при нас отнес в лабораторию(при больнице), и убедился, что как мы и определили, сахар был 25+, а не пресловутая 7ка, лечащий гандон признал нашу правоту, и далее инсулин кололи по показаниям глюкометра. впрчем, от тварей это не спасала, блядь в халате повадилась время экономить. вместо уколов по расписанию в 20 00 и 24 00, просто колола 2 дозы в 22 00. что и приводило к сахарной коме у пациентке. кстати дежурный, с позволения сказать "врач" порекомендовал мне в такой ситуации накормить пациентку сладким. сахар 2,5 был когда я мерил. и не соизволил подойти.

надеюсь вам в целом понятно моё отношение к российским медикам? или мне продолжить? ну например, российские медики в травме, неоднократно не находили не переломов на рентгене, ни разрывов связок, и даже на кт умудрялись перепутать разорванные и целые связки.

сына от удушья(спал уже сидя) вполне официальный педиатр лечил гомеопатией, более чем пол года. племяннику- уже 16 лет не могут поставить диагноз Бронхиальная астма. не видят, видимо что то со зрением. в одном из учреждений города ростова на дону(официальном) сидит шаман. силой делится.

потому, если есть возможность- консультируюсь по медицинским вопросам где могу.

В целом я уже ответил.
Могу только еще посочувствовать. Ну а если возьмете на заметку кое-что из моего поста, то будете увереннее себя чувствовать в разговоре с врачами.
Я лично люблю зло@бучих дотошных пациентов. Не позволяют расслабиться smile.gif
Zighmund 28 сен 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Аааа теперь не привлекая политику, у нас в городе ДВА эндокринолога, ну или плати. Это как?
АндрейНовакА 28 сен 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (UFO32 @ 28 сен 2026 в 21:28)
Цитата (АндрейНовакА @ 28 сен 2026 в 21:05)
тс, люди конечно много глупостей говорят, и я не исключение. но вот честно, никакой полезной информации не увидел. те же анализы левой пяткой зачастую делаются. это реальный случай, пациенту лежащему в интенсивной терапии. отменяли инсулин на основе неправильно сделанного анализа. целой серии левых анализов...

вот тебе живой пример, подозреваю у себя диабет, работаю на стройке. условно- бетон лопатой перемешиваю. ты мне как врач предлагаешь в спортзал еще ходить? тут недавно статья была, могу поискать. про похудение. там кето диета продвигалась и худение во сне. с предупреждением, что простая голодовка- перво наперво убьет мышцы. утрата мышечной массы, считается по вашему мнению похудением?

в поликлинике, накачанному человеку с бицепсами почти пол метра в окружности- легко и непринужденно ставят ожирение. это по вашему нормально?

не мышцы организм жрёт в последнюю очередь. вначале сахара, потом жиры, потом белки.

не моя тема. прочитал вчера- позавчера на япе длиннопост. надо было в закладки добавить. там чувак еще про белый, бурый и гибридный жир рассуждал. дискуссии там вроде не было. идеи интересные звучали, но я не имею нужных знаний для их оценки.

нашел. https://www.yaplakal.com/forum2/topic3125430.html

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 28 сен 2026 в 21:49
АндрейНовакА 28 сен 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Zighmund @ 28 сен 2026 в 21:48)
Аааа теперь не привлекая политику, у нас в городе ДВА эндокринолога, ну или плати. Это как?

ростов на дону, по полису-ноль гастроэнтерологов. а скорая не считает нужным при острых болях забирать.

эндокринологов зимой пойду искать, узнаю- поделюсь.
zankl 28 сен 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Тут появляется персонаж-всезнайка, который док во всем, так он говорит, что типа вообще нельзя ничего есть, баловать себя нельзя ибо подохнешь. Сначала читал его посты с интересом, понтом понял, что он просто пиздабол.
Айдэн 28 сен 2026 в 21:54
...  •  На сайте 9 лет
1
Насколько я понимаю, диабет опасен ещё и тем, что он дает осложнения на любые другие болячки. Делая их непредсказуемыми.
И да, диабетик не обязательно должен быть толстым. Мой покойный свекр таковым не был. Врачи удивлялись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АндрейНовакА 28 сен 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (zankl @ 28 сен 2026 в 21:51)
Тут появляется персонаж-всезнайка, который док во всем, так он говорит, что типа вообще нельзя ничего есть, баловать себя нельзя ибо подохнешь. Сначала читал его посты с интересом, понтом понял, что он просто пиздабол.

вы про убийцу с аватаркой "доктора хауса"? эту тварь забанить бы пожизненно в интернете, и реальной жизни. та еще мразь.

но скорее всего это нихрена не врач, а просто жирный тролль.
zankl 28 сен 2026 в 21:57
0
Цитата (Айдэн @ 28 сен 2026 в 21:54)
И да, диабетик не обязательно должен быть толстым.

Точно так! Я совсем не толстый и диабет 2 типа. У меня проблема набрать пяток кг, поэтому стараюсь есть понемногу, но все.
А док-пиздабол в тех темах, меня хоронил. Про пресловутый метформин, про его побочки ничего не сказал, может здесь ТС расскажет про этот препарат.
praktikant20 28 сен 2026 в 21:58
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
1
в Индии больше всего вегетарианцев и больше всего диабетиков - почему ?
zankl 28 сен 2026 в 21:59
1
Цитата (АндрейНовакА @ 28 сен 2026 в 21:55)
Цитата (zankl @ 28 сен 2026 в 21:51)

вы про убийцу с аватаркой "доктора хауса"? эту тварь забанить бы пожизненно в интернете, и реальной жизни. та еще мразь.

но скорее всего это нихрена не врач, а просто жирный тролль.

Именно про него. Мы же читаем, общаемся о своих болячках, пишет он вроде складно, но у меня постоянно чувство, что меня наебывают. Поэтому этот пиздабол от меня всегда получает жирный сука минус.
АндрейНовакА 28 сен 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (zankl @ 28 сен 2026 в 21:57)

Точно так! Я совсем не толстый и диабет 2 типа. У меня проблема набрать пяток кг, поэтому стараюсь есть понемногу, но все.
А док-пиздабол в тех темах, меня хоронил. Про пресловутый метформин, про его побочки ничего не сказал, может здесь ТС расскажет про этот препарат.

сомневаюсь. тс налил воды, и например насчет оземпика ничего не сказал. полагаю- и про остальные лекарства будет делать глубокомысленные замечания, несущие околонулевую практическую пользу.

анекдот про холмса и ватсона на воздушном шаре, напомнить?
NikPri автор 28 сен 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Насколько я понимаю, диабет опасен ещё и тем, что он дает осложнения на любые другие болячки. Делая их непредсказуемыми.
И да, диабетик не обязательно должен быть толстым. Мой покойный свекр таковым не был. Врачи удивлялись.

Немного перефразирую. Да, диабетик не обязательно должен быть толстым. Но толстый обязательно будет диабетиком.
Несобака 28 сен 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Я от диабета ем джинуру. Но его пока нет. Надеюсь
NikPri автор 28 сен 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 28 сен 2026 в 22:00)

сомневаюсь. тс налил воды, и например насчет оземпика ничего не сказал. полагаю- и про остальные лекарства будет делать глубокомысленные замечания, несущие околонулевую практическую пользу.

Оставьте лечение профессионалам.
АндрейНовакА 28 сен 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (NikPri @ 28 сен 2026 в 22:01)
Цитата (АндрейНовакА @ 28 сен 2026 в 22:00)

Оставьте лечение профессионалам.

их нет.
VameAlkal 28 сен 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (k9999 @ 28 сен 2026 в 19:31)
Статья однозначно зелень, все по делу. Но, пару моментов еще уточню (с точки зрения пациента) .

ничего нет по делу.. .кроме утопии

Суть в том, что чем человек старее.. тем ему больше требуется энергии для работы дряхлого организма
Сахар в крови... это не баг, а фича

Если начать меньше жрать углеводов... организм начнет УСИЛЕННО все делать для того., чтобы поднимать этот сахар в крови для поддержания ДРЯХЛОГО организма

Это как с давлением. Причина высокого давления - нехватка кислорода мозгам. Начнешь бороться с собственным организмом (мешая ему кормить мозги)... проиграешь!

Аналогичным образом с диабетом.

Да.. нужно худеть, нужно меньше жира. Но 99.99999% всегда жира поступает в организм с МЯСНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ

Ни в коем случае нельзя не есть углеводы (чтобы не расстренировать весь этот транспорт) Вот мяса .. жрать нужно меньше
Не больше пары-тройки раз в неделю и только один раз в сутки...

Все остальное... это бредовый стресс.. который любой додик лучше компенсирует таблетками от сахара.. но никогда не сядет ни на какие диеты

Все это знают продавцы этих таблеток и поэтому
1. Испугают
2. Накормят
3. Похоронят.... (лет на 30 раньше положенного)

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 28 сен 2026 в 22:05
NikPri автор 28 сен 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (VameAlkal @ 28 сен 2026 в 22:03)
Цитата (k9999 @ 28 сен 2026 в 19:31)

ничего нет по делу.. .кроме утопии

Суть в том, что чем человек старее.. тем ему больше требуется энергии для работы дряхлого организма
Сахар в крови... это не баг, а фича

Если начать меньше жрать углеводов... организм начнет УСИЛЕННО все делать для того., чтобы поднимать этот сахар в крови для поддержания ДРЯХЛОГО организма

Это как с давлением. Причина высокого давления - нехватка кислорода мозгам. Начнешь бороться с собственным организмом (мешая ему кормить мозги)... проиграешь!

Аналогичным образом с диабетом.

Да.. нужно худеть, нужно меньше жира. Но 99.99999% всегда жира поступает в организм с МЯСНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ

Ни в коем случае нельзя не есть углеводы (чтобы не расстренировать весь этот транспорт) Вот мяса .. жрать нужно меньше
Не больше пары-тройки раз в неделю и только один раз в сутки...

Все остальное... это бредовый стресс.. который любой додик лучше компенсирует таблетками от сахара.. но никогда не сядет ни на какие диеты

Все это знают продавцы этих таблеток и поэтому
1. Испугают
2. Накормят
3. Похоронят.... (лет на 30 раньше положенного)

Да...тот еще бред...Кроме пожалуй последней фразы , что сдохнете на 30 лет раньше с такими взглядами.

Это сообщение отредактировал NikPri - 28 сен 2026 в 22:08
ksin 28 сен 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (LUNcheZzz @ 28 сен 2026 в 21:23)
Может я хуйню напишу, но напишу про свой опыт...
Работа у меня была очень нервная, слушал кучу критики в свой адрес и тащил ношу за развитие производства...
На обед я любил взять в пятёрочке комбо "кофе + выпечка" в кофе ещё ебануть пакетиков 5 сахара, съесть булочку, и ещё на последок взять шоколадку...
И так каждый день...
Вдруг я заметил, что у меня за ушами образуется неприятная субстанция... Пахнет она, чем то серным и мерзким... (Проведите пальцем за ухом и понюхайте, если есть такая хрень, это тревожный звоночек)
И так продолжалось почти год, стресс, сладости, мучная еда...
Пока однажды, за ухом у меня не появился не просто неприятный запах, а начали капать капельки водички, и образовываться коросты...
Даже тут я тянул с походом к дерматологу...
Но дальше было только хуже и я пришёл к нему...
Рассказал о проблеме, он сразу спросил...
Много ли я съедаю сладкого... И сколько сахара я кладу в чай...
По концу приёма оказалось, что у меня проблема в сахаре и мучных изделиях. За ушами образовалась какая-то трещина и там живёт грибок...
Очень высокий риск заболеть диабетом!
Я настолько сильно ахуел за себя, что после приёма отказался от сахара и хлеба...
Это действительно помогло, через несколько месяцев уши полностью восстановились...
Я прошел диспансеризацию и сахар показал 4.6...
Сейчас конечно я опять начал пить кофе из кофематов с 3 пакетиками сахара, но шоколад уже обхожу далеко стороной и на хлебное стал раанодушен...
Просто написал свою историю из жизни, может кто-то прочитает и увидит себя в моих словах...
Вдруг одумается!

Я долблю кофе 7-8 кружек уже лет 10.
С начало вообще, было норм, при чем похер что это за кофе.
Сейчас появились проблемы, утром я по быстрому делаю себе любой растворимый кофе, пох что за шлак.
Потом на работе чаще всего тоже этот же шлак.
Что я заметил когда что то пошло не так?!
Это то что я люблю хороший кофе, а хороший кофе мне иногда не доступен.
Хороший кофе готовят в моем городе только в одной конторе, он дорог, кантора имеет не очень удобный график и точки.
И вот когда я на работе нахерачусь этим растворим говном, после работы я заезжаю и беру хороший кофе, я пью капучину, кофе с молоком.
И когда я его выпиваю, практически он дает некий эффект бодрости.
Но когда нет возможности я беру кофе в рыгаловке типа пятерочки, в любом капсульном автомате, или автомате который стоит в торговых центрах, и вот эти кофии вызывают перепады давления.
Так что я думаю проблемы не в пище и ее злоупотреблении, а в ее качестве, времени употребления некачественного говна, и физиологическом возрасте.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 958
34 Пользователей: ivasy, Traktor1024, FAQstrot, Pavel77, КукуДжамба, SNIPER7777, paravoz1985, Andriv, NoFF, PaSquirrel, oknamaks, IvanMD, chinss, spotter58, Gsergo, nikmos, Reis, ЙОШЬ, Fedayine, aplekazan, aleks8551, maxxim3432, 111Timon111, АндрейНовакА, BredDay, allaya280, fiolent, MasterKolesa, ВредныйДед, BigHarry, vikinghell, simssalabim, Старыйежик, diogen2006
Страницы: 1 2 3 4 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх