Велосипед - зимой

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Saksaul 15 сен 2026 в 13:00
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Несколько лет катал на работу 15 км в одну сторону, до -10 вообще не требует ни спецодежды, ни подготовки велосипеда. Шипы так и не взял, хотя присматривался, на я катал по городу.
smashSR 15 сен 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Prigs @ 15 сен 2026 в 14:14)
Зимняя резина;
Аккуратность в поворотах, на спусках/подъёмах;
Аккуратность при заезде на бордюры и т.п., где есть краска;
Хорошие крылья, т.к. снег будет налипать везде без них;
Зимняя смазка для цепи, чтобы не густела сильно.

Из нюансов ещё - как поведёт себя передний амортизатор - задубеет скорее всего.

я передний на зиму блокирую. один хрен прыгать уже нельзя.
sudz 15 сен 2026 в 13:03
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Shauritto @ 15.09.2026 - 12:09)
Катаю зимой постоянно. Поставил шипованную резину "Швальбе". Держак норм, но надо быть очень аккуратным на разметке. Я пару раз раскладывался на широких полосах пешеходной зебры, теперь стараюсь проезжать между ними.

Трамвайные пути ещё

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Astrosv80 15 сен 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Shauritto @ 15 сен 2026 в 12:09)
Катаю зимой постоянно. Поставил шипованную резину "Швальбе". Держак норм, но надо быть очень аккуратным на разметке. Я пару раз раскладывался на широких полосах пешеходной зебры, теперь стараюсь проезжать между ними.

На зЁбрах спешиваться надо))
arseniy 15 сен 2026 в 13:07
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Никакой особой подготовки не надо. Просто цепь смазать силиконовой смазкой. Подойдет даже смазка для цепей снегоходов. Ну и покрышки надо нормальные. Желательно с хорошим грунтозацепом. Из личного опыта хорошо работает резина Мишлен для даунхила. А вот шиповка не впечатлила. Оказалось, что голый лед под колесами бывает не так уж и часто.
После -20 кататься становится проблематично так как морда лица промерзает до костей, а гонять в балаклаве не вариант лично для меня, так как я очкарик. Всё запотевает

ГражданинЧе 15 сен 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
курьеры же. у нас в челябинске (почему то) они на электросамокаты только пару лет как массового перелезли. до этого наверное 90% "самокатовцев" катались на велосипедах ( я это хорошо помню, ибо меня сын вопросом озадачивал не раз: почему в "самокате" ездят на велосипедах?)
Shanauroff 15 сен 2026 в 13:14
живу в инкубаторе  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ekBBI @ 15.09.2026 - 12:29)
От тормозухи резинки разбухают. От дот4

Так не надо дот4 лить в тормоза, предназначенные для минералки.

alex555boris 15 сен 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Astrosv80 @ 15 сен 2026 в 15:04)
Цитата (Shauritto @ 15 сен 2026 в 12:09)

На зЁбрах спешиваться надо))

и пешеходов можно не пропускать?
alexrivero 15 сен 2026 в 13:33
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Лучше всё же велосипед использовать по сезону, весна-лето-осень.

Yoshemo 15 сен 2026 в 13:33
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
я ездил.
Бери зимнию шиповоную резину швальбе, она не дешёвая но на Авито много кто продает.
Каретка будет замерзать, очень тяжело крутить, но кто-то спокойно крутит, я не знаю в чем причина, возможно смазка.
Перчатки бери двойные рабочие- самое, дёшево и сердито.
Ну и обдувать будет, там надо под себя выбрать, чтоб не потеть излишне.
Я катал в спортивном зимнем кастюме и безрукавка теплая, идеальный вариант.

Synthet1c 15 сен 2026 в 13:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Если велик постоял на улице и сидушка холодная, что бы не морозить мягкую точку и все что рядом, из кармана достаем старую шапку вязаную, на сидушку натянул и вперед.
MaxMeD 15 сен 2026 в 13:49
For the Empire!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SampleRus @ 15.09.2026 - 12:08)
В Питере часто зимой на великах ездят. Особенно курьеры и дворники. Медленно и осторожно. Скользко потому что. Часто падать придется. И по сугробам проблемно. А так езди - морозь жопу. Ничего не надо - сел и поехал

Глупые Потому-что. Зимой главное чтоб ноги в тепле были. С собой запасные носки и перчатки. Ну одеться тепло. Все остальное как обычно.

Велосипед - зимой

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 661
2 Пользователей: Lockdoc, renaatm
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх