С бабушкой на полянке в 15 минутах от дома луговые опята собирали. И она с картошкой жарила! Вкуснотища!
Ага и со сметаной! Только собирали мы их с двоюродным братом, без бабушки ) а вот с дедом на пруду ловили карасей и вьюнов. Вкуснее жареных моей бабушкой вьюнов я рыбы за всю свою жизнь не ел.
а, вспомнил. Из пакетиков супа "зведочки" доставали мясо сушёное. там реально было сублимированое мясо. ох вкусняшка. а стоило вроде 14 коп. Это не то, что сейчас, сплош эмульгаторы, замеменители, идентичные натуральному. я не совкодрочер, просто тогда не умели делать химию. И да я поклонник Анастаса Микояна. Если кто помнит, что он сделал для пищевой промышленности СССР. по случаю куплю "Книга о здоровой и вкусной пище" под его редакцией в красной обложке
Никогда не любил ни хлеб с сахаром, ни, тем более, сладкие макароны. Если из любимых, ожидаемых целый год, это тушёный кролик. На новый год или какой юбилей. ОДИН раз в год. Из повседневных - котлета за 10 коп в кулинарии по дороге в школу. Рожков на раздаче поварихи отсыпали пару ложек задаром. В остальном, вообще не помню, что ели в детстве...
В детстве была в санатории в Крыму, и там каждый день нам давали маслины. Как я их ненавидела. А сейчас обожаю. С морской капустой то же самое...
А вот что просто обожаю с детства, так это одну бабушкину хитрость - в большую кружку два горячих вареных яйца всмятку, сливочного масла и хлеба...
Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 22 сен 2026 в 23:31
Импортный бройлер жаренный. Макароны с болгарским кетчупом.
А еще в Москве магазины Океан были, и ты когда из приморского города с населением в 300тысяч приезжали.
Это было просто сказка, масло икорное, рыбки в картонной коробке, креветки.
А вообще все это было от убогости советского бытия, попробуй ща ребенку дай те "сладости" ну типа орешка с варенной сгущенкой, тогда это что то было, а ща ну так себе история
Теперь орешки дурацкие, я покупал пару раз, сгуха убогая, тесто тоже хз какое, какой-то дурацкий привкус ещё.. А тогда нормальные были.
Масло рама ещё на хлебе. А уже студентом - просто кубик магги разводили в стакане воды и пили, заедая куском хлеба. Аж жмурились от удовольствия
Это сообщение отредактировал sochirand - 22 сен 2026 в 23:25
У меня друг обожает гречку со сгущенкой) Причем делается это так: в глубокой тарелке гречка топится банкой сгущенки. Реально утопает))) Потом все это поедается с помощью столовой ложки) Я не могу на это смотреть) Представляю, насколько это сладко, и мне не по себе. Ухожу из кухни, пока тот балдеет)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)