А как выйти из этого кооператива и спокойно жить?

Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Naibu автор 27 сен 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 2 года
Цитата (Silver867 @ 27 сен 2026 в 21:00)
Цитата (Naibu @ 27 сен 2026 в 20:36)
Цитата (Silver867 @ 27 сен 2026 в 20:33)
Цитата (Naibu @ 27 сен 2026 в 20:32)
Цитата (podarok66 @ 27 сен 2026 в 20:27)
Цитата (Naibu @ 27 сен 2026 в 19:59)
Да не хочу я никуда валить! Я просто хочу выйти с кооператива, но остаться на месте при этом. Зачем мне валить? Без этого что, никак?

Погоди, браток. То есть ты хочешь ни хрена не делать? Но чтобы всё было... Это тебе в бомжи. Им ни налоги, ни НДС, ни медицина не помеха их жизни.
Ты бы ныть перестал, и внятно сформулировал себе, что ты хочешь, каким путём ты этого можешь добиться, что ты при этом получишь и что потеряешь. И уже по результатам принимай решение или о эмиграции, или о самовыпиливании или о продолжении функционирования на прежних условиях. А просто воплем в теме ничего не получить

в смысле "нихочу ни чего делать"??? А КОМУ, блеать, я ДОЛЖЕН что то ДЕЛАТЬ? И почему я должен делать это просто так? Я работу работаю и зарплату получаю, на диване не лежу. Схуя я уже что-то должен?

А чего ты истеришь так? Успокоительные препараты принимать не пробовал?

А тебя чо так сильно ебет, что я "истерю"? Дохуя больше всех надо что ли? По теме я от тебя предложений не увидел.

Понятно, очередной неврастеник.

Очередной пустобрех: 4 каммента, ни одного по теме why.gif Нахуй ты их пишешь?
Все комментарии:
Silver867 27 сен 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Naibu @ 27 сен 2026 в 20:37)
Цитата (Silver867 @ 27 сен 2026 в 20:34)
У меня не зарплата, а доход. Но 20 счетов в банках у меня нет, только два.
Поэтому и спрашиваю - 20 счетов для чего тебе?

А для чего тебе доход?

Ты тест на Ай-Кью не проходил?
Пройди на всякий случай.
Naibu автор 27 сен 2026 в 21:04
0
Цитата (ias1906 @ 27 сен 2026 в 20:59)
Цитата (Naibu @ 27 сен 2026 в 18:56)

Цитата (matkuzmy @ 27 сен 2026 в 20:49)
Цитата (Naibu @ 27 сен 2026 в 19:43)
Ну может подскажет кто способ, как выйти, а?... Тем более, что я добровольно туда и не входил - меня просто в общих списках подали..

ПМЖ в другую страну.
Потому что в твоей стране молчаливое большинство пишет "нет смысла" и сидит ждет.
Так что - другой дороги нет, дружище.

Ну а причем тут "большинство"? И есть ли оно это "большинство"? Кто в него входит, по фамилиям? Ну может им нравится в кооперативе, этим, которые из "большинства". Но мне - НЕ НРАВИТСЯ. Мне НЕ НУЖНЫ "услуги" кооператива, тем более за такие конские деньги. Я не настолько богат. Я не вывожу уже. Я просто хочу выйти. Ну как с гаражом: я же могу выйти из ГСК, но при этом не продавать гараж? И какое мне дело, что остальные выйти не хотят? Пусть у них будет их кооператив, коли им он мил. Я же не за развал кооператива, я за своё в нем неучастие говорю. Пусть отключат мне свет "в гараже", я буду либо свое подключение делать, либо генератор поставлю, пусть снег не убирают - я все равно в гараж зимой не хожу. Почему с гаражом так можно, а здесь - нет?..

Зарабатывай "вчёрную", без всяких отчислений.
Дистанцируйся от государства полностью. cool.gif
Паспорт, права и полис ОМС тоже сожги на всякий случай. dont.gif

Да не, я официально и честно выйти хочу: я ничего не даю, мне кооператив ничего не должен why.gif Чо, так нельзя? Надо обязательно окольными путями? А как же "право на самоопределение"? Я что-то слышал когда-то давно про такое.

Это сообщение отредактировал Naibu - 27 сен 2026 в 21:07
Pappas 27 сен 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Потповоду болячки. У мой мамы что тотпохожее было, сделали операцию ( через вену, прижгли какую то область на сердце) и вроде нормально стало.
Naibu автор 27 сен 2026 в 21:07
-1
Цитата (Pappas @ 27 сен 2026 в 21:04)
Потповоду болячки. У мой мамы что тотпохожее было, сделали операцию ( через вену, прижгли какую то область на сердце) и вроде нормально стало.

Да, я в курсе. По нынешним расценкам стоит примерно пол-мульта вкруг. Только вот я уже эти деньги потратил на взносы в кооператив, а то, как ОНИ подобную услугу оказывают, мне и даром не надо.
неходос 27 сен 2026 в 21:07
.  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ДедаЕж @ 27 сен 2026 в 18:54)
Не ты один болеешь.

В кооперативе болен председатель, например. Его бы подлечить свозить к специалистам. В Киев для начала, там при СССР хорошая медицина была.

Глядишь, и в целом дела начнут поправляться.

вы уже 35 лет как незалежны-есть чему у вас научиться? записываем kosyak.gif
Silver867 27 сен 2026 в 21:07
1
Цитата (Naibu @ 27 сен 2026 в 21:02)
Да не хочу я никуда валить! Я просто хочу выйти с кооператива, но остаться на месте при этом. Зачем мне валить? Без этого что, никак?

Погоди, браток. То есть ты хочешь ни хрена не делать? Но чтобы всё было... Это тебе в бомжи. Им ни налоги, ни НДС, ни медицина не помеха их жизни.
Ты бы ныть перестал, и внятно сформулировал себе, что ты хочешь, каким путём ты этого можешь добиться, что ты при этом получишь и что потеряешь. И уже по результатам принимай решение или о эмиграции, или о самовыпиливании или о продолжении функционирования на прежних условиях. А просто воплем в теме ничего не получить

в смысле "нихочу ни чего делать"??? А КОМУ, блеать, я ДОЛЖЕН что то ДЕЛАТЬ? И почему я должен делать это просто так? Я работу работаю и зарплату получаю, на диване не лежу. Схуя я уже что-то должен?

А тебя чо так сильно ебет, что я "истерю"? Дохуя больше всех надо что ли? По теме я от тебя предложений не увидел.

Поугорать над тобой, дурачком.
Naibu автор 27 сен 2026 в 21:10
-1
Цитата (Silver867 @ 27 сен 2026 в 21:07)

Дурачок у тебя в штанах. Достань залупу и поугорай why.gif Только не надо сюда видосики этой потехи выкладывать, чтобы я не сблевал.

Это сообщение отредактировал Naibu - 27 сен 2026 в 21:11
Silver867 27 сен 2026 в 21:11
1
Цитата (Naibu @ 27 сен 2026 в 21:10)
Цитата (Silver867 @ 27 сен 2026 в 21:07)

Дурачок у тебя в штанах. Достань залупу и поугарай why.gif Только не надо сюда видосики этой потехи выкладывать, чтобы я не сблевал.

Так ты уже давно блюешь тут в теме, не заметил?
С интеллектом на уровне залупы.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 27 сен 2026 в 21:18
V1945 27 сен 2026 в 21:14
0
А НЕЛЬЗЯ ЛИ КАК-НИБУДЬ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ "УСЛУГ" ЭТОГО "ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО" "ГОСУДАРСТВА"

Интересный ты, так все "выйдут" кто олигархов кормить будет?
xoce001 27 сен 2026 в 21:17
Юморист  •  На сайте 3 года
2
Ну может подскажет кто способ, как выйти, а?... Тем более, что я добровольно туда и не входил - меня просто в общих списках подали..

Остаётся поехать в Индию, утопить паспорт в Ганге и харчеваться по ашрамам))
Parura 27 сен 2026 в 21:22
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Просто не плати если не хочешь и всё.
P376 27 сен 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Собственно сегодня то ли на погоду, то ли на природу, а выплыла у меня старая болячка с "мотором" - начал он подскакивать невпопад и молотить почем зря, а я моментами начал забывать, как дышать. Болячка старая, хроническая, диагноз известен, таблетки жру, но иногда (раз лет в 5 пока что) такое случается. Причем внезапно, т.е. ничего не предвещает, ну и ничего "народное", типа "сесть", "лечь" и т.д. НЕ ПОМОГАЕТ. Явление зовется "экстрасистолия на фоне..." той самой болячки, причем это не та экстрасистолия, когда пару раз в день, а та, когда раз 30 в минуту. Т.е. мотор просто работает в разъебень, со всеми непередаваемыми ощущениями (кому интересно, тот загуглит). Рекомендация кардиолога по этому поводу - "когда такой пристут происходит - вызывай скорую не раздумывая", что собственно я и сделал, спокойно описав основной диагноз, сказав, что происходит, продиктовав 190/120 и т.д. Ну ок... Скорая ПРИЕХАЛА. Что само по себе удивило. Но далее удивление пропало, ибо дохтур, или кто он там, с порога заявил, что это все хуйня и я ПРИДУМЫВАЮ. "Подумаешь, пара экстрасистол - нахуй ты нас вызывал"? Ну, собственно, кардиограмму сделал (не знаю, понял он по ней чего или нет, естественно отдать не отдал), что-то долго писал и убыл. Когда такое со мной было в прошлый раз, меня в венку скоряки ширяли разными бяками около часа. Сейчас вечер, чуть вроде попустило, но все равно хожу еле-еле... ну да ладно... это лирика всё, что хотел сказать-то... это...

А НЕЛЬЗЯ ЛИ КАК-НИБУДЬ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ "УСЛУГ" ЭТОГО "ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО" "ГОСУДАРСТВА"? Ну или вообще выйти из этого кооператива "Озеро", невольным членом которого я почему-то стал? Почему-то так получается, что все, оказываемые этим "государством" "услуги" вызывают у меня сплошной негатив, страх, испорченное настроение, да еще и создают мне кучу проблем. Куда не приди: в больницу приходишь - отношение, что ты какого-то хуя там всем должен, и самое главное - должен сейчас же уйти, в ментовку обращаться - вообще страшно, потому что отношение либо как к терпиле, либо как к преступнику с порога. Гаец тебя останавливает и с разворота начинает виноватить. В МФЦ приходишь, тебя жизни учить начинают. Приставы судебные, за проебаный "долг" в 750р. съебашивают с овер 20 счетов по 750р. (за год удалось вернуть только ~10к). В розетке - 180, вместо 220. В трубе - 0.5атм, вместо минимум 2х. Администрация общается с тобой через губу, как с куском говна. Глава "кооператива" постоянно нагло врёт и решает какие-то свои дела, которые вообще не в моих интересах.

И т.д. и т.п. И вот подумалось мне. А НАХУЯ мне ТАКИЕ "услуги"? Зачем оно мне вообще в принципе? И особенно, зачем оно мне всё за МОЙ СЧЕТ?? Я, извините, в год плачу: 17800 ТН + 6800 имущественных налогов + 19340 "ОСАГО", которое не работает + зарплата у меня сейчас округленно 150 000 на руки (т.е. не бог весть сколько, как не мерь). Всю зарплату я сейчас трачу на покупки, ничего не откладываю, а значит, каждый месяц плачу 22% НДС (а то и больше, лень объяснять почему, сто раз тут уже считали) от тех самых 150к, т.е. 27049р, кроме того, чтобы эти 150к мне получить, я плачу 22413р НДФЛ, а работодатель "за меня" платит в СФР - еще 51724р. То есть в год получается 17800 + 6800 + 19340 + 27094*12 + 22413*12 + 51724*12 = 1258712р. Просто плачу, как "взносы", в кооперативе. Но и это не все. Дело в том, что в цене любого товара сидит не только НДС, который "выделен" в чеке (или не выделен, а просто приплюсован, в случае с ИП), но еще и ВСЕ налоги ВСЕХ юрлиц в цепочке, через которую этот товар прошел, и не только налоги, а все акцизы, все "штрафы", все "Платоны", и все-все-все-все, что юрлицо, которое продает мне хлебушек, отдает в свою очередь в этот "кооператив". То есть я не побоюсь сказать, что отдаю я БОЛЬШЕ, чем мне "чистых" денег в виде зарплаты приходит. То есть, выходит, я содержу себя, своих детей и жену (плохо, но хоть как-то), и точно также я содержу, видимо, еще и семью какого-то неизвестного мне "друга", которому эти взносы в "кооператив" попадают.
Да я бы может быть и еще пару семей содержал бы, но вот беда, здоровья уже нихуя нет и сил столько нет. И вот сидел я думку думал тут себе, а как бы хорошо было из этого кооператива выйти? Ну не тяну я его больше! Мне таких великолепных услуг за такие конские деньги не надо вовсе. Мне попроще что-нибудь. У меня болячка та, про которую в начале писал, уже лет 15 как задиагностирована, то есть без этих всяких взносов я бы уже под двадцать мультов денег скопил и операцию сделал бы, а если бы не сделал, то хотя бы ходил раз в год в тому врачу, который меня с ног до головы лечил. Что еще мне кооператив может предложить? Дороги? детский садик? Образование? Думаю, с суммарной зарплатой в 150000 + 104892 = ~255к я уж как-нибудь и платное сдюжил.-бы.. Простенькое какое-нибудь... без ЕГЭ и ВПР. А дороги - ну так на акциз с топлива же сделать можно, да с платона - иначе для чего же он?
Имущество и недвижимость свои менять или продавать не хочу, жить хочу там, где живу, но вот выйти из кооператива при этом. Потому что непосильные взносы, ненужные и пугающие услуги, и выпавший из реальности председатель. Может кто знает, как это можно сделать? Ну ведь можно же выйти из кооператива? Ну ведь это же добровольное дело-же, так? Вот в деревне у нас, к примеру, председатель проворовался, кооператив загнулся, а участки и люди как были так и есть, только взносов теперь не платят, и свет у них от россетей нормальный, а не от председателя, которому они каждый год на новый трансформатор скидывались. Ну может подскажет кто способ, как выйти, а?... Тем более, что я добровольно туда и не входил - меня просто в общих списках подали..

Бедный, ему кооператив "Озеро"мешает установке диагноза!
Моей жене тоже мозги срали, типа не видят, "ой да там может и пробегает одна, две экстрасистолы"...
Городская поликлиника ни фига не видела на кардиограмме.
Но в платной поликлинике молодой мальчик врач таки что-то смог записать на кардиограмму, лечащая врачиха порекомендовала поставить холтер. Поставили холтер, а там 40 000 экстрасистол за сутки!
Направление на осмотр выписали, поехали в Институт кардиологии, клинической и регенеративной медицины им. акад. Н.Д. Стражеско.
Там посмотрели расшифровку, хотели сразу ложить, дали пару дней на собрать вещи и лечь на прижигание с помощью радиочастотной катетерной абляции .
Сделали. Заплатили, хоть и есть "державна програма" за бесплатно. Но результат есть, через месяц холтер показал с десяток за сутки. Через год - порядка 50 раз за сутки.

Пам'ятник Миколі Стражеску на Святослава Хороброго (бывшая Народного Ополчения) в Києві.

Naibu автор 27 сен 2026 в 21:31
2
Цитата (Parura @ 27 сен 2026 в 21:22)

Это как? Можно по подробнее? Например, с НДС в магазине?
Shelest2000 27 сен 2026 в 21:32
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (toy2ru @ 27 сен 2026 в 19:57)
Проголосовали за едорасов и едорасию...
Получите и распишитесь !!!
И это только начало АНТИНАРОДНЫХ мер от едорасов, едорасии и пу...
Я уже писал об этом и буду писать...

Да ладно... За этих пи*дорасов,дай бог, процентов 10 проголосовало из еб*анутых бабок и прочих любителей Скабеевщины и т.п. херни с Зомби-ТВ. Всё остальное дописано,дорисовано правообладателями власти. Сын,программист, говорит,что за полдня может написать прогу "самого честного электронного голосования" gigi.gif , где каждый проголосовавший будут видеть, как и за кого он проголосовал, но итоговая цифра будет такая, какая нужна админу. Или вы думаете,что это по другому работает? "Т.ч. не надо чушь нести.

Parura 27 сен 2026 в 21:36
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Naibu @ 27 сен 2026 в 21:31)
Цитата (Parura @ 27 сен 2026 в 21:22)

Это как? Можно по подробнее? Например, с НДС в магазине?

Попроси на работе пусть не отчисляют, картами не пользуйся, товары с акцизом не покупай и заложеным НДС не покупай.
Naibu автор 27 сен 2026 в 21:38
-1
Цитата (P376 @ 27 сен 2026 в 21:25)
Собственно сегодня то ли на погоду, то ли на природу, а выплыла у меня старая болячка с "мотором" - начал он подскакивать невпопад и молотить почем зря, а я моментами начал забывать, как дышать. Болячка старая, хроническая, диагноз известен, таблетки жру, но иногда (раз лет в 5 пока что) такое случается. Причем внезапно, т.е. ничего не предвещает, ну и ничего "народное", типа "сесть", "лечь" и т.д. НЕ ПОМОГАЕТ. Явление зовется "экстрасистолия на фоне..." той самой болячки, причем это не та экстрасистолия, когда пару раз в день, а та, когда раз 30 в минуту. Т.е. мотор просто работает в разъебень, со всеми непередаваемыми ощущениями (кому интересно, тот загуглит). Рекомендация кардиолога по этому поводу - "когда такой пристут происходит - вызывай скорую не раздумывая", что собственно я и сделал, спокойно описав основной диагноз, сказав, что происходит, продиктовав 190/120 и т.д. Ну ок... Скорая ПРИЕХАЛА. Что само по себе удивило. Но далее удивление пропало, ибо дохтур, или кто он там, с порога заявил, что это все хуйня и я ПРИДУМЫВАЮ. "Подумаешь, пара экстрасистол - нахуй ты нас вызывал"? Ну, собственно, кардиограмму сделал (не знаю, понял он по ней чего или нет, естественно отдать не отдал), что-то долго писал и убыл. Когда такое со мной было в прошлый раз, меня в венку скоряки ширяли разными бяками около часа. Сейчас вечер, чуть вроде попустило, но все равно хожу еле-еле... ну да ладно... это лирика всё, что хотел сказать-то... это...

А НЕЛЬЗЯ ЛИ КАК-НИБУДЬ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ "УСЛУГ" ЭТОГО "ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО" "ГОСУДАРСТВА"? Ну или вообще выйти из этого кооператива "Озеро", невольным членом которого я почему-то стал? Почему-то так получается, что все, оказываемые этим "государством" "услуги" вызывают у меня сплошной негатив, страх, испорченное настроение, да еще и создают мне кучу проблем. Куда не приди: в больницу приходишь - отношение, что ты какого-то хуя там всем должен, и самое главное - должен сейчас же уйти, в ментовку обращаться - вообще страшно, потому что отношение либо как к терпиле, либо как к преступнику с порога. Гаец тебя останавливает и с разворота начинает виноватить. В МФЦ приходишь, тебя жизни учить начинают. Приставы судебные, за проебаный "долг" в 750р. съебашивают с овер 20 счетов по 750р. (за год удалось вернуть только ~10к). В розетке - 180, вместо 220. В трубе - 0.5атм, вместо минимум 2х.  Администрация общается с тобой через губу, как с куском говна. Глава "кооператива" постоянно нагло врёт и решает какие-то свои дела, которые вообще не в моих интересах.

И т.д. и т.п. И вот подумалось мне. А НАХУЯ мне ТАКИЕ "услуги"? Зачем оно мне вообще в принципе? И особенно, зачем оно мне всё за МОЙ СЧЕТ?? Я, извините, в год плачу: 17800 ТН + 6800 имущественных налогов + 19340 "ОСАГО", которое не работает + зарплата у меня сейчас округленно 150 000 на руки (т.е. не бог весть сколько, как не мерь). Всю зарплату я сейчас трачу на покупки, ничего не откладываю, а значит, каждый месяц плачу 22% НДС (а то и больше, лень объяснять почему, сто раз тут уже считали) от тех самых 150к, т.е. 27049р, кроме того, чтобы эти 150к мне получить, я плачу 22413р НДФЛ, а работодатель "за меня" платит в СФР - еще 51724р. То есть в год получается 17800 + 6800 + 19340 + 27094*12 + 22413*12 + 51724*12 = 1258712р. Просто плачу, как "взносы", в кооперативе. Но и это не все. Дело в том, что в цене любого товара сидит не только НДС, который "выделен" в чеке (или не выделен, а просто приплюсован, в случае с ИП), но еще и ВСЕ налоги ВСЕХ юрлиц в цепочке, через которую этот товар прошел, и не только налоги, а все акцизы, все "штрафы", все "Платоны", и все-все-все-все, что юрлицо, которое продает мне хлебушек, отдает в свою очередь в этот "кооператив". То есть я не побоюсь сказать, что отдаю я БОЛЬШЕ, чем мне "чистых" денег в виде зарплаты приходит. То есть, выходит, я содержу себя, своих детей и жену (плохо, но хоть как-то), и точно также я содержу, видимо, еще и семью какого-то неизвестного мне "друга", которому эти взносы в "кооператив" попадают.
Да я бы может быть и еще пару семей содержал бы, но вот беда, здоровья уже нихуя нет и сил столько нет. И вот сидел я думку думал тут себе, а как бы хорошо было из этого кооператива выйти? Ну не тяну я его больше! Мне таких великолепных услуг за такие конские деньги не надо вовсе. Мне попроще что-нибудь. У меня болячка та, про которую в начале писал, уже лет 15 как задиагностирована, то есть без этих всяких взносов я бы уже под двадцать мультов денег скопил и операцию сделал бы, а если бы не сделал, то хотя бы ходил раз в год в тому врачу, который меня с ног до головы лечил. Что еще мне кооператив может предложить? Дороги? детский садик? Образование? Думаю, с суммарной зарплатой в 150000 + 104892 = ~255к я уж как-нибудь и платное сдюжил.-бы.. Простенькое какое-нибудь... без ЕГЭ и ВПР. А дороги - ну так на акциз с топлива же сделать можно, да с платона - иначе для чего же он?
Имущество и недвижимость свои менять или продавать не хочу, жить хочу там, где живу, но вот выйти из кооператива при этом. Потому что непосильные взносы, ненужные и пугающие услуги, и выпавший из реальности председатель. Может кто знает, как это можно сделать? Ну ведь можно же выйти из кооператива? Ну ведь это же добровольное дело-же, так? Вот в деревне у нас, к примеру, председатель проворовался, кооператив загнулся, а участки и люди как были так и есть, только взносов теперь не платят, и свет у них от россетей нормальный, а не от председателя, которому они каждый год на новый трансформатор скидывались. Ну может подскажет кто способ, как выйти, а?... Тем более, что я добровольно туда и не входил - меня просто в общих списках подали..

Бедный, ему кооператив "Озеро"мешает установке диагноза!
Моей жене тоже мозги срали, типа не видят, "ой да там может и пробегает одна, две экстрасистолы"...
Городская поликлиника ни фига не видела на кардиограмме.
Но в платной поликлинике молодой мальчик врач таки что-то смог записать на кардиограмму, лечащая врачиха порекомендовала поставить холтер. Поставили холтер, а там 40 000 экстрасистол за сутки!
Направление на осмотр выписали, поехали в Институт кардиологии, клинической и регенеративной медицины им. акад. Н.Д. Стражеско.
Там посмотрели расшифровку, хотели сразу ложить, дали пару дней на собрать вещи и лечь на прижигание с помощью радиочастотной катетерной абляции .
Сделали. Заплатили, хоть и есть "державна програма" за бесплатно. Но результат есть, через месяц холтер показал с десяток за сутки. Через год - порядка 50 раз за сутки.

Пам'ятник Миколі Стражеску на Святослава Хороброго (бывшая Народного Ополчения) в Києві.

Дорогой друг! Я знаю прекрасных и замечательных врачей профессионалов, которые готовы помочь мне 24 часа в сутки 7 дней в неделю по первому звонку. Беда в том, что деньги, которые они хотят за свои услуги, я УЖЕ потратил на регулярные "взносы" в кооператив. Поэтому я и хочу отказаться от "услуг" этого кооператива и не платить "взносы" туда, чтобы у меня были средства заплатить хорошим и заинтересованным в моем лечении врачам. Вроде бы доступно написал. Что непонятно-то? faceoff.gif В конце концов, я же могу отказаться от газификации или электрификации, к примеру, сидеть с лучиной, топить печь, но при этом я же не буду платить за газ и за свет, правильно? Вот и здесь я хочу отказаться от "услуг" "кооператива" и НЕ ПЛАТИТЬ за них, соответственно.

Ну не знаю, давай другой пример... У нас когда-то была дача в кооперативе, и там электричество подходило. В розетке выше 180В никто никогда не видел, но надо было скидываться на "трансформатор" каждый год почти, и "на столбы" и еще по счетчику платить, хотя напряжение было 180В всего. Ну батя пошел и заяву председателю накатал, что, де, "отключайте свет нахуй, более в такой "услуге" не нуждаюсь, оплачивать далее не намерен", ибо у нас там даже домика не было, свет "подтадыть" делали, и редко там для дрели какой пользовали и т.д. Ну пришел электрик, обрезал провода на столбе и всё. Да, "за столбы и трансформаторы" никто денег не вернул, хотя должен бы был, но и брать "за свет" в любых его проявлениях больше никто не брал. Вот и здесь я так же хочу. Хочу отказаться от некачественных госуслуг, и соответственно, не платить за них деньги.

Это сообщение отредактировал Naibu - 27 сен 2026 в 21:45
kisana 27 сен 2026 в 21:43
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (toy2ru @ 27.09.2026 - 19:57)
Проголосовали за едорасов и едорасию...
Получите и распишитесь !!!
И это только начало АНТИНАРОДНЫХ мер от едорасов, едорасии и пу...
Я уже писал об этом и буду писать...

А вот проголосовали бы за Навального, уже бы всё продали и зажили бы ....
Можно предложения увидеть?
Не то как они орут - там хреново, тут воруют...
Где программа? За кого ты хочешь голосовать чтобы лучше было России?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pappas 27 сен 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Naibu @ 27 сен 2026 в 21:07)

Да, я в курсе. По нынешним расценкам стоит примерно пол-мульта вкруг. Только вот я уже эти деньги потратил на взносы в кооператив, а то, как ОНИ подобную услугу оказывают, мне и даром не надо.

По омс сделали.
P376 27 сен 2026 в 21:46
1
Цитата (Naibu @ 27 сен 2026 в 21:38)
Дорогой друг! Я знаю прекрасных и замечательных врачей профессионалов, которые готовы помочь мне 24 часа в сутки 7 дней в неделю по первому звонку. Беда в том, что деньги, которые они хотят за свои услуги, я УЖЕ потратил на регулярные "взносы" в кооператив. Поэтому я и хочу отказаться от "услуг" этого кооператива и не платить "взносы" туда, чтобы у меня были средства заплатить хорошим и заинтересованным в моем лечении врачам. Вроде бы доступно написал. Что непонятно-то? faceoff.gif В конце концов, я же могу отказаться от газификации или электрификации, к примеру, сидеть с лучиной, топить печь, но при этом я же не буду платить за газ и за свет, правильно? Вот и здесь я хочу отказаться от "услуг" "кооператива" и НЕ ПЛАТИТЬ за них, соответственно.

Ты думаешь я с женой налоги не платим? Платим, она еще и ФОП (фізична особа-підприємець).
Державна поликлиника - ноль без палочки, хотя вроде и оборудования навозили из Европы.
Если бы не платники и удача, фиг бы диагноз узнали бы.
Это с моей болячкой, державная областная больничка еще справляется, городскую закрыли еще сильно до войны.
Но налоги ты плати...
Кстати, можешь поехать в Штаты. Там и налоги будешь платить, иначе посадят как Аль Капоне, и больнички все платные. shum_lol.gif
ruslan3967 27 сен 2026 в 21:49
1
Цитата (drashpel @ 27 сен 2026 в 21:15)
А сколько приходит за пенсией, а всю жизнь работали на себя за наличку?

Какой смысл работать на пенсию когда

Возраст пенсионный подняли и, возможно поднимут ещё.
Минимальный стаж для минимальной пенсии увеличили в два раза и, возможно, увеличат ещё.

Если у меня не будет из-за этого пенсии вообще то кто мне вернёт оплаченные в ПФР взносы.
И не является ли это прямым грабежом?

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 27 сен 2026 в 21:50
Naibu автор 27 сен 2026 в 21:50
0
Цитата (Pappas @ 27 сен 2026 в 21:45)
Цитата (Naibu @ 27 сен 2026 в 21:07)

По омс сделали.

К сожалению, в профессиональной среде в нашем городе бытует мнение, что РЧ абляции в городских больницах делают из рук вон плохо. Я знаю, где делают ХОРОШО, по этому я не хочу в городскую больницу "по ОМС", а хочу туда, где заведомо лучше, но поскольку за ОМС с меня ежемесячно снимают весьма порядочные суммы, хочу НЕ пользоваться ОМС и НЕ ПЛАТИТЬ за него деньги, а потратить их на качественную услугу. why.gif По ОМС ко мне сегодня скорая приезжала. Мне не понравилось. Уж извините, но за пару мультов, которые я уж точно перевел на ОМС за 25 лет работы "в белую", и при этом им фактически не пользовался, можно было-бы и с цветами на капоте машину прислать.

Это сообщение отредактировал Naibu - 27 сен 2026 в 21:52
xoce001 27 сен 2026 в 21:51
4
Ну хз конечно. Я зашел на госуслуги - инфаркт мой обошелся государству в 350 000 руб.
И уже третий год выдают лекарства на 150 000 в год.
И хз сколько еще будут выдавать - пока не откинусь, наверно. Может еще и до пенсии доживу. gigi.gif
Naibu автор 27 сен 2026 в 21:53
0
Цитата (xoce001 @ 27 сен 2026 в 21:51)
Ну хз конечно. Я зашел на госуслуги - инфаркт мой обошелся государству в 350 000 руб. 
И хз сколько еще будут выдавать - пока не откинусь, наверно.  Может еще  и до пенсии доживу. gigi.gif

Дорогой... А откуда у "государства" деньги? И что такое "государство" вообще? Я рад, что ОНО "на тебя" потратило. Только вот скажи мне, ты налоги прям совсем не платишь? Даже НДС? Тогда может это ты та самая "моя вторая семья", которую я кормлю посредством взносов уже третий десяток лет?

Это сообщение отредактировал Naibu - 27 сен 2026 в 21:54
xoce001 27 сен 2026 в 21:56
0
Цитата (Naibu @ 27 сен 2026 в 21:53)
Цитата (xoce001 @ 27 сен 2026 в 21:51)
И хз сколько еще будут выдавать - пока не откинусь, наверно.  Может еще  и до пенсии доживу. gigi.gif

Дорогой... А откуда у "государства" деньги? И что такое "государство" вообще?

Из налогов, вестимо. Но если твоей зарплаты хватит не сдохнуть от сердечно-сосудистой катастрофы, то у кассирши из 5-ки денег не хватит. А без кассирши - ты не выживешь gigi.gif
Так как еды не сможешь купить.
Можешь конечно в фермеры податься, как Стерлигов
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 187
31 Пользователей: SamKole, StepnZap, Быстрый, EGORka4, savelru, Deniskoenig, BuRenGal, Норолас, Parura, Токарь49, SteveVai, МурРомановна, чижиков, угрюмоватый, pchela1972, asad50, Motorola5, Лауреат, ЛелекИболек, cement, insum, diirom, stasman52, leshiy72, X3Shim, arsi, wert5003, AlleksAA, HIValicious, martin0s, Alex1301
Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх