А как выйти из этого кооператива и спокойно жить?

Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Naibu автор 27 сен 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 2 года
Цитата (P376 @ 27 сен 2026 в 21:46)
Цитата (Naibu @ 27 сен 2026 в 21:38)
Дорогой друг! Я знаю прекрасных и замечательных врачей профессионалов, которые готовы помочь мне 24 часа в сутки 7 дней в неделю по первому звонку. Беда в том, что деньги, которые они хотят за свои услуги, я УЖЕ потратил на регулярные "взносы" в кооператив. Поэтому я и хочу отказаться от "услуг" этого кооператива и не платить "взносы" туда, чтобы у меня были средства заплатить хорошим и заинтересованным в моем лечении врачам. Вроде бы доступно написал. Что непонятно-то? faceoff.gif В конце концов, я же могу отказаться от газификации или электрификации, к примеру, сидеть с лучиной, топить печь, но при этом я же не буду платить за газ и за свет, правильно? Вот и здесь я хочу отказаться от "услуг" "кооператива" и НЕ ПЛАТИТЬ за них, соответственно.

Ты думаешь я с женой налоги не платим? Платим, она еще и ФОП (фізична особа-підприємець).
Державна поликлиника - ноль без палочки, хотя вроде и оборудования навозили из Европы.
Если бы не платники и удача, фиг бы диагноз узнали бы.
Это с моей болячкой, державная областная больничка еще справляется, городскую закрыли еще сильно до войны.
Но налоги ты плати...
Кстати, можешь поехать в Штаты. Там и налоги будешь платить, иначе посадят как Аль Капоне, и больнички все платные. shum_lol.gif

Не знаю, может и платите, может вас всё устраивает, или вы получаете, что хотите, за то что платите. А я вот плачу, а результат меня НЕ УСТРАВИВАЕТ. Поэтому хочу и услуги мне не нужные НЕ получать, и НЕ ПЛАТИТЬ. Почему так нельзя?
Цитата (xoce001 @ 27 сен 2026 в 21:56)
Цитата (Naibu @ 27 сен 2026 в 21:53)
Цитата (xoce001 @ 27 сен 2026 в 21:51)
Ну хз конечно. Я зашел на госуслуги - инфаркт мой обошелся государству в 350 000 руб.  
И уже третий год выдают лекарства на 150 000 в год. 
И хз сколько еще будут выдавать - пока не откинусь, наверно.  Может еще  и до пенсии доживу. gigi.gif

Дорогой... А откуда у "государства" деньги? И что такое "государство" вообще?

Из налогов, вестимо. Но если твоей зарплаты хватит не сдохнуть от сердечно-сосудистой катастрофы, то у кассирши из 5-ки денег не хватит. А без кассирши - ты не выживешь gigi.gif
Так как еды не сможешь купить.
Можешь конечно в фермеры податься, как Стерлигов

Не-не-не... dont.gif я не кормилец кассирш пятерочки. Их пусть их родственники кормят. А еды я в "самокате" куплю, если в городе, а в деревне так у меня и пятерочек тут нет, зачем мне их кассирши? При этом я очень сильно сомневаюсь, что если я стану кассиром пятерочки, ты за меня заплатишь, ибо ты сам инфарктник. why.gif
Все комментарии:
Фильдеперс 27 сен 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
По сердцу: Мне,когда вешали аппарат этот для мониторинга, сказали,что если будет менее 3000 сбоев за сутки,то это норма!!
Pappas 27 сен 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Naibu @ 27 сен 2026 в 21:50)
Цитата (Pappas @ 27 сен 2026 в 21:45)
Цитата (Naibu @ 27 сен 2026 в 21:07)
Цитата (Pappas @ 27 сен 2026 в 21:04)
Потповоду болячки. У мой мамы что тотпохожее было, сделали операцию ( через вену, прижгли какую то область на сердце) и вроде нормально стало.

Да, я в курсе. По нынешним расценкам стоит примерно пол-мульта вкруг. Только вот я уже эти деньги потратил на взносы в кооператив, а то, как ОНИ подобную услугу оказывают, мне и даром не надо.

По омс сделали.

К сожалению, в профессиональной среде в нашем городе бытует мнение, что РЧ абляции в городских больницах делают из рук вон плохо. Я знаю, где делают ХОРОШО, по этому я не хочу в городскую больницу "по ОМС", а хочу туда, где заведомо лучше, но поскольку за ОМС с меня ежемесячно снимают весьма порядочные суммы, хочу НЕ пользоваться ОМС и НЕ ПЛАТИТЬ за него деньги, а потратить их на качественную услугу. why.gif По ОМС ко мне сегодня скорая приезжала. Мне не понравилось. Уж извините, но за пару мультов, которые я уж точно перевел на ОМС за 25 лет работы "в белую", и при этом им фактически не пользовался, можно было-бы и с цветами на капоте машину прислать.

Точно! Абляция. Кстати, у меня товарищ операцию на суставе делает по омс, "по выбору". Приехал в больницу которую рекомендовали (в другом регионе), прикрепился и поставили в очередь по квоте, сустав правда сам покупает, т.к. по квоте не очень хорошие ставят.ну и разумно с твоим доходом заплатить, чтоб не отъехать. Штука то серьезная, прихватит за рулем или еще в каком ответственном месте и писец.

Это сообщение отредактировал Pappas - 27 сен 2026 в 22:06
UFO32 27 сен 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 1 год
0
легко, берешь билет в любую страну, после приезда выкидываешь паспорт.
bambarbiy 27 сен 2026 в 22:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
а может как у биртмана " просто человек, человек ......"
У меня все норм . и скорая, именты и и в трубе 2

Это сообщение отредактировал bambarbiy - 27 сен 2026 в 22:10
0001 27 сен 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ias1906 @ 27.09.2026 - 19:44)
никак, это билет в один конец!
ну или эмиграция, как некоторые мы например

Ну как бы есть альтернатива эмиграции...
Но у народа яички измельчали!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
asad50 27 сен 2026 в 22:10
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (UFO32 @ 27 сен 2026 в 22:06)

Нууу далеко не в любую и без паспорта так то жить будет похуже чем в России, но вопрос верный. Почему оно нормально не может быть? Но и ответ есть и все его знают.
Botya666 27 сен 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Naibu @ 27 сен 2026 в 21:57)
Не знаю, может и платите, может вас всё устраивает, или вы получаете, что хотите, за то что платите. А я вот плачу, а результат меня НЕ УСТРАВИВАЕТ. Поэтому хочу и услуги мне не нужные НЕ получать, и НЕ ПЛАТИТЬ. Почему так нельзя?

Альтернатива - полностью рыночная медицина, как в США. Хотите? Только ценнички будут кусаться, поскольку врачи будут получать 6 зарплат "простого работяги" прямо после окончания ординатуры.
Да, качество вас станет устраивать, только вот цена не будет. Не привыкли вы за это по рынку платить.
asad50 27 сен 2026 в 22:12
1
Цитата (bambarbiy @ 27 сен 2026 в 22:07)

Ой не пиздите батенька. Нормальному гражданину в нормальной стране менты должны быть в паралельной вселенной. Россиян за километр видно от полиции шарахаються, сам такой был.
Адмиралец 27 сен 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Услуги тебе оказывает ЖКХ, а врачи лечат! А лечение, это до сих пор искуство! А ты хочешь чтобы везде в больницах были Айвазовские с Кустодиевыми? Так не бывает. На одного "художника" в больнице приходится 10 "малеров".
Даже в бесплатной городской зубной поликлинике, сначала по знакомым узнавал к кому лучше щаписываться. А кого 10 дорогой обходить.
Кстати, у Жванецкого, из советского периода есть цитата: " Здраствуйте, бесплатный доктор! Здраствуйте, безнадежный больной!"
asad50 27 сен 2026 в 22:16
0
Цитата (Botya666 @ 27 сен 2026 в 22:11)

Альтернатива - полностью рыночная медицина, как в США. Хотите? Только ценнички будут кусаться, поскольку врачи будут получать 6 зарплат "простого работяги" прямо после окончания ординатуры.
Да, качество вас станет устраивать, только вот цена не будет. Не привыкли вы за это по рынку платить.

Да ну сколько стоит СВО? не считал мил человек? Так данные есть, за такие бабки можно больницы сусасльным золотом покрывать и снаружи и изнутри. А вы в очередях за бензином грызетесь. Я недавно с одной маленькой гордой горной страны вернулся, вас россиян там за говно держут и через губу разговаривают, и что? Одни русские, едут туда как дурные. Совсем никакой гордости не осталось? Своими глазами видел как чувака с коляской и грудным ребенком с магазина выгнали, типа у нас с коляской нельзя. Минусаторы можете хоть изминуситься то что Россия просрала всю внешнюю политику и успешно просирает экономику это очевидный факт.

Это сообщение отредактировал asad50 - 27 сен 2026 в 22:41
Naibu автор 27 сен 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Botya666 @ 27 сен 2026 в 22:11)

А что, сейчас у нас платная медицина не по рынку?...
Silver867 27 сен 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (asad50 @ 27 сен 2026 в 22:12)

Ой не пиздите батенька. Нормальному гражданину в нормальной стране менты должны быть в паралельной вселенной. Россиян за километр видно от полиции шарахаються, сам такой был.

АУЕшник, что ли?
Я от полиции не шарахаюсь почему-то.
Silver867 27 сен 2026 в 22:43
2
Цитата (UFO32 @ 27 сен 2026 в 22:06)

Потом оказываешься в депортационной тюрьме и сидишь там с бомжами и наркоманами, пока твою личность устанавливают и готовят бумаги для депортации.
asad50 27 сен 2026 в 22:43
-1
Цитата (Silver867 @ 27 сен 2026 в 22:31)

АУЕшник, что ли?

Так ты или государственый человек или мышь серая на улицу не выходишь. Тебя и гаишники на юге никогда не разводили на выхлоп или на наркоту. Ауешник Хуешник.

Это сообщение отредактировал asad50 - 27 сен 2026 в 22:44
Beavis84 27 сен 2026 в 22:47
Душнила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ias1906 @ 27 сен 2026 в 19:44)
Цитата (,)

никак, это билет в один конец! dont.gif
ну или эмиграция, как некоторые мы например old.gif

А в эмиграции налогов не платят?
asad50 27 сен 2026 в 22:49
0
Цитата (Beavis84 @ 27 сен 2026 в 22:47)
Цитата (ias1906 @ 27 сен 2026 в 19:44)
Цитата (,)

никак, это билет в один конец! dont.gif
ну или эмиграция, как некоторые мы например old.gif

А в эмиграции налогов не платят?

Ну смотря где. Парагвай например сейчас очень востребован. Та же маленькая гордая страна 1 процент на малый бизнес и налоги можно изменить только общим референдумом.
Silver867 27 сен 2026 в 22:52
0
Цитата (asad50 @ 27 сен 2026 в 22:43)
Цитата (Silver867 @ 27 сен 2026 в 22:31)

АУЕшник, что ли?

Так ты или государственый человек или мышь серая на улицу не выходишь. Тебя и гаишники на юге никогда не разводили на выхлоп или на наркоту. Ауешник Хуешник.

Меня вообще никогда не разводили, я не развожусь.
А ты от гаишников шарахаешься? Серьезно? cool.gif
угрюмоватый 27 сен 2026 в 22:52
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SYL23 @ 27 сен 2026 в 20:46)
И ещё... Про 20 списаний с 20 счетов... Это пиздеж лютейший. Система иначе работает. Блокировка на все счета - это да. Но списание с одного. Налоговая знает о твоих счетах, но не знает остатка на них. Ебошится по очереди. Не паралельно, а именно по очереди. Как только списано - все свои счета разблокируют в автомате. Практически онлайн. Но с учетом финмониторинга конкретного банка - сутки.
ЗЫ. А нахуя, а главное зачем!!! 20 счетов? 5 уже вполне достаточно. ИМХО.
ЗЫЫ. А кроилово ВСЕГДА приводит к попадалову. Да.

Вот как раз это и "пиздёж". Ебашат по всем счетам. Потооом (очень не сразу), вернут излишнесписанное (и не факт что не придется для этого с этими ублюдками пообщаться вживую).
А по поводу 20 счетов. Ну, например, в Тиньке есть (скорее было) множество счетов в иностранной валюте - когда летишь (летал) в другую страну - расплачиваешься своей обычной рублевой картой, к которой привязываешь необходимый валютный счет . Было очень удобно. Сейчас это, конечно, неактуально, но счета остались. У меня их только в Тиньке 12. И со всех сначала схуяривают, конвертируя в рубли по курсу продажи, потом возвращают, но уже по курсу покупки. Охуенно!
sergeantRRR 27 сен 2026 в 22:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ДедаЕж @ 27 сен 2026 в 19:54)
Не ты один болеешь.

В кооперативе болен председатель, например. Его бы подлечить свозить к специалистам. В Киев для начала, там при СССР хорошая медицина была.

Глядишь, и в целом дела начнут поправляться.

Шизофрения,коей болен председатель,увы,но не лечится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 187
31 Пользователей: SamKole, StepnZap, Быстрый, EGORka4, savelru, Deniskoenig, BuRenGal, Норолас, Parura, Токарь49, SteveVai, МурРомановна, чижиков, угрюмоватый, pchela1972, asad50, Motorola5, Лауреат, ЛелекИболек, cement, insum, diirom, stasman52, leshiy72, X3Shim, arsi, wert5003, AlleksAA, HIValicious, martin0s, Alex1301
Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх