Хуй знает как на Ниве, а у меня направляющие сухие. Если смазкой намазать, пизда придет тормозам.
Разные типы суппортов.
Ну я к тому, что вот так вот советовать всем подряд намазать тормоза, не сильно правильно, кто нибудь сухие намажет и пиздец.
Это сообщение отредактировал Modigar - 18 сен 2026 в 14:51
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас! • На сайте 15 лет
2
Цитата (,)
никогда они у меня не влезали без подточки. То ли колодки такие были в то время, то ли я был молодой рукожоп!)))
Цитата (foggywizard @ 18 сен 2026 в 14:46)
какой ещё подточки? тормозные цилиндры дядя будет раздвигать?
Господа, я правильно понимаю: для того, чтобы вставить новые колодки без раздвигания тормозных дисков, глубокоуважаемый Gortal стачивал накладки на новых колодках до толщины, равной толщине накладок на старых колодках? По-моему, это гениально.
Накидным ключом крутить болты направляек-моветон, чтобы не переусердствовать я обычно беру трещётку на 1/4, гораздо быстрее выходит. Более того, нет момента чистки направляющих тормозного суппорта и закладывания в них новой смазки. Роскошная штука, ещё с первой тачки такую беру:
Отличная смазка, только сейчас продают в основном паль. Два раза пытался взять, приходила подделка. Хорошо остался старый тюбик со смазкой для сравнения.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
150.000км проехал на Шниве с родными суппортами. Потом они закисли, потекли, поставил новые цилинды. Прошли 10.000км и втухли. Заменил кулаки в сборе под нормальные подшипники, нормальные ВАЗовские тормоза бонусом.
Нормальные ВАЗовские. А на Ниве не ВАЗовские? Какие ВАЗовские нормальные бонусом?
А там что-то сложное? ))) Помню, на копейке на время менял, заняло семь минут от выхода из-за руля до посадки обратно)))
Это тебе повезло, что пальцы легко вышли. Или в чистом месте живёшь, Помню в просоленной зимней Москве так и не смог выбить прикипевшие в монолит пальцы и поехал таки в сервис. Там их выбили всего минут за 40 с помощью кувалды и какой-то матери.
Добавлено:
Цитата (vfhn84 @ 18 сен 2026 в 21:51)
Цитата (микробушка @ 18.09.2026 - 14:45)
7 мин. это если пальцы не прикисли.
В классике нет пальцев)
не знаю, что там было и как называлось, но что какие-то стержни закисшие надо было выбивать долго и печально.
Это сообщение отредактировал Зингельпупер - 18 сен 2026 в 15:17
А там что-то сложное? ))) Помню, на копейке на время менял, заняло семь минут от выхода из-за руля до посадки обратно)))
Это тебе повезло, что пальцы легко вышли. Или в чистом месте живёшь, Помню в просоленной зимней Москве так и не смог выбить прикипевшие в монолит пальцы и поехал таки в сервис. Там их выбили всего минут за 40 с помощью кувалды и какой-то матери.
ну поэтому тормоза и надо обслуживать иногда, смазкой графитовой смазывать чтоб не прикипало
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)