Тут без вариантов, от чего то надо отказаться. Или от сушилки или от полотенцесушилки. Если убрать вообще полотенцесушилку, то друг на друга встанут.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тут на япе тема недавно была тема по семью с двумя детьми которая в Москве купила студию и в видео было показано, что сушильную машину они вклячили над стиральной и ничего - живут
Выше предложили вариант на раме- хороший вариант. Два момента: балансировка и вытяжка/приточка, если не хочешь окунаться в атмосферу тропиков после дождя, хорошая вентиляция необходима.
1) балансировка чеГо? Когда я сушилку поставил на старый индезит - он наоборот хоть прыгать на отжиме перестал. А у сушилки не те обороты барабана, чтобы что-то там балансировать. 2) Какие могут быть "тропики после дождя", если извлекаемая влага конденсируется и собирается в накопитель?
Выше предложили вариант на раме- хороший вариант. Два момента: балансировка и вытяжка/приточка, если не хочешь окунаться в атмосферу тропиков после дождя, хорошая вентиляция необходима.
1) балансировка чеГо? Когда я сушилку поставил на старый индезит - он наоборот хоть прыгать на отжиме перестал. А у сушилки не те обороты барабана, чтобы что-то там балансировать. 2) Какие могут быть "тропики после дождя", если извлекаемая влага конденсируется и собирается в накопитель?
Да ставь хоть 10, и жди резонанс.
Ты хоть одну сушилку эксплуатировал на практике в средней полосе РФ, лесная зона? Теоретики, блин. что-то в конденсаторе остается, остальное - привет в атмосферу квартиры.
Это сообщение отредактировал WinnyBuh - 28 сен 2026 в 00:07
На балконе поставил свою, вещь отличная, помимо сушки вещи гораздо мягче. Ну и у кого детей больше одного, это прямо спасение, испачкалась, постирал, высушил.
Вообще не так. Нормальная сушилка и ворс и катешки уберёт. Только фильтр вовремя чистить нужно.
К стене не получится, там полотенцесушитель. На пол? Там всё впритык. И да, вариант с другими помещениями даже не рассматривается.
а что ты от нас хочешь? Антиграв - чтобы в воздухе висела? реальные варианты вижу 3: 1) жертвовать полотенчиком и ставить в колонну 2) искать отдельное место в квартире 3) поизучать отзывы и, возможно! какие-то современные стиралки с сушкой хорошо справляются с обеими задачами - тогда брать "совмещёнку". Но когда я покупал свою сушилку у "совмещённых" была чёткая формула: загрузка при сушке=не более 1/2 полной загрузки при стирке. Для постельного белья это минус, но у нынешних могут быть другие возможности - не знаю.
Когда я купил сушилку (причём вопреки! мнению жены, что характерно, - зато сейчас не нарадуется), я поставил её в колонну над стиралкой. Жене сушилка понравилась, но не нравилось, что в ванной ей узко стало. Когда меняли стиралку на новую, она сама нашла место для сушилки в квартире в одной из комнат (она у нас типа гостевой).
ЗЫ: да, у меня ванна маленькая, поэтому и стиралка, и сушилка тоже "сорокапятки".
Это сообщение отредактировал УЧК - 28 сен 2026 в 00:12
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 16 лет
0
Цитата (nickollya @ 27.09.2026 - 23:09)
Отдельная сушилка, без подключения к каналье, воду сливает в специальный контейнер. Есть правда в ней один нюанс, очень хорошо греет помещение при работе, поэтому стоит в предбаннике, который по сути не отапливается. Уже давно забыл что такое бельё на верёвках и проволочных сушилках. И если вещи сразу вытаскивать, то в принципе можно и не гладить. А так, да на раму надо сверху
У меня сушилка стоит в упор с морозильной камерой в кладовке. Мюи знвешь почему не греет помещение? Потому что надо сушилку брать с тепловым насосом.
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 16 лет
0
Цитата (JaneS @ 28.09.2026 - 00:08)
а еще она быстро тряпье изнашивает
Не быстрей чем в стиралке. Сушильная машина это лучшее изобретения человека. Например пуховики постирать посушить. Часа 2-3 на всё.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)