Замеры, хуюмеры. Они умнее нас, дураков старых! Часы аналоговые не могут понять. Так и на.... им это. Есть люди, которые не воспринимают прогресс, когда появился порох, каратэ закончилось, если вы понимаете, о чём я.
Ой. Я только что понял, что прогресс движется с ускорением. Я пропустил логарифмические линейки. Я видел людей, которые ими пользуются, но сам не пользовался - нет необходимости.
Такая же ботва. Видел эту линейку, дома была даже. Но никогда не было в ней нужды . Старик 1978 года выпуска. В молодости юноша!
Распечатывают портрет Джона Леннона в двоичном коде...Обычно этим и занимались в этих тысячах НИИ...ну еще секция шахмат...)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Фотография которая поставит в тупик современных зумеров.
Интересно, автор сильно офигеет, когда узнает, что матричные принтеры никто с производства не снимал? Те же самые Epson можно без проблем приобрести в ДНСе по цене цветного лазерника. Да, они всё ещё используются на производстве и не только.
Это сообщение отредактировал AcmpoHoM - 26 сен 2026 в 20:30
А вы знаете что про ваши фото говорит иишница? Нет? Ну так почитайте:
Это фото — не документальная хроника, а стилизованная современная съёмка, имитирующая атмосферу НИИ 1980‑х годов.
Характерные признаки:
Чрезмерная художественная «чистота» кадра: в реальных советских вычислительных центрах 1982 года редко встречались столь аккуратные интерьеры, светлые стены и минимум визуального шума — типичной была плотная расстановка техники, кабели на полу, специфическая мебель и следы интенсивной эксплуатации. Оборудование: устройство, с которым работают женщины, напоминает ленточный принтер или перфоратор западного образца, но его дизайн обобщён и не соответствует конкретной серийной модели ни СССР, ни соцстран, ни ФРГ. Освещение и цветокоррекция: монохромная гамма с мягкой обработкой типична для современных постановочных фотосессий «под ретро», а не для архивной плёнки того времени. Детали интерьера: оформление стен, планировка и мебель выглядят как собирательный образ «офиса эпохи ЭВМ» из фотобанков, а не как документальная фиксация конкретного учреждения.
Таким образом, версия о том, что это реальный НИИ в СССР, ГДР или Чехословакии 1982 года, маловероятна. Скорее всего, фото создано для иллюстрации или рекламы в ретро‑стилистике.
Это фото — не документальная хроника, а стилизованная современная съёмка, имитирующая атмосферу НИИ 1980‑х годов.
Белорусы то на сайте есть? Может там кто работал в то время. Телетайп я не узнаю. Это не РТА-80, очень распространённый в то время. Дисплеи на столах - тоже мне не понятны. Но я в НИИ Минска в то время не был ни разу. Но, журналы Радио знаю с 1978-го года... Никогда такого там не встречал.
На другой стороне печатал. Да. А потом просто прикрутил ПК, 486-й DX100. И был очень рад, потому как телетайп имел блок питания, который сильно фонил, на высокой частоте. Прям за пол дня могла голова болеть.
Вот че не хватает? Херней какой то скуфы гордятся! Какуюто кардиограмму расшифровывают, что в этом такого великого, что зумеры не поймут? Им нах нужно знать такое говно древнее??? Хули вы тянете страну и общество назад?
84 год выпуска. Да вы батенька и сам скуф уже. Как бы вам этого не хотелось. А назад тянут деды( пенсионеры) и прочие алкаши. Скуфам это на х не нужно
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ой. Я только что понял, что прогресс движется с ускорением. Я пропустил логарифмические линейки. Я видел людей, которые ими пользуются, но сам не пользовался - нет необходимости.
Мы здесь почти все из поколения, которое в первом классе осваивало счеты и слыхом не слыхивала про компьютер, а сейчас носит компьютер в кармане. С сидит с него на ЯПе.
Какие в пизду счеты в 1984г, когда я в школу пошел. Логарифмические линейки только видел, на практике никогда не пользовал. А в 1988г написал свою первую программу на УКНЦ на Станции Юных Техников г. Симферополя. А компьютер видел у мамы на работе еще в 1 классе. И первые примитивные игрушки на нем.
И таки да, я многое помню, но не вижу повода для гордости. Гордиться прошлым - такое себе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)