Вот сколько раз не менял колодки на Ниве, никогда они у меня не влезали без подточки. То ли колодки такие были в то время, то ли я был молодой рукожоп!)))
тормозные цилиндры дядя будет раздвигать?
Не, ну не настолько рукожоп!))) В направляющие канавки не влезали.
А там что-то сложное? ))) Помню, на копейке на время менял, заняло семь минут от выхода из-за руля до посадки обратно)))
Это тебе повезло, что пальцы легко вышли. Или в чистом месте живёшь, Помню в просоленной зимней Москве так и не смог выбить прикипевшие в монолит пальцы и поехал таки в сервис. Там их выбили всего минут за 40 с помощью кувалды и какой-то матери.
ну поэтому тормоза и надо обслуживать иногда, смазкой графитовой смазывать чтоб не прикипало
Это был мой первый раз, предыдущее обслуживание тормозов делалось "профессионалами" с жигулёвского СТО на Коломенской.
Хуйня, направляющие колодок не смазаны. Под пыльник смазка не заложена, болты затянуты не крест накрест... Ну и т.д. Таких видосов с миллионом дублей можно наснимать хоть с медведем
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У Дэу Нексии 1997 года (да, да, которая бывший Опель Кадет) эти направляющие (которые она забила) были одноразовыми пустотелыми трубочками, которые деформировались при демонтаже. У них еще и торцы слегка развальцованы были. Покупаешь колодки, снимаешь, ставишь. И узнаешь, что надо покупать еще и их. При наличии молотка, кирпича и гроздя проблему решить можно их выправлением.
А там что-то сложное? ))) Помню, на копейке на время менял, заняло семь минут от выхода из-за руля до посадки обратно)))
Это тебе повезло, что пальцы легко вышли. Или в чистом месте живёшь, Помню в просоленной зимней Москве так и не смог выбить прикипевшие в монолит пальцы и поехал таки в сервис. Там их выбили всего минут за 40 с помощью кувалды и какой-то матери.
Добавлено:
Цитата (vfhn84 @ 18 сен 2026 в 21:51)
Цитата (микробушка @ 18.09.2026 - 14:45)
7 мин. это если пальцы не прикисли.
В классике нет пальцев)
не знаю, что там было и как называлось, но что какие-то стержни закисшие надо было выбивать долго и печально.
какой ещё подточки? тормозные цилиндры дядя будет раздвигать?
Да вот хуй там! Бывает даже с полностью утопленными поршнями колодки не лезут. Попадались такие, что между диском и скобой без проточки не влезают.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)